Страны > Ближнее Зарубежье > Узбекистан > Отзывы об отдыхе в Узбекистане 

Отзывы об отдыхе в Узбекистане

Восхитительный  Узбекистан.

Уважаемая Галина!
Сердечно благодарю Вас за прекрасную поездку по туру «Классический Узбекистан». Запоминающиеся впечатления о встрече с «восточной сказкой» останутся на всю жизнь. Очень сердечная, тихая и задумчивая древняя Бухара со своей приглушенной, можно сказать камерной красотой и конечно озорной, всеми любимый Ходжа Насреддин с всемирно известной ослицей, которую обещал научить персидскому языку за 25 лет…

И как звучащий всеми красками яркий и не стареющий Самарканд с многочисленными медресе, минаретами, мечетями и мавзолеями, расцвеченными всеми возможными оттенками синего, голубого и бирюзового. Большое спасибо Узбекистану за сохранение всего этого великолепия. Приятно удивили и порадовали поезда и условия в них из Бухары в Самарканд и из Самарканда в Ташкент. Что не скажешь о до боли знакомом переезде из Ташкента в Бухару — чувство «дежавю» возвращало в советское пионерское детство…

Мне честно говоря жаль времени, потраченного на этот переезд, тем более, что прилетев в Ташкент, я только успела поужинать и сразу на вокзал… Может быть в такой ситуации целесообразнее прилететь сразу в Бухару? Отдельное спасибо авиа- перевозчику Узбекистан авиа. Уютно, удобно, вкусно и комфортно. Спасибо!!!

Кудрявцева Н.И. Январь 2017 Москва.

Поездка в страну-загадку Узбекистан

Поездка в загадочный Узбекистан оставила массу положительных воспоминаний и эмоций. Это страна-загадка, в которой живут много различных национальностей, а намешано народностей еще больше. В этой стране рядом уживаются две эпохи: древняя и советская. В одну сторону повернешься — окунаешься в средние века, в другую — " совковые" постройки. В-общем, везде " пахнет" историей.

Очень впечатлила Бухара. Особенно из-за того, что нам там повезло с погодой. К сожалению, не удалось вдоволь полюбоваться Самаркандом и Регистаном — нас там застал снегопад с метелью.

Однако, кто еще может похвастаться фотографиями заснеженного Регистана?)))

Мы посетили бумажную фабрику, где производится шелковой бумаги по древней технологии, были на ткацком семейном производстве, видели как пекутся лепешки, побывали на рынках шелкового пути, посетили массу исторических памятников культуры, в том числе гробницу Амира Темура (нам привычнее его называть Тамерланом).

Если говорить об отелях и гостиницах, то лучше всего останавливаться в частных мини-отелях, где очень теплый прием и индивидуальное отношение к каждому туристу. Каждый мини-отель выдержан в своем стиле. В номере всегда есть напитки и национальные сладости.

Спасибо сотрудникам компании " Мир Калипсо — Персидский туристический центр" за интересное путешествие во времени!

Светлана, г. Москва

Незабываемое путешествие в Страну Души — Узбекистан!

Не раз смотрела фотографии моей бабули и слушала ее захватывающие рассказы, бурные эмоции и впечатления о поездке в Узбекистан… С детства у меня была мечта отправиться в увлекательное путешествие «Дорогой Великого Шелкового Пути».

Сидя на работе, я внезапно получаю предложение совершить путешествие в Страну Души. Не раздумывая, я соглашаюсь.

Наше путешествие в Узбекистан с 15 марта по 21 марта 2012 года было организовано туристской компанией «Мир Калипсо — Персидский Туристический центр».

Современный Ташкент, яркий Самарканд, интригующий Шахрисабз, колоритная, яркая и неповторимая Бухара — оставили в моем сердце яркий след и в моей душе незабываемые впечатления. Должна отметить радушье и гостеприимство местного населения. Поражает и удивляет буквально все: жители в национальных, пестрых нарядах; маленькие узбечки с косичками; колоритные базары с обилием специй, орехов и сухофруктов; ярчайшие экскурсионные объекты, выполненные с душой руками умельцев, чаепития в чайхане, переезды по пустыне дорогой Шелкового пути и, безусловно, национальная кухня. Очень приятно пообедать или поужинать в национальных кафе и ресторанах, где в интерьере используют национальный шелк, ковры ручной работы, резные из дерева люстры и расписанные вручную декоративные тарелки. Порой все это сопровождается национальным шоу, ярким и зрелищным. Атмосфера располагает… Лагман, шурпа, плов, шашлык из баранины и много другое не оставит Вас равнодушными.

Да, безусловно, страна восхитительная, с захватывающей историей, колоритными базарами и неповторимой архитектурой, мозаикой и ярко синими куполами. Огромную благодарность хочу выразить самому яркому и ценному человеку в нашей группе — нашему гиду Малике. Она с душой и с высочайшим профессионализмом познакомила нас с историй, традициями и обычаями Узбекистана.

Моя мечта осуществилась благодаря «Миру Калипсо — Персидскому Туристическому центру». Выражаю огромную благодарность за безупречную, высокопрофессиональную организацию тура в Узбекистан. Спасибо за тепло, доброту и дружную атмосферу в нашей группе.

Желаю крепкого здоровья всему коллективу и процветания и стабильности Вашей Компании.

Узбекистан стал для меня СТРАНОЙ ДУШИ!!!

Екатерина Х. г. Сочи

.

.

.

Поездка наша планировалась как свадебное путешествие. Знакомые и родственники, которые узнавали куда мы собираемся, в основном, мягко говоря, удивлялись. Многие (самые близкие) пытались пугать и отговаривать:)) Но мы не поддались, о чем и не пожалели.

Итак, 9 октября 2008 вечером мы приземлились в аэропорту Ташкента. Удивило следующее: едва самолет коснулся земли (но еще не остановился), узбеки похватали свои вещи и рванули к выходу! Выстроились на всю длину салона! Стюардессы безуспешно пытались их рассадить обратно:) Наши русскоговорящие соседки нас предупредили, что как только мы будем выходить из автобуса в аэропорт – надо бежать и занимать места на прохождение регистрации. И точно, народ как марафонцы, понеслись к кабинам таможенников. Кто был налегке, (как и мы !) имели возможность побегать наперегонки:))) Таможню прошли быстро и без проблем.

Дальше взяли такси и поторговавшись (до 35$) поехали в Самарканд. Скорее всего, мы сильно переплатили, т.к. помимо нас двоих в машине ехали 2 узбека, но время было ночь и хотелось уже быстрее выехать. «Летают» они там страшно – я сидела на переднем пассажирском – экстрим полный! Остановившись на трассе купить воды, муж разговорился с торговцами. Те, выяснив, что мы из Тольятти, задарили мужу бутылку водки аргументировав, что город у нас бандитский, но очень у них уважаемый:)) мы сильно отпираться не стали и подарок приняли:)) Долго потом смеялись!

Всего ехали три с половиной часа, и в пол третьего ночи мы были в Самарканде. Гостеприимный таксист (увы, забыли как его зовут) провез нас по ночному городу – по той части где памятники подсвечиваются. Красота – словами не описать – видеть надо! С трудом нашли забронированную гостиницу, т.к. о ее существовании не знали даже местные таксисты. Но искали мы ее зря – нам не открыли дверь, хотя стучали втроем и долго:). Спасло то, что около Гур-Эмира, гостиниц полно. Вторая, куда мы постучались, оказалась Дильшода. Ура! Нам открыли! Это потом мы поняли, что и в Самарканде и в Бухаре в 10 вечера все уже спят, и что искать гостиницы ночью мы могли еще долго:))) Гостиница оказалась супер! Я то всегда с предубеждением относилась к гостевым домам, мол, то же самое, что жить у кого-то дома, под порядки подстраиваться и т.п. Но здесь совсем другое дело – и комфортно, и ненавязчиво, и всегда помогут! Координаты: гостиница «Дильшода» (ударение на О) г.Самарканд, ул. Оксарой 150 (если смотреть на Гур-Эмир, то гостиница будет слева, там есть указатель) телефоны: +998 66 2310-318, +998 66 235-03-87, электронка: dil_servis@mail.ru Гостиница стоила 35$ в сутки (включая завтрак (очень сытный) и регистрацию. Паспорта,( с собой на всяк случай мы носили их копии + оригинал регистрации) и часть денег оставляли у хозяйки гостиницы – ничего не пропало и за хранение с нас ничего взяли. Доллары меняли тоже в гостинице, хороший курс – 1375-1380 сум.

С утра пошли гулять по Самарканду. Недалеко от гостиницы – Регистан – красавец – нафоткали во всех ракурсах! Рядом есть музей «Самарканд» вход для россиян 3800 с чел.( 1000 местных сум = примерно 20-25 р., 1$ = 1325-1380 сум (как повезет)) торговались мы долго, но выторговали только возможность бесплатно фотографировать. Посмотрели музей и пошли на рынок «Сиаб», по пути купили симку Билайн а 8000 (из них 3$ на счет) . Лучше конечно ее было купить на участке Гур-Эмир – Регистан (на той улице находится ресторан «Лобигор»-о нем отдельно), но пока мы там были, на всей улице не было света, жаль – мы бы купили МТС… Можно просто найти вывеску «межд. переговоры» – стоит 400 сум/минута. От Регистана до рынка шли по улице Ташкентской примерно пару километров. Прямо перед рынком – комплекс «Биби Ханым» (ночью красиво подсвечивается), билеты опять по 3800 с человека. Там нам втюхали (иначе не скажешь) диск про Узбекистан, пообещав, что он на русском языке, за 5000 сум. Дома мы выяснили, что это просто съемка низкого качества под малопонятную музычку. Спасибо, что вообще хоть что-то записали, могли бы и чистый диск продать:))) Походили по рынку, обратно до Гур-Эмира доехали на маршрутке – 400 сум с человека. Маршрутки впечатлили – размером они с Дэу Матисс, но запихать туда можно 7 человек + водитель. Пока залезали-вылезали устроили узбекам бесплатный цирк!

Пообедали в Лобигоре (примерно напротив Регистана) , лагман – 2000, салат – 2800, плов – 4000 (плов берите половину порции – они большие).

Около Гур-Эмира есть ремесленный центр – там чуть-чуть сувениров набрали, цены скидывать надо минимум в 2 раза. За Гур-Эмиром есть мавзолей Ак-Сарай, снаружи он невзрачненький, но внутри…!!! Не опишу, лучше сами зайдите – красота! Почем туда вход для россиян мы не знаем, прикинулись ташкентцами (немного стыдно:)) и зашли за 400 сум вдвоем.

В остальные дни бродили по городу, ужинали в «Беке» и «Карим Беке», во втором обслуживание нам понравилось больше, цены и там, и там одинаковые: шашлык – 4000, местное сухое вино – 3500, жиз (это мясо) – 2500 и т.д. Такси по городу 2000-3000сум.

Три дня побыли в Самарканде, потом хозяин гостиницы купил на ж/д вокзале нам билеты на поезд «Шарк» до Бухары ( 15000сум на двоих). Выезд в 12.00, прибытие в Бухару в 14.45. Он же забронировал нам гостиницу в Бухаре – «Фатиму».

В Бухару приехали 12.10.08, сразу купили билеты на ночной поезд «Бухара-Ташкент», 50000 сум на двоих (включая постельное белье).

На вокзале нас встретил представитель «Фатимы», до центра старого города ехали мы минут 15. Гостиница «Фатима» расположена на Ляби-Хауз, не рядом, я прямо на площади. Рядом аптека, магазин (до 10 вечера), пункт оплаты телефона. Вокруг хауза (то бишь водоема) есть три кафешки – цены везде примерно одинаковые и такие же как в Самарканде. Цены и условия в «Фатиме», те же что и в «Дильшоде». Координаты: гост. «Фатима» г.Бухара, ул. Накшбанди 3, тел.

+998-65-224-36-16, +998-65-224-19-83, электронка: hotel-fatima@mail.ru

Мне Бухара понравилась больше (мужу больше Самарканд), все более старое и более компактное – ходить далеко не надо:)) Очень понравился Калон (это площадь с минаретом и медресе), там есть ресторан Shashmai-mirob, если подняться на третий этаж ресторана, то вид на Калон открывается такой, что забываешь по еду и сидишь в обнимку с фотоаппаратом:)) На Калон можно подняться (до 19.00), стоит 4500 с человека. Подниматься легко, спускаться сложнее – темно и ступеньки неровные, но впечатления того стоят, рекомендую!!!

В Бухаре три рынка – большой и «золотой» (они рядом) и «крытый». На большом мы брали фрукты, сухофрукты, овощи, специи, есть там и вещевой рынок, но в европейском понимании одежды там нет. На «золотом» мы не были, а «крытый» похож на большой, но на нем еще есть всякая техника и хоз.товары.

На экскурсию ездили в летнюю резиденцию последного эмира Бухары – Махихасу. Торговались-хитрили и в итоге прошли как жители Бухары за 1200 сум на двоих + за фото 2000 сум. А так для граждан РФ стоимость 7800 на двоих + 2000 за фото. Махахаса – это несколько музеев – все красиво, гуляют павлины…

Потом хотели съездить поесть какого-то очень вкусного мяса в тандыре – место называется Чор-Бакр, но приехали туда не вовремя, надо было ждать минимум 1 час, мы ждать не стали. Такси – рынок, отель, Махихаса, Чор-Бакр, отель у нас получилось 10000 – катались долго. Ежели кому надо, даю координаты таксиста (зовут его Файзи) +998-65-306-71-78.

В Бухаре мы тоже пробыли три дня, 15.10.08 из номера выехали в 12.00, вещи оставили на ресепшн и гуляли до 18.00., потом поехали на вокал. Файзи отвез нас за 6000. Вообще советуем брать такси «на газу»-это дешевле, т.к. бензин в Узбекистане дорогой. Поезд отправляется в 19.00, в Ташкент прибывает в 06.00 утра. Сумы (то бишь местную валюту) лучше скинуть задолго до аэропорта, там жуткий курс.

Вообще нам все очень понравилось, мы перед поездкой начитались отзывов в Интернете, и как-то заранее были настроены положительно – всем кто писал – огромный рахмат!!! Туристов-россиян мы не встретили, сплошь европейцы. Удивили нас маршрутки и движение вообще – все время сигналят. Это у них может значить, что: в маршрутке мест нет, в маршрутке места есть, водитель просто здоровается и я думаю, что много чего еще:))) С ностальгией посмотрели на школьную форму советских времен (в ней ходят местные школьники) и автоматы «газ.вода» – оказывается где-то они еще есть рџ™‚

Надеюсь и наши заметки кому-то помогут!

Время путешествия: Октябрь 2008

Фотоматериалы:

Виктория

Дата:

Прочитайте еще Отзывы о Узбекистане:

  • Отдых в Узбекистане.
  • Прошел пробег джип-тура TRANS-SULTAN в Узбекистане!
  • Мир, сотканный из сказок…
  • Особенности пересечения границ в Средней Азии (Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Казахстан)
  • Весной в Средней Азии (Узбекистан и Туркмения)
  • Хива — Бухара — кишлаки в горах Каратау — Самарканд — Пенджикент и 7 озёр в Фанских горах (Таджикистан) — Шахрисабз — Самарканд с 8 по 23 марта
  • Поездка в Узбекистан
  • Наша находка: суфийские обители средневековья Узбекистана.
  • Как мы обнаружили древний могильник "Хазор нур" ("Тысяча лучей") под Бухарой, Узбекистан.
  • Малайзия — Лангкави — Сингапур, январь- февраль 2003 г.
  • Не покупайте авиабилеты на рейсы а/к "Узбекские Авиалинии" в турфирме Сентро-М.
  • Путешествие в Узбекистан 2004 году (часть 4)
  • Путешествие в Узбекистан 2004 году (часть 3)
  • Путешествие в Узбекистан 2004 году (часть 2)
  • Путешествие в Узбекистан 2004 году (часть 1)
  • Экзотика отдыха в Малайзии и Индонезии. Часть 1.
  • Малайзия+Индонезия, 2002. Часть 1.
  • Таинственная "Земля Обетованная" или Израиль в глазах узбекского туриста. Часть 3.
  • Путешествие во Вьетнам. Часть 1.
  • Сердце древнего Востока, или в самом логове Тамерлана.
  • Волшебная Бухара, или ожившие легенды древности.
  • Трактат о взглядах жителей Каменного города, или Ташкентские каникулы.
  • Наше путешествие Москва-Фергана-Ташкент-Москва
  • «Холодный мир» Средней Азии
  • Бишкек после весенней революции 2005
Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *