На странице интерактивная на русском языке карта Пхукета со спутника. Подробнее на карте улицы, дома г. Пхукет +погода. Ниже спутниковые снимки и поиск в реальном времени Google Maps, фото города и провинции Южный Таиланд, координаты

Спутниковая карта Пхукета

Наблюдаем на спутниковой карте Пхукета (Phuket) план местности и дороги, как размещены здания на улице Ranong.

Просмотр схемы территории округа, трассы и шоссе, площади и банки, станции и автовокзалы, поиск адреса на аэрофотоснимках, мест поблизости. Что посетить в окрестностях, расположение достопримечательностей. Близлежащие населенные пункты и поселки — г. Краби

 

Представленная здесь в режиме онлайн карта города Пхукет со спутника содержит снимки зданий и фото домов из космоса, панорама улиц в своей рубрике. Можно узнать, где находится в районе Ratsada Rd и как доехать до улицы, показать маршруты и объездные дороги с названиями, что посмотреть в окрестностях. На данный момент, воспользовавшись поиском сервиса Гугл Мапс, вы найдете нужный адрес в городе и вид местности из космоса на землю. Советуем изменять масштаб схемы +/- и перемещать центр изображения в нужную сторону.

 

Координаты — 7.88413,98.3915

 

Искать рядом магазины и скверы, здания и дома, вид на главную улицу и Dibuk rd, границы районов. На странице детальная информация и фото сверху всех объектов региона, чтобы в режиме реального времени показать сейчас необходимый дом на схеме города и провинции (Thailand)

 

Подробная спутниковая карта Пхукета (гибрид) и региона предоставлена сервисом Google Maps.

 

Пхукет » География Пхукета

География Пхукета

Пхукет находится на юго-западном побережье Таиланда. Это 860 км к югу от Бангкока и 830 км к северу от экватора (7,5 градусов северной широты). Поэтому Пхукет можно сравнивать с такими странами как Эфиопия, Нигерия и Венесуэла. Пхукет находится на побережье Андаманского моря, это часть Индийского океана.

Пхукет — это самый большой остров Таиланда и единственный достаточно большой остров, чтобы считаться полноправной провинцией. Длина острова 49 км, а ширина 21 км, в общей сложности площадь острова составляет 570 кв. км. (сюда входит 70 квадратных километров площади 39 маленьких островов вокруг Пхукета). От континента Пхукет отделен нешироким морским каналом, через который перекинут 600-метровый мост Сарацинов.

География Пхукета разнообразна. Остров в основном состоит из гранита и осадочных пород.

Есть много холмов, высота иных достигает 500 метров. В основном гряда холмов расположена на западном побережье острова, но и в других местах они встречаются. Низины заселены или используются для сельского хозяйства: выращивают кокосы и каучуковое дерево. В национальном парке Кхао Фра Таю встречаются мангровые заросли и тропические джунгли. Лучшие пляжи находятся на западном побережье острова. В сезон дождей волны вгрызаются в остров и намывают живописнейшие пляжи среди скалистых заливов.

На восточном побережье и пляжи поменьше, и грязи побольше. На восточном побережье когда-то добывали олово, грязь и осадок от этого производства до сих пор загрязняет дно залива. Большая часть восточного побережья покрыта мангровыми зарослями.

Острова рядом с Пхукетом

Вокруг большого острова Пхукет есть множество островков поменьше. На западе, ближе к югу и востоку острова расположены в основном гранитные острова. Это невысокие, покрытые лесом острова с красивыми пляжами типа островов Рача и Кораллового острова. А вот на северо-востоке и далее к востоку и югу острова встречаются острова из известняка. Они высоко поднимаются и имеют самую причудливую форму, например острова Пхи-Пхи и залив Пханг Нга. Огромная геологическая платформа известняка, благодаря которой и появились эти островки, тянется на восток от Пхукета от провинции Пханг Нга через провинцию Краби и далее до Транг.

Подробнее читайте в статье «Острова рядом с Пхукетом«.

Природные катаклизмы

Пхукет находится в геологически и географически стабильной зоне. До 2004 года считалось, что остров никогда не страдал от стихийных бедствий. В сезон дождей всегда бывает пару сильных штормов, но до тайфунов они не дотягивают. Иногда в сезон дождей кого-то может затопить, но это локальное наводнение. В тот же сезон дождей может случиться оползень, иногда бывают даже человеческие жертвы. В основном оползни происходят по вине человека там, где уничтожили насаждения, деревья, кусты, которые укрепляют крутые склоны острова.

Вулканической активности на острове Пхукет нет. Землетрясение 2004 года вызвало цунами, которое обрушилось на Пхукет, но больших разрушений не причинило. В апреле 2012 зарегистрировали на острове свое собственное землетрясение, что крайне необычно для Пхукета. По шкале Рихтера землетрясение было 4.4 балла, так что не все его и заметили. Но это единственное землетрясение с центром на Пхукете, которое помнит современная история. Геологический разлом в районе Пхукета есть, но очень небольшой, поэтому большого землетрясения ожидать в том районе и не приходится.

Смотрите также

О карте

Самая подробная карта Пхукета с магазинами, рынками, пляжами, маршрутом автобусов Phuket Smart Bus и многим другим на русском языке. Активно наполняется долгожителями и туристами — на карте собирается всё, что понравилось сообществу самого большого и активного чата острова Пхукет в телеграме.

Для удобства просмотра карты в телеграме — есть канал 📒 Справочник мест Пхукета.

Если вас нет в телеграме, что зря, но вы хотите посмотреть всё, что насобиралось — вот каталог.

Присылайте ваши любимые места боту @ThaiBot, соберём места за которые мы любим Пхукет!

Погодная камера

Онлайн камера установлена на Пхукете в районе Раваи и направлена на север. Ссылка на трансляцию на YouTube.

5 недавно добавленных точек

Случайная точка с карты

Билеты на транспорт

Powered by 12Go Asia system

Перед вами карта Пхукета с улицами → Южный Таиланд. Изучаем подробную карту г. Пхукет с домами и улицами. Поиск в реальном времени, погода сегодня, координаты

Подробнее об улицах Пхукета на карте

Подробная карта города Пхукет с названиями улиц и поселками сможет показать все маршруты и дороги провинции Южный Таиланд, как доехать до ул. Dibuk rd, где находится главная или центральная, какая страна, окрестности ближайшего населенного пункта, вид местности. Расположен недалеко от улиц г.

Краби

 

Для детального просмотра территории всего района достаточно изменить масштаб онлайн схемы +/-.

На странице интерактивная схема-план города Пхукет (Thailand) с адресами и маршрутами региона, с направлением движения и объездными дорогами. Перемещайте её центр, чтобы найти сейчас свой дом на улице Ratsada Rd

 

Возможность проложить маршрут по территории страны, измерить и рассчитать расстояние — инструмент «Линейка», узнать протяженность города и путь к центру, определить своё местоположение, адреса достопримечательностей региона, остановки транспорта и больницы (тип схемы «Гибрид»), посмотреть рядом авто и жд вокзалы, границы провинции

 

Вы найдете всю необходимую подробную информацию о местоположение городской инфраструктуры. Поиск мест поблизости, искать рядом автостанции и магазины, площади и банки, шоссе и трассы.

 

Точная спутниковая карта Пхукета (Phuket) на русском языке с поиском Гугл находится в своей рубрике, панорамы также. Используйте поиск Яндекса, чтобы показать нужный дом на схеме города в Таиланде/мире, в реальном времени, на весь экран.

Улицы и районы г. Самуи +карта подробно. Ул. Ranong поможет сориентироваться на местности.

 

Координаты — 7.8858,98.3894

 

Погода Пхукет сегодня, завтра

 

Вы, кстати, можете закачать карту Пхукета в электронном виде на свой телефон или планшет – это очень удобно и она всегда под рукой.

Но на бумажном носителе карту иметь тоже необходимо, ведь «гаджет» может и подвести. У нас был случай, когда мы отправились впервые самостоятельно на автомобиле из Паттайи на остров Чанг. Мы полностью доверились навигатору, но карты в распечатанном виде у нас были. До парома на остров Чанг навигатор довел нас без проблем, даже показал как грамотно «срезать» дорогу. А вот на обратном пути нас ждал сюрприз… Навигатор опять увел нас от основных магистралей, на которых были указатели на Паттайю, мол «так ближе», и благополучно «сдох» — перестал внезапно видеть спутники. Что мы только с ним не делали – перегружали, заезжали на холм, уговаривали, чуть ли не «румбу» перед ним танцевали – бесполезно. Вот тут-то нас и выручили старые, помятые карты. Мы доезжали до дорожных указателей, находили на карте населенный пункт, примерно лежащий на нужном направлении, и ехали до него, а там по новому указателю… так и добрались. Но добрались! Так что на «гаджет» надейся, а обычную карту всегда нужно с собой носить, она не тяжелая.


Добавить комментарий