Сафари-парк в Гуанчжоу

Сафари-парк Chimelong признан ведущим зоологическим парком на всей территории Китая. Он расположен в крупнейшем городе Южного Китая, Гуанчжоу, и имеет много объектов, которые притягивают туристов. Сафари-парк в Гуанчжоу служит не только для того, чтобы продемонстрировать гостям разнообразие животных со всего мира — здесь проводятся исследования, научные конференции, направленные на защиту природы и природных ресурсов. Это один из самых известных, самых любимых и крупнейших парков животных в Китае. Он открыл свои двери в 1997 году, но уже за первые годы работы этот парк посетили миллионы гостей.
В апреле 2006 года сафари-парк в Гуанчжоу получил 6 коал из Австралии и стал единственным зоопарком в материковом Китае, в котором обитают коалы. Кроме того, в сафари-парке имеются многочисленные редкие виды диких животных, включая белых тигров, белых львов, белых кенгуру, фламинго, бегемотов, белых медведей.
Сафари-парк Чим-Лонг является также известным местом, где можно увидеть животных под открытым небом. Здесь более 400 видов животных (20000 голов) размножаются в неволе. Это место, где вы можете почувствовать свежесть и дикость природы. Здесь посетители могут увидеть животных с очень близкого расстояния и даже покормить их из своих рук.
Сафари-парк в Гуанчжоу делится на несколько зон, о которых мы расскажем ниже.

1. Зона селф-драйв
Сафари-парк в Гуанчжоу является первым в Китае парком животных, который предлагает возможность совершить самостоятельную поездку на автомобиле. Зона селф-драйв охватывает около 1 миллиона квадратных метров.

2. Панда-центр
Этот центр площадью более 10000 квадратных метров предназначен для панд. В центре созданы условия, близкие к естественной среде обитания панд. Он состоит из двух дворов: двор зеленого бамбука и двор золотого бамбука.

3. Австралийский парк
Австралийский парк расположен в центре пешеходной зоны сафари-парка и охватывает площадь 13800 квадратных метров. Он был официально открыт для общественности в июле 2006 года. В Австралийском парке вы увидите не только прекрасных коал, но и крупнейших в мире кенгуру.

4. Зона горных тигров
В 2010 году, который является годом тигра в китайском календаре, сафари-парк в Гуанчжоу открыл зону горных тигров. В этой зоне можно увидеть 6 видов тигров, включая южно-китайского, золотого, серебряного, белого, бенгальского и северо-восточного тигров.

5. Гора Зеленого дракона
Конечно, Зеленого дракона в этой горе вы не найдете, но здесь живет знаменитая исполинская саламандра.

Кроме того, здесь вы можете увидеть различных сов, также множество видов белок и хомячков.

6. Другие зоны
Кроме перечисленных выше зон, в сафари-парке в Гуанчжоу вы найдете множество других областей, таких «Африканское племя», зоны для шоу белых тигров и птиц, «Гора цветов и фруктов», «Парк слонов», «Тропические леса Амазонки».

Часы работы сафари-парка в Гуанчжоу с 09:30 до 18:00.
Цены на билеты: 200 юаней для взрослого и 100 юаней для детей и пенсионеров.
Если вы хотите посетить сафари-парк в Гуанчжоу всей семьей, то можете купить пакетные билеты, которые позволят сэкономить деньги.

Как добраться до сафари-парка в Гуанчжоу
Вам нужно по линии метро №3 добраться до станции Hangxi-Chinglong и выйти через выход A. После выхода вы увидите автобусную станцию Chimelong. Здесь вы можете сесть на автобус, который доставит вас в любое место в парке Chimelong. Кроме того, некоторые общественные автобусы останавливаются на Chime-Long Paradise, включая автобусы 221, 512, 247 и 562.

Похожие статьи

© 2014.

Гуанчжоу Китай. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

.

Сегодня, Горы белого облака, именно так переводится их название на русский язык, являются не только природным заповедником. Здесь организована курортная зона для отдыхающих из Китая и приезжих туристов.

При этом сохранен первозданный вид местного ландшафта. Пологие склоны очень плотно заросли лиственными деревьями, а в низинных озерах водится много рыбы. Из рукотворных памятников здесь находится парк скульптур, организовано множество смотровых площадок, с которых можно любоваться панорамой Гуанчжоу.

История гор Байюнь

Горы Байюнь в Гуанчжоу имеют славную и долгую историю. Здесь китайская знать отдыхала в V веке до нашей эры.
За время своего существования Горы белого облака многократно завоевывали почетный титул одного из восьми чудес Гуанчжоу. Этому способствовала и построенная в наше время канатная дорога. Уникальность местности придают самый большой в азиатской части Парк птиц, шикарное поле для игры в гольф, Парк скульптур.

Что посмотреть

Самой высокой точкой горной гряды, является пик Moxingling (摩星岭) с высотой 382 метра над уровнем моря. Чтобы подняться на самую вершину, необходимо пройти по вырубленной в скале лестнице. На пике располагается смотровая площадка, открывающая потрясающие виды на Гуанчжоу.

Склоны гор покрыты лиственными лесами, именно за это их называют легкими Гуанчжоу.

Фуникулер — перед входом на гору Байюнь, действует канатная дорога, с помощью которой, вы можете подняться на самую вершину и насладится шикарными видами из кабинки с прозрачным полом. Стоимость этого удовольствия всего 25 юаней.

Суоай тай – буддийский памятник, на который принято навешивать замки, загадывая при этом желания.

Павильон Ming Zhu Lou— является образцом великолепной архитектуры.

Буддийский храм Neng Ren Si прекрасен в своем исполнении, построен по всем канонам национальной архитектуры.

В долине Ming Chun водится огромное количество видов пернатых. Теплый и влажный климат, преобладающий в долине, располагает к беспрепятственному их размножению. Разнообразию местной фауны способствует специальная государственная программа сохранения видов.

Существует на территории горы Байюнь и укрощенная человеком природа, в виде двух крупных садов. Это сады Юньтай и Синьхай. Не менее любопытны для туристов Парк скульптур и Парк птиц. И обязательно стоит побывать у источника Цюлунь и утолить жажду целебной водой.

Гора Байюнь, как добраться:

  • Название на китайском: 白云山
  • На такси — от центра Гуанчжоу до южных ворот парка на такси, порядка 25-30 юаней
    Адрес для таксиста: 白云山南门 (云台花园) — BaiYunShan NanMen (Yun Tai HuaYuan) 
  • На автобусе: 24, 63, 240, 245, 285, 522 до станции 云台花园总站 (Yuntai park), tour bus: 1,3
Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *