Author by .Posted in Биология.

Где что посмотреть в питере в ноябре месяце??

  1. в финку лучше
  2. более менее посмотреть Питер и его главные достопримечательности можно за один день, без посещения музеев, И так начнем. Доезжаете до станции метро НЕВСКИЙ ПРОСПЕКТ, выходим выход КАНАЛ ГРИБОЕДОВА. выходим на поверхность и прямо перед вашим взором встает КАЗАНСКИЙ СОБОР, если перейти через дорогу к нему слева от него по каналу Грибоедова буквально в метрах 50 банковский мост с известными грифонами, возвращаемся обратно к станции метро уже из далека вы увидите знаменитый на весь мир храм СПАСА НА КРОВИ, хотя его можно увидиеть так же от метро повернув голову направо при выходе из метро. идем туда О БОЖЕ Михайловский парк Его решетка не менее знаменита во всем мире. так ну по дворам я вас гонять не буду, возвращайтесь к метро, на невском проспекте идем до упора к зданию АДМИРАЛТЕЙСТВА справа знаменитая дворцовая площадь ЭРМИТАЖ, проходим по площади в самый правый двор в углу И ВИДИМ ЗНАМЕНИТЫХ АТЛАНТОВ идем обратно к дворцовому мосту и перед вашим взором, колонны и ПЕТРОПАВЛОВСКАЯ КРЕПОСТЬ. , если не переходить мост идем на лево и через пару сотен метров видим памятник Петру медный всадник, сразу же за ним Исаакиевский собор. можно купить экскурсию на колоннаду она стоит всего 100 руб. весь Питер у нас перед глазами. Если начать эту экскурсию с утра до обеда пешком управитесь. будут вопросы пишите.

    Фот тута немножечко фоток посмотрите http://foto.mail.ru/mail/atlantida.city/428

  3. В Питер в ноябре лучше не ездить. Дождь, дождь и еще раз дождь. А в придачу грязь!! ! Любите гулять в такую погоду- весь центр Питера к Вашим услугам. Но лучше по музеями ходить. Петропавловка, Эрмитаж, Кунсткамера и т. д.
  4. в ноябре унас холодно и дождливо, так чтосамый оптимальный вариант брать автобусные экскурсии погороду от 300р, в пригород 450р (но сейчас нет смысла ехать загород) посетите океанариум на Звенигордской (м Пушкинская 10-15 мин пешком) можно в аквапарк на приморской. Захотите в музеи выйдете на м .горьковкая Музей Артилерии, там же находится Петропавловская крепость. Можно посмотреть Русский музей, кунсткамеру, эрмитаж (невский пр-т и стрелка ВО)
  5. в Питере смотреть надо все, зависит от того, сколько дней будешь
  6. Все что и летом, кроме развода мостов и фонтанов. Приезжайте к Гостиному Двору там стоит 5-6 экскурсионных киосков, где экскурсии на любой вкус.
  7. а чем Питер ноября отличается от июля?
  8. Вс кроме Петродворца (питергоф)
  9. сходите на необычные экскурсии. Компания Небанальный Петербург, например знаю проводит очень много интересных экскурсий
  10. Я люблю С. -Петербург. По-моему, этот город прекрасен в любое время года. Ноябрь, конечно, не лучший месяц для прогулок.

    Я бы посоветовала Эрмитаж, Русский музей, сходите в Михайловский театр (недавно отреставрированный) . Получите огромное удовольствие.
    Абсолютно согласна с Александром — подъезжайте к Гостиному Двору — там сможете выбрать различные экскурсии. И нтересных мест в Петербурге очень много. Если интересуетесь классической литературой, то рекомендую — «Петербург Достоевского».
    Царское Село тоже стоит посетить.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Средняя температура днем:

2.6°C

Средняя температура ночью:

0.7°C

Количество солнечных дней:

3 дня

Длина светового дня:

6.5 — 8.7 часов

Количество дождливых дней:

2 дня

Количество осадков:

44.5 мм

Температура воздуха в Санкт-Петербурге в ноябре, °С

Данные за:

2017

2016

2015

2014

Данный график отображает дневную и ночную температуру воздуха в ноябре 2017 года. Для текущего года мы отображаем на графике одновременно информацию за прошедшие дни и прогноз на ближайшее время. Прогноз отображается пунктирной линией.

Солнечные, облачные и пасмурные дни

Согласно данным, собранным за последние 5 лет, большинство дней ноября являются пасмурными. Облачные дни встречаются реже.

Количество осадков за месяц, мм

Данная диаграмма отображает количество осадков, выпавших за тот или иной месяц и поможет вам оценить вероятность и силу дождей/снегопадов в Санкт-Петербурге в каждом конкретном месяце.

Средняя скорость ветра, м/с

Данная диаграмма отображает среднюю силу ветра для каждого месяца.

С ее помощью вы можете определить самые ветренные и безветренные месяцы в году.

Среднее количество солнечных часов за день

Данная диаграмма отображает усредненное количество часов за день, когда солнечные лучи достигают поверхности земли. На данный показатель влияет как продолжительность светового дня, так и облачность. Для расчетов мы использовали ежедневные показатели облачности за последние 5 лет.

Погода в Санкт-Петербурге по месяцам

Подробнее о погоде в Санкт-Петербурге

Отзывы туристов о Санкт Петербурге

Никто не станет спорить, что Санкт Петербург — своеобразный, удивительный и впечатляющий город. Бывший Ленинград всегда считался не только «культурной столицей» нашей страны, но и самым европезированным городом России, в котором очень многое напоминает Европу. Это набережные каналов, пересекающих город вдоль и поперёк, вымощенные камнем мостовые, превосходная архитектура домов и многое другое. Туристы со всего Мира любят Питер по многим причинам. Сегодня мы публикуем отзывы Россиян, посетивших Санкт Петербург и готовых поделиться своими впечатлениями.

Алина: Питер прекрасен. Вариантов где остановиться — множество. Можно снять квартиру: в среднем 500-600 рублей за человека, а можно заночевать в хостеле. Например — проэкт Этажи на Лиговке, Метротур на Электросиле, Гоголь-Моголь, Наука — на любой вкус.

Денис:В Питере самый лучший вариант — это гостиница Киевская , плюсы ее, находится около жд вокзала, и не большая цена.

Алёна:Была недавно в Питере, прекрасный город. В скором времени поеду снова туда. Я никогда не видела таких красивых городов!!! Останавливали мы в гостинице «Морской вокзал», многоэтажная, шведский стол, интерьер классный, в общем все понравилось!!!

Елена:В Санкт Петербурге не чтобы иногда, я бы сказала, всегда с погодой нехорошо!) Утром холодная осень с дождем, а через три-четыре часа жара. И таскаешь этот дурацкий зонтик весь день, да и в куртке становится жарковато!))))

Вика:Я была в Питере на майских. Очень рекомендую гостиница «Лира». Номера — блеск, 5 минут до Лиговского проспекта, где-то полчаса пешком до Невского!!! Не пожалеете))))))

Дима:
Нет, Санкт Петербург уже не «город-сказка». Грязнее стало, эти дурацкие новостройки, это дыхание цивилизации прямо в центре города. Раньше лучше было. И как Франция страдает от арабов, Германия от турок, а Греция от албанцев —  Ленинград и Москва страдает от выходцев из бывших наших сами понимаете каких республик. Они даже многие язык русский учить не хотят. Ко мне тут приезжали друзья из Воронежа, так ужаснулись аж — сколько, говорят, у вас «иноземной» речи. Ну да ладно, у них там, в наших бывших братских союзных республиках, еще хуже. Всем людям хочется нормально жить. Их понять можно. Главное в «чужой монастырь не лезть со своим уставом». Я, кстати, могу посоветовать где остановиться и что посмотреть приезжим. Я хоть и не гид, но в своей жизн очень много раз свой Город показывал и рассказывал. Очень не плохая гостиница чехов. От метро Маяковская (соответственно от невского) 15 минут пешком. номер чистый, просторный, уютный с удобствами. стоит 2200 р. в сутки. Моим гостям понравилось.

Елена:В Питер съездить должен каждый, я была пару недель назад там…понравилось очень!

Жили в гостинеце Вернисаж, очень приличная, у нас был трех местный номер и завтрак = 1700 руб. сутки,на человека чуть больше 500 руб выходит, очень хорошо я считаю. Гостиница новая, так что очень прилично, метро Гражданской обороны, кажется так правильно называется. Кто побывал в питере вернется туда неоднократно….я уверена!!!!

Любовь: Была в прошлом году в Питере, в июне. Если честно, пожалела о потраченном отпуске. Лучше бы в египет за такие деньги съездила…. Когда солнышко, вдоль каналов гулять невозможно, дикая вонь, как из канализации. Солнышка нет — дубак конкретный, поскольку из за высокой влажности температура чувствуется совсем по другому. По основным достопримечательностям — на метро, это еще ладно. А поездку на маршрутке в петергоф до сих пор вспоминаю с ужасом. Это 30 км от Политеха мы ехали часа 2 (от выезда из города вечные пробки) в маршрутке типа газельки (капсула смерти блин :)) и ничего прям выдающегося не увидели. Фонтаны у нас в Красноярске круче )) Единственное, что порадовало — это цены. Одежда, обувь,алкоголь, продукты. Особенно лекарства. Такое ощущение, что в Санкт Петербурге инфляции нет и не было. У меня сын аллергик, еще и аклиматизация у него началась на третий день… Рвота, температура…

В общем, тот еще отпуск был )))

Галя:Я ж о том и говорю, о том, насколько впечатляет! Ведь если знать, что все фонтаны, что в Петергофе есть — это исключительно на разнице высот построено — то как раз и понимаешь насколько это грандиозно!!! А золото… это конечно действительно только металл… но — красивый. И — разительно отличающий старинные фонтаны от современных — просто визуально. Я не умаляю красот ваших фонтанов, и после вашего описания захотелось глазами увидеть (хотя далековато) — это раз, и тоже видела много фонтанов, которые впечатляют чем-то своим — рисунками струй, архитектурой, подсветкой и движением — поверьте, в Москве тоже фонтанов много красивых, но… Петергоф — это… это фантастика. Лично я это именно так воспринимаю. (хотя, я никогда не попадала туда посредством смертельно-душной маршрутки — возможно дело и в этом тоже)

Светлана:Из Санкт Петербурга до Петергофа можно добраться не на маршрутке, а на «Метеоре»-чудесное такое плавучее средство на воздушной подушке! По финскому заливу минут 30-40! Красотища неземная, особенно если с погодой повезёт! Отходят они от Дворцовой набережной, прямо напротив Эрмитажа! Можно ещё на электричке, она с Болтов отправляется.

Отзывы и комментарии туристов

Оставляйте ваши отзывы, делитесь впечатлениями и советами с другими туристами.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *