Чем заняться на Боракае. Развлечения на Боракае.

Если вы думаете, что все развлечения на Боракае заключаются в ночных тусовках и отдыхе на пляже, то вы ошибаетесь — Боракай предлагает много разнообразных занятий, поэтому насыщенность вашего отдыха будет зависеть в основном от вашего желания что-то делать.
Чем заняться на Боракае? На этом острове есть очень много развлечений, поэтому мы решили представить наиболее популярные из них.

1. Поездка на ближайшие острова.
Если вы не знаете, чем заняться на Боракае, то помните, что одним из наиболее популярных видов деятельности являются экскурсии на ближайшие острова и пляжи. Боракай имеет, по крайней мере, 12 пляжей и несколько небольших островов вокруг.

2. Дайвинг.
Дайвинг для некоторых туристов является главной целью поездки на остров Боракай. Возле этого острова есть более 20 точек погружения.

3. Кайтсерфинг.
Пляж Булабог на Боракае является всемирно известным местом для кайтсерфинга. Оптимальные условия для занятий этим видом спорта наблюдаются на этом пляже в период с декабря по апрель.

4. Fly Fish.
Волнующая поездка не для слабонервных! Прокатитесь на гигантской надувной рыбе, которая прицеплена к катеру. Не рекомендуется для людей до 18 лет.

5. Полет над джунглями.
Это скромный аналог Полета Гиббона в Паттайе. Вы также можете пролететь по канатам над джунглями.

6. Катание на квадроциклах.
На квадроциклах вы можете забраться на самый высокий пик острова — гору Лухо! Кроме того, вы прокатитесь по интересным районам острова Боракай.

7. Пляжные виды спорта.
Пляжный волейбол и футбол являются очень популярными развлечениями на Боракае, поэтому советуем вам, не задумываясь, присоединяться к игре.

8. Шоппинг.
На Боракае есть несколько торговых центров, а также уникальных магазинов. Все эти магазины расположены недалеко друг от друга в районе Вайт Бич, так что вы можете уделить несколько часов на знакомство с товарами и ценами, которые предлагаются на Боракае.

9. Прогулки.
Так как Боракай является небольшим островом, его можно обойти буквально за несколько часов. Вы можете дойти пешком до некоторых смотровых площадок, где можно получить очень красивые фотографии.

10. Ночная жизнь.
Боракай является, наверное, самым известным в плане ночной жизни районом на Филиппинах. Как только садится солнце, район Вайт Бич на Боракае приобретает новый облик. Вечером здесь на улицах можно увидеть огромное количество туристов и местных жителей, которые направляются в местные бары, рестораны, ночные клубы и другие развлекательные заведения.

Похожие новости

Боракай (Boracay) считается одним из наиболее красивых островов мира. Боракай славится необыкновенными белоснежными пляжами с мелким шелковистым песком, похожим на муку, экзотической тропической природой, естественными пещерами, чистейшим изумрудным морем, в котором живут десятки видов кораллов, в том числе уникальные голубые кораллы, населенные разноцветными тропическими рыбами.

Комментарий эксперта

Остров Боракай признан лучшим островным курортом мира и лучшим курортом Юго-Восточной Азии по результатам голосования в российской потребительской премии в области туризма «Звезда Travel.ru» за 2010 г.

Расположение острова Боракай

Боракай расположен в центральной части Филиппинского архипелага, в 315 км южнее Манилы и в 2 км от северной оконечности острова Панай (Panay).

Боракай — остров небольшой, вытянутой формы, 7 км в длину и около 1 км в средней части.

Площадь — чуть более 10 км2. Высочайшая точка — гора Лахо — около 100 м над уровнем моря.

Особенности Боракая

Начальным населением острова Боракай было темнокожее племя ати.

Боракай получил известность лишь в последнее время. Его «открыли» самостоятельные туристы в 1980-е гг. и этот райский уголок стал постепенно завоевывать популярность и сейчас считается чуть ли не лучшим местом пляжного отдыха на Филиппинах.

Бархатный белый песок и чистая морская вода подарили ему звание одного из лучших пляжных курортов мира, Вы сможете покататься на филиппинской шестивесельной лодке или заняться дайвингом (на острове не менее 12 центров подводного плавания). Прямо на берегу океана вереницей расположились комфортабельные отели. На Боракае можно посетить SPA-центр и поиграть в гольф. Повсюду на берегу — ресторанчики с самыми разными кухнями мира и местными деликатесами.

Боракай считается столицей ночной жизни и предлагает самые разные концерты и вечеринки. Ночные бары, дискотеки, рестораны, караоке расположились вдоль прогулочной дороги.

У пляжа Балабог (Bulabog Beach) постояннен достаточно ровный ветер, поэтому это место активно используется любителями виндсерфинга и, особенно, кайтинга. На Боракае расположено много школ кайт-серфинга и пунктов проката снаряжения и оборудования для кайтеров.

Достопримечательности острова Боракай

На Боракае нет ни старинных храмов, ни каких бы то ни было иных культурных или исторических достопримечательностей, сюда приезжают наслаждаться природой, наиболее же известен Белый пляжБоракая. Туристы также посещают Мертвый лес (затопленные океанской водой деревья), пещеры летучих мышей, музей ракушек, базар Талипапа с местными сувенирами.

Дайвинг на острове Боракай

Боракай замечательно подходит для туристов, совмещающий дайвинг с пляжным отдыхом. Дайв-центры Боракая устраивают погружения как в местных дайв-сайтах, так и вывозят дайверов к окружающим островам.

См. Дайвинг на Боракае

Пляжи острова Боракай

На Боракае два основных пляжа, расположенных на противоположных сторонах острова: самый известный Белый пляж (англ. White Beach) и пляж Балабог (Bulabog Beach).

Отели Боракая

Карта Боракая

Как добраться до острова Боракай

До острова Панай из Манилы летают рейсы местных авиакомпаний, время перелета – около 1 часа, трансфер на катере до Боракая около получаса.

Боракай (Boracay) считается одним из красивейших островов в мире: пещеры, подземные реки, озера с зеркальной гладью, разноцветные коралловые рифы с множеством рыбок, живописные известняковые скалы, вулканы и лагуны, – настоящий тропический рай.

Отличительная особенность местных пляжей – превосходный мелкий белый песок, который очень редко встречается в природе. Отели на Боракае расположены по берегам океана и представляют собой двухэтажные коттеджи.

Боракай на карте мира

Боракай – небольшой остров в группе Филиппинского архипелага, 7 км в длину и 1 км в ширину, расположенный к югу от острова Лусон, на котором находится Манила. Омывается Боракай морем Сулу на западе и морем Сибуян на востоке.

Пляжи Боракая

Боракай – столица ночной жизни Филиппин. Веселье сосредоточено на главном пляже Уайт Бич (White Beach) на западной стороне острова. Здесь расположена длинная набережная-променад с ночными клубами, караоке, ресторанами, кафе, сувенирными лавками.

Уайт Бич входит в сотню лучших пляжей мира, тем не менее атмосфера на пляже спокойная, народу не очень много, и при желании здесь всегда можно найти тихий уголок. На Уайт Бич находится большинство дайв-центров, хотя здесь нет кораллов, и нужно нанять лодку, чтобы добраться до ближайшего рифа.

На восточном побережье острова расположен пляж Балабог (Bulabog Beach) – прекрасное место для виндсерфинга и кайтинга: здесь постоянно дует ровный ветер. Здесь находятся пункты проката снаряжения и оборудования для кайтеров и несколько школ кайтсерфинга.

На севере острова находится тихий пляж Пука-Шелл (Puka Shell Beach), редко посещаемый туристами и местными жителями, который удивит обилием красивых белых ракушек.

На восточном побережье находится пляж с коралловым рифом Илиг-Илиган (Ilig-Iligan Beach), с июня по октябрь вода здесь чистая и позволяет заниматься сноркелингом и дайвингом.

Развлечения и экскурсии на Боракае

На маленьком Боракае нет каких-либо исторических или культурных достопримечательностей, зато вас поразят причудливые красоты тропической природы и островного рельефа:

— Мертвый лес – погибшие деревья, некогда затопленные соленой океанской водой. Сегодня здесь можно сделать необычные фото.

— Хрустальная пещера – спустившись на глубину 75 футов, можно увидеть тысячи мелькающих разноцветных звезд в глубине земли.

Они появляются тогда, когда свет попадает через вход в пещеру.

— Пещеры летучих мышей – место обитания гигантской фруктовой летучей мыши (с размахом крыльев 4 фута) и пещерной летучей мыши. Понаблюдать за животными можно днем, когда они спят.

— Музей раковин – здесь собрано множество причудливых морских раковин, а также древнекитайские артефакты.

— Рынок Талипапа с местными сувенирами, как правило, это украшения из дерева и ракушек, статуэтки.

Как добраться до Боракая

На Боракае аэропорта нет, ближайший аэропорт расположен на о. Панай (г. Катиклан), лететь сюда из Манилы около часа на турбовинтовом самолете. Добираются до Боракая из аэропорта на катере, это занимает примерно полчаса.

Карта Боракая

Вплоть до 80-х годов прошлого века этот маленький остров (протяжённостью всего 7 км), населённый темнокожими туземцами, оставался практически отрезанным от мира. Пока его прелести не оценили (по собственной инициативе) появившиеся там «цивилизованные» туристы.

Сегодня Боракай является одним из самых посещаемых островных курортов мира, где можно отдохнуть не только активно, но и уединённо.

Пляжи и лагуны.

Самый большой, известный и «доступный» пляж острова – Белый (White Beach). Названием он обязан своему практически белоснежному песку, протянувшемуся вдоль небесно-голубой прозрачной воды ни много ни мало на 4 км. Это идеальное место для любителей пассивного отдыха: с большими зонтиками, удобными лежаками и лёгкими креслами под сенью пальм.

Другой пляж – Bulabog – напротив, притягивает любителей водного спорта (в том числе, экстремального). Особые погодные условия этого места (ветер ровный и почти всегда «стабильный») дают волю виндсёрферам и «кайтерам» («досково-парашютный», фактически сверхскоростной вид водного спорта). Здесь есть не только прокат, но и школы, так что свои силы может попробовать и новичок.


Немало на острове и дайв-центров (около 12): понырять можно как в непосредственной близости от самого курорта, так и около «соседних» живописных островков. А заскучавший по «европейским» развлечениям турист может сыграть в гольф, прокатиться верхом и побывать в SPA-салоне. «Приверженцев» же ночной жизни ждут гостеприимные клубы, рестораны и бары.

Однако для любителей тишины и уединения здесь тоже немало мест: это многочисленные бухты и лагуны, которыми изрезано побережье – здесь же, кстати, «укрылись» и самые дорогие отели.

Местная экзотика.

А как же колорит? Оказывается, среди прочих достоинств, Боракай ещё можно назвать и «сувенирной столицей» Филиппин. Жители острова изготавливают и продают на местном рынке (Talipapa Market) оригинальные украшения, потрясающего вида (и размера) морские раковины, плетёные аксессуары и много других разнообразных и ярких вещиц, которые будет приятно привезти домой и в подарок.


Здесь же вы можете приобрести и «свеженькие» деликатесы (преимущественно морепродукты), фрукты и овощи, «всё для пляжа» (если есть необходимость), и даже музыкальные инструменты. Совсем близко располагается целое «семейство» небольших кафе, в которых, кстати, можно заказать блюдо из принесённого вами «улова» (в рыбных рядах продают, в том числе, живые экземпляры) – вот такая местная кухня!

Главной же «изюминкой» Боракая является не что иное, как сама природа. На острове можно найти удивительные пещеры, населённые летучими мышами, а многообразие оригинальных ракушек составляет целый музей.

Другим уникальным местом является «Мёртвый лес», где как высушенные, так и зелёные живые деревья образуют «водяной парк» на достаточно обширном пространстве, по каким-то причинам затопленном океанской водой.

 

Что самое приятное, отправляясь в путешествие длительностью до 3 недель, вы можете не беспокоиться об оформлении визы – она не понадобится.

Удачного отдыха!

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *