Загрязнение воды стало настолько частым явлением, что сегодня создается все больше способов для ее защиты. Примеров можно привести очень много, но основные из них применяются европейскими государствами при очистке вод Балтийского моря. О них мы и поговорим в нашей статье.

Итак, самыми основными способами защиты воды, применяемыми во всем мире являются:

— сокращение выбросов;

— создание более институциональных, правовых и экономических инструментов;

— строительство плотин;

— экологические строительства и реконструкция старых свалок;

— монтаж промышленных фильтров, которые позволяют сократить количество выбросов пыли и газа;

Использование новейших промышленных технологий, которые являются более экологичными, позволяют сократить потребление энергии и воды и количество сточных вод и прочих отходов, а также обеспечить:

— более широкое использование возобновляемых источников энергии;

— строительство гидро- и ветровых станций;

— повышение уровня экологического образования;

— ограничение использования твердых пластмасс;

— снижение потребления воды в домохозяйствах;

— сохранение энергии;

— забота о чистоте пляжей и прибрежных вод;

— ограничение использования моющих средств, которые содержат в своем составе фосфаты;

— сбор вторсырья;

— сокращение использования автомобилей.

Все перечисленные выше методы, которые используются для защиты вод Балтийского моря, используются также для защиты водных ресурсов практически во всем мире.

Читайте также:

как люди охраняют воду

Ответы:

Казалось бы, что воды на Земле очень много. Океаны и моря покрывают большую часть поверхности нашей планеты. Но не забывайте, что вода в них соленая, а людям необходима пресная вода. Пресной воды значительно меньше и 1/3 населения Земли испытывает в ней острый недостаток. Вода нужна людям не только для питья. Без нее не уберешь, не постираешь. Уборку городских улиц, мытье машин тоже требует воды. Огромное количество воды используют фабрики и заводы. Чтобы получить 1 т бумаги, нужно использовать 250 т воды. Ученые подсчитали, что каждый год в водоемы попадает столько вредных веществ с ферм, заводов, бытового использования, что ими можно заполнить 10 тысяч товарных поездов.

И поэтому, ограниченные запасы пресной воды еще больше сокращаются из-за загрязнения. Проблема очистки воды актуальна для каждого города. В городе вводятся в эксплуатацию новые системы очистки воды, которая делает водопроводную воду чистой и пригодной для питья. А вы тоже все можете принимать участие в охране воды. (Не загрязнять водоемы, озера, реки, где отдыхаем, напоминать об этом окружающим людям не оставлять открытыми краны, чтобы зря не лилась вода. )  Ребята, которые живут в поселках и городах, которые находятся на берегах рек, вместе с взрослыми занимаются охраной рек от загрязнения. Создают группы под названием «Голубой патруль» . Собирают мусор у водоемов. Существует всемирно известная организация «Гринпис» . — Она тоже пытается разрешать противоречия между обществом и природой по охране водных ресурсов от загрязнения. «Гринпис» часто проводит различные акции. О них можно узнать на сайте этой организации. У многих дома есть компьютеры и выход в интернет. Вы можете взять электронный адрес и вместе с родителями поучаствовать в какой-нибудь акции. А еще эта организация снимает очень много фильмов по охране и защите водных ресурсов. — Кто знает, как переводится это слово, может кто-нибудь слышал? (Зеленый мир).

Ответ оставил Гость

Казалось бы, что воды на Земле очень много. Океаны и моря покрывают большую часть поверхности нашей планеты. Но не забывайте, что вода в них соленая, а людям необходима пресная вода.

Пресной воды значительно меньше и 1/3 населения Земли испытывает в ней острый недостаток. Вода нужна людям не только для питья. Без нее не уберешь, не постираешь. Уборку городских улиц, мытье машин тоже требует воды. Огромное количество воды используют фабрики и заводы. Чтобы получить 1 т бумаги, нужно использовать 250 т воды. Ученые подсчитали, что каждый год в водоемы попадает столько вредных веществ с ферм, заводов, бытового использования, что ими можно заполнить 10 тысяч товарных поездов.

И поэтому, ограниченные запасы пресной воды еще больше сокращаются из-за загрязнения.
Проблема очистки воды актуальна для каждого города. В городе вводятся в эксплуатацию новые системы очистки воды, которая делает водопроводную воду чистой и пригодной для питья.

А вы тоже все можете принимать участие в охране воды.

(Не загрязнять водоемы, озера, реки, где отдыхаем, напоминать об этом окружающим людям не оставлять открытыми краны, чтобы зря не лилась вода. )
Ребята, которые живут в поселках и городах, которые находятся на берегах рек, вместе с взрослыми занимаются охраной рек от загрязнения. Создают группы под названием «Голубой патруль» . Собирают мусор у водоемов.

Существует всемирно известная организация «Гринпис» .

— Она тоже пытается разрешать противоречия между обществом и природой по охране водных ресурсов от загрязнения. «Гринпис» часто проводит различные акции. О них можно узнать на сайте этой организации. У многих дома есть компьютеры и выход в интернет. Вы можете взять электронный адрес и вместе с родителями поучаствовать в какой-нибудь акции. А еще эта организация снимает очень много фильмов по охране и защите водных ресурсов.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *