Майорка самый большой из Балеарcких островов. Это одно из самых значимых туристических направлений, предлагающее многочисленные природных и антропогенных достопримечательности. На Майорке невероятно красивые белые пляжи с чистой и прозрачной водой. Берег окружен густой и зеленой субтропической растительностью, которая питается значительными зимними осадками. На острове долины и горы покрытые красивыми лесами.

На берегу большое разнообразие красивых гостиницей и домов, в которых туристы могут остановиться.

Климат на Майорке. На Майорке мягкий, средиземноморский климат с длинным и жарким летом и мягкой зимой. В целом дневные температуры января +10 °C  25, июля и августа +25 °C. В сущности дневные температуры в январе около +13 – +15 °C. В солнечные дни температура может достигать +20- +25 °C . В такие дни действительно можно забыть, что январь месяц. Температуры достигают +14 °C в декабре и феврале. Эти три месяца самые холодные на Майорке. В действительности погода зимой на этом райском красивом острове прекрасна. Если вы выбрали это место для зимнего отдыха и несмотря на то, что погода неподходящая для купания в море, можно сделать очень много вещей. Условия идеальные для длинных прогулок в лесах на острове. В горах, из-за большой высоты над уровнем моря есть условия для формирования снежной массы. В целом зима самый лучший сезон для экскурсий. Можно использовать прохладную, но не холодную погоду, чтобы ознакомиться с внутренней частью острова, где можно увидить живописные деревушки, расположенные на достаточно удаленном растоянии от всемирно известных туристических мартшрутов. Зима приятна не только из-за прохладной и свежей погоды, но и из-за спокойствия, которое предлагает этот средиземноморский рай. В декабре, январе и феврале нет туристических толп и можно спокойно насладиться красотой. В марте погода теплее, дневные температуры около +17 °C, но часто достигают +20 °C.

Погода еще слишком холодная для пляжа, но отлично подходит для деятельности под открытым небом. Весенние дни более солнечные, чем зимние. В апреле погода теплая, некоторые дни жаркие, вода в море все еще холодная, но на пляжах уже есть люди. Обычно дневные температуры около +19 °C, но к обеду могут достигать +25 °C. Весна и осень короткие. Весна начинается в марте и заканчивается в апреле. Первый летний месяц это май. Средние летние температуры +22 °C, но легко достигают до +30 °C. Погода идеальна для летнего туризма. Морская вода достаточно теплая для купанья. Пляжи все еще не переполнены людьми и местные жители спокойно наслаждаются пляжами. Июнь самый сухой месяц на Майорке. Погода жаркая, осадки незначительныe. Температуры между +25 и +30 °C.  Погода в июле и августе может быть очень жаркой. Температуры около +30°C, но иногда достигают + 40°C. Пляжи переполнены, а на островах полно людей. Это самый пиковый сезон для Майорки. Сентябрь похож на июнь с температурами между +25 и +30°C, иногда погода может быть достаточно жаркой, но дождей выпадает больше чем в июне. Октябрь последний летний месяц на Майорке. Температуры – +23- +25 °C. На пляжах достаточно свободно, вода все еще теплая – около +21°C. В ноябре начинается осень. Это самый дождливый месяц на Майорке.

Побережье Майорки сильно расчленено. Нет длинных и бесконечных пляжных линий, но есть очаровательныe маленькие заливы с белым мелким песком, который усиливает ощущение чистоты и прозрачности воды. В маленьких и узких заливах вода почти всегда спокойная. Эти пляжи могут использоваться больше 6 месяцев в год. В южной части острова находятся самый большой город – Пальма де Майорка. Это и есть столица острова. Ее население около 500 000 жителей (что составляет приблизительно половину населения острова). Именно столица причина того, что в южной части острова больше переполненных пляжей чем в северной. На север, далеко от Пальмы есть много безлюдных пляжей. На север и северозапад кроме диких и пустых пляжей можно найти и нетронутую, девственную природу.  Горная цепь окружающая остров с севера называется Сиера Трамонтана. В Европе не так много мест, где море, гора и лес встречаются  в одном месте. Своим очарованием северная часть острова привлекательная не для одной  голивудской знаменитости. Она может быть идеальным местом чтобы скрыться от хаоса современной цивилизации. Здесь можно найти и атмосферу старой Европы. Воздух свежий, наполненныя песнями птиц. А горы несут в субтропическую летнюю жару свежесть. Последние годы Майорка особенно привлекательна для немцев, которыe хотят найти и совместить лучший климат и средиземноморский образ жизни. Они приезжают сюда для работы, отдыха и т.д. Разница между Германией и Майоркой очень большая. Жизнь в Германии достаточно динамична, а на Майорке люди распологают достаточно свободным временем чтобы наслаждаться жизнью и релаксировать.

 Приезжая в средиземнорский рай вы увидите, что большая часть населения живет в больших виллах, обычно с плавательными бассейнами. Местным жителям нравится комфортный и шикарный образ жизни. Обычно их день начинается с чашечки кофе и газеты в каком-нибудь из многочисленных заведений, в теньке финиковых пальм, на одной из широких площадей, которые больше типичны для испанских городов. Полдень обеденное время – обычно трапезничют дарами моря и свежими овощами.

В самую горячую часть дня каждый ищет прохлады. Жизнь замирает на несколько часов. В поздние послеобеденные часы люди снова начинают двигаться по улицам. Ближе к вечеру самая оживленная часть дня, солнце садится и жара уже ушла. Некоторые более важные поселения:

— Палма, Магалуф, Валдемоса, Пуерто де Солер, Пуерто де Поленса, Кала Милор, Са Кома, Манакор, Кала Фигуера, Сес Салинес, Лухмайор и др.

.

Меня зовут Кристина. Я не самый опытный путешественник. За моими плечами только поездки в Испанию. Но мы с мужем решили раздвинуть горизонты и с нашими дочурками, пятилетней Майей и семилетней Ритой, отправиться на отдых на Майорку. С детьми мне расставаться совершенно не хотелось, хоть они и маленькие, и был риск, что в какой-то момент им станет скучно или некомфортно, начнутся капризы, слезы, недовольства.

Но сразу скажу, что отдых на Майорке с детьми у нас прошел потрясающе успешно!

 

Итак, отдых на Майорке мы запланировали на июнь. Перед вылетом промониторили кучу сайтов о том, как в этом райском месте проводят время родители с детьми.

 

Отдых на Майорке с детьми. Отзывы

 

Приехав на место, мы расположились в четырехзвездочном отеле “Viva Palmanova” с огромными шикарными бассейнами и хорошей анимацией.

 

Сразу скажу: отдых на Майорке с детьми нужно тщательно планировать и обращать внимание на отзывы тех, кто там был, потому что не все места, естественно, будут комфортными для деток. Нужно досконально изучить информацию об о. Майорка: где лучше отдыхать с детьми, какие есть плюсы и минусы, какие опасности могут подстерегать? Для начала я расскажу, где лучше остановиться.

 

Стоит обратить внимание на Paguera – испанский курорт. Здесь проводят отпуска много семейных пар с детишками. Очень удобные заходы в воду, чистейший песок на пляжах, море развлечений – это все Пагуэра! Очень спокойно и тихо на Playade Muro. Здесь нет ни шумных ресторанов, ни дискотек. Зато есть природный парк Альбуфера, который можно посетить всем вместе.

 

Прекраснейшее место для отпуска семьей – Санта-Понса. На пляже протяженностью почти километр есть все необходимое для комфортного времяпрепровождения. Волны здесь совсем не высокие, а на территории есть детские площадки.

 

Когда мы собирались на о. Майорка, то первое, о чем подумали, это где лучше отдыхать с детьми?

 

Настоятельно рекомендую к посещению океанариум “Palma Aquarium”, в который просто необходимо заглянуть. Девочки были от него в восторге и вспоминают до сих пор. Советую посетить и дельфинарий “Маринеленд”. В Санта-Понса открылся замечательный канатный парк “Jungle Parc”, где есть безопасные трассы для малышей от четырех лет. Я рекомендую посетить парк-заповедник “La Reserva de  Puig de Galatzо” в Пучпуньенте и зоопарк “Safari Zoo” в Порто-Кристо, где животные обитают без вольеров. Билет туда будет стоить от 11 до 17 евро.  

 

Местная кулинария также очень заинтересовала моих Риту и Майю. Я дала им попробовать блюдо “Pa amb tomàquet”. Это поджаренные ломтики хлеба, намазанные своеобразным соусом из чеснока, помидоров и оливкового масла. На такой хлеб можно положить кусочек сыра или колбаски, но можно съесть и так. Это очень вкусно, а аромат просто сводит с ума! Из местных десертов дочки просто влюбились в энсаймаду. Это такая сладкая булочка из дрожжевого теста, которую сворачивают спиралькой.

 

Из путешествия девочки привезли своим подружкам традиционные местные сувениры: глиняные свистульки-сиурели.

 

Отдых на Майорке с детьми в августе

 

Лететь отдыхать на Майорку с детьми в августе лучше всего.  Климат Балеарских островов мягкий, средиземноморский, очень благотворно влияющий на здоровье. Пляжный сезон здесь открывается в мае, а купальный – как раз в начале июня. Летом воздух здесь прогревается до +30-33°С.

 

Почему же август – это самый лучший период? Потому что в этот период температура воды наиболее подходящая для купания малышей, а именно +23-24°С. Сентябрьский сезон, которые многие ценят и называют “бархатным”, здесь может, увы, омрачиться дождями.

 

Мамочки и папочки, я советую вам не бояться брать милых чад с собой за границу.

 

Отдых на Майорке с детьми заслужил от нас с супругом самые лестные отзывы. Это не самое дешевое место, но зато такое, о котором и вы, и малыши будете вспоминать еще долго-долго.

 

.

Курорты острова Майорка давно пользуются популярностью, причем главной их особенностью можно назвать некую разноплановость. — Тут будет комфортно, как ценителям роскоши, так и молодым семейным парам с детьми, ну и молодежь, конечно же, не останется в обиде.

Если вы хотите насладиться пляжным отдыхом, понырять с аквалангом, покорить волны или просто любоваться природой, то лучшего места для отдыха, чем Майорка вам не найти. Это один из самых крупных островов Балеарского архипелага. Здесь чудесный, мягкий климат и потрясающая по красоте природа. Майорка привлекает как членов королевских семей, так и рядовых туристов со всего мира. Здесь всем одинаково комфортно и интересно.

Фешенебельные курорты

Кала д’Ор

В южной части восточного побережья Майорки располагается один из самых импозантных курортов в мире, Кала д’Ор.

  • Это современное и комфортабельное место для отдыха.
  • В центральной части острова, совсем рядом с бухтой Кала Гран расположены основные магазины, кафе и бары.
  • Здесь мало многоэтажных зданий, что придает дополнительное очарование курорту.

Отличительной особенностью Кала д’Ор можно считать большое число песчаных бухточек и заливов. Поэтому по острову приходится много передвигаться пешком или на миниатюрном поезде.

Самый знаменитый местный пляж, конечно, не может похвастаться выдающимися размерами, но он неизменно притягивает к себе всех туристов. Если вы не любите скопления народа, то есть вариант встать пораньше и на автобусе отправится в Эс-Тренк. Это роскошнейший пляж с удивительно чистой водой, обрамленный вековыми соснами и песчаными дюнами.

Кала д’Ор это отличный курорт, для тех, кто не ищет шумных развлечений и рассчитывает уложиться в скромный бюджет.

Пальма Нова

Пальма Нова, считается старейшим курортом Майорки. За последнее время в облике острова много изменилось, но первозданное очарование природы осталось нетронутым. Это место покорит людей, которые обожают ленивый пляжный отдых и шуму предпочитают спокойствие и тишину. Здесь можно неплохо провести время всей семьей.

Ильетас

Особенностью Ильетаса является каменистое побережье. Располагается курорт в шести милях к западу от столичного города. Природа здесь необыкновенная, почти нетронутая цивилизацией. На всем острове витает сосновый аромат, гармонично сочетающийся с соленым морским воздухом, все вместе это создает эффект ароматерапии.

Из развлечений Ильетас предлагает своим гостям роскошный пляжный отдых на небольших, но уютных пляжах с белым песком и экскурсии по архитектурным и природным памятникам.

Возможно, посмотреть достопримечательности самостоятельно арендовав автомобиль или велосипед.

А вот шумных развлечений на острове нет, что для людей, предпочитающих тишину и покой, дополнительный плюс. Зато на этом курорте есть отличный гольф-клуб и школы дайвинга.

Курорты для отдыха с ребенком

Ареналь

Ареналь — это курорт, расположенный всего в пяти километрах от аэропорта Son Sant Joan, поэтому добраться сюда легко и быстро. Вообще у этого места масса достоинств.

Отсюда можно доехать автобусом в Пальму, чтобы совершить там шоппинг. Да и на самом острове есть достойные магазины одежды и интересные сувенирные лавки.

Пляжи в Аренале с отличным дном и прозрачной водой, что наверняка оценят отдыхающие с маленькими детьми. Чтобы юные туристы не заскучали, можно сводить их в огромный аквапарк или посетить гигантский аквариум, в котором обитают скаты, акулы, медузы и много других интересных обитателей подводного мира. Ареналь это отличное место для отдыха всей семьей.

Плайя-де-Пальма

Плайя-де-Пальма — это настоящий пляжный рай. Неудивительно, что у туристов здесь самые любимые пляжи на Майорке. Роскошная набережная, бурлящая круглые сутки жизнь, все это привлекает людей. Множество магазинов, баров, дискотек, и ночных клубов, на Плайя-де-Пальма невозможно заскучать.

Но при этом это и безупречное место для отдыха с детьми. Пляжи с прозрачной водой и мягким песком. Чтобы полюбоваться обитателями моря не надо никуда ходить, разноцветные рыбки плавают прямо на мелководье к неописуемому восторгу малышни. На Плайя-де-Пальма множество детских площадок, есть зоопарк и кафе для маленьких посетителей.

Любителям активного отдыха, здесь полное раздолье. Серфинг, яхтинг, дайвинг, туристам предлагаются все виды экстремальных забав и спортивных развлечений.

Молодежные курорты Майорки

Магалуф

Самый скандально известный и притягательный для молодежи курорт Майорки, это, конечно же, Магалуф. Он славится огромным количеством ночных клубов и дискотек. Особенно это местечко полюбилось молодежи, ведь здесь можно оторваться на полную катушку, потратив совсем немного денег. Также сюда часто приезжают развлечься туристы с соседних курортов, например с тихого и спокойного Пальма Нова.

КУРОРТЫ МАЙОРКИ

Фешенебельный отдых

Кала д’Ор, Пальма Нова, Ильетас

Отпуск с ребенком

Ареналь, Плайя-де-Пальма

Молодежный курорт

Магалуф

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *