Погода на Пхукете в июне

Если вы решили отправиться на Пхукет в июне, то должны быть готовы к тому, что погода здесь будет довольно дождливой. Хотя июнь не считается самым дождливым месяцем в году на острове, осадков здесь выпадает довольно много.
Есть ли отличия в погоде на Пхукете в начале и в конце июня? На самом деле, погода на этом острове остается примерно одинаковой до августа-сентября, когда начинаются интенсивные дожди. Но, конечно, раз на раз не приходится, поэтому теоретически может выйти так, что, например, в первой половине июня погода будет довольно солнечной и почти без осадков, а во второй половине погода будет очень дождливая, почти без солнца. Или наоборот…
Если вы хотите конкретики и интересуетесь тем, какие средние температуры ждут вас на Пхукете в июне, тол отметим, что днем здесь столбик термометра поднимается до средней отметки 31,8°C, а ночью он опускается лишь до 28,7°C. При этом не стоит недооценивать дневную жару, так как при высоком уровне влажности воздуха температуры выше 30 градусов переносятся тяжело.
Несмотря на частые дожди, погода на Пхукете в июне не является постоянно пасмурной, и солнце здесь светит довольно часто.

Вы можете рассчитывать в среднем на 8-9 часов солнечного света в день, но это не значит, что каждый день солнце будет светить именно 8-9 часов. Например, в один день солнце может светить, почти не переставая, тогда как в другой день оно может и вовсе не появляться на небе с утра до вечера.
Что касается температуры воды на Пхукете в июне, то в этом месяце она составляет 28,7°C, но, как правило, купание на основных пляжах острова в июне запрещено из-за сильных волн.

Где отдохнуть на Пхукете в июне

Отдыхать на Пхукете в июне можно в любом месте, но вот с пляжным отдыхом и, тем более, купанием, на большинстве популярных пляжей будут проблемы. Дело в том, что купание в июне на пляжах западного побережья Пхукета затруднено из-за сильных волн. Кроме того, вода в это время не такая прозрачная, как в период с ноября по апрель. Если вы не планируете купаться, но хотите много времени проводить на пляже, то должны также помнить про то, что в июне на острове господствует западный муссон, который сопровождается сильными ветрами.
Тем не менее, есть пляжи на Пхукете, которые неплохо подходят для отдыха в июне. Правда, многие из этих пляжей находятся вдали от отелей. Пляж Три Транг является идеальным вариантом для тех туристов, которые выбрали отель на Патонге или Кароне. Также в какой-то степени неплохим вариантом является пляж Най Харн. Некоторые «эксперты» рекомендуют отдыхать на пляжах Парадайз, Фридом и некоторых других небольших и труднодоступных пляжах Пхукета. Хотя эти пляжи действительно неплохо подходят для отдыха и даже предлагают хорошие условия для купания (вода без волн и нормальный вход в море), вы должны помнить, что добраться до некоторых пляжей довольно сложно. А это значит, вам будет еще сложнее выбраться с этих пляжей, если вдруг неожиданно пойдет дождь.
Отметим, что спокойные воды и отсутствие сильного западного ветра вам будут обеспечены на восточном побережье Пхукета, а также на пляжах Равай и Панва. Только вот восточное побережье не пользуется большой популярностью среди туристов из России (да и отелей на этом побережье очень мало), а Равай и Панва это довольно специфичные районы острова Пхукет.

© 2015.

Остров Пхукет. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Отдых на Пхукете в июне: отзывы туристов о готовых турах меня не впечатлили, и я решил организовать все самостоятельно

 

Основная проблема отдыха на Пхукете в июне – ветра и дожди. Из-за первых есть риск, что экскурсии с водными перемещениями могут быть отменены – отправляться в таких условиях на катере довольно рискованно, и организаторы это понимают. Ну а вторые, приходя даже в одиночку, могут изменить ваши планы поваляться на песке. Но риска меньше, если вы купили не готовый тур, а организовывали свою поездку самостоятельно. Если под рукой перечень интересных мест под крышей, то отдых на Пхукете в июне погода вам не испортит. Ну а экскурсии можно не оплачивать заранее, а приобрести, когда солнце уже светит на всю катушку, то есть волноваться не о чем!

 

Отдых на Пхукете в июне: посмотрим на архипелаг

 

Мне повезло, и я без проблем съездил куда планировал, но покупал их у местных турфирм, уже зная, каков прогноз на этот день. Кстати, распечатанный прогноз обычно висит рядом с перечнем поездок в местах их продажи. Что ж, расскажу о том, что увидел я за отдых на Пхукете в июне, отзывы туристов об этих достопримечательностях вы наверняка найдете.

Остров Джеймса Бонда и залив Пханг-Нга. Участников разделяют по 3-4 человека (нас было много, но я читал отзывы в Интернете об отдыхе на Пхукете в июне и по ним понятно, что если будет меньше пассажиров, то будут делить по двое или трое) и прикрепляют к ним сопровождающего. Минут 15 – и мы высаживаемся. Осматриваемся, делаем несколько кадров, чтобы убрать фотокамеры и смартфоны в пакеты (“Будут брызги!” жестами объясняет нам гид, он плохо говорит по-английски) и разместиться на каноэ. На них мы будем следовать через пещеры и лагуны этого острова, через отверстие в одном из гротов проникаем внутрь. Ощущения невероятные: вокруг вода, среди пустоты в пещере проникает ветер, это целый оркестр звуков, а под сводами обитают летучие мыши, нам показывает их сопровождающий – они спят и все, что мы видим – черные “мешки”, собравшиеся группами в самых темных углах. Когда через противоположный разлом мы выплываем на открытую водную гладь, выясняется, что идет дождь. Он еще накрапывает, а потому сливается с брызгами и совсем не мешает. Пока проплываем на каноэ через мангровые заросли на территории следующего острова, успеваем не только поболтать с нашим гидом, но и увидеть несколько змей на ветках. День для них – время сна, и они растягиваются вдоль изогнутых стволов, почти сливаясь с ними. На очереди “остров Джеймса Бонда” (здесь был снят “Человек с золотым пистолетом”) – визитная карточка отдыха на Пхукете. В июне (отзывы туристов с фотографиями расскажут об этом не хуже меня) здесь очень красиво! На обратном пути остановка с отличным пляжем. Это был здорово, очень рекомендую!

Симиланские о-ва. Это национальный парк, я читал про него перед отъездом и решил, что как бы ни сложился отдых на Пхукете в июне, поехать туда погода мне не помешает! Во-первых, было несколько остановок специально для погружения с маской – подводный мир там просто невероятный. Кроме того, мы останавливались на 2 пляжах, мне удалось искупаться только на одном – затянула фотоохота, такие места вокруг – скалы и песок! А на одну скалу мы даже поднимались к камню ”Парус”. В общем, день удался!

 

Отдых на Пхукете в июне: места под крышей (отзывы туристов их также рекомендуют)

 

Перевернутый дом. Внутри все как в любом доме: ванная комната, кухня, гостиная, детская, но только вверх дном. Даже рыбки в перевернутом аквариуме.

И обязательно сделайте фотографии внутри – персонал подскажет, как их сделать. Кроме самого дома, в этот аттракцион входит лабиринт и квест “Тайная комната”. В целом у меня ушло около двух часов!

Кроме того, в дождливый день можно посетить 3D музей (музей оптических иллюзий), Аквариум на мысе Панва или заняться шоппингом, тем более, что торговых центров достаточно!

Так что забудьте про ворчливые отзывы. Об отдыхе на Пхукете в июне можно сказать много хорошего. Удачи!

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *