На каких курортах лучшие пляжи Турции

Ежегодно миллионы туристов со всего мира приезжают в Турцию. И это неудивительно, в этой стране есть все условия для отличного проведения отпуска. С одной стороны здесь много мест, которые хранят историю, охватывающую не одно столетие, с другой стороны — это море с чудесными пляжами.

Какие пляжи в Турции?

Вряд ли найдется еще такая страна, в которой одновременно находится такое разнообразие пляжей. Ведь Турция омывается сразу четырьмя морями: Мраморным, Черным, Средиземным и Эгейским. Тут встречаются следующие типы покрытий пляжей:

  • галечные;
  • бетонные;
  • песчаные;
  • каменистые.

Самыми популярными среди приезжих являются песчаные пляжи, поэтому остановимся на том, что они собой представляют. Помимо этого, рассмотрим, где лучшие песчаные пляжи Турции.

Пляжи Турции с белым песком

Больше всего турецких пляжей с белым песком разместились на берегах Средиземного моря. Отметим, что песок в Турции не отличается насыщенностью и белоснежностью, как, например, на Гоа. В его составе имеются небольшие золотистые примеси, придающие цвету своеобразную тональность.

Многие считают, что песок в Турции напоминает манную кашу, как по цвету, так и по мягкости.

Эти и еще много других особенностей делают пляжный отдых в этой стране привлекательным и незабываемым. Чтобы полностью разобраться со всей спецификой песчаных турецких пляжей, представим обзор популярнейших курортов.

Курорты Турции

Сложно порой выбрать место отдыха возле моря, потому как предложений сейчас множество. Чтобы облегчить выбор, рассмотрим лучшие курорты Турции с песчаными пляжами. К ним относятся:

  • Патара;
  • Алания;
  • Белек;
  • Сиде;
  • Изтузу;
  • Фетхие;
  • Кемер.

Каждое из этих мест неповторимо и уникально. Попробуем понять, в чем же заключается их исключительность.

Патара — классический пляж Европы

Среди песчаных пляжей на Средиземном море стоит выделить тот, который расположен в городке Патара. В 2010 году он получил звание лучшего классического пляжа Европы.

Его протяженность составляет порядка 18 километров. Он в особенности подойдет тем, кому хочется тихого отдыха — тут нет отелей на берегу и нет большого наплыва отдыхающих.

Прибрежная зона курорта относится к Национальному парку, поэтому строительство здесь запрещено. Все же для туристов созданы все необходимые условия для прекрасного времяпровождения: стоят душевые, туалеты, раздевалки, сдаются в аренду зонтики и лежаки, работают кафе и рестораны.

Само побережье широкое, с чистым и пологим входом в море. В темное время суток черепахи откладывают яйца на берегу, а днем возле воды встречаются небольшие крабы.

Недалеко от моря расположены руины древнего города, основанного еще в VII веке до нашей эры, которые обязательно стоит посетить. На пляже предлагаются прогулки на лошадях вдоль берега, катание на квадроцикле, поездки по реке в Национальный парк на каноэ и т. п.

Доехать до Патары можно на маршрутках из Анталии, Каш, Калкана и Фетхие, которые ходят каждый день.

Коме всего представленного выше отметим, что тут относительно недорогие услуги. Поэтому, Патара — отличное место для проведения отпуска семьей.

Алания и ее районы

Этот город расположен в 140 километрах от Анталии. Некоторые песчаные пляжи в Алании удостоены Голубого флага, который указывает на чистоту воды и побережья, а также развитость инфраструктуры.

Песчаные берега протянулись на несколько десятков километров. Вход в воду пологий, поэтому здесь часто отдыхают семьи с детьми. Море спокойное даже при сильном ветре, так как установлено огромное количество бухт.

Приехать в Аланию проще всего из Анталии: оттуда часто ходят автобусы и такси.

Подметим, что вблизи Алании есть и другие курортные зоны, совершенно отличающиеся друг от друга:

  1. Авсаллар — район, который подойдет для молодых людей и ценителей искусства. Тут наряду с ночными клубами, барами, магазинами, можно ознакомиться с древними архитектурными постройками.
  2. Конаклы — один из самых популярных районов среди молодежи, потому что круглосуточно работают клубы, бары и дискотеки.
  3. Инжекум выделяется чистым побережьем, а также сосновым бором вблизи него. Ранним утром здесь здорово погулять по лесу, а после пойти окунуться в морскую воду.
  4. Махмутлар — курортный район, где не только можно позагорать и покупаться, но и насладиться красивыми видами — вокруг горы, леса и луга.
  5. Окурджалар — молодой и дорогой курорт в Алании. С каждым годом тут строят новые гостиницы и предлагаются новые услуги.

Белек — элегантный курорт страны

Один из дорогих курортов Турции считается Белек. Здесь для туристов работают роскошные отели с собственными прекрасными пляжами. На территории Белека растут кедровые, эвкалиптовые и сосновые леса, поэтому возле моря чистый и свежий воздух. Курорт имеет хорошее месторасположение. Добраться до него можно на такси или долмуши из Антальи, Кемера и Сиде.

На пляже песок белый и мягкий. Входы в море обустроены, что делает их безопасными для детей. Можно посетить дельфинарий, аквапарки и еще на берегу много других развлечений, как для взрослых, так и для малышей. Элегантность Белеку придают гольф-клубы и поля для гольфа.

Пляжи Белека удостоены Голубого флага, что гарантирует их чистоту и качество. Тут предлагаются экскурсии в другие города и исторические места Турции.

Сиде — разносторонний курорт

Небольшая деревушка Сиде принимает отдыхающих совсем недавно. В ней открыты для посещения два пляжа: западный и восточный. Большой популярностью пользуется первый, потому как входы в море относительно неглубокие и хорошо развита инфраструктура, предоставляются различные развлечения и услуги: водные лыжи, мотоциклы, рыбалка, дайвинг и т. п. Если же хочется насладиться сказочным песком и тишиной, стоит выбрать восточную часть побережья Сиде, которая немноголюдна.

Ближайший аэропорт расположен в Анталии, оттуда до Сиде отправляются автобусы. Из других мест до него придется ехать с пересадкой в Манавгате. В Сиде хоть раз, но стоит побывать. Кроме пляжей тут находится множество достопримечательностей, которые стоит увидеть.

Изтузу — остров черепах

Изтузу нередко называют «Черепашьим островом», потому как черепахи частенько откладывают яйца на берегах этого поселка. Пляж круглосуточно охраняют — это место считается заповедником.

Попасть в Изтузу возможно только на лодке от причала Дальян или на маршрутке из Фетхие или Мармариса.

Береговая линия имеет протяженность порядка пяти километров. Особенность Изтузу в том, что он сочетает в себе отдых одновременно на море и речке. Его побережье представляет собой полуостров между Средиземным морем и рекой Дальян.

Песок мелкий и белоснежный, схож с тем, который лежит на Мальдивах, и это еще одна из многих причин, почему Изтузу так любим туристами.

Общественные пляжи Фетхие

Фетхие — красивый город-курорт, расположенный в юго-западной части государства. Транспортное сообщение Фетхие достаточно развитое, поэтому неудивительно, что здесь постоянного много отдыхающих.

Сюда ходят автобусы из Анталии, Каши и многих других городов, а в 45 километрах — аэропорт Даламан.

Главная особенность пляжей Фетхие в том, что они общественные. Но не стоит думать, что там грязно и неуютно. Каждый пляж обустроен: стоят туалеты, раздевалки, душевые, предоставляется аренда зонтиков, шезлонгов, но можно принести свои принадлежности и расположиться в любом из понравившихся местечек.

Прибрежная зона Фетхие усыпана белым песком, который при заходе в воду плавно перетекает в гальку. Лазурный берег, чистая вода, морской воздух — такое описание дают побережью Фетхие. Приехав сюда, может сложиться впечатление, что отдых не в Турции, а где-нибудь на Мальдивах.

Смешанные пляжи Кемера

Кемер — курорт, принимающий большое количество туристов каждый сезон.

Он расположен на юге страны, недалеко от аэропорта Анталии, поэтому добраться сюда несложно, постоянно ездят автобусы и такси. Протяженность побережья составляет почти 70 км. Здесь сочетаются море, горы, оазисы и архитектура, поэтому тут всегда много отдыхающих.

Пляжи Кемера в основном галечные, поэтому отдых с детьми не уместен. Входы в море неудобны из-за гальки, в воду заходить лучше в специальной обуви.

Приезжать сюда лучше по путевкам, потому что снять номер самостоятельно окажется дороже. Отели используют насыпной песок для собственных пляжей, но входя в море, все равно чувствуется галька. Отметим, что вода в море, пожалуй, самая чистая относительно других районов, на глубине девяти метров видно дно.

Выводы

Это наиболее популярные турецкие песчаные пляжи Средиземного моря. Каждый из них уникален в своем роде, причем здесь имеются, как бюджетные варианты отдыха, так и дорогие, включающие большой перечень удобств и услуг.

Чёрный песок — это уникальное природное явление, которое человек может наблюдать лишь в нескольких точках нашей планеты. Такой песок образуется из лавы, которая при извержении попадает в воду и там, после затвердения, начинает дробиться на миллионы мелких чёрных песчинок. Приливом песчинки выносит на сушу, где они создают необычное для человеческого глаза зрелище.

Оглавление:

  • Гавайский чёрный песок
  • Чёрные пляжи в Исландии
  • Новая Зеландия
  • Аляска
  • Пляжи с чёрным вулканическим песком на Бали
  • Лучшие Пляжи Тенерифе с чёрным Песком
  • Сирия
  • Фотографии пляжей

Гавайи и чёрный песок

На Гавайях находится самый известный пляж с чёрным песком — Пуналуу. На берегу и близ него в больших количествах обитают черепахи. Трогать их правда запрещено, так как считается, что черепаший иммунитет плохо устойчив к человеческим бактериям. Купаться здесь можно, но пресные подводные течения назвать воду тёплой не позволяют.

Исландия и чёрные пески

В 180 километрах от Рейкьявика расположился пляж под названием Вик, который однажды был признан изданием Islands Magazine одним из самых красивых на планете. И по сей день Вик сохраняет свою прелесть. С пляжа в море можно увидеть величественные базальтовые колонны Рейнисдрангар, по всему берегу хаотично разбросаны валуны необычных форм. Есть чем полюбоваться.

Черный песок в Новой Зеландия

На берегу Тасманова моря можно отдохнуть на красивейшем чёрном пляже Пиха. Из-за больших волн пляж привлекает серферов, а вот отдыхающим приходится ограничиваться купанием у берега. Спасатели следят за тем, чтобы люди не заплывали за буйки — из-за сильного течения выплыть обратно на берег очень трудно.

Пляжи с чёрным песком на Аляске

Недалеко от города Анкораж находится пляж Залив Принца Вильяма.

Туристы приезжают сюда полюбоваться прекрасными видами: ледниками, зелёными холмами и водопадами.

Сырой и холодный климат естественно не располагает к купанию, но здесь найдётся немало и других активных занятий. Многие, например, едут сюда поплавать на байдарках или поучаствовать в походах.

Пляж с черным песком на Бали

Самый нежный чёрный песок дере можно найти на Бали, на пляже Ловина Бич. На рассвете в море можно наблюдать дельфинов, для этого даже организованы специальные экскурсии.

Черный песок на Тенерифе

Самые благоустроенные чёрные пляжи на Канарских островах разместились на острове Ла Пальма. Пуэрто Наос и Лос Канкахос — два основных. У побережья обитает много живности, поэтому очень популярен дайвинг. Ценители комфорта по достоинству оценят отдых здесь.

Пляж на Тенерифе знаменит в мире тем, что он опровергает стереотип о золотистом цвете пляжного песка. Благодаря близости вулкана Тейде, прибрежный песок здесь экзотичного, черного цвета. Этот песок является на самом деле измельченной лавой, которую некогда выплеснул вулкан.

Выглядит такой пляж весьма необычно, но притягательно. Есть основания считать этот песок целебным, благодаря своим свойствам он способен излечивать расстройства, связанные с опорно-двигательной системой. Это обусловлено содержанием полезных минералов в составе этого песка. Лечебная "процедура" на пляже происходит следующим образом: закопавшись в черный песок, необходимо полежать в нем примерно 15 минут, после чего искупаться.

На острове таких "черных" пляжей несколько. Есть как весьма посещаемые и многолюдные, так и более тихие пляжи с песком темного цвета. Также они разнятся между собой по преобладающему оттенку песка: он колеблется от черного до пепельного.

Сирия

Водится за сирийскими пляжами дурная слава (из-за грязи), но хорошая репутация чёрного пляжа Вади аль-Кандил пока не была поставлена под сомнение. Выгодно отличает пляж возможность искупаться — с мая по ноябрь вода здесь тёплая.

Фотографии

Дети на пляжах создают фигуры из этого песка, а взрослые — необыкновенные и уникальные фотографии.

Видео

Одной из замечательных и красивой особенностей нашей земли, является черный цвет песка.

Черный песок — редкое явление на нашей планете, он появился здесь вследствие вулканической активности многие тысячи лет назад.

Фотографии

Где на Кубе белый песок?

Куба считается одним из лучших мировых курортов, поэтому наличие белоснежных пляжей здесь разнообразно. Самым крупным и развитым курортом считается Варадеро, расположен курорт на севере Кубы, на полуострове Икакос и провинции Матансас. Пляж здесь найчистейший и признан был одним из лучшим в мире ЮНЕСКО. Это завидная награда, так же здесь расположены двадцать дайвинг центров, всяческие развлечения, первоклассные отели, многочисленные рестораны, пещера Амбросио с удивительными наскальными рисунками, и красивейший парк Варадеро благодаря которому было привлечено огромное количество туристов при этом курорт стал одним из знаменитейших в мире. Местные власти полностью оградили территорию отдыха туристов от местных жителей дабы им было еще комфортнее, жаль конечно, ведь местным колоритом полюбоваться не удастся. Но скучать Вам так же не придется, можно совершить прогулку на яхте, а так же посетить центры подводного плавания или поехать в заповедную зону — Вараикакос, здесь растет кактус которому пятьсот лет, можно так же посетить дом-музей Дюпона, на его территории можно побывать в историческом ресторане. Или же просто предпочесть спокойный отдых, просто погружаясь в ласковое море и зарываясь в белоснежный песок. А вечер провести танцуя под ритмы кубинской музыки.

Коса Анкон — именно она прославляет Кубинский курорт Тринидад. На косе расположены наилучшие пляжи южного побережья Кубы: Анкон и Мария-Агуилар.Коса находится в двенадцати километрах от Тринидада и имеет протяженность шесть километров. Стоит упомянуть остров Кайо-Бланко, который расположен в нескольких метрах от берега. Любители сноркелинга и дайверов давно заприметили это место. На побережье Анкон, как и в Варадеро, расположено примерно двадцать дайвинг-центров.

Подводный мир здешних мест просто поражает красотой и многообразием. Тоннели, гроты, различные кораллы, большое количество тропических рыбок, а так же других обитателей моря. Еще одно место посещаемое дайверами это бухта Касильда. На побережье так же располагаются комфортабельные отели.

Пляж Гуардалавака в переводе означает «Наблюдать за коровой». Говорят, что название было дано от одноименного вида цапли, которая обитает в этом районе. Однако на жаргоне пиратов слово «лавака» переводится, как «добыча». Возможно в этих местах пиратам приходилось прятать награбленные сокровища, поэтому и название соответствует. Как бы там ни было, но пляж по популярности второй следом за Варадеро. Особенности пляжа не только в прозрачной воде и чистейшем белом песке. Ведь сделав несколько шагов от моря Вы попадаете прямиком в джунгли. Растительности в этом месте пышная и буйная. Всего в девятиста метрах от пляжа расположен коралловый риф, вокруг него плавает много красивых рыбок, больших и маленьких, разноцветных и полупрозрачных. Поэтому и это место многим нравится для занятий дайвингом и сноркелингом.

На Гуардалаваке есть несколько пляжей, из них самым популярным считается Пляж Эсмеральда. Около четырех километров от него находится музей под открытым небом, в нем можно ознакомиться с историей колонизации этих мест. На этот берег в далеком 1492 году ступала нога Христофора Колумба. Пляж Бакуранао расположен в 12 километрах от города, недалеко от Гаваны. Это самый западный пляж среди всех восточных пляжей города.

Пляж окружен кокосовыми пальмами и покрыт чистейшим белым песком. Популярен он больше у местных кубинцев, поскольку расположен вблизи к городской оживленной жизни. Но и туристы часто сюда приезжают, для того чтобы поплавать в морской воде, а так же красота местности.

Пляжный район Гуанабо расположен в одноименном курорте, он удален от Гаваны на 27 километров. Вокруг города расположено сразу несколько пляжей, они популярны у местных. Отелей здесь для туристов нет, но арендовать можно дом, это здесь единственный вариант. Зато здесь много развлекательных заведений, ночных клубов, баров, ресторанов и магазинов. Здесь удастся почувствовать местный колорит и пообщаться с жителями.

Пляж Кайо Левиза

Пляж Кайо Левиза расположен на одном из рифов Лос Колорадос в семидесяти пяти километрах к северу от западной части острова. Географическое положение необычно, это и привлекает приезжих. Здоровенный риф находящийся с этой стороны заслоняет остров от волн, в то же время коралловые рифы живут своей жизнью, протянувшись на несколько километров. Сноркелинг и дайвинг одно из популярных здешних развлечений. Добраться сюда можно на катере по воде, место это пустынно. Протяженность пляжа несколько километров, здесь легко найти укромный уголок и наслаждаться отдыхом. Лазурный океан, белоснежный песок и джунгли делают это место сказочным и поистине прекрасным.

Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!

Вам предстоит увидеть:

Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете». построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.

По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.

Рекомендуем ознакомится: http://turtella.ru

.

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *