16972014.05.26 17:28
Напитки из разных стран, которые вы вряд ли захотите попробовать.
1. Айяуаска

Айяуаска (в переводе с языка кечуа — «лиана мертвых» или «лиана духов») — напиток, оказывающий галлюциногенное действие. Изготовляется коренными жителями Амазонки. Основным компонентом является лиана из рода бахчевых под названием лоза духов.

Индейцы Амазонии верят, что этот напиток способен на короткий срок связать незримой нитью два мира: живых и мертвых. В этом нет ничего удивительного: мощнейший психоактивный эффект айяуаски, подкрепленный уверенностью в существовании духов, направляет галлюцинации в нужное русло, и вы вполне можете увидеть умерших родственников.

Приготовление этого чарующего, во всех смыслах этого слова, напитка выглядит следующим образом: отрезки лозы духов варятся 12 часов вместе с целым ворохом листьев других растений, выступающих в роли пряностей.

Еще один интересный эффект, который айяуаска оказывает на организм – это его моментальное очищение от всех обитающих в нем паразитов.

2. Голденрот

Голденрот – швейцарский шнапс с корицей (содержит 53,5% алкоголя), в состав которого входят очень тонкие, но хорошо видимые хлопья настоящего золота. В каждом литре голденрота содержится ~15 мг золота.

Специально для этого напитка выпускаются сита с крошечными отверстиями, которые задерживают особо крупные золотые хлопья. Однако большинство снобов, купивших бутылку за 300 с лишним баксов, распивают напиток без процеживания, в результате чего крошечные кусочки металла зачастую повреждают слизистую желудка, бывали случаи, когда золото оставалось в желудке на несколько месяцев, причиняя гурману дискомфорт, жжение и тошноту. По выходу драгоценный металл так же может застрять, повредить и вызвать загноение в прямой кишке.

3. Gilpin Family Whisky

Этот чрезвычайно редкий напиток богов производится исключительно под заказ, чем наверняка заинтересует всех без исключения ценителей виски, которые, впрочем, вряд ли смогут подавить естественный рвотный рефлекс, узнав, что главный ингредиент Gilpin Family Whisky (в пер. с англ. «Семейное виски Глипинов») — моча пожилых людей, болеющих сахарным диабетом второго типа.

Автор сего шедевра – эпатажный дизайнер и исследователь Джеймс Глипин (James Gilpin), которого критики уже не раз посылали подлечиться в психиатрическую больничку.

Мистер Глипин извлекает мочу из группы престарелых волонтеров, в число которых входит и его собственная бабуля.
Прежде чем свежесобранная моча пойдет на приготовление виски, она проходит нехитрую процедуру очистки — процеживается через обычный водоочистительный фильтр.

4. Цсонгсул

Цсонгсул (Tsongsul)– не очень популярный традиционный корейский напиток, который представляет собой вино, приготовленное из человеческих фекалий и лекарственных трав, бродивших в спирте 3-4 месяца.

Сайт Rocket News 24 решил протестировать это отвратнейшее пойло на трех ничего неподозревающих китаянках, которых вы можете видеть на фото. Наивные девушки дали следующую оценку вкусовым качествам цсонгсула: “Очень вкусный напиток, который легко пьется и имеет очень мягкое послевкусие. Я думаю, что он станет настоящим хитом среди девушек, которые любят сладкие алкогольные напитки”. Однако они моментально поменяли свое мнение, когда узнали, что это сладкое алкогольное зелье приготовлено из корейских какашек, заявив, что цсонгсул «на вкус как дерьмо».

5.

Самые опасные напитки в мире — не для слабонервных

Пиво Fijjtu

Звание самого опасного в мире пива по праву принадлежит африканскому пойлу под названием Fijjtu, для производства которого использовалась протухшая вода, кишащая паразитами.

Пивоваренный завод Fijjtu был закрыт в 2003 году, просуществовав аж целых 5 лет, после того, как выяснилось, что чрезмерное употребление его продукции приводит к кровавому поносу, адской головной боли и рвоте (и это только в лучшем случае). Некоторые ценители этого пива рассказывали, что, находясь в алкогольном опьянении, видели яркие образы. Благодаря этому за этим хмельным напитком закрепилось название «Божья роса»

6. «Армагеддон» — самое крепкое в мире пиво

Новое детище шотландской пивоваренной компании Brewmeister под название «Армагеддон» (Armageddon) устроит настоящий конец света в вашем желудке. Процент содержания алкоголя в этом пенном напитке составляет невероятные 65%. Т.е., это адское пойло даже крепче, чем виски и водка!

“Самое крепкое в мире пиво” – гласит надпись на бутылочной этикетке «Армагеддона». Это звание не было официально закреплено за ним представителями «Книги Рекордов Гиннесса», но я думаю, что это только дело времени: предыдущий рекордсмен – пиво «Конец истории», уступает «Армагеддону» в крепости целых 15%.

Соучредитель компании Brewmeister Льюис Шанд (Lewis Shand) говорит: “По своему составу «Армагеддон» гораздо ближе к ликеру, чем к пиву, но по своим вкусовым качествам он был классифицирован именно как пиво, чему мы несказанно счастливы!”.

Так же он добавил: «Армагеддон» — ядерная боеголовка, которая шарахнет вам по мозгам так, что вы запомните это на всю свою оставшуюся жизнь.

Это пиво пользуется очень большой популярностью, т.к. компании друзей хватает всего одной бутылки для того, чтобы дружно завалиться под стол!

Именно поэтому компания Brewmeister предупреждает всех, что употреблять «Армагеддон» следует с величайшей осторожностью и строго в малых дозах!

Пивовар из компании Brewmeister Джон Маккензи (Jon McKenzie) сказал следующее: “Для того чтобы получить пиво с таким высоким содержанием алкоголя нам пришлось разработать специальный метод брожения, который мы назвали «ледяным». Вследствие этого, это пиво гораздо более густое, чем то, которое вы привыкли пить”.

Как работает этот специальный метод? Пиво готовят с использованием кристаллического солода, пшеницы, хлопьев овса, и чистейшей шотландской родниковой воды, которую замораживают во время процесса пивоварения! Делается это с целью повышения содержания алкоголя! Механизм очень прост: вода замерзает, а алкоголь нет. Избытки воды в виде льда пивовары удаляют и таким образом на выходе получают напиток крепостью аж 65%!

7. Мольорт

Самым омерзительным по своим вкусовым качествам алкогольным напитком в мире можно назвать мольорт (malört) – скандинавский шнапс из полыни (35% алкоголя).

Поговаривают, что стоит попробовать мольорт всего один раз и вкус, который многие описывают как “ядовитый яд”, “гадкая гадость” и “мерзкая мерзость”, будет преследовать Вас до конца всей вашей жизни.

Мольорт обладает специфическим запахом, включающим в себя целый букет ароматов, навевающих воспоминания о жженой резине, скипидаре, чернилах из шариковых ручек и жидкости для бальзамирования.

В 2011 году мольорт был удостоен звания «Худший ликер в мире».

8. Чангаа

Чангаа (Changaa) – кенийский самогон и один из самых дешевых алкогольных напитков в мире. Наибольшую популярность чангаа приобрела в африканских трущобах. Употребление чангаа чрезвычайно губительно для организма и алкоголики, пристрастившиеся к этому напитку, обычно живут очень и очень недолго.

Буквальное значение слова чангаа — «убей меня быстро», что в полной мерее отражает всю суть этого пойла, каждая стопка которого будет отнимать несколько лет вашей жизни.

Получают чангаа путем дистилляции зерновых культур, таких как кукуруза и сорго. Звучит не плохо, если не брать в расчет, что африканские горе-самогонщики совершенно не знакомы с таким понятием как санитария и нормы качества, поэтому в готовом продукте можно найти все, что угодно, начиная от песка и заканчивая продуктами человеческой жизнедеятельности. Помимо этого, конкурирующие производители, желающие в выгодном свете представить свой продукт, добавляют в него для придания особого вкуса и аромата секретные ингредиенты, в роли которых выступают: аккумуляторная кислота, реактивное топливо, жидкость для бальзамирования и т.п.

Для того чтобы «набраться по полной» достаточно всего-навсего 300-400 грамм чангаа, после чего человек чаще всего теряет сознание, а на утро испытывает сильнейшее похмелье, сопровождающееся ужасными головными болями и тошнотой. Зачастую употребление чангаа напрочь отбивает у человека память и миссия вспомнить о совершенных во время пьяного угара подвигах становится просто невыполнимой, что, впрочем, наверное, и к лучшему.

9. Чудодейственный напиток от кашля

В XIX веке считалось, что героин является отличным средством от кашля. Вы только вдумайтесь, с 1898 по 1910 год этот сильнейший наркотик продавался как замена морфина и лекарство от кашля для детей. Представляете, подходит к вам ваш неполовозрелый отпрыск и заявляет: “Мам, я заболел, дай героина!”.

От кашля он, конечно, помогает, но не стоит лишний раз объяснять, насколько опасен этот наркотик. Тем не менее, тогда героин считался безвредным «аспирином», способным моментально избавить от докучающей хвори.

Читайте также:Самые короткие страшилки в мире

Понравилась статья? Поделитесь в соц сети:

Категории:Шеф — поварПолезное

Теги:опасныенапитки

Похожие статьи:

Не смотря на то, что на улице лето и настал период отпусков, ученые не сидят сложа руки. На этот раз они решили исследовать алкоголь и в результате была названа пятерка самых опасных алкогольных напитка, сообщает информационное агентство CNN.

Результаты исследования были опубликованы 22 июня 2013 года в научном журнале Scientific American. Пятерка опасных алкогольных напитков выглядит так: пиво, слабоалкогольные напитки, коктейли, шампанское и ликёры.

Самые опасные алкогольные напитки мира

Возглавили рейтинг слабоалкогольные напитки по той причине, что при их употребление человеку очень сложно контролировать количество выпитого.

Как было показано выше, на первом месте находится пиво. Ученые считают, что водка намного безопасней пива, так как человеку намного труднее контролировать количество употребляемого пива.

Исследованием занимались сотрудники Медицинской школы Университета Индианы. Руководил проектом Дэвид Кэрекен. Они искали причину привыкания к алкоголю – градус или вкус напитка.

В исследование приняли участие пятьдесят мужчин добровольцев. Перед ними была поставлена задача пробовать различные алкогольные напитки, а ученые наблюдали за реакцией их организма и на то, какой происходил выброс гормонов. Как оказалось, пиво, независимо от того, сколько в нем алкоголя, стает причиной выброса гормона дофамина. Выработка данного гормона происходит в головном мозге, он носит название «гормон удовольствия». Соответственно, пиво вызывает привыкание.

Помимо этого, пиво обладает рядом других минусов. Этот слабоалкогольный напиток плохо влияет на поджелудочную железу (стает причиной воспаления и разрыхления, также никто не отменял «пивной алкоголизм). Также пиво оказывает очень хорошую нагрузку на венозное русло, сердце, которое работает у любителей пива в режиме «нон-стоп», в результате чего происходит образование «пивного сердца». Кроме этого, даже один бокал пива подавляет выработку мужского полового гормона – тестостерона.

Слабоалкогольные напитки имеют очень хороший вкус, но влияние на человеческое здоровье очень плохое: нарушается координация движений, реакция и многое другое.

Что касается коктейлей, то, как известно, такого рода напитки предпочитают женщины. Но большинство из них не знают, что при смешивании нескольких коктейлей может стать причиной сильного похмелья, а также этот напиток очень сильно бьет по почкам.

Шампанское попал в список вредного алкоголя по причине того, что в нём присутствует углекислый газ, благодаря которому всасывания алкоголя в кровь ускоряется, и человек пьянеет намного быстрее. Поэтому нужно помнить, что от большого количества шампанского можно сильно опьянеть.

Ликер опасен высоким содержанием сахара, сочетание которого со спиртом и водой оказывает плохое влияние на поджелудочную железу.

Владислав Кравцов

Сейчас уже вряд ли кто скажет, когда и как люди впервые познакомились с алкогольными напитками. Однако факт остается фактом: эти горячительные жидкости уж очень пришлись по душе человеческой расе. Как сегодня любят шутить многие, алкоголь не помогает найти ответ, однако он отлично помогает забыть вопрос. Без напитков с градусом не проходит практически ни одно торжество — это уже стало неотъемлемой частью нашей жизни.

Итак, представляем твоему вниманию самые странные и к тому же опасные алкогольные напитки со всего мира. Пригубить эти «божественные эликсиры» не решаются даже те, кто считает, что алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве. И совсем скоро ты поймешь почему.

Чангаа

Это кенийский самогон — один из самых дешевых и опасных алкогольных напитков в мире. Делают его путем дистилляции закваски из кукурузы и сорго. Звучит неплохо, вот только в условиях африканской антисанитарии будь готов к тому, что в твою стопку также попадет и песок, и грязь, и даже переработанные продукты человеческой жизнедеятельности. Плюс ко всему в чангаа добавляют аккумуляторную кислоту, керосин и многое другое. Неудивительно, что в переводе на русский название этого потрясающего напитка звучит как «убей меня быстро».

Мольорт

Пожалуй, он заслуживает гран-при в номинации «Самые странные напитки мира». Это не что иное, как скандинавский шнапс из полыни. Все, кто хоть раз осмелились продегустировать этот напиток, признаются, что жуткий привкус во рту как будто остается с тобой на всю жизнь.

Цсонгсул

Это страшное пойло — один из самых отвратных алкогольных напитков в мире. Цсонгсул представляет собой вино, приготовленное на основе лекарственных трав и человеческих фекалий, которые настаивают в среднем на протяжении 3-4 месяцев.

Пиво «Армагеддон»

Казалось бы, что опасного может быть в таком невинном алкогольном напитке, как пиво? Дело в том, что процент содержания в нём алкоголя составляет целых 65 %, что намного больше, чем даже в водке и виски. Кстати, это пиво пользуется очень большой популярностью у тех, кто любит быстро убиться в хлам, — всего одной бутылки, как правило, хватает, чтобы завалиться под стол.

Пиво Fijjtu

Это африканское пойло по праву заслужило звания самого опасного пива в мире — для его производства использовалась застоявшаяся вода, в которой кишели паразиты. Все, кто решался отведать чудесный напиток, вскоре очень сильно жалели об этом поступке — даже небольшое количество этого «пивка» вызывало жуткие головные боли, рвоту, головокружение и галлюцинации.

Самые опасные напитки в мире

Благо завод по производству этого смертельного напитка уже закрыли.

Gilpin Family Whisky

Вряд ли кто-нибудь сможет найти этот странный горячительный напиток на прилавках магазинов — его готовят исключительно под заказ. Понятия не имею, кто может изъявить желание попробовать этот виски, ведь его изготовляют из… мочи людей, болеющих диабетом второго типа. Поговаривают, что в число престарелых волонтеров, которые готовят «материал» для этого виски, входит бабуля самого изобретателя напитка Джеймса Гилпина.

Голденрот

Это швейцарский шнапс с корицей, в состав которого входят хлопья самого настоящего золота. Бутылки голденрота продают вместе со специальным ситом, сквозь которое производитель рекомендует процеживать напиток. Однако снобы, купившие алкоголь премиум-класса за баснословные деньги, любят «вымахиваться», попивая голденрот прямо из горла. Такое действо чревато последствиями, ведь кусочки благородного металла повреждают слизистую оболочку желудка.

Айяуаска

Опасный алкогольный напиток, оказывающий галлюциногенное действие. Изготовляют его коренные жители Амазонии из так называемой бахчевой лианы. Это растение местные жители также называют «лианой мертвых». Все, кто хоть раз попробовал айяуаску на вкус, признаются, что испытывали ощущения, будто действительно побывали в загробном мире.

И как тебе эти «потрясающие» алкогольные напитки? Сдается мне, что человек, хоть раз попробовавший один из этих адских эликсиров, откажется от употребления алкоголя если не навсегда, то точно надолго. Только состав некоторых из них вызывает у меня рвотный рефлекс… Если тебя поразила эта подборка, можешь поделиться ею с друзьями. Они, скорее всего, даже не догадываются, что в мире существуют ТАКИЕ алкогольные напитки.

Источник: ofigenno.cc

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *