Тунисская Республика является популярным туристическим направлением. Что привезти в качестве сувенира из этой африканской страны? Hotels.ru делится идеями.

История Туниса – это история войн, завоеваний и революций. Первобытные люди начали селиться тут более 200.000 лет назад. На его территории был основан знаменитый Карфаген. Тут же появился первый арабский город в Северной Африке – Кайруан. Империи – Римская, затем Османская подчинили себе Тунис. Он же был в составе колониальных владений Франции. Сегодня Тунис окончательно обрел самостоятельность. Неудивительно, что столь древняя история и смесь различных культур сделала Тунис самобытным государством, привлекательным для туристов.

5 правил для удачной покупки сувениров:

1. Торгуйтесь.
Всюду, кроме магазинов с табличкой «fixedprice», принято торговаться. Это практически обязательный ритуал, от которого удовольствие получают и продавец, и покупатель.

2. Пользуйтесь наличными.
При покупке сувениров на рынках вы можете просто не найти терминал для оплаты. Носить всю наличность с собой необязательно – берите только тут сумму, которую вы рассчитываете потратить. Местная валюта – тунисский динар (TND). Приблизительный курс динара к рублю: 1 TND =37.7 RUB.

3. Проверяйте сдачу.
Лишний раз пересчитывайте деньги. Исключением могут стать, пожалуй, лишь дорогие фешенебельные бутики,  где кассирам не принято ошибаться.

4. Покупайте сразу или не возвращайтесь никогда.
Если вам что-то приглянулось, куйте железо пока горячо. Если вы уйдете, а затем вновь вернетесь за покупкой, продавец закусит удила и не уступит вам ни динара, ведь очевидно, что вещь вам понравилась.

5. Требуйте сертификат качества.
Если вы приобретаете дорогостоящие подарки, требуйте у продавца сертификат, подтверждающий качество предлагаемой им продукции. В первую очередь, это относится к ковровым изделиям и ювелирной продукции.

Что привезти на память из Туниса?

1. «Роза пустыни».
Самый популярный сувенир страны.

Это природные образования, которые формируются в песке или почве. Внешне они напоминают цветок розы, отсюда и поэтическое название.
2. Алкогольные напитки.
Традиционными крепкими напитками считаются  инжирная водка «Буха» (Boukha) и ликер «Тибарин» (Thibarine), в изготовлении которого участвуют лучшие финики, травы и специи.
3. Тунисская керамика.
Местные умельцы изготавливают яркие эмалированные тарелочки, вазочки, чашки вручную. Каждый из подобных сувениров – 100% handmade.
4. Изделия из шелка и льна.
Высокое качество используемых материалов и вековые традиции их обработки делают текстиль одним из самых ценных подарков. Более остальных знамениты палантины, платки, платья из Махдийского шелка и льняная одежда от швей города Хаммамет.
5.Берберские ювелирные украшения.
Массивные изделия в традиционном этническом стиле изготавливаются, чаще всего, из серебра. При этом  ювелирный промысел в стране процветает: мастера используют качественные драгоценные металлы и камни.

6. Ковры из Кайруана.
Древний город считается ковровой столицей страны. Здесь можно подобрать изделие на любой вкус и кошелек. При покупке вам расскажут все о ткацких традициях, покажут все возможные узоры, включая самые известные: «окна рая», «жасмин» и другие.
7. Дутое стекло.
Остров Мурано, это, конечно, хорошо, но в Тунисе хрупкое производство налажено не хуже. Главные умельцы находятся в Карфагене, а искусство стеклодувов знакомо местным еще с финикийских времен.
8. Финик.
Привезти это лакомство можно не только в составе «Тибарина», о котором мы уже говорили, а целиком. Расфасованные они прекрасно переживут перелет и прекрасно подойдут к столу на родных просторах.
9. Цветочный дистиллят.
Освежающая вода с нотками диких роз, флердоранжа, герани и других экзотических ароматов станет самым ароматным подарком.
10. Приправа харисса.
Паста из оливкового масла, жгучего перца, чеснока и прочих специй идет на «ура» в качестве подарка для шеф-поваров – любителей.

Забронируйте гостиницу в любом из популярных туристических городов Туниса на сайте Hotels.ru:

отели Туниса
отели  Сусса
отели Хаммамета
отели Монастира

Поделиться ВКонтактеРассказать в FacebookОдноклассникиGoogle+

Цены в Тунисе на продукты в магазинах и еду в ресторанах и кафе

Цены в Тунисе на продукты и еду кажутся вполне приемлемыми, но это не всегда так. Например, в городах Туниса цены на продукты в магазинах заметно ниже, чем стоимость этих же продуктов в магазинах, расположенных на туристических маршрутах. Это можно понять, так как в первом случае в магазине всегда есть посетители, которыми являются местные жители.

Во втором же случае посетителями являются в основном туристы, которые, как правило, не особо придираются к ценам и не чувствуют особого напряга, если отдадут на один динар больше за условный шоколадный батончик.
Также можно ожидать высоких цен и в магазинах при отелях. Тут также политика ясна — не хочешь покупать, тогда езжай в город и покупай там дешевле. Действительно, туристам выгоднее будет немного переплатить в отеле, но при этом сэкономить средства на поездке в город (если отель расположен не в самом городе) и, конечно же, время.
Также можно заметить некоторые различия в ценах на еду в ресторанах, расположенных в туристических зонах, и в ресторанах, расположенных в местах скопления местных жителей.

Если вас интересуют конкретные цифры, то мы предоставим вам стоимость некоторых продуктов и еды:
Шоколадные батончики — 2-3 динара
Оливковое масло (0,5 литра) — 5 динар
Фисташки (200 гр.) — 7 динар
Набор сладостей (около 1 кг) — 10 динар
Сэндвич в городе — 1-2 динара
Сэндвич в придорожном кафе — 2-3 динара
Пицца —4-7 динар.

Как вы видите, цены на еду не являются такими уж высокими, но некоторые товары в нашей стране стоят заметно дешевле.

Цены на еду в ресторанах и кафе Туниса являются относительно невысокими. Ниже представлены фотографии меню с ценами из кафе города Монастир. Чтобы получить цену в динарах вам нужно поставить запятую после перед тремя последними цифрами. То есть цена 5500 это 5,5 динара.

Похожие новости

© 2013. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. При копировании материала индексируемая ссылка на данный сайт обязательна.

.

Шоппинг в Тунисе

Для многих девушек шоппинг в Тунисе — это своего рода увлекательное занятие. Ведь здесь не только можно приобрести качественные вещи, но и косметику, а также восточные целебные мази, которые помогают сохранить молодость и красоту.

Магазины в Тунисе

Большинство магазинов в городе открываются с самого утра, поэтому в 7:30 можно уже начинать свои покупки, если вам это подходит. Некоторые из них закрываются в районе семи часов вечера, но многие работают до полуночи. Так что шоппинг в Тунисе — это понятие растяжимое на целый день. На центральной улице столицы Avenue Habib Bourguiba расположено два крупных торговых центра:

В них можно найти такие известные марки как:

Но особым колоритом обладают рынки в Тунисе, где можно в полной мере отточить свои умения торговаться, а также насладиться общением с местными жителями и приобрести необычные и оригинальные восточные товары.

При этом стоит знать несколько правил, которые могут помочь в снижении цены. Умение торговаться — это своего рода проверка на твердость характера и наслаждение общением друг с другом, поэтому вы должны настаивать на своей цене на протяжении всего разговора. Если продавец не желает уступать, тогда сделайте вид, что удаляетесь. Но помните, что когда вам уже сбросили стоимость, вы просто обязаны приобрести товар, иначе рискуете быть выброшенными за порог.

Что купить?

Многие очень хвалят кожаные изделия, которые отличаются высоким качеством выделки и тонкостью работы. Поэтому побывать в этом городе и не приобрести кожу — это как минимум не разумно. Тем более что цены на шоппинге в Тунисе весьма приемлемы. Еще лучше будет, если вы попадете на сезон скидок, когда можно приобрести вещи вполовину дешевле, заявленной стоимости. Отменным качеством обладают хлопковое постельное белье, а также банные принадлежности и халаты. Ценятся также трикотажные изделия местного производства, которые можно найти как на рынках, так и в самих магазинах. А чего стоят прекрасного качества разноцветные ткани, шали из кашемира и шелка, а также великолепно расшитые платья и туники, которые просто завораживают своей восточной красотой.

Стоит отметить, что в городе есть определенная структура рынков. Так, например, на одной улице продаются платья и аксессуары, на другой — благовония, а на третьей – косметика и т.д.

 

Статьи по теме:

Шоппинг в Берлине

Товары из Германии славятся своим отличным качеством, поэтому если вы приехали в Берлин, обязательно пройдитесь по магазинам – вас ждет весьма удачный шоппинг. Тут имеются крупные торговые центры для элиты, для среднего класса, а также аутлеты, в которых брендовые товары можно прибрести с очень большими скидками.

Шоппинг на Кипре

Кипр – прекрасное место для отдыха, давным-давно облюбованное русскими туристами. Здесь есть всё, чего так часто не хватает нам дома: свежий воздух, мягкий тёплый климат, яркое солнышко и лазурное море. Но любой, даже самый заманчивый и потрясающий курорт, будет неполноценным, если женщина не сможет отвести душу на увлекательном шоппинге.

Шоппинг во Вьетнаме

Вьетнам привлекает многих туристов своим необычным восточным колоритом, экзотикой и оригинальными традиционными товарами. Куда отправиться на шоппинг в этой чудесной стране и на что стоит обратить свое внимание в первую очередь? Об этом вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Шоппинг в Париже

Бутики известных законодателей моды, знаменитые на весь мир торговые центры, модные новинки, шикарный выбор и выгодные цены – все это привлекает в Париж особых ценителей шоппинга. Поистине этот город является столицей моды и покупок. Давайте обсудим шоппинг в Париже в деталях.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *