Лимассол — один из самых развитых туристических центров Кипра. Это город весёлых фестивалей и живописных пляжей, средневековых памятников и семейных развлечений. Лимассол идеален для тех, кто хочет совместить пляжный отдых с насыщенной экскурсионной программой. Причём курортная жизнь здесь не замирает практически круглый год.

Содержание

О Лимассоле

Лимассол расположен на юге Кипра, в заливе Акротири. Это один из старейших городов острова с 4000-летней историей, а также крупный муниципалитет и важный средиземноморский порт. Лимассол известен культурными традициями. В феврале-марте здесь проводится шумный карнавал с парадами и концертами. В июне отмечают необычный Фестиваль наводнения Катаклизмос, который имеет языческие корни. В июле приходит очередь Фестиваля пива, а в сентябре — Фестиваля вина, история которого связана с культом Диониса. 


На курорте можно встретить разную публику. Лимассол одинаково хорошо подойдёт как для отдыха шумной компанией, так и для семейного отпуска. Для активных туристов работают пляжные спортивные центры. А семьи с детьми могут провести время в аквапарке, луна-парке или зоопарке. Тем, кому по душе спокойный отдых, нужно присмотреться к спа-центрам, теннисным клубам и конным экскурсиям.

 

Достопримечательности Лимассола

Лимассол располагает памятниками самых разных эпох. В 8 км от города расположился античный Аматус, привлекающий любителей античной мифологии. В древние времена здесь почитали Афродиту и Диониса. Город застал периоды процветания Афин и Рима, а также эпоху Александра Македонского. Придя в упадок, Аматус был разобран почти до фундаментов. Историки занялись изучением руин недавно. Сегодня в археологической зоне можно увидеть рыночную площадь, остатки купален, языческий храм, колоннады и крепостные стены.


В 10 км от города стоит замок Колосси — памятник XIII века. Когда-то госпитальеры, обосновавшиеся здесь, занялись виноградарством и подарили Кипру знаменитое вино Коммандария. Массивный замок перестраивался, приняв окончательный вид в XV веке. Внутри можно осмотреть покои командора, а на крыше Колосси — полюбоваться панорамами.

Хорошо сохранился Лимассольский замок — средневековый форт в исторической части города. В разное время он использовался для отражения атак и в качестве тюрьмы.

Сегодня здесь работает Музей Средневековья с большим собранием венецианских надгробий, доспехов, монет, керамики и золотых предметов.


Близко к Лимассолу расположен античный Курион — один из процветавших городов-государств.

Археологический парк заполнен ценными объектами. На месте бань и домов сохранились мозаичные изображения, рядом находятся руины раннехристианской базилики и языческих храмов. Главный памятник Куриона — амфитеатр, который ежегодно принимает театральные фестивали.

 

Чем заняться в Лимассоле

В Лимассоле доступны десятки вариантов проведения досуга. В 10 км от курорта работает крупный аквапарк Watermania, в котором находятся одни из самых высоких горок Европы. Аквапарк располагает более 30 аттракционами, сувенирными магазинами и ресторанами. Среди семей с детьми популярен Парк осликов. Он занимает просторную зелёную территорию, которая подходит для организации пикников, прогулок и знакомства с животными. Также в городе работает зоопарк. На небольшой площади содержится внушительное количество животных, включая редкого кипрского муфлона.


По количеству ночных клубов Лимассол уступает только Айя-Напе. Увеселительные заведения курорта порадуют стильным интерьером, разнообразными шоу и вечеринками. Некоторые клубы имеют свои особенности. Например, 7 Seas выделяется шикарным панорамным видом на Лимассол, а Breeze Summer располагает собственным пляжем.


Что касается таверн, то многие из них рассчитаны на туристов. Найти традиционные и недорогие заведения можно чуть дальше от центра Лимассола, а в прибрежной зоне расположились хорошие рыбные таверны. Также в распоряжении туристов рестораны японской, грузинской, русской и даже ирландской кухни. 


Важная часть отдыха для многих туристов — шоппинг. В Лимассоле за покупками стоит отправляться в ТЦ My Mall, в котором представлены десятки брендов косметики и одежды: от Ecco, Inglot и Mango до Stradivarius, Lacoste и местных марок. Среди торговых улиц выделяется Алексартизиас с более чем сотней магазинов одежды, украшений и обуви.

 

Пляжный отдых в Лимассоле

Пляжи лимассольского побережья все без исключения благоустроенные, оборудованные спортивными площадками и тавернами. Центральный пляж Дасуди, окружённый эвкалиптовой рощей, покрыт смесью гальки и песка. Здесь можно не только искупаться, но и отлично провести время в кафе или заняться спортом. 


На окраине Лимассола берёт начало пляж Лэдис Майл. Это самый длинный пляж острова, протянувшийся почти на 5 км. На таком большом участке побережья есть места как для спокойного, так и для активного отдыха. При желании можно поиграть в волейбол и арендовать катамаран. Для детей предусмотрены специальные площадки.


Пляж Куриум — ещё одно популярное место, расположенное к западу от курорта. Побережье подойдёт для активного отдыха: море здесь отличается капризным нравом и подходит для сёрфинга или рафтинга. 

 

Как добраться до Лимассола

Собственного аэропорта в Лимассоле нет, ближайший находится в Ларнаке (70 км). Добраться до курорта можно обычными экспресс-автобусами или автобусами компаний Nea Amoroza и Intercity. Время в пути составит 45 минут. Лимассол связан междугородним сообщением Пафосом и Никосией. Добраться до Айя-Напы получится только через Ларнаку. Поймать автобус можно возле Нового или Старого порта. Стоимость билета варьируется в пределах 5-10 евро. 
Популярные маршруты также связывают Лимассол с деревушками гор Троодос, замком Колосси и Курионом. Стоимость поездки — 1-11 евро. Это самых бюджетный вариант для желающих исследовать достопримечательности близ Лимассола.

Страна: Кипр

Общая информация о Лимассоле

Лимассол – главный порт и один из самых веселых городов Кипра, это город фестивалей и ночной жизни. Лимассол – самый большой курорт Кипра, который радушно принимает своих гостей в течении всего года.

Лимассол отлично подойдет для любого типа отдыха. Любители античной истории могут изучить основные достопримечательности Кипра: крепости, музеи, монастыри и т. д., так как Лимассол удачно расположен примерно посередине острова. Любители пляжного отдыха найдут на свой вкус отель с великолепным сервисом и чистым песчаным пляжем. Семьи с детьми не будут скучать благодаря трем аквапаркам, парку аттракционов и зоосаду. Тем, кто хочет получить новые впечатления, и любители активного отдыха найдут на курорте широкий выбор спортивных и водных развлечений, а также множество ночных клубов и дискотек под открытым небом.

Фотографии Лимассола

Что посмотреть в Лимссоле

Лимассол славится своей архитектурой и историческими памятниками. Любителям археологических раскопок стоит посетить два местных древних полиса – Аматус и Курион. В Аматусе можно найти старинные христианские храмы, а также остатки акрополя со святилищем Афрадиты. Курион располагался на возвышенности и был неприступной для врагов крепостью (разрушен сильным землетрясением).

Из примечательного здесь сохранились уникальные старинные мозаики в римских парных, доме Гладиаторов и доме Ахиллеса. К памятникам более поздней архитектуры относится рыцарский замок-крепость Колосси, относящийся к XII столетию (нынешний облик приобрел в XV веке). Также стоит посетить знаменитую цитадель XIV века, в которой в настоящее время функционирует Кипрский музей Средневековья.

Из Ларнаки и Лимассола вместе с экскурсиями или на арендованном автомобиле можно отправиться на исследование всего острова Кипр. На восток можно съездить в Айа-Напу, посетить здешние достопримечательности – пляж Нисси Бич и мост влюбленных. Можно отправиться на север в столицу Кипра Никосию, или проехаться по горам Троодос и посетить местные монастыри, например, Монастырь Святого Георгию Аламану или Монастырь Святой Девы Киккос. Также недалеко от Ларнаки, на горе распложен еще один очень известный монастырь – Ставровуни. Также можно отправиться на запад по направлению к городам Пафос и Полис. По дороге можно заехать в Бухту Афродиты, осмотреть Гробницы царей, посетить Монастырь Святого Неофита, а также побывать в заповедном парке Акамас и увидеть знаменитые купальни Афродиты.

Как добраться до Лимассола

Прямые рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга осуществляются до аэропортов Ларнаки и Пафоса (время в пути 3,5 -4 часа). Лимассол находится примерно в 70 км как от аэропорта Ларнаки, так и от Пафоса. Время в пути на такси или автобусе составит около 1,5 часов.

Погода в Лимассоле

Погода в Лимассоле характеризуется субтропическим климатом: лето жаркое и сухое, которое длится с середины мая по октябрь. Самые жаркие месяцы в Лимассоле – июль и август, средняя температура составляет 32-33 градуса. Сентябрь менее жаркий – около 30 градусов тепла, но именно сентябрь считается «бархатным» сезоном в Лимассоле. С июня по сентябрь устанавливается теплая погода без осадков, к концу сентября погода портится – начинается сезон дождей.

Когда лучше ехать в Лимассол

Для любителей жаркой погоды лучшее время для посещения Лимассола: с июня по август. Любителям теплого моря и более комфортной (теплой) погоды рекомендуем посетить Лимассол в сентябре.

Таблица расстояний между городами и аэропортами Кипра в километрах

Таблица расстояний между городами и аэропортами Кипра в километрах.

Самый длинный путь на Кипре — Паралимни-Полис — 223 километра.

От столицы Кипра (Никосии) на самом большом расстоянии — Полис — 188 километров.

Милями на Кипре не считают.

Расстояние в километрах от Пафоса / Pafos до:

Pafos airport / Пафос аэропорт — 15
Polis / Полис — 37
Limassol / Лимассол — 68
Larnaсa / Ларнака — 134
Larnaсa airport / Ларнака аэропорт — 139
Nicosia / Никосия — 152
Ayia Napa / Айя-Напа — 175
Troodos / Троодос — 123
Protaras / Протарас — 178

Расстояние в километрах от Pafos airport / Пафос аэропорт до:

Pafos / Пафос — 15
Polis / Полис — 51
Limassol / Лимассол — 63
Larnaсa / Ларнака — 129
Larnaсa airport / Ларнака аэропорт — 104
Nicosia / Никосия — 146
Ayia Napa / Айя-Напа — 170
Troodos / Троодос — 110
Protaras / Протарас — 163

Расстояние в километрах от Polis / Полис до:

Pafos / Пафос — 37
Pafos airport / Пафос аэропорт — 51
Limassol / Лимассол — 108
Larnaсa / Ларнака — 177
Larnaсa airport / Ларнака аэропорт — 172
Nicosia / Никосия — 188
Ayia Napa / Айя-Напа — 220
Troodos / Троодос — 160
Protaras / Протарас — 223

Расстояние в километрах от Limassol / Лимассол до:

Pafos / Пафос — 68
Pafos airport / Пафос аэропорт — 63
Polis / Полис — 108
Larnaсa / Ларнака — 66
Larnaсa airport / Ларнака аэропорт — 70
Nicosia / Никосия — 82
Ayia Napa / Айя-Напа — 107
Troodos / Троодос — 51
Protaras / Протарас — 111

Расстояние в километрах от Larnaka / Ларнака до:

Pafos / Пафос — 134
Pafos airport / Пафос аэропорт — 129
Polis / Полис — 177
Limassol / Лимассол — 66
Larnaсa airport / Ларнака аэропорт — 5
Nicosia / Никосия — 44
Ayia Napa / Айя-Напа — 41
Troodos / Троодос — 121
Protaras / Протарас — 44

Расстояние в километрах от Larnaka airport / Ларнака аэропорт до:

Pafos / Пафос — 139
Pafos airport / Пафос аэропорт — 104
Polis / Полис — 172
Limassol / Лимассол — 70
Larnaсa / Ларнака — 5
Nicosia / Никосия — 49
Ayia Napa / Айя-Напа — 46
Troodos / Троодос — 115
Protaras / Протарас — 50

Расстояние в километрах от Nicosia / Никосия до:

Pafos / Пафос — 152
Pafos airport / Пафос аэропорт — 146
Polis / Полис — 188
Limassol / Лимассол — 82
Larnaсa / Ларнака — 44
Larnaсa airport / Ларнака аэропорт — 49
Ayia Napa / Айя-Напа — 80
Troodos / Троодос — 80
Protaras / Протарас — 111

Расстояние в километрах от Ayia Napa / Айя-Напа до:

Pafos / Пафос — 175
Pafos airport / Пафос аэропорт — 170
Polis / Полис — 220
Limassol / Лимассол — 107
Larnaсa / Ларнака — 41
Larnaсa airport / Ларнака аэропорт — 46
Nicosia / Никосия — 80
Troodos / Троодос — 163
Protaras / Протарас — 6

Расстояние в километрах от Troodos / Троодос до:

Pafos / Пафос — 123
Pafos airport / Пафос аэропорт — 110
Polis / Полис — 160
Limassol / Лимассол — 51
Larnaсa / Ларнака — 121
Larnaсa airport / Ларнака аэропорт — 115
Nicosia / Никосия — 80
Ayia Napa / Айя-Напа — 163
Protaras / Протарас — 158

Расстояние в километрах от Protaras / Протарас до:

Pafos / Пафос — 178
Pafos airport / Пафос аэропорт — 163
Polis / Полис — 223
Limassol / Лимассол — 111
Larnaсa / Ларнака — 44
Larnaсa airport / Ларнака аэропорт — 50
Nicosia / Никосия — 111
Ayia Napa / Айя-Напа — 6
Troodos / Троодос — 158



Главная | ▲ | Контакты
Copyright © KrAn. 2004-2018. All rights reserved.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *