Статьи

6 лучших экскурсий в Дубае. Экскурсии в Дубае.

Опубликовано: 27.08.2017

Влог из Дубая #2 Что посетить в ОАЭ? BY Maria

Дубай является самым прогрессивным и быстрорастущим городом ОАЭ, деловым и туристическим центром мирового масштаба. Однако еще 50 лет назад он был самым бедным родственником в семейке Объединенных Арабских Эмиратов.


Современный мегаполис напоминал деревушку, которая скудно существовала, благодаря добыче жемчуга и довольствовалась мелкими выгодами от соседства с богатой нефтью столицей Абу-Даби. Все изменилось, когда в 1966 году на этой захудалой пустынной территории были найдены собственные нефтяные месторождения.

Это событие дало огромный финансовый толчок в развитии эмирата.


Отзыв о Дубаи.Магазины.Цены.Венеция.Парус

Сегодня же доход от нефтяной промышленности составляет всего 5% ВВП. Гораздо больше средств поставляет в бюджет торговля, особенно продажа недвижимости и туризм. На непривлекательном песчаном кусочке земного шара шейхи умудрились выстроить такую куколку, что к ней ежегодно приезжают глазеть и свататься миллионы туристов.

Сложно назвать здание, улицу или район, которыми больше всего славится Дубай. Скорее всего, весь город – это сплошная достопримечательность. Но есть в нем места, которые точно входят в списки маст-хевов для посещения.

Ноябрь считается лучшим месяцем для отдыха в Дубае. Средняя температура воздуха днем уже значительно ниже, чем в летние и осенние месяцы — около +30 градусов по Цельсию. Такая погода отлично подходит для пляжного и экскурсионного отдыха, поэтому количество туристов в этот месяц резко возрастает. Покупать туры, авиабилеты и бронировать отели лучше заранее.

В середине дня все же лучше воздерживаться от длительного нахождения на солнце, обязательно носить головной убор, а также пользоваться солнцезащитным кремом с высокой степенью отражения УФ лучей. Загорать на таком солнце лучше до 10:00 или после 16:00. Старайтесь пить побольше воды, предпочтение отдавайте минералке.

Собирая чемодан на отдых в Дубае в ноябре, будет не лишним положить в него одежду «на прохладный летний вечер», в ночное время суток здесь становится прохладно — около +18.

Количество осадков в этом месяце по данным статистики составляет 0 мм, поэтому вероятность дождя практически нулевая.

Температура воды в Дубае в ноябре составляет около +25 градусов, что комфортно для купания и прекрасно освежает.

Что делать в Дубае в ноябре

Раз в 2 года в ноябре проводится Дубайское Авиашоу (Dubai Airshow). На нем Вы сможете посмотреть модели современных гражданских самолетов, а также всех посетителей ждет потрясающее авиашоу, на котором Вы увидите выполнение военными истребителями фигур высшего пилотажа.

Не менее интересным будет посещение Международного автосалона, на котором будут представлены последние модели автомобилей от популярных автопроизводителей, и конечно же Вы увидите модели роскошных суперкаров. Выставка традиционно проходит на территории Международного выставочного центра Дубая.

Любителям активного отдыха будет интересно посетить выставку, на которой представлены последние модели оборудования для дайвинга, ловли рыбы, квадроциклы и других товаров для активных видов спорта.

В ноябре также проводится выставка роскоши, интерьеров и аксессуаров для дома.

На выставке ювелирных украшений Dubai Jewellery Week Вас ждет широкий выбор изделий из золота, серебра, драгоценных камней по очень привлекательным ценам.

Горящие туры и дешевые авиабилеты

Найди лучшую цену на отели и билеты в Дубай!

Новогодние каникулы 2013г. мы с дочерью решили провести в Дубаи (02. 01. — 09.01). И так как пляжный отдых нас в этот раз не интересовал, выбрали отель не на побережье, а в самом сердце дубайского шопинга. Radisson Blu Hotel Dubai Downtown 4*, куда любезно привезли нас из аэропорта представители туроператора, покорил нас своим видом из окна. Бурж Халифа (самое высокое здание в мире на сегодняшний день) и Дубай Молл (крупнейший торговый центр) из панорамного окна нашего номера были как на ладони. Уже только за это зрелище мы не пожалели, что выбрали Radisson!

А какие по утрам там были завтраки! Свежевыжатые соки в ассортименте, фрукты, слабосоленая семга и др. Кстати, от отеля постоянно ходил бесплатный автобус на пляж. Так что, очень рекомендуем этот отель.

Теперь об экскурсиях. Ездили на обзорную по Дубаи и в Абу-Даби (столицу ОАЭ). Ощущение, словно попал в будущее. Все какое-то необычное, нереальное. Словом, это надо увидеть.

Ну, и подробнее остановлюсь на описании Дубай Молла. Мы с дочей оттуда просто не выходили.

Во-первых, магазины в это время делают очень большие скидки (шопинг фестиваль). Нам очень понравились расположенные на каждом шагу бутики Pierre Cardin, в которых мы и сделали большинство своих покупок. Кстати, неожиданно для себя в Дубай Молле мы встретили несколько звезд российского шоу-бизнеса и одного очень известного спортсмена, которые также как и мы, неспешно бродили по магазинам!

Во-вторых, на территории этого огромного торгового центра расположен великолепный океанариум, просто поражающий своими размерами! Кстати, посещение этого океанариума является обязательной частью обзорной экскурсии по Дубаи.

Ну, и в-третьих, так как я путешествовала с ребенком (8 лет) мимо детской страны Kidzania, расположенной все в том же Дубай Молле на втором уровне, мы пройти никак не смогли. Такого детского развлечения мы еще не встречали нигде. Kidzania — это настоящий город, где дети в игровой форме учатся разным взрослым профессиям. Это очень интересно! Моя дочь была просто в восторге! Посвятить этому надо целый день, т.к. ребенка оттуда просто не забрать. Желательно, чтобы дети знали хоть немного английский язык, тогда будет еще интереснее.

Теперь немного о грустном. Несмотря на то, что мы очень старались найти какие-либо кафе или ресторанчики с более-менее приемлемой для российского желудка едой, нам это так и не удалось. Или фаст-фуд, или же что-то экзотическое, с большим количеством острых приправ. Может, конечно, мы не там искали, но завтраки в отеле были самыми приятными приемами пищи в течение дня. Этот небольшой минус не испортил нам общего впечатления от отдыха, тем более, что на пятый день своего пребывания в ОАЭ все в том же Дубай Молле мы нашли очень приличный супермаркет (на нулевом этаже) с очень неплохой кулинарией, которая и спасала нас все оставшиеся дни.

Главная—Обо всём — туризм, строительство, дача-огород, мировые новости

Поездка в ОАЭ (Дубай): советы, фото, развенчание мифов

Новая тема    Ответить
Александр Викторович

Расскажу вам, как я съездил в Дубай, может кому то будет интересно, особенно тем кто в первый раз поедет (запасайтесь пивком и устраивайтесь поудобнее).

В ОАЭ хорошо ездить в октябре, ноябре — не очень жарко на улице, погода 24-26 градусов. Летом я не ездил, говорят, на автобусных остановках стоят кондиционеры, но это вряд ли интересно туристам, скорее местным жителям.

Сразу надо начать с выбора города. Если вам просто для галочки город посмотреть, покупаться и хорошо отдохнуть, то подойдет любой город ОАЭ. Если кто любит мощный пляжный отдых, то ни Аджман, ни Шарджа вам не подойдут. И если мы говорим именно об отдыхе и океане, а не о покупках автомобилей, шуб или бриллиантов, то нужен даже не центр Дубая. Деловой центр состоит из небоскребов, магазинов и дорог.

Нас интересует район Джумейра, именно Джумейра — это пальмы, Персидский залив, роскошные отели, дорогие машины (помните картинки про пробки состоящие из ламборджини и феррари? Ето оно самое), миллионеры со всего мира и т.п.

Тут тоже как и в центре, масса небоскребов что дух захватывает:

Бассейны у каждого на крыше дома

Но и пляжи.
Вообще, если говорить о пляже, то тут надо сказать пару слов. Естественно, ни о каком релаксирующем пляже с белым песком, пальмами и кокосами вы не увидите. За этим — в Доминикану. В Дубае будет вот так:

Слева — это обычный городской пляж, а справа — личный пляж отеля. Как говорится, если нет разницы…
причем, такие пляжи везде. Даже самый дорогий в мире семизвездочный (или скольки там) отель Бурдж аль Араб не может похвастать тихим спокойным пляжем. Сюда едут не кораллы смотреть.

Это вот гостиница Атлантис в районе Пальма Джумейра, один из самых дорогих и пафосных отелей.

Если вы немного с капризами (скажем, президент какой нибудь страны или сын московского чиновника), то могут и на вертолете в отельчик доставить.
А вот купаться здесь вроде как и негде:

Немного далее по берегу встречаются бедуины с верблюдами на пляже. Их там уже все знают, поэтому редко подходят покататься. Система стандартная: залезть на верблюда стоит всего 5 баксов. Если вы с радостью соглашаетесь, то потом узнаете что слезть с верблюда уже стоит 40 баксов. Этому они научились в Египте.

Бурдж Халифа такая высокая что не влезла у меня в кадр.

О ней надо сказать особо. Если вы путешествуете самостоятельно, то обязательно в первый же день по приезду в Дубай приезжайте в Дубай-Молл и покупайте билет на Халифу. Очередь на нее вперед на 6-7 дней, так что можете попросту и не успеть. Я на ней побывал, но особых впечатлений нет, больше лифт впечатлил который поднимается со скоростью 10 метров в секунду, чем виды сверху.
А вот музыкальный фонтан который около небоскреба — это действительно зрелище. Нам пока такое не снилось.

Такси здесь очень дешевое, об этом вы можете везде прочитать. Но вот то что таксисты разные попадаются — не везде пишут, а это факт. Одного мы попросили отвести нас в какой нибудь торгово-продуктовый центр, так он отвез нас в Дейру — самый богом забытый район Дубая, причем ТЦ там… чтобы вам понятнее было: мы просили от него Ашан а он нас привез в Седьмой континент. Делать в Дейре нечего, вот на память часы сняли чтоб уж совсем не с пустыми руками вернуться.

А другой таксист, узнав что мы Руссо туристо облико морале, включил нам какое то русское радио, все расспрашивал о Москве, что там и как. В общем, хороший мужик попался, общительный. Но по большей части они там молчаливые и неразговорчивые.

В Дубае ездит метро без машиниста. Мы ехали в первом вагоне и вот так смотрели вперед. Смотрели и размышляли, где же все таки машинист спрятался, ведь не может же быть такого.

Знаменитые рынки, можно купить все. Ковры персидские (за ними кстати, многие едут в Дубай) или вот, фрукты

насчет фруктов надо торговаться. Арабы — они и в Африке арабы, могут продать манго по цене автомобиля.

Это обычный частный дом какого то араба. Если в России такие дома встречаются в основном, только у чиновников, то здесь почти любой местный житель имеет такой домик.

Только так и не поняли, что это за домик с белой дверью, похоже на туалет, но вряд ли.

Хотя… да не, не может быть.

Полиции здесь не видно. Но это пока вы ничего не совершили. Например, в Рамадан не пьете пиво на улице, за это могут и за решетку кинуть. Вообще, в Дубае почти нет преступности, самый безопасный город.

Насчет отелей что-то сложно порекомендовать, они все разные и тут как повезет: может стройка быть за окном, семья китайцев с 15-тью детьми жить в соседней комнате… Пятизвездочные я не люблю, так как немного раздражает постоянная уборка в номере, стуки в дверь: "что-то еще угодно?" и т.д. Ну а кому то наоборот, нравится такое внимание.
А вот туроператоров точно могу сказать каких обходить стороной: Натали Турс, потому что подсовывают дешевые отели по умопомрачительной цене, и Библио Глобус — эти так вообще мастера обмана: обратите внимание, что на сайте Библио Глобуса при поиске туров по умолчанию вылезает цена за 6 ночей а не за 7 как у всех остальных. От этого кажется что у них цена меньше чем у других. Вы заказываете у них тур и попадаетесь на удочку. Некоторые уже заграницей узнают об истинном количестве дней.

Если будут вопросы о Дубае — спрашивайте. Пока я добрый. Надо еще будет о ценах написать, о развлечениях, все сразу и не вспомнишь.

Стражник

А спам в виде положительных отзывов Библио Глобуса я не успеваю удалять здесь, на форуме.) Очень настойчивая реклама, я бы даже сказал агрессивная.)
Временная москвичка

А на ПМЖ в Дубаи если, много там вообще русских живет?
Александр Викторович

На постоянке русским там жить я не представляю как это чтобы скучно не стало.
А русских много, и живут и работают, в основном, нелегально. Большей частью работа связана с русскими туристами — на ресепшене, экскурсиях и прочее.

И правильно говорить и читать "Дубай" а не "Дубаи". 😉

Достопримечательности Дубай (ОАЭ) — отзывы

Достоинства: Все достопримечательности — в одном маршруте. Объекты удалены друг от друга, поэтому автобус удобен.

Недостатки: На 2-м этаже без кондиционера, даже под крышей — жарко. Не дешево.

В 2013 году на ноябрьские праздники отдыхали в Дубае. Останавливались в роскошном Raffles Dubai 5*. В последний день пребывания решили прокатиться на hop-on hop-off автобусе от BigBus Dubai и посмотреть еще раз на основные.

tworem777

Достоинства: Красиво, спокойно, безопасно.

Недостатки: Безумно дорого.

Сегодня не будет рассказов про фильмы, музеи и крем для лица. А будет короткая зарисовка про жизнь в Дубаях. Я не собираюсь повествовать про исторические или архитектурные достопримечательности. А только про достопримечательности жизни на побережье.

lexnadin

Достоинства: красиво, доступно, познавательно

Недостатки: не обнаружено;

«Черпай мудрость у мудреца…» (правитель Дубаи — Его Высочество Шейх Мохаммед Аль Мактум) Первое знакомство с Объединенными Арабскими Эмиратами, если Вы отдыхаете в эмирате Шарджа или в самом демократичном из восьми эмиратов — Эмирате.

suririna

Достоинства: Необыкновенно, современно, стильно.

Запланировав экскурсию по Дубаи, мы хотели посмотреть самые интересные места, те, которые манят и привлекают туристов. Мы не хотели терять время на бесчисленные магазины с золотом и шубами, хотели посмотреть то, что радует не только.

zombi

Достоинства: сколько же всего было создано!

Недостатки: не хватает времени и денег

Вдумайтесь в эти слова: 40 лет назад там вообще ничего не было! только песок и верблюды. А сейчас процветающая страна, так привлекающая туристов со всего мира. Так старающаяся удивить самым-самым, недаром огромное количество достопримечательностей.

OlgaB

Достоинства: роскошь и красота современного города; архитектура, сервис, культура; только положительные эмоции;

Недостатки: не обнаружено;

Первое, что я за метила после прилета в Дубаи, так это то, что там все застроено, кажется, что даже места свободного нигде нет. Все современно, красиво, аккуратно. Сразу видно, что арабы ценят свою родину, землю.

Fo777

О.А.Э. Дубай — Казань.

Достоинства: В одном месте самые достопримечательные достопримечательности Дубая.))

Недостатки: Отправление- к отелю поздно ночью только на такси.

Главные достопримечательности в Дубае можно охватить одной экскурсией ( Бермудский треугольник) и потеряться на день, два и так далее. Первая достопримечательность- Бурдж -Халифа. Вы можете подняться на смотровую площадку Бурдж- Халифа и лицезреть окрестности Дубая.

linke2015

Достоинства: Замечательное и красивейшее место в мире

Недостатки: нет совершенно

Даже и не знаю с чего начать рассказ, это была мечта всей моей жизни попасть туда и вот она сбылась. муж у меня архитектор и вот директора его пригласили по поводу работы в Дубай.

mnat

Достоинства: Интересно, познавательно.

Недостатки: Экскурсии дорогостоящие.

До путешествия в Дубай искала информацию обо всем, что интересно туристам.

Обычно речь идет о нескольких экскурсиях и сооружениях. Пробую составить более полный список всего, что может заинтересовать путешественника. Что посмотреть, куда пойти, надеюсь, Вам.

ЕlenaK

Достоинства: Легкий город.Недорогое такси. Достаточно либеральный для мусульманской страны.Интересный.

Недостатки: Очень жарко

Дубай никогда не будоражил мое воображение и не вызывал трепет, хотя и есть объективные предпосылки для этого- город буквально как гриб после дождя поднялся в небо на невообразимую высоту за сравнительно короткий период-50 лет. Просто.

Khanna

Достоинства: роскошь и красота современного города

Недостатки: за роскошь надо платить

Обычно современные города мало чем могут удивить — стандартные застройки, торговые и бизнес центры на фоне классических исторических зданий. Объединенные Арабские Эмираты — кардинально отличаются от других стран, столь популярных среди туристов. Самый знаменитый и.

Lesyk30

Достоинства: Положительные эмоции. Удивление. Архитектура.

Недостатки: Не нашла.

Я обожаю восточный стиль, наверное это у меня в крови. Для меня восточные традиции, обычаи и архитектура вызывают чувство уюта и умиротворения. Из Рас эль-Хайма нас один раз возили в город Дубай. Всё что там.

nemzew1589

Достоинства: Красивый город, масса положительных эмоций

Недостатки: Нет и быть не может, даже несмотря на дороговизну

Всем привет! Хочу рассказать вам, о своем маленьком путешествии, которые принесло мне массу положительных эмоций. В Дубаи я попала всего на пару дней, конечно, за такой короткий срок, можно сказать, что я практически ничего.

katkooot

Достоинства: рай на земле

Этот отзыв хотелось бы написать от имени моего мужа, который работал в ОАЭ и жил полтора года! Ну для начала отмечу, что это просто Рай на земле и одна, наверное, из самых интересных стран Ближнего.

darinkaa

Достоинства: Постройки. территория. красота. привлекательность

Дубаи богат на достопримечательности, здесь действительно очень красиво и есть на что полюбоваться. Множество туристов едут в этот курортный город, чтобы просто посмотреть на все прелести, изучить новинки шоппинга, побывать на красивейших песчаных пляжах и.

KristiVladimir

Достоинства: Неповторимая архитектура, Поющие фонтаны, Дубай Молл.

Недостатки: Нет и не будет!

Эмират Дубай просто удивил меня и покорил мое воображение! Мне посчастливилось познакомиться с достопримечательностями этого прекрасного Эмирата на экскурсионной программе. Эту экскурсию я оформила прямо в отели, у местного тур оператора. Половина дня и вечер.

zod4ix

Достоинства: Солнце, море, шик, все самое большое

Недостатки: Дорого, но что делать

Уже многое написано про ОАЭ, про Дубай, но побывать — это не услышать! Очень классно побывать в этом месте, зарядиться энергетикой востока, именно такой — пафосной, роскошной. Тут переплелись мотивы прошлого, исторического начала и современный.

Scheva

Достоинства: Архитектура,виды, красота, все.

Недостатки: Дорого, свои обычаи, пиво в дефиците.

Есть страны который ты просто должен увидеть. просто должен! К таким местам однозначно относиться ОАЭ. Мне посчастливилось побывать в этой, по праву, удивительной стране. Где контрасты ежеминутно меняются и окружают тебя, а удивляться ты не.

Lolllll

Привет всем тем, кому так или иначе понравился город в ОАЭ-Дубай. Была там с 11 по 21 июля. В отеле Palm Tree Court(Jebel Ali). Если кто-то отдыхал в Турции или Египте и пытается сравнить их.

совунья

Достоинства: Увидеть как живут арабы и кто их обслуживает

Опишу куда нас свозили на экскурсию по достопримечательностям Дубаи. По сути это стандартная программа «галопом по Европам» чтобы вкратце понять масштабность, красоту и дороговизну Дубаи. Сначала привозят к резиденции правителя этого эмирата. Внутрь не пускают.

Рекомендуем ознакомится: http://otzovik.com

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *