i-Italia.ruРимини: транспорт, отели, досто­при­ме­ча­тель­нос­ти и т.д.

Римини (Rimini) известен прежде всего как пляжный курорт. Причем это один из старейших морских курортов Италии – он пользуется неизменной популярностью на протяжении многих лет. Сюда приезжают туристы как из Италии, так и из других стран, включая, разумеется, и Россию. Туристическая инфраструктура здесь и вправду развита отлично. А потому нет ничего удивительного в том, что Римини ежегодно принимает сотни тысяч гостей.

Однако стоит заметить, что Римини – это не только центр пляжного отдыха, но и древний город, история которого началась еще до нашей эры. С тех времен, конечно, мало что сохранилось. Тем не менее, достопримечательности в Римини имеются, и даже если вас не интересуют здешние пляжи, побывать в Римини будет как минимум небезынтересно.

Далее рассмотрим ключевые вопросы организации самостоятельного путешествия в Римини.

Как добраться до Римини

В Римини есть собственный международный аэропорт (Aeroporto Internazionale «Federico Fellini»). Он невелик и время от времени всплывает вопрос о его закрытии, но все-таки некоторые авиакомпании сюда до сих пор летают, причем не только летом. Например, рейсы из Москвы, Екатеринбурга и Краснодара в Римини выполняют «Уральские авиалинии», а из Санкт-Петербурга можно долететь напрямую с помощью авиакомпании «Россия». Нужно только учитывать, что все это не ежедневные рейсы. Поэтому стоит присмотреться и к транзитным перелетам (найти соответствующие авиабилеты можно с помощью таких сайтов, как www.skyscanner.ru, www.momondo.ru и www.aviasales.ru). Их опять-таки не так уж много, но интересные варианты иногда встречаются. Наконец, нельзя забывать и о чартерах. Правда, в этом случае целесообразно купить тур (сделать это можно, например, на travelata.ru или level.travel), в стоимость которого будет включен не только авиаперелет, но и проживание. Скорее всего, так получится дешевле, чем при раздельном бронировании отеля и авиабилетов.

Кроме того, в Римини можно добраться через соседние города. В частности, через Болонью (Bologna), где имеется более крупный аэропорт, а также через Анкону (Ancona). Римини имеет прямое железнодорожное сообщение с обоими этими городами. Впрочем, имеются и автобусы, не говоря уже о том, что при желании всегда можно арендовать машину, причем зачастую непосредственно в аэропорту (см., например, здесь).

Где остановиться в Римини

Поскольку Римини – популярный курорт, отелей здесь много, как и апартаментов, гостевых домов и т.д. При этом следует учитывать, что курортная часть города весьма протяженная, а потому к выбору места, где жить в Римини, нужно подходить внимательно. Отталкиваться имеет смысл от целей вашего путешествия.

Если вы едете в Римини ради пляжного отдыха и не планируете частых поездок по окрестностям, то к какому-то определенному району города можно и не привязываться. По большому счету, подойдет любой из них, лишь бы отель нравился и укладывался в бюджет. Поэтому сразу можно перейти к поиску и сравнению цен (с этой целью загляните сюда). Добраться до любой гостиницы, хоть из аэропорта, хоть с железнодорожного вокзала, всегда можно на такси или посредством предварительно заказанного трансфера (см., например, kiwitaxi.ru), да и общественный транспорт в Римини наличествует. Тем не менее, рассмотрим несколько довольно важных нюансов.

Центральный район в курортной части Римини называется Марина-Чентро (Marina Centro). Жить здесь удобно: магазины, рестораны, сувенирные лавки, дискотеки, аптеки – все под рукой. Интересных вариантов размещения тоже предостаточно. Обратите внимание, в частности, на отели Erbavoglio, De Londres и Mercure Rimini Artis, а также на апарт-отели Villa Del Mare и Residence Queen. Однако нужно учитывать, что все здешние гостиницы расположены, в лучшем случае, через дорогу от пляжей (т.е. прямого выхода к морю, тут вам никто не предложит), а пляжи, в свою очередь, в основном платные. Поэтому при бронировании отеля внимательно читайте описание, и если в стоимость проживания не включены пляжные услуги, то рассчитывайте дополнительно раскошелиться на месте.

Бесплатные кусочки пляжа в центре Римини тоже встречаются. С этой точки зрения наиболее привлекательно смотрятся окрестности парка Федерико Феллини. Тут можно обратить внимание на такие отели, как Biancamano и Esedra. Варианты подороже и покомфортнее – Milton Rimini и Bikini.

Отели, имеющие прямой выход к пляжу, в Римини тоже есть, но все они находятся на удалении от центра города. Например, Hotel Ascot располагается в районе Мирамар (Miramar), неподалеку от одноименной железнодорожной станции и аэропорта (при желании от аэропорта до отеля можно даже пешком дойти минут за 15–20). Вот еще пара вариантов в районе Ривабелла: Hotel Caesar Paladium и Hotel Iones.

Таковы наши ключевые рекомендации. Более подробную информацию о размещении в Римини можно найти в статье «Где остановиться в Римини».

Как передвигаться по Римини

Начать стоит с того, что Римини делится на две части: курортную, где сосредоточены почти все отели, и историческую, где находятся почти все достопримечательности.

Если вы остановитесь в районе Марина-Чентро, речь о котором шла выше, то сможете совершенно свободно передвигаться по городу пешком: дорога от центра курортной части Римини до Старого города занимает порядка 15–20 минут пешком.

Если же вы выберете отель в одном из других районов, то добираться до центра города будет удобнее посредством общественного транспорта. К счастью, транспортная система в Римини и его окрестностях развита довольно хорошо. Например, от многих гостиниц можно доехать до железнодорожного вокзала Римини на автобусе №11, который курсирует вдоль побережья. Из аэропорта до того же вокзала можно добраться на автобусе №9. Железнодорожный вокзал – это, условно говоря, географический центр Римини: отсюда недалеко и до исторической, и до курортной части города. К тому же его удобно использовать для поездок по окрестностям.

Более подробную информацию о системе общественного транспорта Римини можно почерпнуть на сайте www.startromagna.it.

Что посмотреть в Римини

Несмотря на то, что Римини – город небольшой, здесь найдется что посмотреть. С точки зрения истории и архитектуры интерес представляет прежде всего Старый город. В историческом центре Римини можно увидеть такие достопримечательности, как храм-мавзолей рода Малатеста (Tempio Malatestiano), существующий ныне в качестве Кафедрального собора Римини, площадь Тре-Мартири (Piazza Tre Martiri) и площадь Кавура (Piazza Cavour), а также сохранившиеся со времен Древнего Рима мост Тиберия (Ponte di Tiberio) и арку Августа (Arco di Augusto).

В курортной части города стоит заглянуть в небольшой парк, посвященный знаменитому кинорежиссеру Федерико Феллини (Parco Federico Fellini).

Кроме того, заслуживает упоминания и парк «Италии в миниатюре» (Italia in miniatura), который пользуется большой популярностью среди туристов (в особенности, среди туристов, отдыхающих в Римини с детьми). Здесь собраны уменьшенные копии, пожалуй, всех самых известных достопримечательностей Италии (и не только). Строго говоря, парк находится за пределами города, но добраться туда не составит большого труда (рядом остановка автобуса №8).

Куда съездить из Римини

Куда только не ездят из Римини: и во Флоренцию, и в Венецию, и даже в Рим, невзирая на то, что путь совсем не близок (особенно в случае с Римом). А между тем в ближайших окрестностях Римини можно найти множество интересных местечек, которые прекрасно подойдут для однодневных поездок, если вы захотите разнообразить свой отдых. В частности, это – всем известная карликовая республика Сан-Марино (San Marino), а также менее очевидные варианты: Сантарканджело-ди-Романья (Santarcangelo di Romagna) и Градара (Gradara). Также можно съездить в Урбино (Urbino), захватив по дороге еще и Пезаро (Pesaro). Ну и, конечно, нельзя не упомянуть о Болонье (Bologna) и Равенне (Ravenna), куда можно быстро добраться железнодорожным транспортом. То же самое касается Анконы (Ancona), которая, возможно, и не так популярна, но весьма живописна и уже хотя бы поэтому заслуживает внимания. Подробнее о маршрутах самостоятельных поездок из Римини читайте в статье «Куда съездить из Римини».

Разумеется, при желании из Римини можно съездить и в Венецию (Venezia), и во Флоренцию (Firenze).

Только нужно понимать, что в обоих случаях дорога в один конец займет порядка двух-трех часов. Такие поездки довольно утомительны. Что до Рима (Roma), то ехать туда на день из Римини, на наш взгляд, крайне неудачная затея (хотя желающие находятся).

Если уж очень хочется побывать в трех перечисленных городах, то имеет смысл ориентироваться на организованные экскурсионные поездки, которые предлагают различные туристические компании (вариантов много, см., например, здесь). В любом случае, Венеция, Флоренция и Рим заслуживают гораздо большего. Каждому из этих городов стоит уделить как минимум по два-три дня (о том, где удобнее остановиться, читайте тут).

Самостоятельное путешествие Римини — Рим: поезд, автобус, самолет, автомобиль.

В каком бы городе Италии Вы не остановились, непременно стоит посетить ее столицу – Рим. Этот культурный, политический и экономический центр страны, именуемый «вечным городом», богат историческими и архитектурными шедеврами. Не отказывайте себе в удовольствии наглядно увидеть все достопримечательности одного из самых древних городов мира.

Многих туристов интересует не только то, чем удивляет и покоряет Рим своих гостей, но и, как удобнее всего добраться из Римини в Рим самостоятельно. На самом деле вовсе не обязательно путешествовать в столицу в составе экскурсионной группы или приобретать тур «Римини – Рим». Преодолеть расстояние от Римини до Рима можно на: поезде, автобусе, самолете или автомобиле. В каждом варианте есть свои преимущества, особенности и ценовой диапазон.

Как доехать из Римини в Рим на поезде?

Поезд Рим – Римини находится в пути около 4-х часов. Стартуя из Равенны, он прибывает на железнодорожный вокзал Римини в 6:45, откуда отправляется в 6:47. То есть, на посадку у Вас всего 2 минуты, поэтому приехать на станцию необходимо заранее. Время в пути Римини – Рим пролетает незаметно, на территории римского вокзала Termini Вы будете уже в 10:24. Вернуться обратно можно на этом же поезде. Посадка начинается в 17:30, прибытие в Римини – 21:07.

Стоимость билета на поезд Рим — Римини обусловлена категорией самого поезда, в свою очередь зависящей от его скорости, класса и дальности пути. Так, билет на электричку «Римини Рим» № 9325 (Eurostar Italia) обходится в среднем в ? 47. Стоимость зависит еще и от конкретной даты, иногда бывают хорошие скидки. Например, летний тариф «Sabato Italiano» предполагает поездку двух пассажиров в субботу по цене одного билета.

Расписание поездов Римини – Рим не меняется уже много лет, так что смело можно планировать свое путешествие в столицу Италии, подстраиваясь под вышеуказанное время.

Переезд «Рим — Римини» на автобусе

Расстояние от Римини до Рима, что по трассе составляет 339 км, можно преодолеть и на автобусе. По этому маршруту ходят Bonelli Bus. Останавливаясь на станции Римини в 07:15, автобус прибывает в Рим в 12:30. Обратно выезжает из столицы в 15:00 и приходит в Римини в 20:00. Из вышеуказанного расписания видно, что путешествие по маршруту Римини – Рим в Италии (туда и обратно) не выгодно совершать на автобусе. Во-первых, в пути Вы проведете более 5 часов, а, во-вторых, времени для прогулок по городу остается совсем мало. Для более полного знакомства с Римом придется остаться здесь на ночь (желательно заранее забронировать номер) или уехать назад на поезде, так как он отправляется позже.

Цена билета на автобус «Римини — Рим» составляет ? 52. Для ребенка младше 12 лет, путешествующего с обоими родителями, проезд бесплатный. Планируя поездку, учитывайте то, что осенью, зимой и весной автобусы ходят не каждый день.

Перелет на самолете

Преодолеть маршрут «Римини – Рим » удобнее всего на самолете. Это путешествие займет у Вас всего лишь час времени. Правда, обойдется Вам минимум в ? 220 в оба конца. Вылет с аэропорта Мирамаре осуществляется в 7:20, 10:45 и в 17:45. Прибытие в Рим в аэропорт Фьюмичино происходит в 8:20, 11:45 и в 18:45 соответственно. Забронировать билеты можно через интернет, в данном случае есть возможность экономии.

Путешествие на автомобиле

Очень интересно преодолевать расстояние между Римини и Римом именно на автомобиле. Эта поездка позволит Вам увидеть и другие места Италии. Вы сможете в любой момент остановиться, сфотографироваться и более детально рассмотреть попутные достопримечательности и просто красивые панорамы страны.

Стоимость аренды автомобиля зависит от марки машины и от срока проката. В среднем, двухдневное путешествие на Renault TWINGO или CLIO, Fiat PANDA или Grande Punto обойдется Вам в ? 140, а недельный прокат – в ? 340. Выбрав более роскошный автомобиль, например, Mercedes Classe C Nav Aut, BMW 525 Diesel или 520 Nav, Вы заплатите за его двухдневную аренду ? 320, а за недельную — ?

820. К вышеперечисленным расценкам не забудьте прибавить стоимость топлива, что в Италии на сегодняшний день составляет:
— ? 1,894 за литр бензина марки 95;
— ? 1,999 за литр бензина марки 98;
— ? 1,766 за литр дизельного топлива.

В целом путешествие «Римини – Рим» на автомобиле обойдется Вам недешево, но, поверьте, оно того стоит!

Посмотреть все материалы по Италии

Рекомендуем почитать:

Вместе с этим материалом обычно читают:

Информация о вылете из Римини (а/п имени Федерико Феллини)

Ближайший к городу авиаузел, откуда вылетают большинство туристов, — это международный аэропорт «имени Федерико Феллини» — Римини («Federico Fellini» International airport — Rimini). Местное время летом: +1.0 GMT (на 2 ч. меньше, чем в Москве). Информация об аэропорте, советы пассажирам и раздел FAQ находятся на этой странице.

Столицей Италии является город Рим, его ближайший международный аэропорт «Леонардо да Винчи Фьюмичино» («Leonardo da Vinci (Fiumicino)» International airport).

Сведения об аэропортах в других городах Италии: отсутствуют.

Информация о прибытии в Рим (а/п Леонардо да Винчи Фьюмичино)

Город Рим является столицей Италии, большинство прилетающих в страну туристов попадают в столичный международный аэропорт «Леонардо да Винчи Фьюмичино» — Рим («Leonardo da Vinci (Fiumicino)» International airport — Rome).

Местное время летом: +1.0 GMT (на 2 ч. меньше, чем в Москве). Местное время в пункте вылета — Римини и прибытия — Риме — совпадает. Основные сведения об авиаузле, обсуждения пассажиров и раздел FAQ находятся на этой странице.

Сведения об аэропортах в других городах Италии: Верона,Милан,Римини.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *