!Окружающий мир, 2 класс, 1 часть, ОТВЕТЫ, Плешаков, Перспектива — Трава у нашего дома

Страница 16 из 28

ТРАВА У НАШЕГО ДОМА

1. Вырежи рисунки из Приложения и помести каждое растение в свое окошко.

См. фото.

2. Раскрась растения (пижма, репейник, пастушья сумка)

3. Рассмотрите травянистые растения возле вашего дома. Запиши их.

  • клевер, мятлик, лисохвост, тысячелистник, спорыш (птичья гречишка), подорожник, одуванчик, мята, репейник.

Нарисуй 2-3 растения. См. фото.

4.

Напиши рассказ об одной из трав, растущих возле твоего дома.

Возле нашего дома растет мята. Это растение имеет очень приятный запах. Мы часто собираем мяту, высушиваем ее зеленые листочки и добавляем в чай. Я люблю пить чай с мятой.

Есть несколько видов мяты, среди них есть и лекарственные растения.

Наш сайт имеет группу Вконтакте «ГДЗ — Готовые Домашние Задания — Ответы Решебник». Присоединяйтесь!

Семена трав для городского озеленения. Газон обыкновенный который растет в городе.

«Газонный двор на Ленинском» предлагает травосмеси для озеленения в черте города у жилых домов и в парках. Оптимально сбалансированный состав, только многолетние травы, гарантия качества. Наши телефоны в Москве: +7 (495) 294-80-80, +7 (919) 99-88-770 gazonseeds@mail.ru

————————————————-

Городские дворы должны выглядеть намного эффектнее и ухоженнее, чем деревенское подворье. Но это сложнее, чем просто посеять газон и периодически его подстригать. Какие травосмеси подходят для города и как сделать придомовой участок «как с картинки»?

Говоря о газонах вокруг дома, необходимо понимать, что в городе – это небольшие территории, требующие регулярного ухода и высокой эстетической привлекательности. Озеленители и ландшафтные дизайнеры редко делают на площадках перед зданиями в городе что-то сверхсложное или чрезвычайно необычное, максимум сажают кустарники, которые можно фигурно подстригать, или разбивают клумбы. Ну и, конечно, на таких площадках всегда присутствует газон, правильный и качественный.

Почему сложнее подобрать газонную траву для посева в городе?

Проблема придомовых территорий в городе – истощенная почва и не очень здоровая атмосфера. Кроме того, если придомовой участок находится перед многоэтажным строением или у вас есть дети и домашние животные, то и вытаптываться такой газон будет намного быстрее и сильнее. Итак, газон для посева перед домом в городских условиях должен быть:

  •  устойчивым к вытаптыванию;
  •  не требовательным к качеству атмосферы;
  •  не требующим частого полива;

При этом травяной покров должен быть плотным и ярким, чтобы не нужно было постоянного досевания проплешин.

 

Какие травосмеси точно подойдут для городских территорий?

Компания «Газонный двор на Ленинском» работает в сфере озеленения много лет, за это время наши специалисты разработали множество сочетаний трав, который выполняют те или иные функции и обладают уникальными свойствами. Две из них идеально подходят для решения поставленной задачи:

1) «Городская».

Тимофеевка луговая и овсяница луговая в этой травосмеси отвечают на плотный травяной покров и быстрый рост, а райграс многолетний за цвет и декоративность. Каждая из этих газонных трав и сама по себе не слишком прихотлива, а в сочетании они создают очень красивый газон, который практически невозможно «убить» плохой погодой или воздействием на него (прогулки, активные игры животных).
Правильное процентное соотношение посевного материала в травосмеси (по 30% тимофеевки и райграса и чуть больше овсяницы) помогает поддерживать эстетику газона в самых сложных условиях — загазованности, не очень частого полива, редкой подкормки.

2) «Универсальная».

Эта травосмесь разработана специалистами для того, чтобы озеленители без профильного образования, то есть просто любители эффектного оформления придомовой территории, тоже могли создать красивый газон в не самых подходящих условиях.

В составе «Универсальной» тимофеевка луговая и райграс многолетний по 15%, а также овсяница красная-20%. Основной «массив» травосмеси составляет овсяница луговая, — трава красивая, неприхотливая, невысокая.

Данный вид сочетания семян позволяет не часто стричь газон, редко его подсеивать и не заморачиваться ежедневным поливом. Газон будет темно-зеленым, мягким, пушистым, невысоким. «Универсальная» идеальна для городских газонов и больших площадей озеленения.

 

Общие рекомендации по уходу за городским газоном

Если вы решили создать газон на территории города, стоит понимать, что, по сравнению с обычным газоном на садовом участке, это будет сложнее и потребует больше усилий на этапе первого посева лужайки или газонных площадей.

1) Землю обязательно надо «подпитать» до посева травосмесей. Городская земля истощена и испорчена некачественно атмосферой, а значит, вряд ли будет «благосклонна» к семенам. Не берите универсальные удобрения, выясните тип почвы и используйте специальные подкормки, помогающие решить проблемы именно этого типа почвы.

2) Из почвы необходимо выбрать все корешки, камни, стекляшки, пластик. Перекопайте участок и почистите его вручную или граблями, в противном случае газону очень сложно будет вырасти равномерно на всей территории.

3) Используйте только качественные травосмеси. Не засевайте городские территории монотравами, это может привести к постоянному подсеву, одновременной порче травяного покрова и большему распространению сорных растений.

4) Обязательно хотя бы раз в полгода подкармливайте газон азотными удобрениями и проводите аэрацию. Не стремитесь делать это часто, правильная травосмесь достаточно сильна, чтобы расти красиво и плотно в условиях городской земли.

5) Постарайтесь сразу разметить дорожки, если территория предполагает проход по ней.

В противном случае ваш газон просто вытопчут за несколько недель.

По поводу приобретения травосмесей «Городская» и «Универсальная» свяжитесь с нами. Наши телефоны в Москве: +7 (495) 294-80-80, +7 (919) 99-88-770 gazonseeds@mail.ru Также специалисты «Газонного двора на Ленинском» с удовольствием помогут вам с выбором качественной газонной травы и хороших удобрений.

Сколько открытий можно сделать прямо возле дома! Зачем ездить за далёкие леса, за высокие горы, когда уже за крылечком начинается неизведанная территория. Вооружившись определителем растений и фотокамерой, мы с ребятишками начали охоту на растения. Что же всё-таки произрастает под самым нашим носом? А вот что: 

1. Смолёвка (лат. Siléne) — род цветковых растений семейства Гвоздичные:

 Смолёвок насчитывают около 400 родов. Я встречала ещё вот такие. Мы в детстве их щёлкали друг другу об лоб:

2.

Донник лека́рственный (лат. Melilótus officinális) 

3. Пастушья сумка, или Су́мочник (лат. Capsélla) — род травянистых растений из семейства Капустные (Крестоцветные).

Латинское научное название дано по форме плода: лат. capsella — ящичек, ларчик.

4. Лебеда (лат. Átriplex)  семейство Маревые:

5. Мокрица, а точнее — Звездча́тка сре́дняя (лат. Stellária média) — вид растений семейства Гвоздичные:

 5. Незабудка. (лат. Myosótis, от др.-гр. «мышиное ухо») — род растений семейства Бурачниковые. Какой это вид, не скажу.

Возможно, полевая или болотная:

6. Крапива двудомная (лат. Urtíca dióica) — куда ж без неё:

7. Сурепка, или Суре́пица (лат. Barbaréa) — род травянистых растений семейства Капустные (как говорит википедия). В школе же мы это семейство изучали как КРЕСТОЦВЕТНЫЕ. 4 лепестка образуют крестик, отсюда и название:

8. Лопух (лат. Árctium), весь облепленный тлёй (заодно и зоология )  — род двулетних растений семейства Астровые, или Сложноцветные. Растения хорошо распознаются по своим соцветиям-корзинкам, у которых наружные листочки шиловидно-заострённые, крючковатые на концах.
Кстати, вы знаете, что человечество обязано изобретением контактной ленты (велкро, липучка) головкам лопуха, точнее его семенам, которые цепляются за одежду?

 9. Ярутка. (лат. Thláspi) — род растений семейства Капустные. Ярутку легко запомнить по интересной  форме плода (стручочка). Створки плода ладьевидные, почти всегда крылатые. 

10. Водосбо́р, или О́рлик, или Аквиле́гия из семейства Лютиковые.

И его семена:

 Ирина ОЛЕХНОВИЧ

«Семейные затейки»

Просмотров: 4170

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *