Лучшие рестораны и пивные Мюнхена: Августинер, Хофбройхаус, HB и др.

С чем лично у Вас ассоциируется Мюнхен? Наверняка, преобладающее количество опрошенных вспомнили бы о пиве и сосисках. И это не удивительно. Город еще с давних времен известен своими пивоварнями, которые дарят немцам и всему миру хмельной напиток просто таки потрясающего вкуса. Это все к тому, что, если уж Вы окажетесь в баварской столице, вспомните, что нужно сделать!

Ну, конечно, пивом единым сытым не будешь, поэтому, помимо баров, пабов и пивных ресторанов, стоит заглянуть и в традиционные заведения общественного питания, которые сулят настоящий праздник Вашему желудку. И пусть Вас не пугает та мысль, что, возможно это будет слишком дорого. Ну, конечно, это может быть и дорого, но только в том случае, если Вы сами этого захотите. А в целом, пообедать здесь можно и за ? 20 — 50. Если хотите немного сэкономить, то на помощь придут небольшие кашефки или же всем известные фаст-фуды – здесь подкрепиться можно за ? 8,5.

Лучшие рестораны Мюнхена:
— Augustiner am dom;
— Guido al Duomo;
— Münchner Suppenküche;
— Der Kleine Chinese.

Augustiner am dom

Если Вас не особо прельщает гул в пивных Мюнхена, то тогда, конечно, лучше поесть в ресторане. Здесь тихо и уютно, так что Вашей трапезе никто не промешает. Одним из таких заведений считается Аугустинер ам дом. В этом милом ресторане Вы сможете попробовать вкуснейшие блюда национальной кухни, наслаждаясь неприхотливой домашней обстановкой. Кстати, порции супа здесь принято подавать достаточно маленькие. Но, не спешите расстраиваться – горячее Вам принесут уже в намного большем количестве. Кстати, если Вы любите блюда из птицы, то обязательно попробуйте утку – не пожалеете! Обед стоит здесь примерно ? 30-50 с человека.

Guido al Duomo

Прогуливаясь около Мариенплац, можете обойти Новую Ратушу и наткнуться на малюхонький ресторанчик Guido al Duomo. Во время пирствования со всех окон Вам будет открываться неповторимый вид на Фрауэнкирхе. Радушные хозяева, прекрасная атмосфера и вкусная средиземноморская кухня – ну что еще нужно для хорошего настроения? Да, к тому, же и цены здесь относительно низкие – около ? 10-30 с посетителя.

Münchner Suppenküche

Если Вы рассчитываете поесть немного дешевле (мало ли по каким причинам), то отличным местом для этого станет заведение с названием Münchner Suppenküche. Обязательно закажите здесь суп, а их предлагается больше, чем достаточно – острые супы с чили и карри, суп-гуляш, приготовленный по венскому рецепту и другие. Также в Münchner Suppenküche подают очень вкусный картофель и тушеную говядину с паприкой и помидорами. А обойдется это Вам всего лишь в ? 10. Привлекательная цена, не находите?

Der Kleine Chinese

Лучшие рестораны Мюнхена немыслимы и без японской кухни. Прекрасным местом для дегустации блюд этой восточной страны является ресторан — Der Kleine Chinese. Рассматривая широкий ассортимент блюд в меню, обратите внимание на говядину с китайскими овощами и утку по-пекински. Здесь их готовят просто потрясающе. Обед в этом ресторанчике обойдется Вам в среднем в ? 10.

Это далеко не весь перечень ресторанов Мюнхена. также можете посетить:
— ресторан американской кухни Rusticana;
— ресторан Mystikon, предлагающий блюда средиземноморской кухни;
— ресторан Tantris обещает не только удивить изумительной современной кухней, но и поразить прекрасным интерьером;
— ресторан Anema e Core Trattoria станет настоящим раем для почитателей итальянских блюд.

Пивные Мюнхена

Знаете, чем отличается Мюнхен от других европейских городов? Его особенностью является то, что прекрасные хмельной напиток Вы можете отведать не только в баре или пабе, но и в пивном ресторане. Спросите, в чем разница? Все достаточно просто. Пивная – это что-то среднее между привычными всем баром и рестораном, то есть можно пива выпить и поужинать заодно. Просто превосходно! Только учтите, что здесь довольно таки шумно. Ну, это на заметку!

Если же шум да гам Вас не смущают, то пивные Мюнхена радо распахивают перед Вами свои двери. Среди самых посещаемые мест:
— Spatenhaus;
— Augustiner;
— Hofbräuhaus;
— Hofbrau Keller.

Spatenhaus

Если уж и пить пиво в Мюнхене, то только самое лучшее и самых известных пивоварен.

Можно заглянуть в Шпатенхаус, например. Здесь продают напиток, производимый пивоварней Шпатен. Отведайте такие сорта, как Franziskaner, Lowenbrau и Spaten. Вкус просто несравнимый ни с чем! Помимо того, отдельного внимания стоит и ресторан! Здесь можно заказать все – от супов до всевозможных салатов. И все это достаточно дешево и очень вкусно! Средняя стоимость чека составляет ? 30-50.

Augustiner

В этой пивной продают пиво, производимое пивоварами Августинер. Свой напиток компания производит в специальный дубовых бочках, что придает ему особые узнаваемые всеми нотки. Холодное пиво с легкой горчинкой и солодовым ароматом Вы точно еще нигде не пробовали. Здесь также можно приобрести сувениры с пивного фестиваля или взять напиток с собой. В среднем же посиделки в Августинере затянут ? 10-30.

Hofbräuhaus

Без сомнений, Хофбройхаус – одна из самых известных пивных Мюнхена. Каждый уважающий себя турист просто таки обязан здесь «погудеть». Хотите пива или вина? Здесь Вам предложат выбрать из многочисленного ассортимента. Пришли перекусить? Это тоже не проблема! Несмотря на то, что Хофбройхаус считается пивным рестораном, здесь очень богатое меню – супы, закуски, горячие блюда, гарниры и множество других блюд национальной баварской кухни. Кружка вкуснейшего пива будет стоить Вам здесь около ? 7, в качестве закуски подойдут колбаски (? 4). Средняя же стоимость чека — ? 10 – 30.

Hofbrau Keller

Пивная Hofbrau Keller или, как ее еще называют НВ, обычно «трещит» от посетителей. И этом при том, что здесь около шести сотен мест. Здесь можно отлично провести будний вечерок или праздник, потягивая пиво или коктейль. Немного «подогревшись», Вы сможете выплеснуть энергию на танцполе. Однако, это место все же больше ориентировано на тихий отдых, а не на шумные вечеринки. Так, что – возьмите это на заметку! Цены в HВ демократичные – примерно ? 20 – 30 с чека.

Как видите, Мюнхен предлагает огромное количество ресторанов и пивных. Однако, даже не думайте, что сможете познакомиться со всеми заведениями – эта идея однозначно обречена на полный провал. Настолько их много! Так, что лучше изучите полезную информацию о ресторанах, пабах, пивоварнях и выберете несколько мест, которые хотели бы посетить. Только в этом случае Ваш отдых будет успешным!

Посмотреть все материалы по Германии

Рекомендуем почитать:

Вместе с этим материалом обычно читают:

Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: отели, достопримечательности, туры.
Лыжи, сноуборд, трассы различной сложности, коньки, бассейны, рестораны, кафе и бары – это перечень далеко не всех услуг, которыми привлекает туристов горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен. Станьте одним из счастливчиков и подарите себе сказочный отдых!

Говорить о меню ресторана Цум Августине можно бесконечно, все необычайно вкусно — и Регенсбургские колбаски, и запеченная утка, и разные ассорти, свинная рулька, салаты, закуски. Приправы и соусы — о них вообще можно писать отдельный пост, настолько это вкусно, что забываешь основное блюдо. Закуски превосходные, все приготовят на ваших глазах (кухня рядом и можно наблюдать весь процесс) и подадут с обаятельной улыбкой.

Цены в этом ресторане относительно высокие, но они соответствуют тому изысканному меню и идеальной доброжелательности обслуживающего персонала. Мы пришли сюда в первой половине дня специально для того, чтобы попробовать знаменитые и настоящие баварские сосиски.

Баварские сосиски (нем.Weißwurst) тоже имеют свою неповторимую историю. У повара Зеппа Мозера (нем.Sepp Moser ), работавшему в таверне «К вечному свету», 22 февраля 1857 года кончились кишки, посетители нервничали и требовали жареных колбасок, а мальчишка-посыльный принес не то, что нужно.

Озадаченному повару было жаль выбросить много фарша, он добавил много петрушки, немного перца и лимонного сока. Затем заполнил готовым фаршем кишки и вместо того чтобы пожарить колбасу, просто подержал ее в горячей воде в течение 10 минут и подал посетителям. Публике деликатес понравился. Так появился на свет это знаменитый баварский тренд.

И по сей день эти сосиски не варят, а заливают кипятком или бульоном, добавляют веточку петрушки и минут через 20 подают в специальном горшочке вместе с баравский горчицей (нем.Weisswurstsenf). Вкус и аромат изумительный.

Но если вы купите такие сосиски в супере, где они, безусловно дешевле, сразу поймете разницу.

Традиционно их готовят каждый день с утра, добавляя петрушку, разные специи. и едят до обеда. Разумеется в каждом кафе или ресторане свои секреты приготовления баварских сосисок, которые уже давно наряду с Октоберфестом стали визитной карточкой Баварии.

Мы были втроем и кроме пива, брецелей заказали две порции баварских сосисок (по две штуки в горшочке) и Регенсбургские колбаски, просто хотелось попробовать что-то еще. В меню были блюда и подороже. Лично я для себя заказала еще яблочный штрудель. Все было изумительно вкусно, нам дали счет около 40 евро, официант заслужил и получил щедрые чаевые.

Это было три года назад в будний день и в первой половине дня. Сейчас счет может выглядеть иначе, но все равно, если вы уже в Мюнхене, раскошельтесь один раз и попробуйте настоящее роскошное пиво из бочки и настоящие баварские сосики.

Адреса ресторанов Августинер в Мюнхене

Ресторан Цум Августинер расположен на ул. Нойхаузерштрассе 27 (нем.Neuhauserstraße 27), между площадями Мариенплац (нем.Marienplatz) и Штахус/Карлплац Нем.Stachus/Karlsplatz).
Удобно добраться на общественном транспорте:
Линии метро U3 и U3, остановка Мариенплац (нем.Marienplatz).
Трамваями №№ 16, 17,18, 20, +27.
Блажайшая парковка для автомобилистов находится на ул.Зонненштрассе (нем.Sonnenstraße)
Можно пройти пешком от главного ж.д. вокзала расстояние ок. 800 м.
Тел: 089 — 23 183-257

Ресторан Августинер ам Дом (нем.Augustiner am Dom) находится в самом центре Мюнхена рядом с Фрауэнкирхе. В пяти залах на трех его этажах может разместиться 400 человек.
Адрес ресторана: Фрауэнплатц 8 (нем.Frauenplatz 8). Доехать можно на метро линия U4, U5, остановка Карлплатц или Штахус (нем. Karlsplatz, Stachus).

Ресторан Августинер-ам-Данте (нем.Augustiner am Dante) расположен на улице Дантесштрассе 16 (нем.Dantestraße 16). Открыт с 11.00 до 14.00. Ресторан небольшой на 180 мест, но очень уютный, там есть маленький очаровательный пивной сад, который летом становится «Вашим солнечным домом» — как утверждают его владельцы. Есть несколько небольших залов, вполне походит для дружеских встреч или деловых конфнренций.
Тел: 089-15780801

Ресторан Августинер ам Плац (нем.Augustiner am Platzl) находится на ул. Орландоштрассе 5 (нем.Orlandostraße 5).
Здесь ресть большой главный зал для всех желающих, несколько очаровательных кабинетов для небольших групп и небольшие залы.
В уютной Таверне первого этажа размещается 90 человек, небольшой зал Гевельбештубе (нем.Gewölbestube) на 70 мест, здесь завсегдатаи читают газеты и журналы, запивая все новости превосходным пивом. Зал Изар Штубе (нем.Isar Stube) на 30 человек расположен в галерее и прекрасно подходит и для всех посетителей, и для проведения деловых встреч.
089 — 21 11 356

РесторанАвгустинер Келлер находится в самом центре Мюнхена неподалеку от центрального ж.д. вокзала.
Адрес: ул. Арнульфштрассе (нем.Arnulfstraße) 52.
Проще всего сюда добраться на общественном транспорте:
Линии метро U3 и U5, остановка Хауптбанхоф (нем.Hauptbahnhof).
Линии городской электрички S1 – S8, остановки Хауптбанхоф (нем.Hauptbahnhof) или Хакербрюке (нем.Hackerbrücke).
Трамвайные маршруты 16 и 17, остановка Хофтенштрассе (нем.Hopfenstraße)

Источники:
Официальный сайт: www.augustiner-restaurant.com
https://en.wikipedia.org
www.augustiner-braeu.de

А яблочный штрудель, по-моему мнению, лучший в мире.

Знаменитый Венский штрудель в Австрии (отличается и рецептом и способом приготовления) не оставил в моей душе таких восхитительных воспоминаний, как неповторитмый штрудешь с ванильным соусом в пивном саду ресторана Августинер.

Как следует из самого названия, Мюнхенский солод появился в одноименном городе — Мюнхене, который, помимо всего прочего, является столицей немецкой земли Бавария. И именно в этом самом Мюнхене ежегодно проходит самый знаменитый праздник пива в мире — Октоберфест.

Конечно, со временем производить солод Munich начали не только в Баварии, но и далеко за ее пределами, но специфика никуда не делась, суть осталась неизменной. А кроется она в получении специальных продуктов реакции Майяра, то есть, известных каждому пивовару меланоидинов.

Именно данные вещества позволяют вашему пиву получить неповторимый стойкий аромат обжаренного зерна.

Показатели цветности EBC у Мюнхенского солода колеблются от примерно 12 до 30, у каждого производителя они отличаются. Кроме того, в линейке одной компании солод Munich может разделяться на несколько отдельных сортов. Так, к примеру, у тех же финнов из Viking Malt есть:
солод Мюнхенский Тип 1 (Munich Malt Type 1),
солод Мюнхенский Тип 2 (Munich Malt Type 2),
солод Мюнхенский Тип 3 (Munich Malt Type 3),
и каждый из них находит свое применение в том или ином стиле пива.

По сути, Мюнхенский солод может служить в качестве базового, может быть единственным (что, правда, никто не делает) в засыпи, однако же, это все же солод специальный, то есть, тот солод который добавляется в определенной пропорции к базовому.

В домашнем пивоварении солод Мюнхенский можно использовать для варки как светлых сортов пива, так и темных, не забывая при этом и про пшеничное пиво.

Этот качественный солод придает пиву яркий насыщенный солодовый вкус (нередко дегустаторы улавливают в напитке нотки свежей выпечки и жареных орехов), отлично сказывается на пеностойкости.

Если говорить о темном пиве, то применение Мюнхенского солода позволяет получить напитки со сладковатыми ароматами, где можно также различить карамельные и шоколадные оттенки.

По большому счету, Мюнхенский солод — универсальный «солдат», и если путем экспериментов разобраться со всеми его достоинствами, он станет незаменимым спутником каждого домашнего пивовара.

Бери и вари!

Декабрь 21, 2017 15:55

Топ-10 пивных садов Мюнхена

Пивные сады – особый формат пивного ресторана в Баварии. Самые известные пивные сады находятся в Мюнхене. Здесь, собственно, эти рестораны под открытым небом и родились.

Источник — http://www.vokrugsveta.ru/article/210003/

Вот 10 самых важных адресов, которые стоит запомнить поклонникам немецкого пенного напитка

№ 1: Hirschgarten

Где находится: Hirschgarten, 1
Сорта пива: Augustiner, Tegernseer Spezial, Koenig Ludwig Dunkel

Мюнхен и пиво — понятия неразделимые. И дело даже не в Октоберфесте. Здесь лучшие пивоварни. И лучшие пивные рестораны тоже здесь. Hirschgarten — один из них. Пивной сад поражает своими масштабами — 8000 мест.

Это рекорд не только для Мюнхена, но и для всей Европы!

№ 2: Пивной сад у Китайской башни

Где находится: Englischer Garten, 3
Сорта пива: Hofbräu

Ресторан с отличным местоположением и живой баварской музыкой.

Знаменит одной давней традицией: в третье воскресенье июля мюнхенцы собираются здесь на рассвете — в 5:30 начинается Kocherlball. В XIX веке kocherl, здешние дворовые, прибегали сюда спозаранку выпить пивка, чтобы потом поспешить по домам — помогать господам при одевании к воскресной церковной службе.

№ 3: Hofbräukeller

Где находится: Innere Wiener Straße, 19
Сорта пива: Hofbräu

Здесь много молодежи. Заведение известно дружелюбным персоналом, вкусной едой и… большим количеством детей. Дело в том, что специально для родителей, которые не могут оставить отпрысков дома, но при этом не собираются отказывать себе в удовольствии выпить кружечку пивка, в Hofbräukeller организованы детские группы, где воспитательницы, пока взрослые пьют и кушают, мастерят, рисуют и играют с малышами.

№ 4: Paulaner am Nockherberg

Где находится: Hochstraß, 77
Сорта пива: Paulaner

Место, где собираются звезды. Раз в году вход в Paulaner только по приглашениям. Политическая элита страны приходит попробовать крепкого Salvator — темного пива ко времени поста, которое до сих пор изготавливается по рецептуре 200-летней давности. Событие, естественно, транслируется по ТВ.

№ 5: Biergarten am Viktualienmarkt

Где находится: Viktualienmarkt, 9
Сорта пива: разные

Самый «туристический» пивной сад, находится в двух шагах от главной площади города и как минимум десятка значимых достопримечательностей. Любим также местными шопоголиками, прочесывающими близлежащие бутики. Несмотря на всю свою славу, сад этот весьма юн — впервые был открыт в 1970 году. Интересен прежде всего неделями мюнхенских пивоварен, во время которых можно попробовать продукцию шести основных пивных домов — Augustiner, Hacker-Pschorr, Löwenbräu, Hofbräu, Paulaner и Spaten.

№ 6: Augustiner

Где находится: Arnulfstraße, 52
Сорта пива: Augustiner Edelstoff

Самый старинный пивной сад Мюнхена, насчитывает порядка 5000 мест. Более чем 100 каштанов укрывают завсегдатаев от палящего солнца. Впервые сад был упомянут в городском плане 1812 года и с 1895 года не менял свой внешний облик. Кстати, Augustiner — единственная пивоварня, которая до сего дня поставляет пиво в деревянных бочках.

№ 7: Waldwirtschaft

Где находится: Georg-Kalb-Straße, 3, Großhesselohe
Сорта пива: Spaten Hell

Местные называют его любовно «вави». Отличное местоположение, разнообразное меню и джаз. Именно Waldwirtschaft стоял у истоков «революции пивных садов», когда на улицы города вышли 25 000 мюнхенцев, протестующих против решения Высшего административного суда Баварии о закрытии заведения в полдесятого вечера. Итогом народных волнений стало Постановление о пивных садах 1999 года, которое определило особый характер этих ресторанов и продлило их работу до 23:00.

№ 8: Muffathalle

Где находится: Zellstraße, 4
Сорта пива: разные

Пивной сад был открыт в 2002 году, насчитывает 400 мест, четверть из которых защищены от непогоды самым большим в Мюнхене навесом. Кухня представляет собой микс из типичных закусок к пиву и легких вегетарианских блюд. Этот пивной сад сертифицирован как биозаведение, поэтому не стоит удивляться обилию биопродуктов в меню.

№ 9: Bavariapark

Где находится: Theresienhöhe, 15
Сорта пива: Augustiner и Tegernseer Spezial

Типичное заведение для своих: прямо за статуей Баварии в непосредственной близости от луга Терезы, места проведения самого знаменитого пивного праздника мира, располагается этот небольшой, но признанный истинными ценителями пивной культуры ресторан.

№ 10: Harlachinger Einkehr

Где находится: Karolinger Allee, 34
Сорта пива: Löwenbräu

Сад сделал себе имя в 70–80-х годах, а потом наступил не слишком удачный период. 4 августа 2007 года ресторан открылся под новым руководством и действительно стал одним из лучших. Кто ищет заведение, любимое прежде всего местными, стоит обратить внимание на этот пивной сад.

Источник: www.vokrugsveta.ru

В основе концепции классического немецкого пивного ресторана «Шпатен-Хаус» лучший сорт немецкого пива, национальная кухня безупречного качества, многовековые традиции и знаменитое баварское гостеприимство.

Московский «Шпатен-Хаус» достоверно передает характерную атмосферу, подлинный стиль и особенности традиционной кухни, завоевавшей миллионы поклонников по всему миру.

Название ресторана произошло от символа пивных традиций Мюнхена — пивного концерна Spaten, продукция которого стала главным акцентом в барном меню заведения.

Немецкое слово «spaten» дословно переводится как «лопата», именно она уже много веков является символом этикетки бренда, представляя собой лопату для солода, и органично встроена в логотип ресторана «Шпатен-Хаус».

Ресторан «Шпатен-Хаус» станет прекрасным местом отдыха для ценителей настоящего пива, безупречного качества немецкой кухни и традиционного мюнхенского гостеприимства.

Немецкие пивные

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *