Порой нашему пациенту не нужно ничего рассказывать, мы бросим на него первый взгляд, и уже есть мысль о том, что нужно искать в каком-то конкретном направлении. Более того, идя по улице, мы можем предположить, что у того или иного человека имеется дефицит тестостерона. Явление, которое всегда сопутствует дефициту тестостерона — это ожирение. Любой мужчина, у которого имеется живот, — это мужчина, у которого уровень тестостерона стал ниже, чем был на пике его здоровья. Я не утверждаю, что у него обязательно имеется абсолютно андрогенный дефицит, но относительный мы обязательно найдем. Диагностика достаточно несложная.

То же самое относится и к женщинам. Наличие абдоминального ожирения указывает на дефицит половых гормонов. Что еще мы видим у этих людей? Если мы начинаем их осматривать, то увидим либо дефицит мышечной массы, либо снижение тонуса мышечной массы. Это очень характерный признак. Если мы посмотрим на спину этих мужчин или женщин, то увидим полулунные или серповидные складки, якобы кожно-жировые. Хотя это не кожные складки и не жировые складки, это очень четкое проявление снижения тонуса мускулатуры спины, так называемый птоз спины. Они слегка обвисли, потеряли свой тонус и создают эти ламбрекены. Наличие такого симптома говорит о снижении тонуса мускулатуры и о снижении андрогенного статуса.

Мы увидим снижение тонуса кожи. Вы, наверное, видели нависание кожной складки над коленной чашечкой, нависание кожи над локтем, снижение тонуса кожи на лице, потому что мимическая мускулатура — это определенный каркас, скелет для кожи. Здесь это тоже очень характерно заметно. Помимо этого, провисание трицепса. Если мы отведем руку в сторону, то увидим, что тонус трицепса низкий, он стал дряблый. Это тоже внешние проявления дефицита тестостерона. Далее есть смысл разговаривать с такими пациентами, потому что если мы подробно с ними поговорим, то они расскажут очень много интересных вещей про себя, но, как правило, рассказывают одно и то же. Это будут жалобы на слабость, быструю утомляемость, сонливость днем, апатию, раздражительность, перепады настроения, плохой сон, в частности, плохой сон, потому что пациент или пациентка вынуждена вставать по ночам мочиться. Здоровый мочевой пузырь спит вместе со своим хозяином до утра.

Совет 1: На какие расы делят людей

Если это мужчина, то это нарушение эрекции, нарушение эякуляции. Эякуляция по типу либо преждевременной эякуляции, либо затянутой. Если это женщина, у нее будет снижено либидо, будет нежелание иметь половую близость по целому ряду причин.

К лабораторным критериям относится такое явление, как повышенный уровень холестерина. К этому же относится тенденция к развитию гипертонии.

Представители смешанных рас (33 фото)

Люди, живущие на нашей планете, отличаются друг от друга цветом кожи, волос и глаз, пропорциями тела, формой черепа. Например, жителей экваториальной Африки нельзя спутать с обитателями Скандинавского полуострова.

А все потому, что внешние черты человека зависят от условий местности, в которой он проживает.

Раса — это система популяций человека, характеризующаяся сходством по комплексу определённых наследственных биологических признаков, сформировавшихся в определенном географическом регионе. Некоторые черты, характеризующие разные расы, могли появиться как результат адаптации к различным условиям среды, происходившей в течение многих поколений.

Начиная с XVII века, было предложено немало различных классификаций рас, которые, как считается, возникли в процессе эволюции человека.

Ученые чаще всего выделяют пять основных рас:

  • европеоидную,
  • монголоидную,
  • негроидную,
  • американоидную,
  • австралоидную.

Генетически представители разных рас не сильно отличаются друг от друга, да и само разделение произошло сравнительно недавно – примерно 40 тысяч лет назад.

Европеоидная раса

У европеоидов светлая или смугловатая кожа, мягкие прямые или волнистые волосы, широкий разрез глаз и крупные носы, уменьшающие риск переохлаждения в холодное время года (прежде, чем попасть в легкие, воздух успевает прогреться в носовой полости).

Представители европеоидной расы являются коренным населением Европы, Южной Азии, Ближнего Востока и Северной Африки.

Монголоидная раса

Монголоиды отличаются желтоватым или желтовато-коричневым цветом кожи, темными, нередко жесткими и прямыми волосами, узким разрезом глаз.

У них сильно развита складка верхнего века, защищающая глаз от ветра и пыли. Распространены, в основном, в Азии.

Негроидная раса

У представителей негроидной расы кожа темная, что защищает их от яркого солнца, волосы курчавые или волнистые, нос широкий и приплюснутый, губы толстые.

Кроме того, у них мало волос на лице и теле. Различается четыре подвида негроидной расы: негрская, пигмейская, койсанская (или бушмены), восточноафриканская (или эфиопская).

Негроиды населяют практически весь материк Африка.

Американоидная раса

Американоиды обладают высоким крупным лицом с широкой нижней челюстью.

Нос средних или больших размеров, с высокой переносицей, часто орлиной формы. Рост волос на лице незначительный.

Были распространены в Северной и Южной Америке.

Австралоидная раса (австрало-веддоидная)

Обладают крупным черепом при относительно небольшом размере остального скелета и развитыми надбровными дугами.

Кожа темная, шея короткая, очень широкий нос с вогнутой переносицей, густая растительность на лице.

Представляют коренное население Австралии.

Несмотря на то, что представители описанных рас существенно отличаются друг от друга по внешним признакам, условия современного мира приводят людей к постепенному смешению.

Ученые предполагают, что когда-нибудь разделение на расы полностью исчезнет, и даже создали компьютерную модель «человека будущего».

По мнению генетиков это будет смуглый человек с темными волнистыми волосами и карими, слегка раскосыми глазами.

Однако до этого момента должны смениться тысячи поколений.

Интересный факт

Если мужчина и женщина принадлежат к разным расам, то их ребенок будет чем-то похож на каждого из родителей. Ученые называют детей от таких браков метисами, что в переводе с латинского означает «смешанный».

В узком же смысле слова метисами называют потомков от браков европейцев с индейцами.

Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья — жмите на кнопку. Это интересно138

Поиск Лекций


Система внешних признаков.

Внешние признаки человека характеризуют его наружность и состоят из особенностей, которые могут быть восприняты при непосредственном наблюдении человека или изучены его по отображениями (фотографиям, рисункам и т.д.).

Внешние признаки человека могут быть:

1.

Расы людей (фото). Современные расы людей на планете и их происхождение

Собственными (это непосредственно присущие внешности человека)

a. Анатомические – это признаки строения тела человека, его частей и покровов (фигуры, конечностей, и в особенности головы и лица)

b. Функциональные – признаки деятельности, движений состояний организма, которые проявляются в процессе ее жизнедеятельности в виде привычных автоматизированных движений и положений тела и отдельных элементов (осанка, жестикуляция, мимика, особенности речи, голоса).

2. Сопутствующими (одежда, обувь, украшения) – это признаки вещей, находящихся в постоянном пользовании человека.

При описании человека внешние признаки могут быть:

1. Общие и частные

2. Группового или индивидуального значения

3. Особыми приметами

4. Броскими признаками

Общие признаки, это такие признаки, которые характеризуют элемент внешнего облика в целом (размер головы, рост, телосложение, походка и т.д.). позволяют выделить из группы однородных объектов.

Частные – характеризуют определенную часть элемента внешности (размер мочки ушной раковины, длина руки).

Признаки индивидуального значения позволяют отличить (выделить) конкретного человека среди группы людей. Помимо общих и частных существуют признаки группового значения, (это признаки которые присущи в расово-национальные, этнографические)

Особые приметы – это редкие внешние признаки, различные аномалии в строении тела, рубцы. Позволяют установить личность конкретного человека.

Броские приметы – это внешние признаки большой наглядности, которые расположены на открытых элементах тела, сравнительно редко встречаются и легко обнаруживаются, в особых условиях быстро запоминаются.

 

Пол:

Мужской;

Женский.

Возраст:

Детский (до 12 лет);

Подростковый (13-16 лет);

Юношеский (17-21 лет);

Молодой (22-35 лет);

Средний (36-60 лет);

Пожилой (61-75 лет);

Старческий (свыше 76 лет).

Антропологический тип:

Европеоид;

Монголоид;

Негроид;

Кавказец…

Рост:

Низкий (мужчина / женщина) – до 160 / 150 см;

Средний – 170 / 160 см;

Высокий – 180 / 170 см и выше.

Телосложение:

Худощавое;

Средней упитанности;

Полное;

Тучное;

Атлетического сложения;

Коренастое сложение.

Анатомические:

1. Голова в целом;

2. Лицо в целом;

3. Волосяной покров;

4. Лоб;

5. Брови;

6. Глаза;

7. Нос;

8. Рот;

9. Подбородок;

10. Ушные раковины;

11. Кожа, волосы на лице;

12. Шея, плечи;

13. Руки, ноги.

Голова:

Высота: средняя (1/8 роста человека), малая, большая;

Форма: округлая, куполообразная, яйцевидная, килевая, уплощенная.

Лицо в целом:

Размер: среднее (высота равна его наибольшей ширине), узкое, широкое;

Форма: круглое, овальное, квадратное, прямоугольное, треугольное, ромбовидное, двояковыпуклое, трапециевидное.

Черты лица: средние, крупные, мелкие;

Контур (профиль): прямое, выпуклое, вогнутое;

Полнота: худощавое, среднее, полное;

Особенности: «опухшее», «отечное», «мясистое», «обрюзгшее», «бульдожье», «рябое» и т.п.

Волосяной покров:

Общий тон: темные, светлые, рыжие, седые;

Форма: прямые, волнистые, кудрявые, курчавые;

Густота: густые, средние, редкие.

Длина: длинные (м – более 10 см, ж – более 30 см), средние (м – 2-10 см, ж – 10-30 см), короткие (м – до 2 см, ж – менее 10 см);

Линия роста волос: прямая, дугообразная, извилистая, М-образная;

Общий вид волос: причесанные, непричесанные, сухие, жирные («сальные»);

Особенности: наличие и расположение лысины (залысин), наличие парика, шиньона, волосы окрашенные, обесцвеченные, с перхотью, секущиеся и пр.

Лоб:

Высота: высокий, средний (расстояние между верхнелобовой и верхненосовой точками равно 1/3 высоты лица), низкий;

Ширина: узкий, средний (совпадает с шириной лица), широкий;

Контур (профиль): прямой, выпуклый, вогнутый, волнистый;

Наклон: вертикальный, отклонен назад, наклонен вперед.

Брови:

Форма: прямые, дуговые, извилистые, ломаные, треугольные;

Длина: короткие, средние (равны длине глазной щели), длинные;

Положение: косовнутренние, горизонтальные, косонаружные;

Ширина: средние, широкие, узкие, расширяющиеся к вискам, сужающиеся к вискам;

Взаиморасположение: близкорасставленные, среднерасставленные, далекорасставленные;

Высота: низкие, средние, высокие;

Густота: редкие, средней густоты, густые;

Особенности: сросшиеся, кустистые, вьющиеся и т.д.

Глаза:

Контур глазной щели: миндалевидный, круглый, треугольный, щелевидный, сегментовидный;

Длина: малая, средняя, большая;

Степень раскрытия: малая, средняя, большая;

Положение: горизонтальное, косовнутреннее, косонаружное;

Выступание: впалые, выпуклые.

Цвет, тон: темный тон, светлый тон, смешанный;

Нависание верхних век: среднее, среднебоковое, ассиметричное, отсутствие, эпикантус (прикрывает внутренний угол глаза);

Выраженность нижних век: слабо выраженное, средне выраженное, сильновыраженное;

Особенности: глаза широко расставлены / сближены, косоглазие, часто моргающие, разноцветные, пятнистые, бельмо, слезящиеся, гноящиеся.

Нос:

Высота: малая (короткий нос), средняя, большая (длинный нос);

Ширина: малая, средняя, большая;

Выступание носа: малое, среднее, большое;

Глубина переносицы: средняя, большая, малая;

Контур спинки носа: прямой, выпуклый, вогнутый, извилистый;

Основание носа: приподнятое, горизонтальное, опущенное;

Кончик носа, ноздри, особенности.

Рот:

Размер: средний, большой, малый;

Положение углов рта: горизонтальное, приподнятое, опущенное;

Носогубный фильтр: рельеф (края сглаженные, выступающие), форма (прямоугольный, треугольный, овальный);

Губы:

Контур линии смыкания губ: прямой, дугообразный, волнистый, ломаный;

Общее выступание губ: западание губ, отсутствие выступания, выступание верхней или нижней губы;

Высота верхней губы и контур ее каймы, ширина кайм губ, особенности губ.

Скулы:

Малые – контур лица в височно-скуловой части близок к прямой;

Средние – контур лица в скуловой части слегка расширен;

Большие – контур лица в скуловой части значительно расширен.

Подбородок:

Контур: овальный, треугольный, прямоугольный, извилистый;

Высота: средняя, большая, малая;

Ширина: узкий, средний, широкий;

Выступание: прямой, скошенный, выступающий;

Щеки: форма (впалые, выпуклые), особенности (с ямочками, отвислые, с прожилками);

Особенности: гладкий, с ямочкой, раздвоенный, отвислый, двойной.

Ушные раковины:

Величина: средняя, большая, малая;

Положение: вертикальное, отклонено назад, наклонено вперед;

Оттопыренность: общая, верхняя, нижняя;

Форма: округлые, овальные, прямоугольные, треугольные;

Форма мочки уха: треугольная, прямоугольная, закругленная;

Положение мочки: отделенная, слитная.

Функциональные признаки:

1.

Осанка;

2. Походка;

3. Жестикуляция;

4. Мимика;

5. Речь;

6. Голос;

7. Манера поведения;

8. Привычки.

Осанка

привычное положение туловища, головы, рук.

Прямая;

Сутулая;

Сгорбленная.

Походка:

характеризует человека при ходьбе.

Легкая;

Тяжелая;

Раскачивающаяся;

Подпрыгивающая;

Военная;

Особенности (хромота).

Жестикуляция:

движения, сопровождающие устную речь и усиливающие ее выразительность.

Живая;

Энергичная;

Отсутствует.

Мимика, артикуляция:

привычное движение мышц лица, выражающее психическое состояние человека.

Энергичная, выраженная;

Слабо выраженная.

Привычки:

Бытовые;

Специальные.

Особые приметы:

1. Крайние степени выраженности элементов внешности;

2.

Редкие элементы (родимое пятно, бородавки и пр.);

3. Аномалии, болезненные изменения;

4. Отсутствие отдельных элементов;

5. Татуировки;

6. Редкие сопутствующие вещи, предметы.

Сопутствующие (признаки одежды и вещей):

Головной убор;

Одежда;

Обувь;

Аксессуары.

Сопутствующие:

Производственные – образовавшиеся в процессе изготовления вещей;

Отражательные – появившиеся в процессе их использования (хранения иэксплуатации) и отражающие воздействие на них различных факторов.

 

 

30. Криминалистическое значение следов крови и других выделений организма человека

©2015-2018 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *