Бока-Чика

Бока-Чика – это маленькая деревушка, которая расположена у тихоокеанского побережья Панамы в заливе Чирики, а точнее, в Байя-де-Муертос. В 18 км от него находится Бока-Чика (Boca-Chica), также известный как Остров Мертвых, или Isla Muerto. Протяженность его равна 8,2 км.

Общее описание деревни и острова Бока-Чика

Эта деревушка находится в районе Сан-Лоренцо.

Ее площадь равна всего 88 кв. км, а численность населения на 2010 год составила лишь 440 человек (в 1990 году – 171). В Бока-Чика лишь одна главная дорога, проложенная в 2008 году. Она заканчивается в устье реки Педрегал. На сегодняшний день это место, в первую очередь, выполняет функцию шлюза, соединяющего залив со стороны Национального парка Чирики с соседним островом Бока-Брава.

Бока-Чику называют настоящим драгоценным камнем, о котором, между тем, мало кто знает. Туристы едут сюда для того, чтобы насладиться подводным плаванием и рыбалкой. На территории острова есть немало великолепных мест, от которых так и веет спокойствием и прохладой.

Отдых в Бока-Чика

Несмотря на свои небольшие размеры, в Бока-Чика найдется, чем заинтересовать любого путешественника.

В связи с наплывом туристов здесь начала расти потребность в предпринимательской деятельности, а это, в свою очередь, помогает раскрыть потенциал деревни.

Бока-Чика известна своей спортивной рыбалкой: здесь можно поймать дорадо, черного марлина, тунца и много других экзотических рыб. Здесь имеется несколько компаний, ориентированных именно на это туристическое направление.

Ежегодно на острове проводят рыболовное соревнование Annual International Jigging, победитель которого получает денежный приз в размере $10 000. Именно по той причине, что Бока-Чика стала главной рыбацкой деревней Панамы, здесь ежегодно наблюдается увеличение численности эмигрантов.

На острове отдыхающие имеют возможность заняться не только рыбалкой, йогой, подводным плаванием, но и понежиться на пляжах. Большой популярностью пользуются и четыре соседних острова. Так, самым ближним из них является Ислас-Секас (45 мин езды на лодке), а самый дальний – в 3 часах езды на катере.

Любители дайвинга будут очарованы подводными погружениями: вы увидите косяки мальков рыб, барракуд и люциана, спинорога, скаровую рыбу и многих других.

В зависимости от сезона на острове можно лицезреть морских дьяволов и горбатых китов. Видимость под водой – 30-80 м.

Рестораны и отели

В самой деревне таковых нет, но на острове можно найти немало красивых мест для ночлега и небольших кафе, которые угостят вас блюдами местной кухни.

Так, самыми популярными отелями здесь являются следующие:

  • Roxy Fishing Club and Hotel ($74);
  • Hotel Bocas del Mar ($150);
  • Cala Mia Boutique Resort ($130);

Если желаете полакомиться изумительно вкусными местными блюдами, тогда добро пожаловать в рестораны Bocas del Mar Hotel Restaurant and Bar и La Promesa.

Как добраться до Бока-Чика?

Из Панамы можно долететь за 1 час в аэропорт Энрик Малек, что в городе Давид, а оттуда на машине доехать в сторону Бока-Чика (юго-восток). Другой вариант: на авто двигаться по шоссе Панамерикана (6 часов). Добравшись до Бока-Чика, сесть на катер или лодку и через 30 минут вы окажетесь на одноименном острове.

ЭКСКУРСИИ ИЗ ХУАН ДОЛИО И БОКА ЧИКА, Экскурсии Доминикана Навигатор: 

ЭКСКУРСИИ ИЗ ХУАН ДОЛИО И БОКА ЧИКА

Экскурсии из Хуан Долио и Бока Чика

Остров Саона и Альтос де Чавон

Этот остров придумали по образу деревни пятнадцатого века. Многие известные артисты выступали в местном амфитеатре, например Хулио Иглесиас. Потом на пароме «Королева Карибов» довезет вас из деревни Бэйхаби на другой остров, Саона, где вы сможете отведать местных напитков и вкусно пообедать. Когда вы двинетесь в обратный путь, то обязательно остановитесь, чтобы покупаться в открытом море и никогда об этом потом не пожалеете.

Острова Саона и Каталина

Это маленькое путешествие, путешествие по двум красивым островам. Если вы любите нырять в маске с трубкой, то этот остров именно для вас, так как лучших условий для этого, чем тут, вы больше нигде не найдете. Вам предоставят все необходимо для ныряния. Вы сможете вдоволь налюбоваться обитателями подводного мира великолепного кораллового рифа. После этого вас прокатят на корабле, уже на другой остров, который называется Саона. На этом острове вы сможете получить отличный загар, хорошо искупаться и наиграться в пляжный волейбол. В эту экскурсию уже включены обед и напитки.

Санто-Доминго

Тут вы сможете увидеть пещеры, которые находятся под землей, увидите маяк Колумба и огромный аквариум, в котором собраны многие и многие морские жители. Вы пройдете по самой старой улице здешних мест, которая называется Кале лас Дамас, а также побываете на местном рынке. Обед входит в стоимость экскурсии.

Сан Педро де Макорикс

На эту экскурсию у вас уйдет половина дня.

Вы успеете побывать в таких местах, как город бейсбола Сан Педро де Макорикс, увидите местную церковь и местный рынок, побываете на фруктовых плантациях. Местные жители устроят вам представление.

Также вы побываете на фабрике, где производят сигары и ром. Вы сможете прокатиться к океану, использовав для этого на выбор машину или лошадь.

Рафтинг

Вас ожидает сплав по горной речке, с множеством сложнейших порогов, различной категории сложности, которая носит название Ягу дел Норте. Она находится в центральной части острова. Вам покажут как надо себя вести, всему научат и предоставят все необходимое для сплава.

Сафари на джипах

Вы можете исследовать многие места, которые ранее были вам недоступны, используя для этого джипы с открытым верхом. Также можете прогуляться верхом. Вы отведаете местные фрукты, и только что сваренный кофе, побываете в магазине по продаже сигар. После этого вы поедете на ранчо, где вас ждет обед.

Коста Эсмеральда

Вас ждет сноркелинг, катание на парусной лодке, а также по желанию вас могут прокатить на «банане».

Кроме этих, вас ждут многие другие, интересные и захватывающие экскурсии.

Вернуться к описанию страны

Четверг, 14 июня 2018

Восход: 06:02 Закат: 19:15

Сегодня, 14 июня

продолжительные грозовые явления

День:+30 °C
Ночь:+23 °C

Завтра, 15 июня

продолжительные грозовые явления

День:+31 °C
Ночь:+23 °C

Суббота, 16 июня

временами облачно

День:+31 °C
Ночь:+23 °C

Воскресенье, 17 июня

гроза

День:+30 °C
Ночь:+23 °C

Погода в Бока-Чика на 14 дней

Местное время

Тип Значение
Зимнее время нет
Летнее время нет
Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *