Стань первым в своем регионе!

Стань первым в своем регионе!

Стань первым в своем регионе!

Стань первым в своем регионе!

Стань первым в своем регионе!

Стань первым в своем регионе!

Стань первым в своем регионе!

Стань первым в своем регионе!

Стань первым в своем регионе!

Стань первым в своем регионе!

Стань первым в своем регионе!

Стань первым в своем регионе!

Стань первым в своем регионе!

Главная / Доминикана / Курорты Доминиканы / Пуэрто-Плата

Пуэрто-Плата: гордость Доминиканы

Курорт Пуэрто-Плата, раскинувшийся у подножия горы Изабель де Торрес, знаком практически каждому почитателю истории, ведь здесь в 1492 году Христофор Колумб впервые высадился на остров, красотой которого он был поражен.

Puerto Plata является гордостью Доминиканы. Эта провинция привлекает не только своими шикарными золотистыми пляжами, поразительно синими водами Атлантики, но и памятниками викторианской архитектуры.

Пуэрто-Плата очаровывает своими красивыми домами, выстроенных в колониальном стиле, обилием тропических растений и радушием местных жителей.

В городе открыты самые респектабельные отели, оборудованы поля для гольфа, работают отличные рестораны и дискотеки.

Достопримечательности

В Пуэрто-Плата можно увидеть остатки дома Колумба и собор, где была совершена первая в Америке месса, посетить военный музей, Музей янтаря, Кафедральный собор Св. Филиппа, Музей индейцев таино и многое другое.

Выбравшим отдых в Пуэрто-Плата, мы рекомендуем подняться на фуникулере на вершину горы, где установлена копия знаменитой бразильской статуи Христа-Спасителя, простирающего к облакам руки. С вершины открывается потрясающая панорама на Puerto Plata, зеленые долины и бескрайний океан.

Погрузитесь в романтическую атмосферу, царящую в Пуэрто-Плата, на удивительном побережье которого так здорово встречать рассветы и провожать закаты.

В Доминикане имеется 6 основных аэропортов, через которые осуществляются почти все авиарейсы. В основном перелеты осуществляются по внешним направлениям, так как для внутренних перелетов почти нет необходимости на этом небольшом острове. Напомним, что лететь в Доминикану 12 часов. Основным направлением среди перелетов внутри страны являются путешествия в столицу, Санто-Доминго в основном для экскурсий и чтобы посмотреть достопримечательности. В связи с тем, что виза в Доминикану не нужна, сюда отправляется множество туристов круглый год.

Аэропорт, в который вы прилетите, зависит от вашего оператора. Некоторые летят напрямую, а другие с пересадками через Европу или США, и соответственно конечные аэропорты будут разными.

Поэтому советуем ознакомиться со всеми авиабилетами в Доминиканскую республику онлайн.

Список аэропортов Доминиканы, как называются и с городами их расположения:

  • Пунта Кана (Пунта Кана)
  • Америка-Пенья Гомес (Санто-Доминго)
  • Эль-Сибао (Сантьяго)
  • Ла-Унион (Пуэрто-Плата)
  • Каса-дель-Кампо (Ла Романа)
  • Самана Эль-Катей (Самана)

Аэропорт Пунта Кана

Аэропорт Пунта Кана

Самый крупный в стране и один из трех крупнейших в Карибском бассейне — это Международный аэропорт Пунта Кана. Он обслуживает колоссальное число перевозок и находится недалеко от одноименного и лучшего курорта в Доминиканской Республике на востоке. Не смотря на то, что он имеет всего 1 полосу, он обслуживает более 50 авиалиний. В данный момент ведутся работы над второй взлетной полосой.

При входе в аэропорт висит флаг Доминиканской Республики. В аэропорту вы можете воспользоваться всеми услугами от транспортировки к отелю до аренды личного авто. Расстояние до города около 50 км. Ехать примерно 45 минут. Этот аэропорт обслуживает также рейсы в остальные точки Доминиканской Республики. Но если вы захотите отдохнуть после воздушного путешествия, для этой цели вы сможете воспользоваться услугами местного транспорта или взять такси.

Также можно заказать недорогой трансфер из аэропорта или обратно.

Остальные аэропорты Доминиканы

Так выглядит столичный аэропорт Санто-Доминго

столичный аэропорт Санто-Доминго

Ла-Унион (Пуэрто-Плата)

Аэропорт Ла-Унион (Пуэрто-Плата)

Каса-дель-Кампо (Ла Романа)

Аэропорт Каса-дель-Кампо (Ла Романа)

Самана Эль-Катей (Самана)

Аэропорт Самана Эль-Катей (Самана)

Пуэрто Плата — одна из северных провинций Доминиканской Республики, имеющая столицу с одноименным названием, один из крупнейших туристических центров страны с великолепными пляжами, тропической зеленью и живописными пейзажами на фоне величественной горы Исабель де Торрес.

Достопримечательности Пуэрто Платы

Линия северного побережья страны славится не только великолепными пляжами, но и буйно зеленеющими долинами на фоне величественной горы Изабель де Торрес.

Когда в 1492 году в эту местность прибыл Христофор Колумб, он назвал её «самой сказочной землей под небесами», и тысячи туристов, приезжающих сегодня в Пуэрто Плата, без сомнения, согласятся с ним. Здесь находится огромное количество развлекательных парков, в том числе Центральный парк с оригинальной викторианской архитектурой, Парк Мирового Океана и Водный Парк Колумба.

Одной из самых впечатляющих достопримечательностей Пуэрто Платы является Крепость Сан — Фелипе — самая древняя на американской земле, сегодня на ее территории находится музей старинного оружия, также здесь можно увидеть памятник генералу Луперону и старинный маяк.

Посещение трех современных фабрик рома марки Бругал и рафтинг по реке Яке дель Норте также очень популярны у туристов, посещающих местные курорты.

Отели Пуэрто Платы

Casa Colonial Beach & Spa — 5-звёздочный отель на пляже в 4,5 км от города Пуэрто Плата, 15 мин езды от аэропорта, и 3 км от поля для гольфа Robert Trent Jones Sr. К услугам постояльцев 4 джакузи, пейзажный бассейн на крыше отеля, тренажерный зал и спа-салон. Номера имеют балкон с видом на океан или сад, мини-бар, телевизор и  CD-плеер. Ресторан гостиницы специализируется на азиатской кухне, также здесь имеются винный погреб и бар. я.

Puerto Plata Village —  4 — звёздочный курортный комплекс на берегу моря, вблизи от магазинов, ночных клубов и поля для гольфа по проекту Роберта Трента Джонса. В отеле действует аквацентр, предоставляющий возможность заниматься виндсерфингом и дайвингом, открытый круглогодичный бассейн, теннисный корт, бильярд, дартс, велоспорт, массажный кабинет. Для малышей имеются детский клуб, игровая площадка на пляже и детский бассейн.

Blue JackTar — 4 звёздочный отель на собственном пляже в районе Плайя-Дорада, имеющий открытый бассейн, детскую игровую площадку,  фитнес-центр и казино. Таже территории отеля. Современные номера обставлены мебелью тёмного дерева и оснащены телевизором с плоским экраном и кабельными каналами, DVD-плеером, мини-баром, собственной ванной комнатой с душем и джакузи в люксах. Ресторан подает завтрак по меню и специализируется на блюдах международной кухни.

Кому подходит отдых в Пуэрто Плате

Пуэрто Плата — это несколько курортных зон, пользующихся огромным спросом у туристов со всего мира. Это Плайя Дорада — роскошный комплекс из 13 гостиниц, привлекающий внимание любителей роскоши, игроков в гольф, конных прогулок и изысканной кухни. Любители активного молодёжного отдыха предпочтут Кабарете с его ночными клубами, дискотеками и развлекательными комплексами. Здесь их ждет экстремальный отдых, в том числе поездки на джип-сафари по непроходимым дорогам, знакомство с бытом местных жителей, крутые повороты и бурные потоки воды. Оценят отдых в Пуэрто Плата и любители верховых прогулок по бескрайним пляжам, горным тропам и сельской местности. 

Интересные факты о Пуэрто Плате

  • Когда в 1492 году в эту местность прибыл Христофор Колумб, он назвал её «самой сказочной землей под небесами», и тысячи посетителей, приезжающих сегодня в Пуэрто Плата, без сомнения согласятся с ним. Колумб хотел основать здесь город и назвать его Ла Изабелла, однако начало городу положил Николас де Овандо в 1502 году, назвавший его "Пуэрто Плата" («серебряный порт»). Этот порт служил последней остановкой для возвращающихся в Европу кораблей, нагруженных сокровищами Нового Мира
  • Христофор Колумб, впервые увидев северное побережье Эспаньолы, так он назвал остров Гаити,
  • Пуэрто Плата – одно из двух мест в Америке, где имеются залежи янтаря (второе находится в Мексике)
  • В аптеках Пуэрто Платы можно купить не только сигареты, но даже молоток и гвозди

Плюсы и минусы отдыха в Пуэрто Плата

Пуэрто Плата — отличное место для знакомства с местным бытом и увлекательного шоппинга, это комфортабельные гостиницы, работающие по системе «все включено», превосходные рестораны и пиццерии. Близость аэропорта делает путешествие в эти места особенно удобным.

Пуэрто Плата — это огромные комплексы отелей, гольф-центры, кинотеатры, рестораны, бары, дискотеки и клубы, возможность посетить столицу республики — Санто-Доминго или живописный провинциальный город Сантьяго де лос Кабальерос, заниматься водными видами спорта или наслаждаться покоем и живописными видами окрестностей.

Отели Пуэрто Плата

10 ресторанов, баров и ночных клубов Пуэрто-Плата

Acuarela Garden Café. В жаркой Доминиканской республике, разумеется, нашлось место такому «жаркому» заведению, как Acuarela Garden Café. Оно собирает в своих стенах всех местных и гостей нетрадиционной ориентации, которые отдыхают вполне традиционными способами: дегустируют коктейли, танцуют, знакомятся, общаются. Периодически в Acuarela Garden Café устраиваются вечеринки, которые разнообразят отдых и дают возможность гостям проявить себя.

Адрес: Profesor Certad 3, Puerto Plato
Телефон: 809-261-10-00

La Parillada — ресторан национальной доминиканской кухни, уникальность которого в том, что все рецепты приготовления шеф-повар взял из самых старинных поваренных книг, которые сохранились в стране. Он не гонится за модными европейскими и азиатскими тенденциями, а, напротив, истово хранит все лучшие кулинарные традиции Доминиканской республики. Заведение представляет огромную ценность не только для гурманов, но и для местной истории.
Адрес: Av. Manolo Tavarez Justo, Puerto Plata

Crazy Moon, «Сумасшедшая Луна» — пристанище всех тех, кто ищет под темно-фиолетовым светом ночного покрывала то, что невозможно найти днем. Мелодии бросают в дрожь, мурашки прокатываются от самого затылка; раскаты техно, хауса, меренги, рока погружают танцующих в гипнотическое счастье. Это происходит каждую ночь — в лунном свете разворачивается представление, где абсолютно все актеры и нет ни одного зрителя.
Адрес: Playa Dorada, Puerto Plata
Телефон: 809-320-36-63

Colmado Alexis — ночной клуб «охотников», которые готовы ночь напролет знакомиться и танцевать с новыми партнерами меренгу, меряясь силами в танцевальном искусстве. Доминиканцы, несомненно, умеют отдыхать с латиноамериканским размахом и готовы научить этому любого, кто зайдет в клуб Colmado Alexis впервые. Дерзкие танцоры ночь напролет соревнуются друг с другом, демонстрируя, насколько глубоко можно погружаться в музыку, насколько чутко можно отзываться на каждый новый ритм.
Адрес: Avenida Luis-Ginebra, Puerto Plata

La Eskina. Часы работы ночного клуба La Eskina — это время джаза, время саксофона, пианино, тромбона, контрабаса, трубы и кларнета. Сюда приходят в свободных пиджаках, со свободными улыбками на лицах, пощелкивают пальцами, попадая в ритм музыкантам, притоптывают каблуками слегка старомодных туфлей. Если джаз — ваша страсть, обязательно загляните в это место.
Адрес: 12 de Julio, Puerto Plata

La Roca Restaurant. Ресторан La Roca Restaurant расположен в историческом здании, которое когда-то было первым «цивилизованным» магазином на побережье Сосуа. Сегодня в этих стенах находится не мене «прогрессивное» заведение — ресторан американского толка со всеми подобающими предложениями меню: мясом на гриле, пиццей, бутербродами с ветчиной и сыром, жареным беконом и яичницей на завтрак, холодным пивом. Для любителей деликатесов предусмотрены всевозможные морепродукты.
Адрес: Calle Pedo Clisante (Main Street), Puerto Plata
Телефон: 809-571-38-93
Сайт:http://www.popreport.com/Hot/LaRoca.html

Le Papillon. Среди королевских зеленых пальм провинциального пляжа расположен самый знаменитый ресторан Пуэрто Плата — Le Papillon. Своей популярностью он обязан амбициозному шеф-повару Томасу, который знает о международной кухне все. Его двадцатилетний опыт работы в разных странах мира в конце концов привел его в Доминиканскую Республику, где он эпатировал публику своими гениальными кулинарными способностями.
Адрес: Villas Cofresi, Puerto Plata
Телефон: 809-970-76-40
Сайт:http://www.le-papillon.de/

On The Waterfront Restaurant. В Пуэрто Плата можно не посетить все что угодно, но только не побережьеСосуа, обласканное Карибским морем, свежим ночным бризом и украшенное сотней ресторанчиков. Среди всех заведений пляжа настоящей жемчужиной признан On The Waterfront Restaurant. Возвышаясь на песчаной дюне, ресторан расположен как будто на ладони; его венчает простая соломенная крыша, стены из бамбука отделяют от моря. В меню представлены лучшие деликатесы из морепродуктов и лучшие доминиканские коктейли.
Адрес: Sosua, Puerto Plata
Телефон: 809-571-30-25
Сайт: http://www.popreport.com/Hot/Waterfront.html

Morua Mai — грациозное заведение, где наряду с высокой кухней гости могут насладиться зрелищами: народными доминиканскими танцами, показами мод, живой музыкой. Шеф-повар мирового класса следит за всеми кулинарными новостями в Европе и держит равнение на лучших «маэстро» в этой области. При этом он не забывает вносить в каждое блюдо свою авторскую изюминку, которое делает угощение неповторимым.
Адрес:  5 Pedro Clisante Street, El Batey, Puerto Plata
Телефон: 809-571-29-66
Сайт: http://www.moruamai.com

Cafe Cito. Гости Пуэрто-Плата, поселившиеся в отеле, рано или поздно заскучают по домашней кухне. Именно в этом случае меню Cafe Cito окажется панацеей для желудков, изнеженных заморскими деликатесами с острыми приправами. Простые блюда, приготовленные по незамысловатым рецептам, хороши, прежде всего, тем, что они дают возможность познакомиться с истинной национальной доминиканской кухней, а не той возвышенно-пряной, которую предлагают рестораны.
Телефон:  809-586-79-23
Сайт:http://www.popreport.com/Cafe_Cito_Web_Page.htm

Точное время в этом месте Puerto Plata, Доминиканская Республика

Вопрос: Сколько времени в Puerto Plata? Ответ: Puerto Plata находится в часовом поясе [*1] (GMT Разница во времени в часах: -4) и летнее время Не активен ⇒ Точное местное время (в момент, когда эта страница генерируется): четверг, 14. июнь 2018, 07:03По необходимости обновите страницу



Перевод часов

неизвестно.

» Puerto Plata Перевод часов 2018, 2019(America/Santo_Domingo) »



Установите Puerto Plata в качестве города по умолчанию


Puerto Plata Информация:
Страна: Доминиканская Республика
валюта: DOP, Peso
Континент: Северная Америка
Население: ≈ 146 000 = 14.862‰ DOM Население
Высота над уровнем моря: ≈ 34 m
Координаты GPS 19° 47′ 36.4″ Север, 70° 41′ 18.2″ Запад
Расстояние от * Экватор: 2200.8 km (1367.5 mi)
Расстояние от * Северный полюс: 7806.2 km (4850.6 mi)
Языки: [*2] испанский/Доминиканская Республика
Сетевая вилка 120 V • 60 Hz • A,B [*3]
Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *