Страны>Флоренция

Рим Флоренция

Как добраться из Рима во Флоренцию на поезде

Посетить Флоренцию (Firenze) можно купив автобусный тур по Италии, а можно и самостоятельно добраться из Рима. Самый удобный способ передвижения по Италии — это скоростные итальянские поезда Trenialia. Поезда развивают очень большую скорость — заявлено до 360 км в час.

Потому, не смотря на приличное расстояние между Флоренцией и Римом — 283 км — время в пути всего около 1ч 40 мин. Стоимость билета в один конец около 45 евро.

При отъезде из Рима или Флоренции надо иметь в виду, что конечной остановкой поездов могут быть другие города.

Для направления Рим- Флоренция конечной остановкой будет Милан, а при поездке назад из Флоренции в Рим конечной станцией будет Неаполь.

Немалая часть пути пролегает через тоннели.

Высокая скорость и проезд по тоннелям может привести к тому, что у вас будет закладывать уши. Воспользуйтесь советами для полета на самолете.

Если вы собираетесь во время визита во Флоренцию попасть в галерею Уффици, то, безусловно, стоит забронировать и купить билеты заранее, так как при кратковременном визите у вас не будет ни малейшего шанса попасть без предварительной брони. Вот на этом сайте вы сможете купить билеты заранее в музеи Флоренции, в том числе и в Уффици.

Карта Флоренции с достопримечательностями

От вокзала до галереи Уффици пешком около 20 минут.

Рассчитайте время так, чтобы в светлое время быть на улице, и иметь возможность сделать фотографии незабываемых соборов Флоренции и конечно понта-вьехо — старого моста. И планируйте не менее 2 -3 часов на Уффици. Мало кто знает, что в Уффици помимо богатейшей коллекции живописи, есть еще скульптурная коллекция.

Галерея Уффици велика и обильна шедеврами. Не поленитесь подготовиться к визиту, и понять у каких картин вам хочется постоять подольше.

Если вам не удалось прочитать информацию заранее, на первом этаже есть путеводители, в том числе и на русском языке. Учтите также, что вход в современные галереи требует почти такой же подготовки как посадка на самолет. В Уффици вас не пустят с водой, и вы будете проходить через металлоискатель.

На Понто-Веккьо — стоит посетить ювелирные магазины с древней историей, но товары там ориентированы на состоятельных граждан. Если вы располагаете чуть большим временем, чем 5-6 часов посмотрите рынок, собор Санта Кроче. Загляните в Галерею Академии — в галереи выставлен шедевр Микеланджело — Давид. Знаменита скульптура, в том числе тем, что впервые была создана из единого куска мрамора. Кроме работ Микеланджело, в галерее Академии есть прекрасные работы Филиппино Липпи, Перуджино, Гадди и других художников.

Возможно вас заинтересуют:

Маршруты путешествий по Италии из Рима

Идеи самостоятельных поездок

Рим (Roma) – город притягательный. Многие путешественники, отправляясь в Италию, включают его в маршруты своих турне в качестве обязательного пункта. Вряд ли стоит пояснять, почему. Достаточно взять в руки любой учебник всемирной истории и все становится понятно. Рим с древних времен был и по сей день остается крупнейшим культурным центром. Это, кстати, выражается не только в том, что Рим чрезвычайно богат памятниками различных эпох и областей жизни, но и в том, что в этот город удобно добираться практически из любого уголка мира. Россия в этом смысле не является исключением.

Как добраться до Рима?

Улететь в столицу Италии из России можно ежедневно чуть ли не в любое время суток как прямыми рейсами, так и с пересадкой. Поэтому с поиском возможностей добраться до Рима проблем возникнуть не должно. При этом обратный вылет совсем не обязательно должен быть из Рима. Можно, например, купить билеты Москва – Рим туда, а обратно – Венеция – Москва. Это существенно расширяет возможности дальнейшего построения различных маршрутов путешествий по Италии.

Впрочем, не будем повторяться. Об авиасообщении между Россией и Италией можно почитать здесь. Даже если вы не любите летать, до Италии всегда можно доехать поездом, например, сначала из Москвы в Милан, Верону или Вену, где можно пересесть на поезд до Рима (о поездах подробнее здесь). Теперь перейдем непосредственно к маршрутам самостоятельных поездок из Рима как по ближайшим окрестностям, так и по Италии вообще.

Куда съездить из Рима?

Рим – это отдельный огромный мир, и, чтобы его как следует прочувствовать, пары дней будет явно недостаточно. А потому, если уж ехать целенаправленно в Рим, то не стоит разрываться в стремлении увидеть все и сразу. Многое зависит от конкретной ситуации и целей вашего путешествия, но, на наш взгляд, Риму стоит посвятить как можно больше времени. Многие вообще считают, что Рим, дабы насладиться им в полной мере, не следует «смешивать» с другими городами. Вместе с тем, для беглого знакомства, конечно, достаточно и двух-трех дней.

Отправляясь в путешествие, нужно также понимать, что жить в Риме – удовольствие недешевое. Поэтому использовать столицу Италии в качестве базы для однодневных поездок по близлежащим городам и весям довольно обременительно для бюджета.

Хотя такой вариант весьма заманчив, ведь в окрестностях Рима найдется немало интересных мест. Тем более при желании всегда можно найти способы сэкономить, в том числе и при бронировании отелей.

Следовательно, у нас вырисовываются три вариации маршрута самостоятельного путешествия с захватом Рима:

  • Рим + поездки по окрестностям;
  • Рим в качестве отправного пункта путешествия по Италии;
  • Рим, только Рим и ничего кроме Рима.

Первый вариант подробно рассмотрен в статье «Куда съездить из Рима». Третий вариант оставим за скобками данного обсуждения, поскольку это – отдельная история. Поэтому здесь уделим внимание исключительно второму варианту.

Путешествие по Италии со стартом из Рима

Если принять Рим за отправную точку путешествия по стране, открывается широкий простор для фантазии – можно отправиться и на юг Италии (например, в Неаполь или на Сицилию), и на запад (Сардиния), и на север (как вариант, Флоренция, Венеция или Милан), и на восток (к примеру, Перуджа, или, южнее, Бари). Впрочем, объять необъятное вряд ли возможно. Поэтому рассмотрим лишь несколько возможных маршрутов.

Рим – Флоренция – Венеция

Классический вариант путешествия по Италии представляет собой маршрут Рим – Флоренция – Венеция с возможными отклонениями от генеральной линии в сторону Сиены (Siena), Пизы (Pisa), Болоньи (Bologna), Вероны (Verona), Падуи (Padova) и других городов, особенно если вы собираетесь в Италию впервые. Города эти очень разные. Каждый из них – значимый штрих в картине под названием «Италия». Если же касаться вопросов организационного характера, то, пожалуй, самым удобным способом являются поезда (см. www.trenitalia.com и www.italotreno.it). В целях экономии можно воспользоваться не на скоростными поездами, а «обычными». По большому счету, если ехать из Рима во Флоренцию на несколько дней, не имеет большого значения полтора или три часа вы проведете в поезде. Аналогичным образом можно добраться из Флоренции до Венеции (Venezia).

Можно расширить этот классический маршрут, включив в него Милан (Milano). А можно заменить на Милан Флоренцию или Венецию, благо скоростные поезда и местные авиалинии позволяют реализовать самые разные варианты. При этом если позаботиться о покупке билетов заранее, то можно очень неплохо сэкономить (как в случае с авиа-, так и в случае с железнодорожными билетами).

Рим + Неаполь / Калабрия / Сицилия

Если обратить взор на юг, то, начав путешествие в Риме, вполне можно продолжить его в Неаполе (Napoli). В самом Неаполе можно задержаться на 2-3 дня, а то и на неделю, если захватить окрестности, в частности, Помпеи (Pompei), Амальфитану (Amalfitana) и остров Капри (Capri). Подробнее о маршрутах поездок по окрестностям Неаполя написано здесь.

Вместо Неаполя или в продолжение движения на юг можно переместиться в Калабрию (Calabria) – например, в Тропею (Tropea). Здесь в наличии и хорошие пляжи, и живописные виды. А можно забраться еще дальше – на Сицилию (Sicilia). До этого итальянского острова, кстати, также можно доехать поездом. Стоит помнить и об авиатранспорте. Стоимость авиабилетов, как правило, сопоставима со стоимостью проезда на поезде. Из Рима можно долететь до Палермо (Palermo), Катании (Catania) или Трапани (Trapani).

В общем, вариантов огромное множество. Эта статья – лишь беглый набросок. Тем не менее, надеемся, что изложенная выше информация поможет вам найти нужные ориентиры и самостоятельно спланировать маршрут своего путешествия по Италии.

Тёмно-синей линией на карте обозначен самый оптимальный маршрут между городами Флоренция и Рим, смоделированный специальной компьютерной программой.
Метки-флажки с буквами «А» и «Б» (зелёного цвета) показывают начальный и конечный пункты следования.

Независимо от вашего опыта вождения, всегда стоит внимательно изучить предстоящий путь на всём его протяжении, постараться запомнить наиболее сложные участки и отрезки. Не будет лишним также заблаговременно изучить развилки и повороты, отображенные на нашей карте.

Данный маршрут между городами, пожалуй, нельзя отнести к чрезмерно сложным и запутанным. Двигаться придётся преимущественно прямо, резких поворотов и крутых изменений направления движения будет немного.

Хотя алгоритм программы построен таким образом, чтобы предлагать водителю самый быстрый путь (например, огибающий города и большие поселки маршрут), тем не менее, это не всегда возможно. Именно поэтому важно принять к сведению и учесть время суток при проезде транспортного средства через крупные населённые пункты, чтобы не оказаться стоящим в пробке в час пик в незнакомом городе.

С другой стороны, ничто не мешает превратить маршрут между городами Флоренция и Рим в самое настоящее приключение, так как путь будет пролегать вблизи живописных мест и прекрасных городов, способных лишний раз напомнить водителю о красоте и необъятности родного края.

Множество достопримечательностей можно будет увидеть по дороге из Казани в Москву, если заранее позаботится о том, чтобы проложить маршрут через заданные пункты.

Готовую карту можно сохранить на локальном диске любого цифрового устройства, такого как ноутбук, планшет или смартфон, или распечатать, чтобы всегда иметь под рукой во время следования по определенному маршруту. Желаем вам только приятных поездок, а наш сервис с радостью поможет вам в этом!

Показать полностью

Комментарии


Добавить комментарий