Для термина «Ланци» см. также другие значения.

Лоджия Ланци (Лоджия деи Ланци, итал.Loggia dei Lanzi) — лоджия, сооружение на площади Синьории во Флоренции, одна из достопримечательностей города.

Аркадное строение было построено в период с 1376 по 1382 годы под руководством Бенчи ди Чионе и Симоне ди Франческо Таленти. Здание предназначалось для собраний и приёмов Флорентийской республики, а позднее в XVI веке получило своё название благодаря размещавшимся в лоджии ландскнехтам (итал.Lanzichenecchi, в сокращенном варианте — итал.Lanzi) великого герцога ТосканыКозимо I Медичи. В настоящее время лоджия Ланци представляет собой музей под открытым небом, где размещается экспозиция скульптурных произведений из собрания близлежащей Галереи Уффици, в том числе: «Персей с головой Медузы»Бенвенуто Челлини, «Похищение сабинянок» и «Геркулес и Кентавр»Джамболоньи, древнеримская копия древнегреческой скульптуры «Менелай с телом Патрокла», «Похищение Поликсены»Пио Феди, а также несколько античных женских статуй.

По образцу Лоджии Ланци в Мюнхене была построена лоджия Фельдхернхалле.

Ссылки

.

Видеосъемка свадьбы в Екатеринбурге    
www.VideoMike.ru    
тел 8 904 386 88 14    

Страница:  1 | 2 | 3 

«Геркулес, победивший Какуса» работы Баччьо Бандинелли

<<< &nbsp>>>
Какос (или Какус) (Какий, др.-греч. «плохой», «уродливый») — сын Гефеста (Вулкана).
По рассказам латинских поэтов, огнедышащий людоед, великан, который жил на Авентинской горе — месте будущего Рима (по другой версии на Палатинской), в пещере, окруженной остатками пожранных им человеческих тел. Брат Каки.
Украл у Геракла четырёх быков и четырёх телиц из Герионова стада и, чтобы запутать следы, втащил их за хвосты в свою пещеру. Геракл нашёл Какоса, услышав мычание коров, и задушил его. У Проперция — чудовище с тройной пастью.
Согласно описанию Диодора, Какий жил на Палатине и оказал радушный прием Гераклу. На Палатине имеется Какиев спуск с каменными ступенями, где некогда стоял дом Какия. По Дионисию, он похитил коров Геракла, Геракл убил его дубиной, разрушил пещеру и воздвиг алтарь Зевса Еврисейского.
Согласно эвгемеристическому истолкованию, Какус был варварский вождь, побежденный войском эллинов во главе с Гераклом.

Страница:  1 | 2 | 3 

     Сайт ручной работы © Михаил Ерема

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *