Канада

Эта многокультурная страна находится в Северной Америке. Омывается водами Атлантического, Северного Ледовитого и Тихого океанов. Технически развитое государство с экономикой, которая базируется на торговле природными ресурсами.

Авиабилет в Канаду – это пропуск в прекрасный мир, где Вас ждет много интересного! Например, в провинции Онтарио находится множетсов заповедников дикой природы, чистейших озер, рек и водопадов. А еще в этой провинции живут разные этические группы.

Столица Канады Оттава – на удивление спокойный, тихий город.

В нем Вам интересно будет увидеть здание Парламента, башню Мира,  канал Ридо (зимой на нем можно кататься на коньках!), Канадский музей природы, Музей науки и техники (здесь находится самый большой в Канаде телескоп!), Конгресс-центр и Сивик-Сентр – здесь Вы можете купить удивительные сувениры и посмотреть на национальное искусство.

Самым крупным канадским городом является Торонто – это центр экономической, культурной жизни страны. Гайд-парк, парк королевы Елизаветы, развлекательный центр на площади Онтарио, концертный зал Рой-Томсон-Халл, башня «Си-Эн Тауэр», художественная галерея Онтарио ждут Вас!

В провинции Квебек открыто множество туристических центров, горнолыжных курортов, пляжей – здесь Вы сможете замечательно отдохнуть!

В старейшем городе Канады Монреале Вы можете прогулять по мосту Ж. Картье, посмотреть собор Св. Патрика, церковь Нотр-Дам, парки Ла-Фонтен и Доминион (здесь есть любопытные скульптуры) , посетить Музей изящных искусств, Музеи археологии, истории, современного искусства. В Островном парке есть бассейны, развлекательные центры, рестораны, парк аттракционов и многое другое.

Любителям морского воздуха и рыбалки следует посетить одну из самых живописных областей Канады – Новую Шотландию. В столице этой провинции построено множество памятников религиозной культуры.

Этим кратким обзором не охватить всю широту Канады. Практически в каждой провинции, в каждом городе можно найти что-нибудь интересное. Удачного Вам путешествия!

Канадский климат

Вторая по величине страна мира, Канада необычайно растянута по широтам, что, вкупе с близостью Северного Ледовитого океана, оказывает значительное внимание на ее климат. В Канаде холодная зима и прохладное (в некоторых областях влажное и умеренное) лето. На севере страны преобладает полярный климат; чуть южнее размах температур слишком широк и близок скорее к континентальному; на западе царит морской климат – здесь чувствуется влияние Тихого океана.

Средняя температура в июле равна +18º С, а в январе – -12º С.

Ценителям Севера советуем приобрести авиабилет в Эдмонтон.

Прямые рейсы в Канаду

Самые популярные города Канады, с которыми налажено постоянно авиасообщение с Россией, – это Монреаль, Оттава, Торонто, Эдмонтон, Ванкувер, Виннипег.

Ванкувер. Из столицы в Ванкувер Вас доставят самолеты компаний Аэрофлот, Hainan Airlines, Трансаэро, Delta, SAS, American Airlines, Lufthansa, British Airways, KLM, Airfrance, Iberial.

Стоимость билета из Москвы в Ванкувер составляет от 30 до 435 тыс. рублей. Из Санкт-Петербурга в Ванкувер Вы можете отправиться с компаниями Delta, Finnair, Iberial, British Airways, American Airlines, Lufthansa, Swiss, KLM. Билет Вам обойдется от 64 до 456 тыс. рублей.

Торонто. Из Москвы в Торонто Вас доставит самолет компании Трансаэро. Из Санкт-Петербурга в Торонто прямых рейсов нет.

Оттава. Прямых рейсов в Оттаву ни из Москвы, ни из Санкт-Петербурга пока не предусмотрено.

Эдмонтон. Прямых рейсов пока также нет, однако Вы можете воспользоваться рейсами с пересадкой.

Билеты дешевле!

Рейс Москва – Оттава обеспечивается компаниями Трансаэро, Аэрофлот, Delta, American Airlines, SAS, Austrian, Swiss, AirFrance, Lufthansa, Brissels Airlines, Iberial, Virgin Atlantic, KLM.

Те же компании обслуживают рейсы с пересадкой в Ванкувер, Торонто, Оттаву, Эдмонтон и Монреаль с отправкой как из Москвы, так и из Санкт-Петербурга.

Рейсов с пересадкой довольно большое количество. Вот одни из тех городов,  в которых Вы можете сделать пересадку: Стокгольм, Чикаго, Амстердам, Франкфурт, Минниаполис, Лондон, Нью-Йорк, Вена и др. Заранее планируйте свое путешествие, чтобы увидеть по пути интересные Вам города!

В среднем, билет из России в Канаду стоит от 20 до 460 тыс. руб. Спецпредложения от Трансаэро – Ваш шанс купить авиабилеты в Канаду подешевле.

Как долго лететь?

В общем, если брать для рассмотрения самые значимые города Канады, то получается, что для путешествия Вам придется преодолеть такие расстояния:

Москва – Оттава: 7167 км, Санкт-Петербург – Оттава: 6535 км.

Москва – Ванкувер: 8210 км. Санкт-Петербург – Ванкувер: 7646 км.

Москва – Монреаль: 7061 км. Санкт-Петербург – Монреаль: 6431 км.

От 16 до 35 часов в среднем Вы потратите на дорогу.

Самым большим государством в Северной  Америке является Канада. С трех сторон омывается океаническими водами. Официальными языками здесь являются английский и французский. В стране насчитывается 10 провинций, одна из которых  заселена франкоговорящими жителями. Канада — лидер по экспорту продуктов потребления.  Социальная система Канады признана самой лучшей во всем мире. Каждый житель страны может рассчитывать на бесплатное среднее образование и  медицинское обслуживание. Молодые семьи  бесплатно посещают учреждения для детей. Здесь самый низкий уровень преступности. 

Как добраться до Канады

Попасть в страну можно как из Москвы, так и из других европейских городов. Более дешевыми считаются транзитные авиа маршруты, которые имеют азиатское и европейское направление. Можно воспользоваться железнодорожным транспортом. Но, несмотря на достаточно большую протяженность пограничной зоны, предусмотрено всего лишь  три пограничных пункта. Все крупные города страны связаны между собой автобусными рейсами. 

Виза в Канаду

При посещении Канады жителями России и СНГ необходимо получать визу. Всего существует три разновидности этого разрешительного документа:

1. Студенческая виза. Ее могут получить те учащиеся, кто  намерен обучаться в учебных заведениях страны. Минимальное время обучения – полгода. 

2. Транзитная виза. Ее могут получить те лица, чей путь в третьи страны предполагает проезд через Канаду.

3. Виза временного резидента. Ее могут получить те, кто посещает страну в качестве туристов, для деловой поездки, обучения (не более 6 месяцев), или посещения родственников. 

Чтобы получить визу, в консульство предоставляется утвержденный пакет документов, а также оплачивается консульский сбор. 

Транспорт

В транспортной системе Канады 10 международных, не менее 300 региональных аэропортов, 72 тысячи километров железнодорожных путей, более одного миллиона  километров автодорог, а также три сотни морских портов. Основная часть транспортной системы находится в отличном состоянии. Передвижение по автомагистралям допустимо при скорости не более 90-100 км/час. Все автопассажиры обязаны  быть пристегнутыми защитным ремнем.  Чтобы арендовать автотранспорт необходимо, чтобы водитель достиг возраста 23-х лет и имел при себе не только водительские права, но  кредитную карту. 

Основная часть перевозок приходится на автобусное сообщение.  Междугородняя автобусная сеть развита очень хорошо.  Практически все транспортные компании предлагают систему скидок для клиентов. Отлично развит общественный транспорт. Так как количество пассажиров невелико, то практически всегда в автобусах есть свободные сидячие места. 

Использовать такси целесообразно лишь на короткие дистанции, так как с увеличением расстояния тарифы увеличиваются. Чтобы добраться в любую точку Канады, можно использовать железнодорожную сеть. Но, несмотря на  ее современность и достаточную плотность, не все местные жители ею пользуются. 

Климат Канады

Практически во всех областях, за исключением северных районов, достаточно мягкий  и умеренный климат. Скалистым регионам присущ типичный горный климат. Меньше всего осадков выпадает в центре страны, и те довольно быстро испаряются. 

Кухня Канады

В стране нет своей уникальной кухни, так как в ней «замешаны» практически все рецепты со всего мира.

Канада – страна эмигрантов, каждый из которых привнес свой вклад в формировании кулинарных традиций страны. Здесь можно найти рестораны, где готовятся разнообразные блюда. Наибольшее распространение в Канаде получили  итальянская, французская кухни.  Как и во многих странах, все большую популярность получают  закусочные быстрого питания. Особо почитаются в Канаде блюда из мясных продуктов. Из всех разновидностей закусок особо популярны морепродукты, сыры, паштеты. 

Отели

Система классификации отелей в Канаде соответствует общепринятой  с присвоением уровня звездности. Но если отель не имеет звезд, это не означает, что уровень его качества оставляет желать лучшего. Завтраки не включают в стоимость проживания. Чаще всего  проживающие обедают в  кафешках, находящихся неподалеку от гостиниц. Стоимость проживания в местных гостиницах складывается из многих факторов: качество и количество спальных мест, сезон, общее количество бронируемых номеров и т.д. 

Есть в стране и недорогие гостиницы, в которых насчитывается не более 5-10 номеров. Зачастую они располагаются в деревнях. В них можно рассчитывать на утренний завтрак.

Шоппинг и магазины

Ежегодно Канада посещается огромным количеством туристов, которые  нацелены на удачный шоппинг. Чтобы приобрести вещи по наиболее выгодным ценам, нужно  обходить такие районы, как Онтарио, Альберто. Во время распродажи Bidsale стоимость товара опускается на 30%.

 В некоторых дворах также проводятся регулярные ярмарки, где предлагают довольно интересные и редкие вещи. Самая же большая распродажа в стране проводится  в декабре-январе, когда скидка на товар может составлять 50-70%. 

Деньги

В обороте жителей страны и ее гостей  местный канадский доллар. Чтобы обменять валюту без комиссионных, нужно обратиться в банк. Большинство из них имеет пятидневный график работы и закрывается в 17.00. При необходимости можно найти банк, который совершает обмен валюты круглосуточно.  Помимо банков с подобными   операциями, можно  обратиться в обменные пункты  автовокзалов, аэропортов, гостиниц. Практически повсеместно принимают к оплате  кредитные карты и дорожные чеки. 

Пляжи

В южной части Канады находится множество чистейших, красивейших песчаных пляжей. Лучшие из них находятся в провинции Новая Шотландия. Около двух десятков пляжей находятся в провинции Остров Принца Эдуарда. Пляжные территории Канады  предлагают отдыхающим  большое количество удобных бухт, пляжей, где можно спокойно отдохнуть и насладиться водными видами спорта. Но для отдыха здесь подходят всего лишь три летних месяца. 

 

Месяц

В одну сторону

Туда и обратно

Июнь 2018

14.06.2018от26911Р

14.06 — 06.11.2018от29342Р

Июль 2018

07.07.2018от43335Р

24.07 — 26.10.2018от40574Р

Август 2018

28.08.2018от32093Р

27.08 — 11.09.2018от33005Р

Сентябрь 2018

29.09.2018от28109Р

05.09 — 14.09.2018от29705Р

Октябрь 2018

12.10.2018от25063Р

05.10 — 27.10.2018от29312Р

Ноябрь 2018

нет предложений

05.11 — 24.11.2018от30209Р

Декабрь 2018

27.12.2018от32647Р

03.12 — 07.01.2019от30209Р

Январь 2019

нет предложений

26.01 — 10.02.2019от31349Р

Февраль 2019

нет предложений

04.02 — 19.02.2019от30299Р

Март 2019

нет предложений

08.03 — 22.03.2019от32480Р

Апрель 2019

26.04.2019от12763Р

26.04 — 02.05.2019от31752Р

Май 2019

нет предложений

06.05 — 21.05.2019от28067Р

Июнь 2019

нет предложений

01.06 — 10.06.2019от39727Р

*цены найденные на сайте не являются публичной офертой

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *