Добрый день! Закончились последние дни Октября и так вышло, что на Воскресенье никаких планов не намечалось. Что мешает просто тогда взять фотоаппарат и пойти посмотреть на осенние улицы города. Недавно мы уже говорили на эту тему с конце статьи про поездку в Курск. А почему бы не погулять — погода вдруг координально поменялась. Это, возможно, последние яркие и солнечные осенние выходные в этом году. Поэтому не стоит терять время!

Еще раз понимаешь, что жизнь идет. Просто семимильными шагами. Новостройки растут как грибы после дождя. И от исторических улочек города не остается и следа. Один минус — не везде все сразу становиться новым и красивым. Поэтому улицы нередко показывают и своих погорелых долгожителей. Помогли им сгореть или просто старые проводки «помогли» — не важно. Хуже то, что любой турист, побродив в городе Рязань, будет постоянно наталкиваться на эти «останки» и никто не собирается исправлять эту ситуацию. Жаль, а ведь город то красив! Жаль что никому не нужен.

Тем более, что он обладает весьма классными ресурсами — ВУЗы. Люди приезжают из разных стран, чтобы учиться в различных учебных заведениях!

Жаль, что под веянием «экономики» ряд таких мест начал «мутировать». Как ранее Рязанский Государственнный Педагогический Университет перестал выпускать высококвалифицированных преподавателей и стал просто РГУ.

Но больше всего шокирует одна из центральных улиц. Классный парк, где могли бы бегать дети, и гулять жители превращается в рынок и свалку мусора.

Не понимаю, разве статью «Торговля с рук в неустановленных местах» уже отменили? Или невнимателен участковый? Зато посторонние люди очень внимательны. Если учесть, что каких-либо обозначение у них нет, то можно подумать, что сверху они наблюдают за теми, кто встал поторговать, а не «сказал спасибо» за занятое место. Получается прямо организованная прес… то есть «группа добровольцев». Но пока это действие идет, остаются кучи различного мусора, которые убирать не очень то и торопятся.

Приезжайте, уважаемые туристы, посмотреть наш город. Он славится небольшим Кремлем и истоптанным земляным валом вокруг. И памятниками известному поэту Есенину. Но только прошу — никакого шага в сторону. Иначе вы будете немного разочарованы: такие улицы, торговые и бизнес-центры и парковки на газонах вы можете увидеть везде, в любом другом «современном» городе….

Posted by Aleksdemphoto

« Третья часть пути. Алексеевка — Орел — Тула — РязаньГонки в “пустыне”… »

Привет! За время съемок у нас накопилось некоторое количество фотографий нашего города, которые, возможно, кому-то могут пригодиться. Все снимки были сделаны либо случайно, либо для создания таймлапсов, поэтому никакой особой художественной ценности не имеют. Но если вам вдруг что-то понравится или где-то может пригодиться, то вы можете абсолютно бесплатно скачать их в полном размере (5616px по широкой стороне). Для этого просто кликните на понравившуюся фотографию и скачивание начнется с гугл-диска.

1.

Панорама Рязани, снято с обзорной площадки колокольни Кремля, там как раз ремонт шел.

2. Площадь Театральная и сам рязанский театр Драмы

3. Напротив театра Драмы находится институт культуры и искусств (МГУКИ). С 4 этажа этого здания мы как раз и делали снимок самой площади.

4. Театр драмы поближе, снимок 2011 года, кстати 🙂

5. Зимний снимок комплекса Конюшенный двор, правда без снега

6. Мало кто из рязанцев тут был, а это, между прочим, скотный двор в селе Красное

7. Бывший скотный двор переоборудован под кельи

8. Это здание нааоборот, очень популярно и знакомо всем в Рязани — усадьба фон Дервиза в Кирицах

9. Центральный вход поместья

10. Сейчас комплекс практически весь отреставрировали и на территории разместили лечебный санаторий для детей

11. Эта постройка тоже владение фон Дервиза построенное по проекту Шехтеля в Старожилово

12. В данный момент в здании находится конезавод

13. Вокруг пасутся лошадки, зеленая травка, все очень красиво и приятно

14. Это село Константиново, где находится государственный музей-заповедник Сергея Есенина

15. Туман поднялся с реки

16. Дом поэта Сергея Есенина

17. Площадь, на которой проходят все мероприятия в Константиново посвященные великому поэту и его фотография

18. Иоанно-Богословский монастырь в селе Пощупово

19. Колокольня и вход на территорию комплекса

20. Площадь Мичурина и еще один панорамный вид Рязани сверху

21. Спасо-Преображенская церковь

22. Еще один панорамный вид на Рязань снятый с колокольни

23. Визитная карточка Рязанского Кремля — Успенский собор

24. Купола Успенского собора покрупнее

25. Вид на Успенский собор с колокольни

26. Вал, который окружает Рязанский Кремль

27. Библиотека имени Горького, уже в отремонтированном виде

28. Памятник Георгию Победоносцу на Московском

29. Рязанская областная филармония. Тот редкий случай, когда на фасаде и вокруг совсем нет рекламы 🙂

При размещении или печати мы были бы не против того, чтобы остался наш копирайт — www.naizn.ru, спасибо 🙂

.

За минувшие выходные дни в Рязанской области произошло 12 пожаров. Как сообщили изданию «Новости Рязани» в пресс-службе регионального ГУ МЧС, в результате происшествий огнем уничтожено и повреждено 12 строений, три транспортных средства и две тонны кормов.

К сожалению, имеются пострадавшие: один человек погиб и один получил травмы.

Так, в ночь на 10 июня, в деревне Полково (Рязанский район) сгорел жилой деревянный дом и надворная постройка. Хозяин дома, мужчина 1964 года рождения, в результате пожара погиб. На месте работали три пожарных расчета ГПС.

Причина пожара устанавливается.

В этот же день случился пожар в Клепиковском район. Около трех часов дня поступило сообщение о возгорании бани в деревне Верещугино. На место происшествия выезжали два пожарных автомобиля и два огнеборца. Огонь повредил кровлю бани на площади двух квадратных метров.

Фото: 62.mchs.gov.ru

Tags: МЧС, пожар, Рязанская область, Рязань

Поделись этой новостью с друзьями:

Читай последние комменарии!

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *