Самое дружелюбное животное на земле – капибара! (19 фото)

В жизни мы не выбираем семью, и для многих из нас семья становится величайшим подарком судьбы – о чем не понаслышке знает Чизкейк, шестилетняя капибара.

Чизкейк подружилась практически со всеми животными в приюте.

Когда она была маленькой, она попала в приют для пострадавших животных. Ей нужна была постоянная забота, поэтому она жила в доме основателя приюта Дженис Вольф вместе со щенками.

«Она заменила щенкам маму: вместе с ними спала, ела, воспитывала их, если они были непослушными», – говорит Вольф.

Чизкейк заботилась обо всех вновь прибывших животных. Она очень любит свою новую семью и ведет себя как мама со всеми животными в спасательном центре.

Она обожает утят…

…и оленёнка

…и черепаху

…и эму

…и карликовую лошадь

…и даже взрослых собак, которым больше не нужна мама

…а совсем недавно она подружилась с курицей.

Некоторое время спустя Вольф получил от одного человека другую капибару, купившего его у торговца экзотическими животными. Его назвали Кобблером. Хозяин приобрел его онлайн и привез в Нью-Йорк, не зная, что здесь содержание капибары в неволе запрещено.

«Капибары – это социальные животные, которые живут большими группами в дикой природе, поэтому хорошо, что с ней рядом теперь еще одна капибара».

Чизкейк и Кобблер – теперь лучшие друзья. Но от этого Чизкейк не стала меньше любить других животных.

«Она обожает всех», – говорит Вольф. «Так ведет себя большинство моих животных, но она – особая, потому что она еще и заботится обо всех».

Смотреть пост полностью

капибараживотныедлиннопостpikabu

Самое доброе животное

Человек произошел от дельфина?

Легенды о дельфинах и их доброте к людям слагаются с самых древних времен. Дельфин, действительно загадочное животное, не сравнимое по характеру, ни с одним млекопитающим нашей планеты.

Как предполагают ученые, человек произошел от дельфина. Это доказывает их схожесть с человеком, проявляющаяся как в анатомическом так и психологическом аспекте. Но главное отличие дельфина от человека, является его сострадание к окружающим. Дельфин всегда пытается помочь как своим соплеменникам, так и человеку, попавшему в беду. Известны случаи, когда дельфины отпугивают от человека и более слабых особей, рядом находящихся акул. Многие назовут это инстинктом самосохранения своей стаи и в какой-то степени всем тем, кто нуждается в помощи. Но если так все просто, то почему человек- царь всей природы, давно утратил это свойство. Дело все в том, что в человеке нет доброты и сострадания к окружающим его людям.

Собака рядом с человеком

Можно назвать достаточное большое количество добрых животных по мнению человека. Многие люди, на первое место поставят собаку, ведь она издревне является не только лучшим другом человека, но и защитником. Во все времена собака жила рядом с человеком, принося ему немалую пользу. Но если все так хорошо, то почему все таки титул в номинации: «самое доброе животное» получил дельфин, а не собака. Ответ прост, нужно всего лишь вспомнить или обратить внимание на поведение домашних животных, которые живут вместе с нами.

Какая бы воспитанная и добрая по отношению к человеку не была собака, наступает момент, когда она показывает свой характер и агрессию.

Удивительно: эти страшные на вид животные, очень дружелюбны. 20+ фото

Будь то кусок мяса или оказание болезненной помощи, которая необходима с целью сохранения жизни собаки. Даже самые маленькие и с виду безобидные собачки лают на прохожих, добротой это никак назвать нельзя. Котята также при первой возможности покажут свои коготки. Чего нельзя сказать о дельфинах. Как бы порой не был жесток с ними человек, никогда дельфины не показывают свою агрессию, даже если люди угрожают их жизни.

Безобидные дельфины

Многие подумают, что связано это с тем, что дельфины просто сами по себе являются безобидными животными, но это далеко не так. У дельфинов достаточно сильная нижняя челюсть, с помощью которой при опасности они могут нанести смертельный удар акуле. Также в арсенале присутствует довольно приличный ряд клыков. Но никогда дельфин не показывает всю свою мощь на человеке.

Дельфин, действительно очень доброе животное. Сейчас он не только спасает попавшего в беде человека, находящегося далеко от суши, но и способен помочь человеку в лечении серьезных заболеваний. В настоящее время стали популярны тренинги с дельфинами в специальных бассейнах. Пребывание ребенка с дельфином помогает избавиться от аутизма, снизить симптоматику детского церебрального паралича. Общение взрослых людей с дельфинами положительно сказывается на сердечно-сосудистой и нервной системе. Еще одной интересной особенностью является тот факт, что дельфины после взросления долгое время остаются добрыми и заботливыми по отношению к своим родителям. Такое качество имеют единичные виды животных и уже давно постепенно утрачивает человек.

Доброе сердце дельфинов

Дельфинов от всех животных отличает не только доброта, но и интеллект. Они быстро обучаемы по сравнении с другими животными. Этим не раз пытался воспользоваться человек ради своих корыстных целей. Известны случаи, когда дельфинов со времен второй мировой войны пытались обучить агрессии. К голове дельфинов специальным образом крепились ножи и острые иглы, с помощью которых, они нападали на диверсантов. Известно несколько случаев, когда дельфин закалывал человека таким образом.

Но после этого дельфин долгое время находился в таком стрессе, что просто отказывался выполнять команды человека. Попытки были проведены не один раз, но все-таки доброе сердце дельфинов, так и не удалось склонить к агрессии. Ни одно животное мира не обладает такими качествами. Сейчас военные дельфины используются только в мирных целях, чаще всего для спасения людей после кораблекрушений или обнаружении подводных лодок. Ведь дельфин способен приносить только добро. Даже человек не смог изменить и повлиять на такое доброе и умное животное.

Добрых животных по мнению ученых действительно много. Но животных, которые способны пойти на спасение человека, насчитывается единицы. Дельфин является ярким примером доброго отношения к человеку.

Животное капибара – самый большой грызун. Описание и фото животного капибара

21 Июль7229отряд грызуныкапибарабольшие животныеводосвинка

Капибара, или как ее еще называют, водосвинка – это полуводное животное, которое является представителем отряда Грызунов. Это очень необычное животное и многим будет интересно познакомится с ним. Животное капибара – это самый большой грызун. Ниже Вы найдете описание и фото животного капибара, а также узнаете много нового нем.

Как выглядит капибара?

Капибара выглядит похожей на огромную морскую свинку. Животное капибара имеет крупную голову, широкую тупую морду и короткие уши. Глаза у водосвинки маленькие и расположены высоко на голове. Капибара выглядит массивно, имеет продолговатую форму тела и обладает весьма внушительными размерами.

Капибара — самое дружелюбное животное на земле!

Ведь животное капибара является одним из самых больших животных.

Длина тела капибары составляет от 1 до 1,3 метра, при высоте в холке от 50 до 60 см. Самки крупнее самцов. Самцы имеют на морде много крупных сальных желез. Животное капибара весит в пределах от 34 до 65 кг. Капибара выглядит необычно. Водосвинка имеет короткие лапы, на пальцах которых есть небольшие плавательные перепонки, что позволяет грызуну хорошо плавать. Также водосвинка имеет 20 острых зубов. Животное капибара очень любит воду, обожает купаться и нырять.

Капибара выглядит достаточно пушистой, ведь ее тело покрыто длинными жесткими волосами, но не имеет подшерстка. Окрас капибары варьируется от коричнево-рыжего до сероватого. Нижняя часть тела животного капибара обычно имеет коричнево-желтоватый оттенок. Молодые особи окрашены светлее взрослых. Капибара очень милое и забавное животное, которое имеет спокойный и добродушный характер.

Где капибара живет?

Капибара живет в Центральной и Южной Америке, где встречается от Панамы до Уругвая, вплоть до провинции Буэнос-Айреса. Капибара живет по берегам различных водоемов в тропических и умеренных частях вышеуказанных территорий.

Капибара встречается на территории следующих стран: Колумбия, Перу, Парагвай, Уругвай, Гайана, Боливия, Венесуэла, Бразилия, Аргентина и Французская Гвиана. Капибара обитает в бассейнах таких рек, как: Амазонка, Ориноко и Ла-Плата. Грызун капибара избегает водоемов на возвышенности и обычно селится на высоте не более 1 км над уровнем моря.

Что ест капибара и как живет?

Индейцы называют животное капибара «хозяином трав», так как этот грызун является травоядным. Своими острыми зубами, водосвинка словно бритвой срезает траву. Капибара ест плоды и клубни растений. Кроме этого капибара ест сено и различные водные растения.

Капибара живет, проявляя активность в дневное время суток и ведет полуводный образ жизни. В некоторых случаях водосвинка может перейти и на ночной образ жизни. Капибара живет у воды, поэтому не удаляется от берегов водоема более, чем на 1 км.

Вся жизнь капибары связана с колебаниями уровня воды. В сезоны дождей водосвинки разбредаются по территории, а в сухой сезон они собираются по берегам рек и водоемов. Животное капибара может преодолевать достаточно большие расстояния в поисках воды и еды. Грызун капибара отлично плавает и ныряет, при этом в воде чувствуя себя уверенней, чем на суше. Высоко расположенные глаза, уши и ноздри, позволяют водосвинке во время плавания держать их над водой.

Грызун капибара является социальным животным и имеет свою иерархию. Капибары живут в группах, которые состоят из 10-20 особей. Лидером в таких группах является доминантный самец. Также в группе имеется несколько самок (у них собственная внутренняя иерархия), детеныши и подчиненные самцы. Изредка капибары живут в одиночку, да и то лишь самцы. Нередко случается, что доминантный самец изгоняет из группы других самцов, чтобы избежать конкуренции.

Группы капибар укрупняются в засушливой местности. В периоды засухи по берегам водоемов может собраться несколько сотен капибар. В среднем стадо капибар имеет в своем распоряжении территорию до 10 гектар. Но основную часть времени они проводят на участке площадью всего 1 гектар. Границы участка водосвинки метят железами. На своей территории животное капибара не приветствует чужаков. Общение между капибарами осуществляется с помощью различных щелкающих и лающих звуков, свиста, а также запаха. Во время брачного сезона самцы метят своим секретом растительность, чтобы привлечь самок.

Жилища капибары не строят, они просто живут на территории своих владений, где спят и отдыхают прямо на земле или плавая в воде. Лишь иногда водосвинка может вырыть небольшую ямку в сырой земле, чтобы было поудобней. Нередко можно увидеть различных мелких птиц, сидящих на капибарах. Между грызунами и этими птицами существуют взаимовыгодные отношения. Птицы очищают шерсть капибар от насекомых, получая при этом пищу и помогая водосвинкам избавиться от паразитов. По такому же принципу птицы очищают от насекомых и жирафов.

Водосвинка имеет врагов в дикой природе. На суше естественными врагами животного капибара являются дикие собаки, ягуары и оцелоты. От этих хищников водосвинка скрывается под водой, дыша через ноздри, которые остаются на поверхности. Но и в воде у водосвинки хватает врагов: анаконды, аллигаторы, крокодиловые кайманы и оринокские крокодилы.

Животное капибара не является охраняемым видом. Сельскохозяйственная деятельность людей чаще всего этим грызунам в пользу, тем самым в периоды засухи обеспечивая их водой и пропитанием. В связи с чем, численность капибар на освоенных людьми территориях может быть значительно выше, чем в дикой природе. В настоящее время на специальных фермах Венесуэлы капибар разводят для получения мяса и кожаных изделий. Внешне и по вкусу мясо капибар напоминает свинину. Жир капибар используют в фармацевтике, как и жир барсуков.

Водосвинка является переносчиком пятнистой лихорадки Скалистых гор (штаты Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро и Минас-Жерайс, Бразилия). Людям эта болезнь передается через иксодового клеща, что паразитирует на капибарах, которые заходят на фермы и пастбища.

В последнее время, люди все чаще заводят дома различных экзотических животных. Капибара не стала исключением, сегодня этот грызун становится домашним любимцем. Это неудивительно, ведь капибара на редкость спокойный и доверчивый зверь, который отлично уживается с другими домашними животными и легко приручается.

К тому же животное капибара неплохо поддается дрессировке, отличается чистоплотностью и неприхотливостью в содержании.

Самое главное, убедиться в том, что животное абсолютно здорово.

Детеныш капибары

Животное капибара может размножаться круглый год. Но обычно брачный сезон приходится на апрель-май или октябрь-ноябрь. Спаривание происходит под водой. Продолжительность беременности капибары составляет около 150 дней. Рождение детенышей капибары происходит прямо на земле, так как самки не устраивают укрытий. Обычно рождается от 2 до 8 детенышей капибары.

Детеныш капибары рождается зрячим, покрытым шерстью и с прорезавшимися зубами. Новорожденный детеныш капибары весит примерно 1,5 кг.

За малышами ухаживают все самки в группе. В скором времени детеныш капибары уже следует за матерью и может есть траву. Однако, молоком матери детеныши капибары питаются до 3-4 месяцев.

Капибары становятся способными к размножению примерно к возрасту в 1,5 года. К этому периоду они достигают массы в 30-40 кг. В природе капибара живет около 10 лет, в неволе около 12 лет.

Если Вам понравилась эта статья и Вы любите читать о животных, подписывайтесь на обновления сайта, чтобы получать самые свежие и интересные статьи о животных первыми.

Не забудьте поделиться с друзьями!
Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *