Каждый год, Лондон гостеприимно встречает массу туристов и бизнесменов. Их же в свою очередь привлекают сюда выгодные сделки, а также богатая история и известные достопримечательности.

Не смотря на сложности в получении визы, разрешающей посещение Туманного Альбиона желающих отправится в столицу Великобритании, не становится меньше. 

Одной из главных проблем, с которою сталкиваются гости города, является разница во времени Лондон Москва. К резкой перемене времени зачастую очень сложно привыкнуть, туристы продолжают жить по своим собственным – «внутренним часам».  Давайте попробуем разобраться, в чем же причина этого явления.

Сейчас в Лондоне:

Разница во времени Лондон Москва напрямую связана с Гринвичским меридианом, который расположен вдоль лондонского пригорода – Гринвича, а говоря точнее, через ось пассажного инструмента Гринвичской Королевской обсерватории.  

Обратим ваше внимание на тот факт, что время в Лондоне отстает от времени в Москве на три часа. То есть, когда в столице Англии двенадцать в Москве уже три часа по полудню.

Как говорилось ранее, смена часового пояса влечет для туриста или бизнесмена негативное влияние на организм, включая так называемый «синдром смены часовых поясов», который влечет за собой нарушение биоритмов и привычного режима сна человека.

Смена часового пояса может негативно сказаться на здоровье человека, который привык «жить по расписанию».  Существует набор рекомендаций, которые позволят вам быстрее побороть все симптомы и привыкнуть к новой среде. Следуя следующим советам вы сможете наслаждаться отпуском не переживая из-за дневной вялости, беспокойного сна или проблем с пищеварением. Итак, рекомендуем вам:

  • До того, как лететь в далекую страну, вам необходимо постепенно и самостоятельно сместить свои «внутренние часы» минимум на два часа назад. Это поможет вам быстрее привыкнуть и акклиматизироваться в новой стране и ее часовом поясе.
  • Хорошо отдохните перед тем, как отправится в путешествие. Имеется в виду хороший, девятичасовой сон, но не стоит  забывать о переведении своего режима на несколько часов назад.
  • Постарайтесь отправиться дневным, а не ночным рейсом. Благодаря этому вы сможете быстрее привыкнуть к течению времени в стране, которая вас примет и лаконичнее впишитесь в ее ритм.
  • Когда будете находиться в самолете постарайтесь предпочесть тяжелой пище – легкую, а также на протяжении всего полета пить много воды.

Если вы будете придерживаться данных рекомендаций, то перелет пройдет для вас очень комфортно и не вызовет «неприятного послевкусия». Кроме того, хотим дать вам несколько советов, как вести себя по прибытию в страну. Постарайтесь просыпаться, и ложится спать в районе местного времени. Воздержитесь от поздних прогулок, чтобы до полуночи уже крепко спать. Но, обратим ваше внимание, что если вы отправляетесь в другую страну не более чем на три дня, то не нужно перестраиваться – оставайтесь в привычном для вас режиме. 

 


Время в Лондоне сейчас

Часовой пояс Лондона UTC + 0 часов. Разница во времени между Лондоном и Москвой минус 3 часа.

Здесь Вы сможете узнать сколько времени в Лондоне. Точное время в Лондоне онлайн:

   

Если Вы хотите узнать сколько время сейчас в других городах — перейдите в раздел время онлайн.

Часовой пояс Лондона. Карта часового пояса Лондона.

Лондон расположен в часовом поясе UTC + 0 часов. Лондонское время отстаёт от московского времени на 3 часа.

Расстояние от Лондона до Манчестера — 335 км.

Расстояние от Лондона до Эдинбурга — 674 км.

Расстояние от Лондона до Парижа — 457 км.

Расстояние от Лондона до Москвы – 2500 км.

Население Лондона: 8 млн. 174 тыс. человек.

Телефонный код Лондона: +44 20 (8-10-44-20).

Аэропорт  Лондона Хитроу (London Heathrow Airport)  Код: LHR : Heathrow Airport Limited, The Compass Centre, Nelson Road, Hounslow, Middlesex TW6 2GWKirmington, DN39 6YH, United Kingdom. Телефон справочной службы: +44 (0) 844 335 18 01.

Аэропорт Лондона Гатвик (London Gatwick Airport)  Код: LGW : Gatwick Airport, West Sussex, United Kingdom, RH6 0NP. Телефон справочной службы: +44 (0) 844 335 1802.

Аэропорт Лондона Лондон Сити (London City Airport)  Код: LCY : City Aviation House, Royal Docks, London, E 16 2 PX. Телефон справочной службы: +44 (0) 20 7646 0088.

Аэропорт Лондона Лутон (London Luton Airport)  Код: LTN : Navigation House, Airport Way, Luton, Bedfordshire, LU2 9LYKirmington, DN39 6YH, United Kingdom. Телефон справочной службы: +44 (0) 1582 405 100.

Аэропорт Лондона Станстед (London Stansted Airport) Код: STN : Stansted Airport Limited, Enterprise House, Bassingbourn Road, Essex, United Kingdom, CM24 1QW. Телефон справочной службы: +44 (0) 844 335 1803.

Достопримечательности Лондона:

Лондон — самый популярный город для туристов. Ведь каждый хочет увидеть своими глазами королевских гвардейцев, покормить голубей, увидеть асё великолепие Биг-Бэна. В этом городе расположено множество музеев с бесплатным входом и у каждого есть своя интересная история. В 2012 году в Лондоне прошли летние олимпийские игры.

Приехав в Лондон для поиска гостиницы, стоит помнить следующее: Британская столица является одной из самых дорогостоящих мест для проживания, называется Zone1 .

Цены в гостиницах с каждым разом растут. Достойные отели за приемлемые цены лучше искать в таком тихом районе как Блумсбери.

Для того чтобы перечислить достопримечательности Лондона уйдёт много времени, поэтому назовём самые основные.

Тауэрский разводной мост длинной 244 метра, который находится над рекой Темза в центре Лондона. Был открыт в 1894 году. Мост был спроектирован Хорас Джонсоном. Но не путайте его с Лондонским мостом. Его считают одним из символов Британии и Англии.

Прогуливаясь по улицам Вестминстера вам встретиться ещё одно чудо Англии, Вестминстерский дворец, где собирается Британский парламент. Первоначально до 1529 года был резиденцией английских королей. В октябре 1834 года случился пожар, и дворец был выстроен заново . От средневекового дворца уцелели зал приёмов и Башня драгоценностей. Ещё одним из главных достопримечательностей Лондона является Букингемский дворец. Расположен напротив улицы Пэлл – Мэлл и Грин парка. Там представлен изумительный беломраморный и позолоченный памятник посвященный королеве Виктории. Дворец был официально объявлен резиденцией английских монархов в 1837 году.

Если хотите насладиться природой, то вам непременно нужно отправляться в Ричмонд Парк – национальный заповедник. Второй по величине королевский парк. Был основан Карлом I веке и представлен публике в 1872 году. Тут обитают около 600 видов оленей и ланей, которые свободно разгуливают по заповеднику. Вы удивитесь неповторимой красотой пейзажа, зелёных лесов и лужаек. Здесь насчитывается тридцать прудов. Заповедник окружен высокой оградой.

С высоких холмов можно любоваться красотой Лондона.

Для того чтобы расслабиться можно пройтись по магазинам и рынкам. Главным местом для покупок считается Oxford Street, не дорогой магазин, где каждый сможет себе выбрать одежду по вкусу и ещё много других магазинов с интересными сувенирами и безделушками.

Узнайте точное время в других городах мира:

См. также:

Время:

Карты:

2007 — 2018 © world-time-zones.ru

Так получилось, что Великобритания остров довольно небольшой, и имеет всего один часовой пояс. Причем он всемирно известен благодаря Гринвичу, одному из районов на юго-востоке Лондона.

Как известно, Гринвич является нулевой точкой отсчета часовых поясов, а так же нулевым меридианом (долготы земного шара). Так сложилось исторически, довольно давно, и явление это связано с Гринвичской обсерваторией.

Время в Лондоне:

Именно поэтому время во всех странах мира определяется как GTM (или UTC — Universal Coordinated Time, хотя это и несколько разные вещи) +- несколько часов. Например время в Лондоне (его часовой пояс) UTC+0 зимой и UTC+1 летом. Стрелки часов на летнее время англичане переводят в последнее воскресенье марта в час ночи, а на зимнее — в последнее воскресенье октября в это же ночное время.

Текущее местное время в Великобритании

Чтобы вы всегда смогли посмотреть точное время в Великобритании и всех городов Англии, для удобства я выкладываю небольшие часики, по которым вы всегда сможете определить, сколько же сейчас времени, например, в Кембридже или на циферблате Биг-Бена.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *