Гоа » Пляжи Гоа » Пляж Колва

Пляж Колва

Пляж Колва — широкий и красивый, через него идет стабильный поток туристов. Это старейший и самый большой из курортов южного Гоа. Приятны взгляду его районы с крышами, покрытыми листьями, небольшими вкраплениями колониальных вилл и рыбацких хижин. Пляжи застроены солидными отелями, сувенирными лавками и различными барами по всему туристическому маршруту.

Гулять по пляжам — это ни с чем не сравнимое удовольствие. Рыбацкие моторные лодки разбросаны по всему побережью. Везде мелькают туристы в красочных ярких одеждах, некоторые загорают у моря.

Небольшие стойки и столики с напитками прямо на песке создают по вечерам весьма романтическую обстановку. На пляже Колва задержаться приятно и удобно. Плавать в море сравнительно безопасно, да и песок, если немного отойти в сторону от центрального пляжа, безупречно чист и укрыт красивыми ракушками.

В разгар сезона пляж Колва буквально наводняют стойки и маленькие ресторанчики, торгующие морепродуктами, некоторые смотрятся просто роскошно: столы со скатертями, свечи, тихая музыка. Благодаря постоянно растущему числу молодых туристов, ночная жизнь на пляже Колва весьма оживленная, побогаче, чем где-нибудь еще в южной части Гоа, хотя до уровня рейв-вечеринки и не дотягивает.

  • По воздуху: Ближайший аэропорт в Даболиме, оттуда 68 км до Колва. Можно ехать автобусом или нанять такси прямо в аэропорту.
  • По железной дороге: Железнодорожная станция Камали находится всего в 11 км от Колва и соединяет эту местность с другими городами штата. На станции можно взять такси.
  • По шоссе: Можно добраться практически из любого города штата. Довольно часто курсирует автобус по маршруту Колва-Панаджи (35 км) или Колва-Мадгаон (6 км).

Больше всего туристов посещает Колва в период с мая по октябрь.

В декабре-январе сюда приезжают паломники, чтобы помолиться в местном храме на Рождество.

Что можно посмотреть в Колва

Храм Милосердной Девы

Храм Милосердной Девы (известен также как Igreja de Nossa Senhora de Piedade) был основан в 1630 году и позже в восемнадцатом столетии восстановлен на центральной площади деревни. В храме находится чудотворная скульптура маленького Иисуса «Menino Jesus», наделенная исцеляющей силой, ее привезли миссионеры-иезуиты.

По местной легенде преподобный отец Бенито Феррейра и его спутники обнаружили эту скульптуру на побережье Мозамбика, где их корабль потерпел бедствие, в середине семнадцатого столетия, и привезли ее в Храм Милосердной Девы. На корабль преподобного отца напали пираты-мусульмане и потопили его, но Ферейра и его миссия спаслись и добрались до берега, где и обнаружили чудотворное изображение Иисуса. В 1648 году отца Феррейра направили с миссией в Колва, он привез скульптуру с собой и самолично установил ее на алтаре, с тех пор скульптура привлекает в храм большое количество верующих и творит чудеса.

Скульптура Menino Jesus доступна для обозрения в октябре во время ежегодного фестиваля Фама (слава), который собирает тысячи людей со всей округи. Именно тогда в храме со скульптуры снимают тройной покров и открывают ее публике. Затем скульптуру Иисуса торжественно омывают в ближайшей реке и паломники берут воду из реки с собой на счастье. Этот храм в Колва знаменит своими ежегодными религиозными фестивалями Fama of Menino Jesuse с 17 столетия. В основном католическая община празднует его каждый третий понедельник октября. Это один из самых популярных на Гоа праздников и повод для большой ярмарки в Колва.

Бои быков

В период с октября по май после четырех вечера на пляже Бенаулим, что неподалеку от Колва, можно наблюдать бои быков. Бои проводятся на старом неогражденном рисовом поле за деревней, под ритмы народной музыки.

Пляж Бенаулим

Деревня и пляж Бенаулим находятся в 2 километрах от Колва и идеальны для любителей дикой природы. Там гораздо меньше туристов и намного спокойнее, чем в Колва. Деревня также знаменита тем, что неподалеку есть развалины храма Katyayani Baneshwar.

Ночные вечеринки

Хотя рейв-вечеринки никогда не проводились на пляже Колва, ночная жизнь здесь намного богаче и ярче, чем где-нибудь еще в южном Гоа. Есть два главных центра на пляже среди дюн: большой экран, куда транслируется MTV со спутника и бар с танцплощадкой, который начинает работать после 10 вечера.

Шоппинг

Многие приезжают в Колва специально ради хождения по магазинам. Здесь много бутиков с дорогой модной одеждой, аксессуарами и украшениями.

Развлечения

Скучать на пляже Колва вам в любом случае не придется. Можно заниматься водными или пляжными видами спорта, плавать и загорать в специально отведенных для этого зонах. Можно просто гулять по пляжу и устраивать пробежки по линии прибоя. Если кому интересно, то шоппинг в этой местности отличный. Для развлечения отлично подойдут местные бары и рестораны. Под новый год здесь яблоку негде упасть. Под удивительными кокосовыми пальмами влюбленные парочки проводят медовый месяц. Можно нанять лодку и исследовать морские глубины.

Отличия пляжа Колва

Многие едут в Колва для разнообразия после переполненных туристами пляжей Анджуна и Калангут. На Колва, как правило, людей меньше. На побережье много закусочных и ресторанчиков с самыми разнообразными коктейлями и блюдами местной кухни. Можно просто расположиться на кушетке, потягивать вкусный напиток и наслаждаться чудесными видами природы и моря.

Несмотря на обилие отелей и ресторанов на побережье, Колва сохранил свой первозданный вид и атмосферу естественности. Вероятно потому, что, в отличие от Анджуна и Калангут, этот пляж стал популярнее немного позже. За прошедшие годы здесь построили много современных отелей. И Колва, как и весь маленький индийский штат Гоа, стремительно развивается.

В двух километрах от Колва есть пляж Бенаулим, который остался практически не тронут цивилизацией. Туда и сбегают туристы, которые хотят полюбоваться первозданной дикой природой Индии. Там есть даже старые дома в португальском стиле.

Пляж Колва на карте Гоа

Как добраться до Колва

Пляж Колва расположился в самой удобной части южного Гоа. В восьми километрах от Маргао и 40 километрах от столицы Панаджи. Ближайшая железнодорожная станция это Маргао, аэропорт в Даболиме.

Добраться до пляжа можно несколькими способами:

Отели на пляже Колва

Самые популярные отели на пляже Колва:

Другие пляжи на Юге Гоа

.

Карта Колвы на русском языке

Колва на карте Индии

Перед вами подробная карта Колвы с указанием названий улиц на русском языке и номерами домов. Вы легко сможете проложить маршрут, передвигая карту во всех направлениях с помощью мышки или кликая на стрелки в верхнем левом углу. Вы можете изменить масштаб, воспользовавшись шкалой со значками «+» и «-», расположенной на карте справа. Проще всего регулировать размер изображения, вращая колесико мышки.

В какой стране находится город Колва

Колва расположен в Индии. Это замечательный, красивый город, со своей историей и традициями. Координаты Колвы: северной широты и восточной долготы (показать на большой карте).

Виртуальная прогулка

Интерактивная карта Колвы с достопримечательностями и другими туристическими объектами — незаменимый помощник в самостоятельном путешествии. Например, в режиме «Карта», значок которой находится в левом верхнем углу, вы можете увидеть план города, а также подробную карту автомобильных дорог с номерами трасс.

Также вы можете увидеть отмеченные на карте ж/д вокзалы и аэропорты города. Рядом вы видите кнопку «Спутник». Включив спутниковый режим, вы рассмотрите рельеф местности, а увеличив изображение, сможете очень подробно изучить город (благодаря спутниковым картам от Google Maps).

Перенесите «человечка» из правого нижнего угла карты на любую улицу города, и вы сможете совершить виртуальную прогулку по Колве. Направление движения регулируйте с помощью стрелочек, которые появятся в центре экрана. Поворачивая колесико мышки, вы сможете приблизить или отдалить изображение.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *