Новороссийск

Железнодорожный и автовокзал. Транспорт в Геленджик.

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp Город Новороссийск стоит на Чёрном море, на берегах Цемесской бухты. Новороссийск крупнейший российский порт на Чёрном море и индустриальный центр. Обычно Новороссийск не рассматривается как курортный город. Однако, некоторым не мешает отдыхать и там. В отличии от курортных городов в Новороссийске, достаточно, ниже цены на проживание. А близость курортных посёлков(Широкая Балка, Южная Озереевка, Абрау-Дюрсо и, даже, Кабардинки) позволяет ежедневно в них выезжать.

Кроме того в Новороссийске имеется и свой большой пляж. Городской пляж находится в районе Суджукской косы, набережной Адмирала Серебрякова и почти всего северного берега бухты. Противоположный берег занят нефтеналивными терминалами, строящейся ВМБ и др. промышленными объектами.

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp Железная дорога идущая к Чёрному морю имеет только два выхода к берегу — в Туапсе и Новороссийске. Приезжающие в Геленджикский район и, собственно, Геленджик не минуют Новороссийск. От Туапсе в Геленджик ходят автобусы, но ехать гораздо дольше, чем от Новороссийска. Автобусное сообщение в Краснодарском крае и на побережье налажено достаточно хорошо. Сеть автобусных маршрутов плотная. Из Сочи можно, вдоль побережья, доехать до Новороссийска и далее. Существуют международные рейсы. Через Порт-Кавказ с помощью парома следуют автобусы в Севастополь, Ялту и др. города Крыма и далее. Но, основная масса отдыхающих прибывает на курорт Геленджик через Новороссийск и железнодорожный вокзал Новороссийска, а планы советских лет о продлении железной дороги до Геленджика остались лишь в воспоминаниях. Вокзал Анапы находится севернее Новороссийска на сорок километров и функционирует только в курортный сезон. Аэропорты находятся в Анапе и Краснодаре. Если ехать из них в Геленджик, то дорога проходит через Новороссийск. Аэропорт в Геленджике недавно заработал и внёс изменения в ситуацию, но количество рейсов самолётов в нём небольшое. Морской транспорт на побережье Чёрного моря, практически, отсутствует со времён ликвидации СССР. В сезон 2008 года и позже пускали суда на подводных крыльях (Кометы) сообщением Новороссийск-Сочи. Стоил билет чуть более тысячи. Ходили они один раз в сутки и доходили до пункта назначения за три часа, вместо 7-8 часов автобусом. В городах курортах существуют ещё старенькие прогулочные теплоходы, но транспортных рейсов они не делают.

Поэтому для желающих приехать на курорт Геленджик путь один — через Новороссийск.
&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp Прибывающих на вокзал Новороссийска обычно ждёт подъём на железнодорожный мост и встречающие предложениями таксиcты. В последнее время количество таксистов несколько снизилось, а ранее они пропускали отдыхающих через свой строй и, практически, вытаскивали пассажиров, не успевших сориентироваться. В основном поток отдыхающих направляется в Геленджик. Сейчас на железнодорожный вокзал Новороссийска заезжают некоторые рейсовые автобусы до Геленджика. Но, автобус один, а пассажиров много. Такси всегда к Вашим услугам. Но не всё с такси просто. Деньги они просят достаточно большие и при этом забивают машины под завязку. Т.е. пока все места в машине не будут заняты, то машина не поедет. Ещё один минус таксистов — они пытаются быть посредниками в поисках жилья. Возможно Вам и понравится жильё, к которому привезёт Вас таксист, но закон рынка говорит о том, что оплатить его услуги придётся Вам. Не удивляйтесь потом, что ваш сосед платил за такое же жильё на треть меньше. Люди в короткий летний сезон пытаются заработать на всём. По разговорам с хозяевами жилья, они не очень рады такому сервису и предпочитают, что бы отдыхающие приходили без навязчивых посредников. Хозяева даже просят часто, что бы приезжая на такси по адресу, Вы не называли конечный адрес и высаживались за дом до нужного. А самостоятельно найти жильё — труда не составляет. Практически на каждом доме табличка о сдаче жилья. При желании ехать на такси есть возможность вызвать по телефону. Вызов такси по телефону и цены на проезд в этих таксомоторах, во всех южных городах будут дешевле, чем при ловле такси на улице. Телефонами такси интернет пестрит. Например такси ПУМА в Новороссийске — +7 918 488-20-21. Возможно договориться о транспорте с хозяевами, т.к. владельцы минигостиниц часто оказывают такую услугу. Но, тут проблема в том, что не все знают свой конечный адрес и едут на курорт ещё не зная где будут жить.
&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp Если с автобусом не получилось и такси не нравится, то есть ещё маршрутное такси. В микроавтобусы зазывают пассажиров на вокзале. Главное не идти на поводу предлагающих дешёвую поездку и собирающих пассажиров за углом — такие перевозчики(полулегальные) специализируются на посредничестве при сдаче жилья и будут его усердно впаривать, а кондиция у них не всегда в норме. Обычно маршрутки стоят около центрального выхода с вокзала и идти за угол к непонятному транспорту не стоит, хотя там и предлагают цену, которая напоминает аттракцион невиданной щедрости. Маршрутки эти полуофициальные и обычно водитель спрашивает в какое место доставить пассажиров. Т.е. примерно доставит в нужный район, но до нужного дома скорее нет. Маршрутка дешевле такси в несколько раз.
Далее будет дешёвый вариант с троллейбусом, который прямо от привокзальной площади доставит Вас к автовокзалу Новороссийска за десяток минут. От автовокзала Новороссийска количество различных автобусов гораздо больше. До Геленджика, в сезон отправляются автобусы чуть ли не каждые 20 минут. Можно доехать не только автобусом Новороссийск-Геленджик, но и любым проходящим. Если есть какие-то проблемы с билетами (за много лет у меня проблем не было), то водители автобусов с удовольствием возьмут Вас за наличные. Больше стоимости билета водители не просят. Цена билета на 2012 г. примерно 50 р.. Покружив немного на горной дороге, через 20-30 минут автобус остановится в Кабардинке. Кабардинка — посёлок, который входит в состав курорта Геленджик. Главный минус Кабардинки в том, что пляжи выходят прямо на Цемесскую бухту, где стоят на рейде и снуют танкера и сухогрузы. Через 10-15 минут после Кабардинки автобус довезёт Вас до Геленджика. Надо отметить, что в Геленджике два автовокзала, которые называют «Старый» и «Новый» или «Верхний» и «Нижний». «Новый» автовокзал является основным для междугородних рейсов. Построен он ближе к горам и следовательно повыше основной части города и поэтому его иногда называют «Верхним». Автобус прибывает из Новороссийска именно на «верхний» автовокзал. Начать искать жильё можно уже метров через 100 от автовокзала. До моря идти минут 15 от этого места и считается довольно далеко. Кроме того обратно придётся идти в горку. Такси от автовокзала по центральной части города в 2008 году стоило 70-80 рублей в любое место. По телефону такси можно вызвать, например, по номеру +7 918 346-03-46. «Старый» автовокзал — автостанция, находится ближе к морю, в метрах 50-ти от улицы Луначарского в районе улицы Садовой. С этого автовокзала проходят рейсы по ближним населённым пунктам Геленджикского района — в Дивноморск, Джанхот, Бетту и др.
&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp Вот примерно так можно добраться от Новороссийска в Геленджик. (Схема центральной части Новороссийска)

Номера телефонов автовокзалов

Расписание движения автобусов между Новороссийском и Геленджиком.

Доехать до Анапы.

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp В отличии от Геленджика ехать в Анапу с Новороссийска, в большинстве случаев, не обязательно. В Анапе есть свой железнодорожный вокзал и аэропорт. Если же прямой путь до Анапы не удался и взяли билет до Новороссийска, то для следования в Анапу можно выйти с поезда на станции Тоннельная. С Тоннельной до Анапы будет поближе. На станции Тоннельная поезд, как правило, стоит долго. Автобусов с Тоннельной в Анапу чуть меньше, чем с Новороссийка. Если, Вы решили брать такси, то имеет смысл сойти с поезда в Тоннельной. Если же решили на автобусе, то, вероятно, с автовокзала Новороссийска будет доехать до Анапы чуть легче. От железнодорожного вокзала Новороссийска доехать до автовокзала можно на такси или троллейбусе. При выходе с вокзала надо на привокзальной площади повернуть налево и там остановка троллейбуса. С автовокзала в Анапу автобусы следуют чуть ли не каждый час, а то и чаще. В межсезонье рейсов меньше. Ехать до Анапы около часа. Вопрос выбора станции, с которой ехать в Анапу, не принципиальный и, во многом, субъективный. В общем, всё сказанное про дорогу в Геленджик можно отнести и к Анапе.

Расписание движения автобусов от Новороссийска до Анапы.



Главная страница

Геленджик на видео

Сочи на видео

Таманский п-ов на видео

Скачать видео

Геленджикская бухта

В Геленджик 2007 г.2009 г.

Крейсер&nbsp Михаил Кутузов

Малая земля

В Анапу

Частные объявления

Расстояния от Новороссийска до Геленджика

Новороссийск (Россия, Краснодарский край).

Координаты для навигатора: N44.753; E37.768.

Геленджик (Россия, Краснодарский край). Координаты для навигатора: N44.578; E38.08.

Новороссийск – Геленджик, расстояние «по прямой»

Расстояние от Новороссийска до Геленджика 31 км, это кратчайшее расстояние между населенными пунктами по прямой.

Автомобильные трассы прокладываются с учетом особенности местности и редко бывают совершенно прямыми. Расстояние на машине всегда больше, чем по прямой.

Новороссийск – Геленджик, расстояние на машине

Подождите, идет расчет расстояния от Новороссийска до Геленджика на машине.

Расстояние от Новороссийска до Геленджика на машине

При цене бензина 41 рубль за литр затраты на бензин от Новороссийска до Геленджика составят

Ещё мы знаем, сколько часов ехать от Новороссийска до Геленджика.

Геленджик — Новороссийск

Маршрут Новороссийск — Геленджик на карте автомобильных дорог. Расстояние от Новороссийска до Геленджика на машине

Идёт загрузка…
Ваши комментарии о маршруте

Вопросы, предложения, отзывы, замечания…Маршрут Новороссийск — Геленджик.
На карте дорог изображено, как доехать на машине из Новороссийска до Геленджика. Маршрут следования по дорогам схематично показан линией, которую можно произвольно переместить для изменения маршрута. Расстояние от Новороссийска до Геленджика по картам автомобильных дорог составляет примерно 37.34 километров. Расчетное время пути 46 мин.

г. Новороссийск, Краснодарский край, Россия

Скрыть камеры и посты

г. Геленджик, Краснодарский край, Россия

Печатать маршрут

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *