Даже если Вы любитель цивилизованного шопинга, обязательно посетите рынки Нячанга. Только на рынках можно прочувствовать национальные особенности, колорит и культуру Вьетнама.

Рынки Нячанга
Торговые центры – это модные бутики на любой вкус и кошелек, ресторанные дворики и развлечения… Но только на рынках можно глубоко прочувствовать национальные особенности, колорит и культуру страны. А культура азиатских стран действительно уникальна, потому обязательно посетите рынки Нячанга.

Чо Дам (Cho Dam)
Самый большой и самый известный среди туристов рынок. Здесь можно приобрести все от продуктов до инструментов. По сути это известная нам с детства огромная «барахолка»: на уличных прилавках обязательно найдете фрукты, овощи, морепродукты, цветы, пирожные, а в крытой части — недорогую одежду, кошельки, обувь, часы и пр.
Заметьте, что стоимость товаров на Чо Дам выше, чем на других рынках Нячанга, потому что именно этот рынок максимально раскручен среди отдыхающих. Потому за сувенирами тоже лучше отправиться в другое место. Стоит опасаться местных помощников, которые пообещают вам торговаться или найти вам нужный товар. В итоге, вы заплатите больше, чем если бы покупали сами.

Как добраться:
Самый простой способ – взять такси, любому водителю известен этот рынок. Также можно доехать на автобусе, удобно и экономно.

Ксом Мой (Xom Moi)
Уступает по величине рынку Чо Дам, но все равно радует своими размерами. Здесь широкий выбор экзотических, свежих фруктов, овощей, морепродуктов, чай, кофе. Сладкие, сочные манго, душистые ананасы так и просят купить их. А вот одежды всего несколько лотков. Потому Ксом Мой смело можно назвать продуктовым.
Цены на товары одни из самых низких в городе. Поэтому за продуктами, многие рекомендуют идти именно сюда. Также на Ксом Мой можно посмотреть сувениры.
В передохнуть от шопинга советуем в кафе на втором этаже – там подают вкуснейший кофе и отличные блюда местной кухни.

Рынок Ксом Мой посещают преимущественно местные жители, туристов тут немного.

Как добраться:
Находится Ксом Мой в центре города, на улице Ngo Gia Tu.

Ночной рынок
Даже если ваш кошелек уже почти и масштабный шопинг не «потянет», обязательно посетите Ночной рынок, который работает с 18.00 до 22.00. Ориентирован он, конечно, на туристов, ведь здесь продается огромное количество сувениров. Среди таких похожих магнитиков, тарелочек, ракушек, можно найти, необычные бамбуковые картины. Также на ночном рынке торгуют одеждой, сумками, обувью, украшение и пр.
Цены на все это изобилие вас порадуют.
В центральной части рынка есть ресторан, где можно приятно провести время за вкусной едой и напитками. Также здесь есть несколько кафе, которые предлагают европейскую кухню. Цены во всех этих заведениях вполне приемлемы.

Как добраться:
Располагается Ночной рынок в центре города, напротив башни Лотоса.

Эти три рынка самые известные и крупные в Нячанге, но далеко не все. В этом городе множество маленьких рынков – как в туристических районах, так и за их пределами.

Рекомендуем заглянуть на Рыбный рынок, расположившийся рядом с башнями По Нагар. С утра вы можете приобрести свежие морепродукты и рыбу. Если опросите, то всё купленное для вас могут здесь же и приготовить.


Совет: торгуйтесь!
Нельзя забывать, что самое важное в рыночном шопинге (как везде во Вьетнаме, так и на Нячанге) – это умение торговаться. Овладев этим искусством, вы сможете снизить цены в 2, а то и в 3-5 раз! Несмотря на то, что цены на рынках и с первого раза вас скорее всего порадуют, не забывайте, что туристы – это источник дохода и продавцы могут завышать стоимость товара.


Удачных вам покупок на рынках Нячанга!

Другие материалы в этой категории:« Пляжи НячангаШопинг в Нячанге. Что привезти из Вьетнама и где всё это покупать »

Рынок Чо Дам в Нячанге

Чо Дам — большой рынок в Нячанге, который открыт с 06:00 до 17:00 каждый день (хотя не каждый открывается в 06:00). Рынок Чо Дам в Нячанге находится по адресу 9 Bloc B. В настоящее время он привлекает множество туристов, которые приходят сюда для того, чтобы сделать покупки и посмотреть на это интересное место. Хотя рынок Чо Дам не является направленным исключительно на туристов, он является прекрасным местом для покупки подарков, сувениров и других товаров, которые могут понадобиться туристам.

Стоимость товаров на рынке Чо Дам будет зависеть от вашего умения торговаться. Если вы не хотите торговаться, то вам придется покупать товары по цене, которая в 3-7 раз выше нормальной цены на конкретный товар.

Рынок Чо Дам в Нячанге является очень шумным, так как здесь всегда много продавцов и покупателей. Он имеет три основных части: центральная часть, состоящая из сувенирных магазинов и магазинов одежды, зона около центральной части (здесь также много магазинов одежды) и область вокруг самого рынка (здесь в основном продаются свежие морепродукты, мясо, овощи, цветы и товары для местных жителей).

Посещать рынок лучше ранним утром, когда здесь еще немного народу, и солнце не является очень активным. В полуденное время на рынке можно изрядно потрепать свои нервы, так как вам придется по жаре пробираться сквозь плотную толпу туристов и местных жителей. Ближе к вечеру народу на рынке уже не так много, но и выбор товаров уже не тот, что утром.

Другая интересная информация

Путешествия

Рынки Нячанга: отзывы туристов

14 апреля 2017

Обычно путешественники, отправляющиеся на отдых, стараются узнать больше о том месте, где они проведут свой отпуск. Город Нячанг считается столицей курортного отдыха во Вьетнаме. Поэтому трудовая деятельность местных жителей в той или иной степени связана с туристической индустрией.

Нячанг является городом с хорошо развитой туристической инфраструктурой.

Здесь есть прекрасные пляжи, многочисленные магазины и кафе. Кроме крупных супермаркетов, весьма будут интересны туристам и отличные рынки Нячанга. Вьетнам в целом колоритная и своеобразная страна и для более близкого знакомства с ней многие туристы обязательно отправляют на экскурсию по городским рынкам.

Немного о товаре и продавцах

Вьетнам можно назвать отсталой страной в плане механизированного оборудования. Поэтому среди местных фермеров широко развит ручной труд. То есть они все сажают и собирают урожай вручную.

А значит, овощи и фрукты выращиваются без добавления химии и ГМО.

На рынке обычно торгуют сами фермеры или члены их семьи. При этом ценник на овощи и фрукты не завышают. Но перед тем как отправиться на базар, желательно ознакомиться с местными ценами. Чтобы нечистоплотные торговцы, которые, к сожалению, тоже встречаются, не обманули наивного туриста.

Важно, что цены на рынке часто ниже, чем в супермаркете.

Еще одна особенность, с которой встречаются на базаре туристы – многие торговцы не знают английского языка. И с ними приходятся общаться на языке жестов. А вот стоимость товара они показывают на пальцах или набирают цифры на калькуляторе.

Отправляясь на рынки Нячанга, следует помнить, что вьетнамцы очень любят торговаться. Но если назвать слишком низкую цену, торговец может не на шутку обидеться. Большим бонусом для покупателя будет, если он выучит перед походом на рынок несколько слов по-вьетнамски. Например, это могут быть слова приветствия.

Вполне уместно будет снижать стоимость товара на 30% от заявленной цены. Если покупатель не согласен с озвученной ценой, он может назвать свою и начать демонстративно уходить. В большинстве случаев вьетнамский продавец догонит и отдаст товар за ту стоимость, которая устраивает покупателя.

Практичнее всего покупать мясо и рыбу с раннего утра примерно до десяти часов, когда эти продукты еще свежие. Потому что при местной жаре мясо и рыба быстро теряют свой товарный вид и уже будет трудно отличить сегодняшнюю рыбу от вчерашней. Тем, кто желает сэкономить, за овощами и фруктами лучше отправляться после обеда — в это время цены на эти товары начинают значительно снижать торговцы.

Рынок Чо Дам Маркет (Cho Dam Market)

Именно на это базар туристические агентства привозят многочисленных туристов для обзорной экскурсии. И гиды рекомендуют своим туристам посетить рынок Чо Дам в Нячанге, чтобы почувствовать местный колорит.

Официально этот рынок является самым большим в городе. Cho Dam Market был возведен в 1908 году, здание построено в форме лотоса и оно одновременно является торговым символом города. За время своего существования здание рынка несколько раз было подвергнуто пожарам и грабежам.

По отзывам туристов, здесь наглые торговцы, которые завышают цену в несколько раз и при этом не желают торговаться. Туристы здесь в основном покупают фрукты и сувениры. Кроме этого, в торговых рядах можно приобрести ювелирные изделия, различные хозяйственные товары, а также в местных кафе попробовать вьетнамскую кухню.

Рынок расположен в северо-западной части города. Работает с 8.00 до 18.00. Доехать до него можно на автобусах № 4 и № 2.

Видео по теме

Северный рынок (Cho Vinh Hai)

Северный базар является вторым крупным рынком после рынка Чо Дам Маркета. По мнению туристов, этот рынок является самым дешевым по сравнению с другими рынками города. Объясняется эта особенность некоторой удаленностью от туристических мест. Кроме этого, Северный рынок находится недалеко от рыболовецкого порта и поэтому здесь цены на рыбу и морепродукты ниже, чем в других местах.

Чтобы купить свежую рыбу и мясо на Северном базаре, сюда надо приезжать к восьми часам утра. К пяти часам вечера здесь можно найти в продаже только овощи и фрукты. На Северном рынке ассортимент товаров такой же, каким могут похвастаться и другие рынки Нячанга.

Северный рынок Нячанга расположен на севере города. Работает с шести утра до шести вечера. Доехать на этот рынок можно на автобусе № 6.

Рынок Чо Ксом Мой (Cho Xom Moi)

Этот базар находится в центре города. Здание рынка было построено в 1960 году. И, несмотря на то что Чо Ксом Мой является небольшим базаром, здесь можно купить все товары первой необходимости.

На рынке можно найти свежие продукты. Но выбор небольшой по сравнению с тем, что могут предложить другие рынки Нячанга. Как отмечают туристы на этом базаре цены ниже, чем в супермаркетах города. К тому же, на его территории есть бесплатная парковка для мотобайков.

Рынок на западе (Cho Phuong Sai)

Рынок Cho Phuong Sai расположен в глубине небольших улочек на западе города Нячанга. Чтобы найти базар надо знать заранее, где он находится или спрашивать прохожих о его местонахождение.

Здесь редко можно встретить туриста, а значит, и цены здесь будут значительно ниже, чем предлагают другие рынки Нячанга. Продавцы базара Cho Phuong Sai предлагают мясо, рыбу, морепродукты, овощи и фрукты. Кроме этого, здесь в большом ассортименте продаются ювелирные изделия, промышленные товары, одежда и обувь. На его территории есть местные кафе, где можно попробовать местную кухню.

Рынок в европейском квартале

В европейском квартале Нячанга можно найти небольшой базар. Здесь продается все: начиная от продовольственных товаров и заканчивая магнитиками на холодильники и обуви. С 6 до 10 утра на рынок приезжают покупатели за свежей рыбой и мясом. А в течение дня здесь можно всегда купить овощи и фрукты.

Ночной рынок Nha Trang Night Market

Этот рынок расположен недалеко от памятника Лотосу, напротив набережной. На самом деле ночной рынок в Нячанге работает и в дневное время. А по вечерам он открыт до 23—00 часов. Ночной рынок полностью направлен на работу с туристами. Здесь не встретить лоточников с мясом, рыбой, овощами и фруктами. Зато здесь продают сувениры, изделия народного промысла, ювелирные украшения, одежду и обувь.

Туристам следует знать, что на ночном рынке слишком завышены. Например, на том же рынке Cho Dam Market за те же сувениры или украшения будут просить на порядок ниже. Поэтому на ночном рынке желательно торговаться. Тем более здесь продавцы довольно хорошо говорят на английском языке, а некоторые даже знают русский.

Большое отличие ночного рынка от других рынков Нячанга — это то, что здесь нет такой большой суматохи, и между торговыми рядами не ездят на мотоциклах. К тому же здесь можно спокойно рассмотреть предлагаемый товар и при этом назойливые продавцы не будут настаивать купить что-нибудь именно у них.

Отзывы туристов

Многих туристов, оказавшихся впервые во Вьетнаме, поражают рынки Нячанга. Отзывы о местных базарах самые разные. Но можно сделать вывод, что, приехав в эту удивительную страну, стоит хотя бы раз обязательно посетить местный рынок.

Туристы пишут, что за вещами целесообразнее ехать на Чо Дам. На этом базаре можно хорошо поторговаться и остаться довольным от покупок.

Также многие говорят, что на ночном рынке цены явно завышены. Кроме того, некоторые жалуются, что на рынках Нячанга поднялись цены на продукты (об этом говорят те, кто уже бывал в Нячанге ранее). Зато грязи на их территории не убавилось.

На рынках Нячанга можно найти все, что необходимо, включая постельное бель, кухонную утварь и ювелирные изделия. А бойкие продавцы делают так, чтобы сам процесс покупки приносил удовольствие и радость туристам. Ведь хитрый торговец уверен, что довольный покупатель еще не раз придет к нему снова за очередной покупкой.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка…

Похожие материалы

Путешествия
Отель Art Boutique Hotel 3* (Вьетнам, Нячанг): отзывы туристов, обзор и описание

Каждый человек имеет право на отдых. Каким он будет, решать лишь ему самому. Но вряд ли кто-то откажется от райского и беззаботного отдыха вдали от цивилизации, шума и суеты современного мегаполиса. Согласитесь, перво…

Путешествия
Golden Beach Nha Trang 3* (Вьетнам, Нячанг): отзывы туристов

Российские туристы совсем недавно открыли для себя Вьетнам.

Загадочная азиатская страна была оттеснена другими гигантами туристического рынка: Китаем и Индией. Но постепенно, устав от привычных стран, путешественники …

Путешествия
Вьетнам (Нячанг): отзывы туристов о прекрасном и лечебном отдыхе

Одним из наиболее посещаемых курортов Южного Вьетнама считается Нячанг. Город расположен в 1260 километрах от Ханоя и в 450 километрах от Хошимина. Здесь дождей выпадает мало как зимой, так и летом, исключение составл…

Путешествия
Отель «Голден Рейн» 2*, Нячанг: отзывы туристов

В последние годы Вьетнам составляет достойную конкуренцию Таиланду, поэтому можно говорить о том, что это направление тоже становится массовым. Чем привлекает туристов эта страна? Дружественно настроенные к русским от…

Путешествия
Thang Long Nha Trang (Вьетнам/Нячанг): фото и отзывы туристов

Наша статья может быть интересна тем туристам, которые собираются провести отпуск во Вьетнаме. Мы хотим поговорить об одном из отелей знаменитого курорта под названием Нячанг. Thang Long Nha Trang – трехзвездочн…

Путешествия
Camellia Nha Trang 2* Hotel (Вьетнам, Нячанг): обзор, номера и отзывы туристов

Camellia Nha Trang 2* Hotel – под этим названием скрываются две гостиницы, которые находятся на очень популярном у русских туристов вьетнамском курорте Нячанг. В просторечии это отели «Камелия 1» и &…

Путешествия
Отель La Mer Hotel 3* (Нячанг, Вьетнам): фото и отзывы туристов

Вьетнам – одно из популярных направлений пляжного отдыха. Из-за того, что это государство слишком вытянуто с севера на юг, отдыхать в нем можно в любое время года. Здесь нет так называемого сезона дождей, как в …

Путешествия
Отель Vinpearl Golf Land Resort Villas 5*, Вьетнам, Нячанг: фото и отзывы туристов

Курортная гостиница Vinpearl Golf Land Resort Villas — это один из лучших вариантов размещения для тех, кто хочет провести свой отпуск в солнечном Вьетнаме. Здесь местный колорит органично сочетается с ев…

Путешествия
Отель Dai Duong Hotel 2*, (Вьетнам/Нячанг): обзор, описание и отзывы туристов

Каким бы интересным и познавательным ни был отдых в Европе, какими бы значимыми ни были европейские достопримечательности, каждому из нас хоть 10-12 дней в году хотелось бы провести вдали от суеты, цивилизации в каком…

Путешествия
Отель Sophia Sky Hotel 2* (Вьетнам, Нячанг): фото и отзывы туристов

Выбирая место для отдыха на берегу моря, туристы все чаще обращают внимание на Вьетнам. Это очень красивая и экзотическая страна, которая, кстати, радует теплой погодой даже в зимнее время года. Именно поэтому тысячи …

.

Как живет город? Какой он? Люди в Нячанге.

Улица Ан Вьена. Рабочая несет пакеты с собранными баночками. Потом сдаст и получит за это немного денежку:

Вход на рынок Чё Дам, популярный в Нячанге, не только у туристов, но и местного населения:

Вид на рынок в северной части Нячанга:

Так выглядит типичной место торговли на уличном рынке во Вьетнаме:

Изделия из дерева, продающиеся в Нячанге:

Часть интерьера вьетнамского дома в Ан Вьене, где проживает далеко не бедное население. Большой холл первого этажа , переходящей в кухонную зону. Живут в этом доме хорошие люди. Муж с женой работают на Винперле. У них трое детей возраста 17, 9 лет и девочке младшей 9 месяцев. Также проживает мама хозяйки дома. Дом в три этажа. Меня пригласили на чай и я запечатлела пару картинок на телефон:

Обед на рабочем месте, не закрывая входа для посетителей, в традициях вьетнамцев. В частности этот обед сотрудников в магазине канцтоваров:

Туристки из Китая. Их можно заметить по яркой одежде. Они любят путешествовать и в ближнем Вьетнаме их сейчас много:

У нас вчера ужинали молодежь из Шанхая. Веселые ребята. Попробовали почти все блюда нашей русской кухни. Все понравилось, обещали еще прийти:

Байки и байкеры

Мотостоянка для мотобайков возле набережной Нячанга:

Мчится байк со скоростью 50 км/час, пробок же нет, а так то 40 средняя:

Автомойка байков в Нячанге:

Собрано в Нячанге:

Живу в пяти минутах ходьбы от VINPEARL.

Это самая длинная в мире канатная дорога над морем. Ведет она к острову развлечений.

Вечерний променад с видами на Vinpearl:

Местная модница:

Супермаркету Big C в Нячанге исполнилось 3 года! С чем его я поздравляю. Я помню начальный этап его работы. Сегодня я там шопинговала. На фото игрушки для детей. Так хотелось что то купить для Лейлы, Никиты, Киры и Ульяны, но,пока воздержусь, так как долго их не увижу. Я ж на год сюда приехала.

Вьетнамочки в национальных нарядах встретились мне на пути домой. У них проходила какая то фото-сессия и я не могла не запечатлеть это действо.

Фото сессия с фотографом запечатлены мною, прогуливающейся мимо отеля Апокалипсис в Ан Вьена. Похоже на помолвку. Для свадебной церемонии гостей маловато.

Свадьбы в традициях вьетнамцев собирают человек по триста.

Новый год встретили в Нячанге в ресторане Story:

Запись опубликована в рубрике Вьетнам. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Опубликовано13 января 2018авторомЛюдмила Храмцова

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *