Если вы интересуетесь историей Европы, в частности, Великобритании, вряд ли для вас остается секретом, в каком городе находится прославленная улица Пикадилли.

Эта оживленная лондонская магистраль начинается одноименной площадью на востоке и заканчивается Гайд-парком на западе.

История центральной улицы в Лондоне

История названия улицы довольно оригинальна. В начале XVII века известный портной Роберт Бэйкер ввел среди лондонских денди-аристократов моду на жесткие воротники-«пикадилы» с изрезанными зубцами краями и широкой тесьмой, стягивавшей их. Вскоре после этого, в 1612 году, разбогатевший ремесленник приобрел в районе Португальской улицы, тогда еще достаточно узкой и непримечательной, земельный участок. На нем был возведен роскошный особняк, который вскоре стал известен в народе как Пикадилли-холл. Улицу также переименовали в честь него.

На Пикадилли-стрит уже более 300 лет проживают преимущественно представители английской элиты. С XVII века здесь строили роскошные особняки представители аристократии и зажиточные торговцы и промышленники. И даже в наше время жилье в изысканных особняках, расположенных по обеим сторонам улицы, могут позволить себе только очень обеспеченные люди.

Что посмотреть на Пикадилли

На улице и площади Пикадилли расположены не только фешенебельные жилые дома, но и уникальные архитектурные достопримечательности Лондона. К ним относятся:

Королевская академия художеств. Она занимает Бёрлингтон-хаус – резиденцию известного архитектора знатного происхождения Бёрлингтона, выстроенную в палладианском стиле. Здесь ежегодно проходят выставки современных английских живописцев, скульпторов, архитекторов и граверов. Вход на них платный, но для детей посещение свободное. В академии работают несколько кафе и бар, где можно перекусить в изысканных интерьерах XIX века. Некогда в этих стенах творили такие известные художники, как Вернер, Констебл, Гейнсборо и другие. Выставки открыты для посещений ежедневно с 10.00 до 18.00.

Гигантский фонтан со скульптурой Эроса. Если вас интересует, что стоит в оживленном центре Пикадилли, то эта архитектурная композиция установлена как раз посередине площади. Она создана скульптором сэром Альфредом Гилбертом на средства известного мецената викторианских времен лорда Шефтсбери.

На самом деле статуя изначально символизировала Антэроса – младшего брата Купидона (Эроса). Он воплощает зрелую, трезвомыслящую и альтруистичную любовь в отличие от бурной и легкомысленной страсти, которую дарит его ближайший родственник. Однако лондонцы объединили обоих божеств любви в одно, поэтому местные жители называют достопримечательность «фонтан Эроса».

Музей любви «Амуры Лондона». Все его помещения выполнены в красных и розоватых тонах, а экспонаты, включая фильмы и изображения на сенсорных дисплеях и больших ЖК-панелях, повествуют о различных гранях любви и сексуальных отношений людей. Цена билетов отличается в зависимости от времени посещения и составляет 12 GBP с 11.00 до 17.00 и 15 GBP с 17.00 до 24.00.

Экскурсии

Прогуливаясь по улице, которая до сих пор сохраняет дух прошедших эпох, обязательно обратите внимание на:

  • неоновые вывески, которые впервые появились в начале ХХ века именно на Пикадилли (в основном они размещены на здании, где ранее находилось кафе «Монико»);
  • оригинальную церковь Сент-Джеймс, возле которой можно приобрести интересные сувениры на рынке народных умельцев;
  • Критерион-театр, являющийся подземным строением: в него спускаются по особой лестнице из черепицы;
  • большой универмаг Лондон-павильон и центр развлечений «Трокадеро»;
  • отель «Ритц», принимающий постояльцев с 1906 года;
  • ресторан «Планета Голливуд», владельцами которого являются знаменитые актеры Шварценеггер, Уиллис и Сталлоне.

Также стоит посетить кинотеатр, многочисленные сувенирные лавки, заведения быстрого питания и центр досуга для детей «Фанленд».

Как доехать до Piccadilly

Любители пеших прогулок могут прогуляться до площади Пикадилли и начала одноименной улицы по Риджент-стрит или Шафтсбери-авеню.

Здесь расположена одна из крупнейших транспортных развязок Лондона. Поэтому попасть на Пикадилли можно:

  1. На метро, доехав до станции Picadiily Circus, находящейся на пересечении двух веток метрополитена: Бейкерлу и Пикадилли. Стоимость проезда составляет 1,2 GBP.
  2. На автобусах. Здесь останавливаются автобусы № 453, 159, 139, 88, 38, 23, 19, 14, 13, 12, 6 и 3, а также некоторые ночные маршруты, помеченные буквой N.
  3. На такси. Проезд обойдется в 15 GBP — 16 GBP, причем на месте вы будете уже через 10 минут.

Посещение Пикадилли подарит вам массу положительных эмоций и знакомство с различными гранями жизни Лондона.

.

Информация — Виды воротников

 

Галстучный узел не может быть совершенным сам по себе. Очень важно, чтобы он гармонировал с воротником рубашки. Он должен полностью вписываться в проем воротника, не приподнимая его края и плотно прилегая к шее. Часть галстука, что находится под воротником, должна быть скрыта.

Различают следующие основные типы воротников:

Отложной воротник (Turndown collar)

Универсальный и самый распространенный тип воротника.

Другое его название — «Кент». Это распашной воротник с заостренными концами. Для его узкого выреза подходят небольшие узлы, такие как «Четверка» или «Никки». Его уголки не должны быть слишком вытянуты или расположены чересчур близко друг к другу. «Кент» зрительно сужает грудь. Если вы не отличаетесь атлетическим сложением или у вас вытянутое лицо, лучше подобрать рубашку с другим типом воротника.

 

 

Воротник "Акулий плавник" (Spread collar)

Такой воротник выглядит очень элегантно и подходит как к деловому, так и к вечернему костюму. Он требует крупного узла. С ним хорошо сочетаются галстуки из плотных тканей, а также галстук-бабочка. Старайтесь избегать экстремальных вариантов «акульего плавника», когда он настолько короток, что концы приподнимаются вверх или слишком далеко расположены друг от друга, — тогда вам придется вязать ну очень большой узел.

 

 

Воротник на кнопке (Tab collar)

Это отложной воротник с краями, плотно прилегающими к стойке за счет специальной застежки с кнопкой (стэг), которая скрывается под узлом галстука. К рубашке с таким воротником подходят узкие узлы: «Простой», «Восточный», «Кельвин», завязанные на тонких галстуках. Для того чтобы завязать галстук, нужно отстегнуть стэг, завязать галстук как обычно, а потом снова застегнуть стэг, пропустив его под галстучным узлом. Узел будет плотно зафиксирован и не потребует коррекции в течение дня.

 

 

Воротник на пуговицах (Button-down collar)

Этот тип воротника широко распространен в США. Его уголки пристегиваются к рубашке при помощи пуговиц (реже — при помощи липучки). Пуговицы должны быть всегда застегнуты. С этим воротником хорошо комбинировать узкие типы узлов или носить рубашку вообще без галстука. Если вам предстоит официальное мероприятие, вариант «Баттен-даун» можете отбросить первым: этот тип воротника считается почти спортивным. Он отлично сочетается с джемпером и кардиганом.

 

Воротник на булавке (Pin collar)

В Германии этот воротник называют «Пикадилли». Концы его скрепляются специальной булавкой, которая входит в комплект при покупке рубашки. Вместо обычной булавки можно также использовать позолоченную английскую. Рубашка с таким воротником на булавке предназначена в основном для вечерних мероприятий. Как и воротник на кнопке, «Пикадилли» зрительно укорачивает шею. Воздержитесь от воротника с булавкой, если у вас широкая челюсть или двойной подбородок.

 

Воротник "Бабочка" (Wing collar)

Воротник-стойка с удлиненными и заостренными краями, отогнутыми в разные стороны под углом 45°. Рубашка с таким воротником предназначена для самых торжественных случаев и одевается под фрак, визитку или смокинг. Сочетается только с галстуком-бабочкой или с узлами «Пластрон» и «Аскот». Воротник «Бабочка» бывает двойным, с дополнительными уголками, наложенными поверх первой пары. В Германии этот воротник получил название «Отцеубийца» — видимо, за свое мучительное неудобство.

 

 

Всё о сорочке

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *