Перед вами карта Парижа с улицами → Иль-де-Франс, Франция. Изучаем подробную карту г. Париж с домами и улицами. Поиск в реальном времени, погода сегодня, координаты

Подробнее об улицах Парижа на карте

Подробная карта города Париж с названиями улиц сможет показать все маршруты и дороги, где находится ул. Rue de Rivoli. Расположен недалеко от улиц г.

Орлеана.

 

Для детального просмотра территории всего региона достаточно изменить масштаб онлайн схемы +/-. На странице интерактивная схема-план города Париж (France) с адресами и маршрутами микрорайона. Перемещайте её центр, чтобы найти сейчас улицу Rue Berger.

 

Возможность проложить маршрут по территории страны и рассчитать расстояние — инструмент «Линейка», узнать протяженность города и путь к его центру, адреса достопримечательностей, остановки транспорта и больницы (тип схемы «Гибрид»), посмотреть вокзалы и границы, станции метро.

 

Вы найдете всю необходимую подробную информацию о местоположение городской инфраструктуры — станции и магазины, площади и банки, шоссе и трассы.

 

Точная спутниковая карта Парижа (Paris) на русском языке с поиском Гугл находится в своей рубрике, панорамы также. Используйте поиск Яндекса, чтобы показать нужный дом на схеме города Франции/мира, в реальном времени. Где находится г.Реймс на карте Франции. Ул. Rue Danton поможет сориентироваться на местности.

 

Координаты — 48.8579,2.3421

 

Погода Париж сегодня, завтра

 

Карта Парижа на русском языке

В какой стране находится Париж? Подробная карта Парижа на русском языке. Карта метро, дорог и улиц, достопримечательностей, отелей, ресторанов и кафе на интерактивной карте Парижа. Показать на карте Париж.

Где находится Париж на карте мира?

Париж – столица и культурный центр Франции, расположенной в самом центре Западной Европы. Город является одним из самых известных и посещаемых туристами: ежегодно сюда приезжает около 30 миллионов человек. Париж находится в 2 834 километрах от Москвы, в 1 420 километрах от Рима, в 1 055 километрах от Берлина, в 1 038 километрах от Барселоны и в 145 километрах от пролива Ла-Манш.

Где находится Париж на карте Франции и Европы?

Столица Франции располагается на равнине Парижского бассейна в северной части Франции, на берегах реки Сена.

Париж находится в составе региона Иль-де-Франс, образуя одновременно и департамент, и коммуну. Площадь города составляет 105 км², его протяжённость с запада на восток достигает 18 километров, с юга на север — около 9 километров, поэтому столицу можно пройти пешком всего за какие-то пару часов. Расстояние от столицы до некоторых других городов Франции: 907 километрах до французских Канн, 774 километрах до Марселя и 465 километрах до Лиона.

Интерактивная карта Парижа c улицами, отелями, ресторанами и кафе

На интерактивной карте Парижа Вы сможете найти любые туристические объекты: музеи, соборы, площади и театры. Кроме этого, специальными значками обозначены отели, кафе, рестораны и другие заведения, которые могут заинтересовать посетителей столицы. При желании карту можно увеличивать или уменьшать, а также открыть в новом окне для более удобного использования.

Карта Парижа с достопримечательностями

Французская столица настолько многогранна, что каждый найдет здесь что-нибудь интересное для себя. На данной карте представлены наиболее известные достопримечательности без посещения которых не обойется ни один турист: Триумфальная арка и Елисейские Поля, Монмартр и Монпарнас, Лувр и Собор Парижской Богоматери, и, конечно, Эйфелева башня. Карта предоставлена Big Bus Tours Paris, проводящей экскурсии на туристических автобусах по Парижу.

Карта метро Парижа

Городской метрополитен (Métro de Paris) представляет сеть скоростного железнодорожного транспорта, охватывающая весь город и его ближайшие пригороды.

В настоящее время метро Парижа имеет 14 линий и 303 станции. Большинство линий метро работают с 5:30 до 00:30. Стоимость проезда от 1.8 EUR, проездного – от 7 EUR. Цены приведены по состоянию на 2017 год. Карта метро Парижа представлена с официального сайта парижского метрополитена.

Аэропорты Парижа на карте

В городе несколько аэропортов, однако два из них берут на себя основную пассажирскую нагрузку: это аэропорт Шарль-де-Голль и аэропорт Орли. Также недалеко от столицы находятся Аэропорт Ле Бурже и Аэропорт Бове.

Аэропорт Шарль-де-Голль – главные воздушные ворота Парижа по международным перевозкам, расположен в двадцати пяти километрах северо-восточнее столицы. Схема аэропорта представлена с официального сайта аэропорта Шарль-де-Голль.

Аэропорт Орли находится в 14 километрах южнее Парижа в коммунах Вильнёв-ле-Руа и Орли и является вторым по загруженности во Франции, обслуживая при этом в основном рейсы внутри страны. Схема-карта аэропорта представлена с официального сайта аэропорта Орли.

Поделитесь статьей с друзьями!

Париж на карте мира

Париж на карте Европы

Париж на карте Франции

Карта Парижа с достопримечаетльностями

Карта метро Парижа

Карта-схема аэропорта Шарль-де-Голль в Париже

Схема аэропорта Орли в Париже на карте

Страны>Франция> Париж

Париж. Карта Парижа. Погода в Париже.

Париж — город, увидев который можно умереть.

Но на самом деле умирать совершенно не зачем, а лучше возвращаться и возвращаться в Париж, потому что Париж всегда прекрасен. Лучшее время для посещения Парижа апрель-май и сентябрь-октябрь. Поэтому многие наши соотечественники летят в Париж на майские праздники.

Погода в Париже сейчас

Карта округов Парижа на русском языке с достопримечательностями

Париж разделен на 20 округов. Округа начинаются от центра, и спирально расходятся к окраинам. Поэтому, естественно, чем меньше цифры округов, тем престижнее расположение отеля. Также округа делятся по престижности на западные и восточные.

Округа восточные считаются рабочими и не очень престижными. Речь идет об округах 10-12 и 20. И наоборот 15, 16, 17 — считаются удобными престижными районами. Округ номер 9, в который часто селят русских туристов, достаточно приятный в том месте где граничит с центральными округами 2 и 8, и наименее приятный там где граничит с 10-ым округом.

Описание округов Парижа

1 округ — это Лувр, Вандомская площадь, Сад Тюильри, Королевский дворец

2 округ — округ, где расположены многочисленные магазины , это также финансовый центр, где находятся банки
3 округ — интересный квартал с множеством кафе, небольших магазинов. В этом районе можно купить недорогие сувениры. Этот же район известен как район гей-тусовки с многочисленными гей клубами и барами

4 округ — Нотр Дам, центр Жоржа Помпиду. В этом округе очень приятно бродить по улочкам.

5 округ — Латинский квартал- Бульвар Сен- Мишель, Сорбонна, Люксембургский сад.

Район престижный, но одновременно студенческий, поэтому представлены кафе и рестораны и дорогие и демократичные. Ночью жизнь здесь не замирает, как во многих других районах Парижа.

6 округ — благообразный респектабельный район.

7 округ — Эйфелева башня, Марсово Поле, Музей д’ Орсэ, музей Родена. Район тихий, престижный. Не очень удобен для тех, кто хочет много гулять по Елисейским полям

8 округ — Елисейские поля, Площадь Звезды, Триумфальная Арка, Площадь Конкорд. Район удобен для посещения магазинов, ресторанов, Лидо — на Елисейских полях. До Лувра и Нотр Дама можно дойти пешком — но не очень легко. От площади Звезды до Лувра около часа ходьбы. А если заглядывать в магазины — то до Лувра можно и не добраться.

9 округ- Гранд Опера, Большие бульвары и любимые русскими туристами магазины Printemps и Galeries Lafayette.

10 округ — Улица Saint-Denis — секс-шопы и проститутки, два вокзала. Гостиницы в этом районе дешевые.

11 округ- Бастилия, место бурной ночной жизни — сосредоточие дискотек, баров, ресторанов.

12 округ — парки, Зоопарк

13 округ — спальный район. Может, будет интересно заглянуть в чайна таун

14 округ- Башня Монпарнас — с обзорной площадки можно увидеть весь Париж

15 округ- престижный буржуазный район

16 округ — престижный буржуазный район. С туристической точки зрения достаточно удобно добирать до Елисейских полей и Эйфелевой Башни. Но район очень дорогой.

17 округ- более демократичный, чем 15 и 16 округа, Удобен для тех, кому надо находиться на выставках во Дворце Конгрессов

18 округ — Монмартр, Сакре-Кер. Здесь царит атмосфера творчества, множество художников пишут портреты туристов, проходят уличные выступления.

В этом же округе находится — Площадь Пигаль, где сосредоточены секс-шопы, стрип-бары, кабаре " Мулен-руж"

19 и 20 округа — районы спальной застройки без достопримечательностей.

Отели в Париже на карте. Находите и бронируйте

 

Найти и забронировать билет в Париж

Изучение любого города начинается с карты местности. Сегодня, у каждого есть телефоны с навигаторами, что несомненно упрощает жизнь.

Однако, полностью доверять технике нельзя, ведь если произойдет форс-мажор, велика вероятность дизориентации. О том, как не потерятся в мегаполисе — читайте ниже.

Париж построен в низине, окружен холмами. На карте город обозначен окружностью — Внешней кольцевой дорогой — своеобразной границей города, построенной в начале XIX века. Диаметр (самое широкое место) окружности составляет всего 12 километров.

С востока на запад, изгибаясь течет река Сена, один из рукавов которой занял остров Сите, родоночальник города. До сих пор здесь сохранились первые застройки религиозного и государственного значения.

Сена протекает по центру Парижа, разделяя город на две части: северную и южную.

В северной, более оживленной и развитой части, расположен Лувр — центр Парижа. (Именно от него, по часовой стрелке, в хронологическом порядке нарастают 20 округов.Основные достопримечательности расположены в пределах шести округов (1-6)).Не путайте с транспортными зонами, их всего 5. Весь Париж занимает 1-2 транспортную зону, за пределами расположены еще три зоны, последняя охватывает аэропорт Шарль- Де-Голля, Версаль, Диснейленд и другие объкты (смотрите карту транспортных зон).

На западе от Лувра проходит Триумфальный путь; на севере —торговый и финансовый квартал Ле-Аль; на востоке — центр торговой и развлекательной жизни — квартал Марэ.

В южной части города. На левом берегу Сены расположен Латинский квартал, квартал Сен-Жермен и седьмой округ, где расположена знаменитая Эйфелева Башня.

По всему Парижу курсирует наземный и подземный транспорт. Как туристы, так и местные жители предпочитают передвигаться на метро — в большистве случаев это удобно и быстро — у всех знаковых достопримечательностей рассредоточены остановки подземного транспорта.

Как видите, ориентироваться достаточно просто. Достаточно понимать, на каком берегу вы расположены, знать в каком направление вам нужно двигаться. Не помешает изучить карту метрополитена, чтобы знать, как проходят линии метро, на каких станциях можно сделать пересадку в нужном направление.

Ниже предоставлены актуальные карты Парижа, которые могут пригодится.

Туристические карты Парижа:

Транспортные карты Парижа:

  • Метро: мини (центр), стандарт (основные), большая (полная), OrlyVal (аэропорт).
  • RER: полная карта RER, RER A, RER B, OrlyVal (аэропорт).
  • Автобусы: дневные маршруты, ночные маршруты.
  • Трамваи: T1, T2, T3a, T3b, T5, T6, T7, T8.
  • Транспортная карта с зонами.

Карты округов Парижа:

  • 1 округ, 2 округ, 3 округ, 4 округ, 5 округ,
  • 6 округ, 7 округ, 8 округ, 9 округ, 10 округ,
  • 11 округ, 12 округ, 13 округ, 14 округ, 15 округ,
  • 16 округ, 17 округ, 18 округ, 19 округ, 20 округ.

Обновлено: 09.06.2016

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *