Page Content

Пройдя в сторону порта по Ramblas примерно треть пути, слева вы увидите один из самых больших и знаменитых рынков Европы.

Я люблю зайти туда на часик, чтобы насладиться ароматами и видами.

Величественный, обрамленный железом вход ведет в живой мир продуктов, который собирает вместе как туристов, так и местных жителей. Пол скользит от растаявшего льда и фруктовой кожуры, а возле прилавков шумно, но это только добавляет шарма. Под одной крышей можно найти продукты всех видов и национальностей.

Свежие фрукты на рынке La Boqueria (рынок Бокерия)

Лучше всего приезжать на Boqueria (рынок Бокерия) с утра — желательно до 14:00, потому что это самое оживленное время. Мне нравится прохаживаться по рынку перед обедом.


Ресторан на рынке La Boqueria (рынок Бокерия)

На территории рынка есть бары, в которых можно поесть и выпить. Обычно там обедают, но можно и просто перекусить.

Самый известных из таких баров — El Pinotxo, расположенный справа от входа. При этом, если вы не сможете найти свободный барный стул, не стоит переживать потому, что бары в дальней части рынка не уступают этому по качеству. Цены на еду могут сравниться с ценами в хорошем ресторане. Это может показаться абсурдным, особенно в свете того, что мимо вас только что пронесли свиную тушу, но это также и напоминание о том, насколько свежие там продукты.

На фруктовых прилавках продаются свежевыжатые соки из различных фруктов по — здоровый и освежающий напиток посреди суматохи.

Если вы хотите быстро, дешево и качественно перекусить на рынке Boqueria, то отправляйтесь в центр рынка, прямо за рыбными лотками. Там находится маленький киоск, хозяин которого — итальянец. Он готовит пиццу на печи, растапливаемой дровами, и продает ее по кусочкам. Это любимое место основателя El Bulli — Ferran Adria.

Вяленый свиной окорок или хамон как его тут называют.

Продовольственный рынок Boqueria обязательно нужно посетить. На специализированных лотках продается огромное разнообразие оливок, морепродуктов, фруктов, мяса, сыров и многого другого. Вы можете пойти туда за продуктами для пикника, чтобы пообедать в тапас-баре или просто поглазеть, но в любом случае рынок оставит у вас незабываемое впечатление.

La Boqueria Market
Rambla, 91
08001 Barcelona, España.

График работы:
понедельник — суббота: 08:00 — 20:30


Изобилие яиц на рынке Boqueria (рынок Бокерия).

Ттретий этап моей пешей экскурсии по центру Барселоны: Следующей остановкой в моей экскурсии был район Raval в старом городе. Подробнее о том, почему Raval одно из самых популярных тусовочных мест в Барселоне.

Рынок Boqueria всего лишь одна из многих достопримечательностей в центре Барселоне. Я провел целый день, гуляя по району и заходя в неизбитые места. Краткое описание моей экскурсии по центру города.

В Барселоне огромное количество рынков и ярмарок, на которых можно купить от раритетной подковы до самых лучших эксклюзивных трюфелей. Но для этого нужно знать места, где все это найти. Делимся явками-паролями. В этой статье поговорим про продуктовые рынки Барселоны и за чем туда отправляться.

1.

La Boqueria, безусловно, на первом месте. Этот старейший продуктовый рынок Барселоны известен на весь мир. На этом рынке можно найти как продукты для ужина: морепродукты, овощи, мясо, колбасы, так и уже готовый ужин: вино, лучшие сорта хамона, сыры, десятки сортов оливок. А на десерт конфеты и сладости. И, конечно, фрукты и всевозможные смузи и соки. Сюда приходят за покупками как туристы, так и местные жители. По слухам здесь закупают продукты даже некоторые повара ресторанов. La Boqueria работает с понедельника по субботу с 8 утра до 8.30 вечера.

2. Sant Antoni Market второй по популярности и величию. Находится по адресу с/Comte d’Urgell, 1, но пока здание находится на реконструкции. Когда будет закончено — неизвестно. Этот рынок крупнее и просторнее — без толпы туристов. Сюда также приходят за свежими морепродуктами, оливками на развес, мясом, сырами к праздничному столу и чем-нибудь к чаю в виде конфет и печенек. Рынок работает и в субботу с 7.00 до 20.30.

3. Santa Caterina тоже известный среди туристов рынок. Красивое большое здание с керамической цветной “черепицей”. Этот рынок является первым крытым рынком Барселоны и сюда нужно идти за фруктами, овощами, колбасными изделиями, мясом и рыбой. Также на рынке продают цветы и домашние растения. Здание рынка находится по адресу: Francesc Cambó, 16. Рынок открыт по будням с 7.30 до 20.30. В субботу работает до 15:30.

4. За лучшими морепродуктами и вкусной рыбой лучше отправляться на рынок в приморском квартале Барселонета. Рынок считается одним из самых благоустроенных и работает, между прочим, на солнечных батареях, которые покрывают почти половину потребляемой им энергии. Кажется, что администрация рынка продумала все до мелочей: здесь даже имеется специальный план по эффективной утилизации отходов, а для посетителей с автомобилями предусмотрена удобная парковка. Если вы устанете от выбора и захотите передохнуть, то на территории рынка найдете ресторан Lluçanès, в котором работает мишленовский повар. Рынок находится на Plaça de la Font, 1. Правда придется подстраиваться под сложное расписание рынка: в субботу  7.00 до 15.00, а со вторника по четверг еще и вечером с 17.00 до 20.30. В пятницу рынок работает с 7.00 до 20.30 без сиесты.

5. Есть отличный рынок Sagrada Familia, по адресу c/Padilla, 255. Здесь можно купить свежее мясо, сыры, оливки, хамон, фрукты и овощи, сухофрукты. Также здесь есть несколько ларьков с большим выбором сладостей в виде конфет и печенья от семейных лавочек. По воскресеньями и понедельникам рынок закрыт. В остальные дни работает с 7.00 до 14.30 и с 17.30 до 20.30. В пятницу расширенное расписание с 7.30 до 20.30.

6. Есть еще один небольшой рынок на Plaça del Pi где можно найти продукцию пчеловодов со всех уголков Испании. Называется рынок Fira Artesana или проще говоря «медовый рынок». Для всех приверженцев здорового питания это место будет раем на земле, так как здесь они найдут органические и натуральные продукты. Рынок работает в пятницу и субботу с 11.00 до 14.00 и с 17.00 до 21.00.

Будучи в Барселоне, абсолютно необходимо посетить несколько мест. Одно из них – рынок Бокерия, что прилегает к бульвару Рамбла. Этот старинный рынок поистине является гастрономическим искусством. Мясные ряды с продуктами лучших ферм; рыбы и морские гады, которых только-только выловили и они еще шевелятся; фрукты и фруктовое ассорти, выложенные как на для натюрморта; свежий хлеб, подкупающий своим невероятным запахом и красотой; сухофрукты, изобилием не уступающие восточному базару и… Лучше все-таки все это увидеть. А еще лучше – попробовать:-)

Признаюсь честно, я бывал на рынке почти каждый день. Либо просто, чтобы купить вкусный фреш (с любым возможным сочетанием фруктов), либо посидеть в одном из кафе, попивая прохладное пиво и перекусывая очередной порцией Чего-то Невероятно Вкусного, глядя на таких же как я гостей города, испытывающих свой первый шок от увиденного изобилия и красоты.

Итак, сначала посмотрим мясные ряды. Конечно, для вегетарианцев это зрелище не из приятных, но вот мясоеды облизнутся.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Как должен выглядеть мясник? Мне кажется, что примерно так.

9.

10.

Хотя бывают и такие.

11.

Любители рыбных блюд найдут здесь все, что нужно для их приготовления. Причем все свежайшее, в чем можно убедиться по движению масс различных гадов.

12.

13.

14.

15.

Так понравилась эта игрушка, что сделал еще один кадр:-)

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

Эстафету изобилия перехватывают фрукты и овощи. И чего там только нет!

27.

28.

29.

30.

31.

Ну разве можно не купить фруктов у такой девушки?:-)

32.

А вот те самые разнообразные джусы и фруктовое ассорти.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

В борьбе за покупателя, каждый торговец пытается особенно оформить и украсить свою лавочку. Признаться, у них это неплохо получается, потому что просто пройти мимо никак не получится, даже если товар вас не очень интересует.

43.

44.

Ну а теперь десерт!

45.

46.

47.

http://dnevnik-satany.livejournal.com/48429.html

Читайте еще интересные фото отзывы на темы: Барселона, Бокерия, Испания, продуктовый рынок, продукты, рынок

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *