Мексика, это страна в которой стоит провести свой отпуск. И ведь не зря туристы, которые хоть раз в ней побывали непременно мечтают вернуться туда снова. Пляжный отдых в Мексике доставит массу незабываемых впечатлений не только любителям пассивного отдыха. Но и, истинные ценители драйва и новых ощущений смогут провести время открывая для себя новые и неизведанные маршруты, погружаясь в подводные глубины пещер.

Столица Мексики, Мехико. Этот город считается самым крупным из всех городов мира. А местные жители, численность которых превышает 20 миллионов, навсегда останутся в памяти у путешественника, как самый дружелюбный народ в мире.
Мехико непросто древний город, построенный еще во время ацтеков, еще его называют историческим памятником Мексиканской культуры. Только здесь каждый приезжий турист насладится красотой главных достопримечательностей, которые расположились на уютных и ярких улицах столицы Мексики.
Интересные и популярные достопримечательности находятся в самой сердце города Мехико. В его центре туристу стоит посмотреть:

  1. величественный Кафедральный собор, на строительство которого ушло много лет;
  2. главную площадь города Мехико, под названием Сокало;
  3. Темпло Майор;
  4. символ власти народа Мексики, Президентский дворец.

Но только лишь на осмотре достопримечательностей останавливаться путешественнику не стоит. Ведь Мексика весьма интересна. Символом и гордостью этой страны, называют огромные кактусы, имеющие различные формы и множественные виды.

Территория Мексики охватывает сразу две климатические зоны тропическую и субтропическую. Именно поэтому пляжный отдых в Мексике радует туристов круглый год. Ведь температура зимой никогда не опускается на столбике термометра ниже +20. Благодаря чему пляжный сезон на побережье никогда не заканчивается.
Любителей острых вкусовых ощущений не оставит равнодушными Мексиканская кухня. Она славится на весь мир своим острым перцем Чили, который всегда присутствует на столе мексиканца. А еще туристу стоит попробовать буррито, кукурузные лепешки и различные виды рулетов. А из горячительных напитков обязательно нужно выпить текилы, которая делается из мексиканских кактусов.
Мексика достойна внимания туристов. Ведь только в этой стране удивительно сочетаются между собой обжигающая текила и романтическое сомбреро.

Комментарии:

Тайные мексиканские пляжи

Протяжность береговой линии Мексики составляет более 9330 километров. Конечно, не все мексиканское побережье состоит из курортных зон, таких как Акапулько, Канкун и Ривьера-Майя. Однако, некоторые из пляже мексиканского побережья являются менее многолюдными. Некоторые из таких пляжей сложно найти, однако некоторые расположены недалеко от популярных курортных зон, но все-таки в отдалении от основных туристических маршрутов. Вы можете повесить гамак, установить пляжный шезлонг и купить прохладительные напитки на пляже в отсутствие большой толпы. Ниже мы приводит список лучших малоизвестных пляжей Мексики.

Остров Ольбокс, Юкатан

Остров Ольбокс расположен приблизительно в 10 километрах от северного побережья полуострова Юкатан.

Протяжность острова составляет 42 километра в длину и около 1,5 километров в ширину. Остров находится всего в 160 километрах от Канкуна. На острове нет высотных гостиничных комплексов, однако побережье острова отличается великолепными пляжами, которые идеально подходят, чтобы сбежать от стрессов современной жизни. Одной из уникальных возможностей острова, является безопасное плавание вблизи китовых акул.

Пуэрто-Вальярта, Нуэво-Вальярта

Нуэво-Вальярта является большим участком береговой линии протяжностью почти 300 километров. Нуэво-Вальярта пользуется большой популярность среди туристов, однако расположенный на севере небольшой городок Пуэрто-Вальярта имеет прекрасный и тихий пляж, который подходит для легкого отдыха. Мягкий золотистый песок и спокойные волны делают это место идеальным для семейного отдыха с маленькими детьми. Мексиканские семьи приезжают сюда по выходным и праздникам, но даже в этом случае пляж никогда не бывает переполнен.

Если вы хотите отдохнуть на пляже в полном покое, то лучше всего посещаться пляж в середине недели в период низкого сезона (с августа по ноябрь).

Мулехе, Южная Нижняя Калифорния

Небольшой городок Мулехе расположен на берегу моря Кортеса, в месте впадения реки Санта Розалии в море. Пляжи городка и вблизи покрыты белым песком, однако не всегда имеют необходимые удобства. Вода вблизи пляжей теплая и идеально подходит для купания и подводного плавания. Плаванье на байдарках также является популярным видом деятельности, а кроме того отличным способом изучить залив.

Шкалак, Коста-Майя

Самая южная деревня мексиканского туристического региона Коста Майя — Шкалак, расположена в 60 километрах от границы с Белизом на побережье Карибского моря. Вблизи деревни Шкалак располагается Национальный парк риф Шкалак. Здесь вы сможете найти прекрасное место для дайвинга, подводного плавания и глубоководной рыбалки или просто найти чистый и тихий пляж, подходящий для мирного отдыха.

Сан-Августин, Оахака

Тихоокеанская береговая линии штата Оахака имеет прекрасные пляжи, многие из которых страдают от развития туризма.

Небольшой рыбацкий городок Сан-Августин имеет несколько прекрасных и известных пляжей, таких как Zipolite и Mazunte. Золотистый чистый песок и лазурная вода делают пляжи очень привлекательными. Волны на пляже иногда могут быть сильными, но, как правило, значительно меньше, чем на соседних пляжах. После пляжа вы можете совершить морскую экскурсию и увидеть в море живых черепах в заповеднике Escobilla или крокодилов в Playa Ventanilla. Сан-Августин имеет небольшой выбор гостиниц и небольших ресторанов в стиле палапа.

.

Пляжи Биосферного заповедника Сиан Каан (Sian Kaan Biosphere beaches). Пляжи Биосферного заповедника Сиан Каан являются продолжением пляжей Тулума и тянутся дальше на юг к Пунта Аллен (Punta Allen). На некоторых из них опасно купаться из-за высоких волн, другие защищены прибрежными рифами. Пляжи тянутся с одной стороны, обширные мангровые заросли с другой. Добираются сюда от Тулума по дороге Boca Paila, въезд через контрольно-пропускной пункт в 6 км к югу от известных руин майя.

Дорога оканчивается в Punta Allen. Здесь нет практически ничего, поэтому возьмите с собой все, что нужно в течение дня (воду, еду, солнцезащитные очки) и побывайте в окружении тишины, красивейшей природы и великолепных белоснежных пляжей.

Пляж Бока Пайла (Playa Boca Paila). Наделенный романтикой тропический идиллии, пляж Бока Пайла (местные жители называют «Playa El Encanto») напоминает Ривьеру-Майя 20 лет назад, когда туризм только начал развиваться. Пляж тянется на километры в обоих направлениях, отдыхающие могут прогуливаться часами вдоль берега, так и не встретив себе подобных. Пляж находится на территории Биосферного заповедника Сиан-Каан к югу от Тулума (примерно 2,5 часов езды на автомобиле от Канкуна ).

Рядом с пляжем находятся коттеджи Boca Paila Lodge, получивших репутацию одних из лучших коттеджей для рыбалки в мире. В дополнение к первоклассной рыбалке, гостям предоставляются все современные удобства, комфорт и услуги. Но отдохнуть в нем могут не только заядлые рыболовы, но и почитатели спокойного пляжного отдыха. Комплекс коттеджей расположен на узкой полоске земли, в 50 м на восток теплое Карибское море, в 100 м на запад широкая лагуна. Более подробная информация на сайте www.bocapaila.com

Пуэрто-Морелос (Puerto Morelos). Эта рыбацкая деревушка расположена в 30 км к югу от Канкуна и в 30 км к северу от Плайя-дель-Кармен. Пуэрто-Морелос может похвастаться одним из лучших участков нетронутых пляжей Ривьеры-Майя. Небольшие лодки вдоль побережья время от времени доставляют дайверов к близлежащим рифам открыть для себя красоту коралловых образований и богатство подводного мира.

Пляж в Пуэрто-Морелос широкий, песчаный и не переполненный большим количеством отдыхающих. Это идеальное место для купания в чистой и спокойной воде. Рифы находятся на расстоянии около 500 метров от берега, предохраняя побережье от штормов и больших волн. Ни один риф вдоль побережья штата Кинтана-Роо не находится столь близко к берегу. В 1998 году рифы в районе Пуэрто Морелоса объявлены частью Национального морского парка. Ограничения на рыбалку и катания на лодках сделало это побережье самым нетронутым коралловым участком Месоамериканского барьерного рифа. Более подробно читайте статью Пуэрто-Морелос

Пляж на Тихоокеанском побережье

Рекомендуем ознакомится: http://tourist-area.com

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *