Принято считать, что большие, широко распахнутые глаза — один из признаков женской красоты и обворожительности.

Из-за этого давно известного стереотипа некоторые обладательницы узких глаз начинают серьезно комплексовать. И что хуже всего, стремясь при помощи макияжа визуально увеличить глаза и сделать взгляд более открытым, получают прямо-таки противоположный результат. Давайте разберемся, что является самым важным в макияже для узких глаз, и как не допускать грубых, непрофессиональных ошибок.

Самые распространенные ошибки при создания макияжа для узких глаз

В первую очередь, поговорим о том, чего делать нельзя и составим список главных запретов в макияже для узких глаз.

Тушь с удлиняющим эффектом

Многие девушки, попадая под влияние красочной и многообещающей рекламы, немедленно покупают тушь для ресниц с эффектом удлинения и приступают с ее помощью творить чудеса.

Это одна из самых распространенных ошибок, ведь на самом деле слишком длинные ресницы визуально еще больше сужают узкий разрез глаз. К точно такому же эффекту приводит и черная окантовка, которую создает тушь.

Черная подводка или контурный карандаш

Способствует визуальному уменьшению глаз подводка или контурный карандаш черного цвета, нанесенные прямо по линии роста ресниц. Поэтому обладательницам узких глаз рекомендуется избегать стрелок.

Тени для век слишком темных цветов

Использование теней черного и других темных цветов уменьшают и сужают разрез глаз, поэтому в данном случае такие тени противопоказаны.

Как сделать узкие глаза еще более красивыми и загадочными

Узкий, миндалевидный разрез глаз характерен для восточного типа лица. Многие узкоглазые красавицы считают форму глаз, которую подарила им природа, недостатком. Однако у профессиональных визажистов мнение на этот счет совершенно противоположное — они уверены, что наиболее благоприятной для создания обворожительного макияжа является именно миндалевидная форма глаз. И действительно, при умелом использовании правильно подобранных косметических средств можно раскрыть все преимущества и достоинства узких глаз!

Макияж для узких глаз следует начинать с придания бровям привлекательной формы. Самое главное — брови не должны быть слишком широкими и четко очерченными.

Контурный карандаш для глаз лучше выбирать не черного цвета, а серого, коричневого или синего — в зависимости от цвета ваших глаз. Верхний контур при этом нужно проводить с небольшим отступом от линии роста ресниц — главное, не перестараться, чтобы глаза не получились неестественными. А нижний — от внешнего уголка глаза всего на треть, не доводя до середины.

При помощи светлых оттенков теней с мягкой текстурой и мерцающим эффектом можно визуально раскрыть и расширить глаза, придав им большей ясности. А нанесение матовых теней более темного цвета на внешний уголок глаза усилит этот эффект.

Тушь следует наносить так, чтобы ресницы у внешнего уголка получились интенсивнее окрашенными, чем у внутреннего. Наиболее предпочтительные цвета — коричневый или синий, в зависимости от того, какой цвет у ваших глаз.

Лада Волкова, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья:Трикотажные платья для полныхСледующая статья:Коралловый цвет помады

На ту же тему

  • Кисти для макияжа: описание

  • Макияж, подчеркивающий глаза

  • Очки и макияж

Узки они из-за эпикантуса

Эпикантус — особая складка у внутреннего угла глаза, в большей или меньшей степени прикрывающая слёзный бугорок. Эпикантус является продолжением складки верхнего века. Один из признаков, характерных для монголоидной расы, редкий у представителей других рас. При антропологических обследованиях определяется не только наличие или отсутствие эпикантуса, но и его развитие.

 

 

Развитие эпикантуса обнаруживает большую географическую дифференциацию. Наибольшая концентрация эпикантуса встречается у населения Центральной, Восточной и значительной части Северной Азии — обычно свыше 60 % у взрослых мужчин: у казахов не превышает 40 %. Среди тюрок достаточно высокий процент распространения эпикантуса у якутов, киргизов, алтайцев, томских татар -(60—65 %), 12 % — у крымских татар, 13 % — астраханских карагашей, 20—28 % — ногайцев, 38 % — тобольских татар. эпикантус также распространён у эскимосов и иногда встречается у представителей коренных народов Америки. Отсутствие эпикантуса характерно в целом для населения Европы. Не встречается он и у коренного населения Австралии, Меланезии, Индии (кроме ряда тибетоязычных народов в Гималаях), Африке.
Некоторые антропологи выдвинули гипотезу, что черты лица монголоидного типа — это специальный приспособительный признак для жизни в условиях суровых холодов.

Связывая происхождение монгольской расы с континентальными областями Центральной Азии, указывают, что особые признаки монгольского глаза (складка века, эпикантус) возникли как защитный аппарат, охраняющий орган зрения от ветров, пыли и вредоносного действия отражённой солнечной радиации на заснеженных пространствах.


Однако возникновение эпикантуса могло быть связано с другими причинами. Так, доказана внутригрупповая связь между выраженностью эпикантуса и уплощённостью переносья, а именно, показано, что чем выше переносье, тем в среднем меньше эпикантус. Эта связь обнаружилась на всех исследованных в этом отношении сериях: бурят, казахов, якутов, береговых чукчей, эскимосов, калмыков, тувинцев. Однако низкое переносье — не единственное и не достаточное условие для возникновения эпикантуса. По-видимому, эпикантус зависит также и от толщины жирового слоя под кожей верхнего века. эпикантус до известной степени является «жировой» складкой верхнего века. При изучении эпикантуса у части туркмен Ашхабада, у которых были заметны слабовыраженные монголоидные черты (5-9 % от общего населения), обнаружилось, что у индивидов с очень сильным жироотложением на лицеэпикантус был отмечен значительно чаще, чем у лиц со слабой степенью жироотложения[источник не указан 1208 дней]. Известно, что усиленное жироотложение на лице характерно для детей монголоидной расы, обладающих, как известно, особенно сильным развитием эпикантуса. Локальное отложение жировой клетчатки у детей монголоидной расы могло в прошлом иметь разное значение: как средство против обмерзания лица в условиях холодных зим и, что менее вероятно, как местный запас питательного вещества с высоким калорийным содержанием. Стеатопигия бушменов и готтентотов представляет также пример местного отложения жира у населения, физический тип которого сформировался в условиях засушливого климата.

 

anaga.ru

 

.

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *