Достоинства

красивые виды

Недостатки

толпы русских маленькая территория

Подробности

Начитавшись о том, что по Вьетнами, а особенно по Нячангу удобно путешествовать самим, даже не имея в наличии скутера. Мы решили поехать на Остров Хон-там. Экскурсии на этот Хон-там тоже предлагают, как правило, посещение этого острова идет в составе таких экскурсий как «4 острова», «Шелковый остров» или «южные острова».

Мы решили сами все посмотреть. Вышли из отеля — вот на него подробный отзыв

Сели в такси, предварительно поторговавшись))) и сказали водителю, что нам нужен остров Хон-там. Он отвез нас в порт, ехать по набережной по направлению к канатной дороге Винпер к ресепешену Hom-Tam Island. В порту все ясно. Таксисит подвезет вас прям к кассам. Так как мы не знали расписания отхода катеров, то конечно нам пришлось ждать. Там очень удобные диванчики под навесом, так что мы купили себе мороженное и полюбовались заливом. Заоодно видели как подвозили сборные экскурсии. Они отправлялись на тот же остров что и мы и на том же катере. Билет на остров можно купить двух видов — с обедом и без. По совету бывалых — мы выбрали без обеда. Забегая вперед скажу, что правильно сделали!
Подали катер, мы заняли места и вперед! Ехать минут 30. дорога отличная, если можно так сказать. Пропылваете какие то острова, виды замечательные. Когда подошли к острову, то на входе встречает администратор, вы ему отдаете свои билеты. Администратор все объясняет. В стоимость посещения входят большие бассейны, шикарный пляж, джакузи и посещение этно-деревни, игра в гольф на 20 мячей.
Виды там замечательные! Когда подходили к острову, пляж показался нам просто изумительным.

Когда прошли по территории острова мы просто были в шоке от того сколько здесь народу и все русские!!! все кафе были забиты теми, кого привезли в группах, такой срач вокруг — просто жуть. Там кафе рядом с бассейнами. Бассейны красивые. Но просто толпы людей!!! и бассейнов то не видно.
Мы решили уйти подальше от толпы. Но не тут то было. Часть острова — принадлежит отелю, и по берегу не везде можно пройти, а только немного.

Короче в самом конце территории мы нашли два лежака и решили поплавать. И все бы ничего, но тут врубили русскую музыку на полную мощность! Короче о релаксе речи быть не может. Мы провели на острове буквально 2 часа. И уехали на ближайшем катере!
Там очень небольшая территория. Но на ней отдыхает просто неимоверное количества народу. А так — очень там красиво. Но ехать ради 2 часов — не советую. Можно найти другие варианты с таким же пляжем и без толпы народа

Оценки

толпа русских и маленькая территория

Остров Хон Там

Эта уникальная достопримечательность Нячанга занимает собой весь остров. Правильнее сказать, что весь остров и есть эта самая достопримечательность. Хон Там расположен в акватории Южно-Китайского моря, невдалеке от берега, относящегося к Нячангу.

Дорога от материка до острова на пароме занимает порядка 15-20 минут.

Остров нередко называют также «шелковый остров». Вероятнее всего, это связано с удивительной красоты песком на пляже, и ровном спуске в воду. Пляжи вдоль всего побережья оборудованы по последнему слову техники. Здесь есть и современные лежаки, и зонтики, а также души, туалеты, кафешки и ресторанчики. Вдоль побережья расставлены также соломенные беседки, в которых отдыхающие могут посидеть, занимая время настольными играми, либо же едой.

Остров Хон Там – место удивительных возможностей. Здесь, помимо самой разнообразной кухни, которой могут удивить в одном из прибрежных ресторанов, можно побаловать себя самыми разными видами спорта и провождения времени. Любители проводить время в море найдут себя в серфинге, виндсерфинге, водных лыжах или водном мотоцикле, или же просто в плавании. Еще одна особенность острова –– маленькие и уютные лагеря, разбросанные по всей его территории. Попадая в один из них, вы можете провести в нем всю ночь, играя и развлекаясь с местными жителями, наслаждаясь вкусом предложенной еды и напитков. Помимо всего этого, эта достопримечательность Нячанга хранит в себе множество других преимуществ:

Почему здесь стоит побывать

  • — Расположенный в райском уютном месте, остров предлагает туристам провести незабываемое время, вдали от шума и городской суеты
  • — Удивительно красивые пейзажи отлично впишутся в ваш фотоальбом, и станут прекрасным дополнением любого рассказа о вашей поездке по возвращении домой
  • — Посещение обойдется вам довольно дешево, а впечатлений от проведенного здесь времени, хватит на всю оставшуюся жизнь

Фото

  • о. Хон Там, Вьетнам
  • 600 000 VDN
  • 8:00 — 17:00

.

Остров Хон Там в Нячанге как добраться? Самостоятельно или с экскурсией

Приветствуем вас, уважаемые читатели блога о Нячанге nhatranginfo.ru. В данной статье мы хотим рассказать вам о красивом и не обычном острове Хон Там, который входит в семейство Южных островов Нячанга.

Остров Хон Там (или просто остров Там) относится к южным островам Нячанга. Прежде всего, он интересен тем, кто хочет провести уединенный отдых в тихом экологически-чистом месте. На острове имеется свой собственный оборудованный пляж с белым песком. Славится этот пляж еще и отсутствием волн, что делает его привлекательным для людей, которые не симпатизируют крупным волнам в Нячанге.

Проживание на острове Хон Там (Hon Tam)

На острове располагается пятизвездочный отель Hon Tam Resort. Цены на номера в этом отеле начинаются от 150 долларов за ночь. Для постояльцев организована собственная территория с пляжем, куда допускаются только они и обслуживающий персонал. Последний, естественно, допускается для обслуживания, а не для купания. Славится этот отель еще и своим подходом к экологическому вопросу и слывет как Эко Виладж Резорт. Это означает, что всё, — начиная от досок на полу бунгало и заканчивая освежающими шариками в писсуарах в мужском туалете, сделано из экологически чистого и натурального сырья, которое при утилизации не дает последствий на природу-мать. Подробнее читайте на сайте отеля здесь .

Если для вас приемлемо проживание в палатке, то на острове появился и такой вариант. Всего 50 долларов за ночь и полностью оборудованная палатка со спартанскими условиями ваша. Есть в этом своя толика романтики, поэтому для разнообразия можно, и поселиться на ночку — две. В палатку может поместиться до 4 человек. То есть сумму за проживания можно поделить на 4-ре персоны, но завтрак будет включен только для двух из них. Также каждому проживающему в палатке будет предоставлен велосипед для передвижения по острову, а еще и все удобства с развлечениями на территории острова. А из удобств там ступенчатый большой бассейн, где группа вьетнамских девушек весь день пляшет по четыре в ряд, красивый пляж с лежаками и зонтами, ресторан (завтрак включен), поле для гольфа, ухоженная природа и другие мелочи жизни. Телефон девушки с рецепшена, которая занимается бронированием палаток +84 58 359-7777. Она знает вьетнамский (родной), английский и немного русский язык.

Из неудобств жизни в палатке – это постоянный наплыв туристов с материка, которые так и норовят побывать здесь для приятного купания в спокойном море без волн и лежания под солнцем. Но надо отдать должное всему этому люду, так как в палатки отдыхающих они не лезут, а в основном загорают на пляже в другой стороне.

Экскурсия на остров Хон Там

Кстати, друзья, если вы считаете, проживание на острове скучным или необоснованно дорогим, то всегда есть вариант приехать сюда просто для отдыха на один день. Для посещения острова у вас на выбор несколько пакетов.

ПАКЕТ №1. Полный
Стоимость 600 000 vnd (взрослый), 420 000 VND (ребенок)

1) трансфер на лодке в обе стороны;
2) приветственный напиток;
3) белоснежный пляж протяженностью 1 км;
4) удобства на пляже (лежаки,зонтики,пляжные полотенца);
5) бассейн с пресной водой и видом на г.Нячанг (2400 квм);
6) водный спорт (катание на байдарках);
7) пляжный футбол и волейбол;
8) игра в гольф и мини гольф (включено 20 шаров для гольфа);
9) Водный парк и детская площадка для игры в “NERF”(20 минут);
10) Обед, шведский стол, морепродукты на гриле (11:30 до 13:30);
11) Танцевальная шоу программа (в 10:30 и в 14:30 каждый день);
12) Свежие фрукты (начало в 14:30);
13) Детский клуб с развивающими играми для детей;
14) экскурсия в старинную деревню на острове (изготовление вина, национальных головных уборов, изделия из глины)

ПАКЕТ №2. Без трансфера на лодке
Стоимость 450 000 vnd (взрослый), 310 000 VND (ребенок)

Входит все из ПАКЕТА №1 кроме трансфера на лодке.

ПАКЕТ №3.

Без обеда на острове
Стоимость 370 000 vnd (взрослый), 255 000 VND (ребенок)

Входит все из ПАКЕТА №1 кроме обеда на острове. Фрукты включены в стоимость.

ПАКЕТ №4. Без трансфера на лодке и обеда
Стоимость 220 000 vnd (взрослый), 200 000 VND (ребенок)

Входит все из ПАКЕТА №1 кроме трансфера на лодке и обеда на острове.

Как добраться до острова Там

На остров Хон Там можно добраться на лодке из одноименного порта. Для того, чтобы добраться до этого порта вам нужно около 7 км проехать (пройти) по первой улице от моря в сторону канатной дороги (Та, что перевозит на остров Винперл ). Порт с дороги можно узнать просто по каменной стене с надписью крупными буквами «Hon Tam». Будьте умницами и не путайте его с портом на остров Винпёрл. В этом порту «Hon Tam» с 8.30 утра и до 20.00 вечера курсируют лодки на чудо остров Хон Там с интервалом 30 минут. Стоимость вместе с входными билетами в районе 15 долларов на персону.

Остров Хон Там рекомендован к посещению и оставляет приятным впечатления о пребывании на нем. Проверенно!

Рекомендуем ознакомится: http://nhatranginfo.ru

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *