15.03.2018

Содержание

Остров Русский во Владивостоке — достопримечательноисти и места для отдыха

Теперь вы можете спокойно приехать на остров Русский на городском автобусе по Русскому мосту. На острове есть несколько хороших достопримечательностей: студенческий городок ДФВУ с набережной, Приморский океанариум, база отдыха Новик, пляжи и остатки многочисленных фортификационных сооружений Владивостокской военной крепости.

Кампус университета ДФВУ

В 2012 году во Владивостоке прошел форум Азиатско -Тихоокеанского экономического сотрудничества (Саммит АТЭС). Встреча представителей 21 стран проходила на острове Русский в построенном к этому событию новом кампусе Дальневосточного Федерального Университета. Современный студенческий городок вскоре превратился в достопримечательность и популярное место отдыха, благодаря благоустроенной набережной с парком и отличной инфраструктуре. Подробнее о кампусе ДВФУ…

Приморский океанариум — главная достопримечательность острова

Новый красивый Приморский океанариум очень популярен у жителей Владивостока и туристов. Обязательно оставьте время на прогулку по набережной возле океанариума. Подробнее о Приморском океанариуме

Военная кепость Владивосток

Обязательно посетите музей Ворошиловская Батарея и отреставрированную Новосильцевскую батарею с захватывающим морским видом. Вы прикоснетесь к Крепости Владивосток и удивитесь военным технологиям и начала прошлого века. 100 лет назад Владивосток был одной из самых технологичных и неприступной военной крепостей мире. На острове так и осталось большое количество брошенных военных частей и разрушенных казарм, напоминающих об истории и военном прошлом острова.

Пляжи острова Русский

Примеры благоустроенных пляжей с уборкой мусора. Мне нравится приезжать на пляж до обеда нет пробок мало людей и не жарко.

  • Самый доступный и удобный для посещения — это пляж в кампусе ДВФУ. Нужно просто спуститься к морю и вы увидите набережную и песчаный пляж.
  • Возле Океанариума есть песчаный пляж Paradize с шашлычными и местами для пикников палаток и длительных стоянок. Подходит просто для купания.
  • Ближайший от въезда на остров пляж Аякс часто бывает переполнен.

На диких пляжах в легкой доступности часто много мусора. До некоторых интересных пляжей нужно долго ехать по плохой дороге.

Мыс и маяк Тобизина

После постройки моста это самая популярна достопримечательность острова. Легко добраться на машине. Легко прогуляться и полюбоваться замечательными морскими видами. Людей в выходные обычно очень много, планируйте поход на утреннее время.

Спорт на острове: велосипед, каяк, SUP

Велосипед

Остров отлично подходит для поездок на горном велосипеде по многочисленным грунтовым дорогам и лесным тропинкам. Часто проводятся соревнования. Вы легко можете взять велосипед в прокате ДВФУ и покататься. Примеры простых велосипедных маршрутов от ДВФУ:

  1. Покататься по самому кампусу: по набережной, парку, дорогам. Для первого раза оптимальный вариант.
  2. до Новосильцевской батареи по грунтовке
  3. до Базы отдыха Новик по тропинке, затем по тропинке вдоль моря.

Морские развлечения

Если легкий спорт на свежем воздухе Вам по душе можно взять каяк в спортивной базе Новик и покататься. 500р.в час. Тел.: +7 (423) 200-35-22

Также популярны прогулки на SUP (стоя на доске с веслом). Любители SUP собираются в различных красивых местах, в безветренную погоду. Доску можно взять в прокат, примерно 1500р. и покататься в месте с группой и инструктором. Нужно заранее договориться по телефону.Все это можно проделать без подготовки.

Как добраться до Русского и транспорт на самом острове.

В 2012 году в закончили строительство и запустили вантовый мост на остров (Русский мост) а так же асфальтировали часть кольцевой дороги вокруг острова – Университетский проспект. Основные туристические достопримечательности расположены вокруг этой дороги.

Как доехать до Острова Русский на автобусе

На остров ходят новые большие желтые немецкие автобусы «MAN». Стоимость проезда обычная, остров Русский — это территория города. Подробнее об автобусах Владивостока..

  • Если Вам нужно добраться до острова Русский из центра города, идите на остановку Изумруд (от Площади вверх 300 метров). большинство автобусов на Русский идут через эту остановку. Чаще всего №15 каждые 20 мин. Ехать около часа.
  • Автобус №63 идет с Маяка через ЖД вокзал каждый час. Ехать около 1 часа 20 минут
  • Быстро добраться от Верхней станции фуникулера и видовой Орлиное гнездо. Нужно спуститься вниз 700 метров до остановки Студенческая возле Университета «ВГУЭС» Все автобусы через Золотой мост на остров Русский останавливаются здесь. Наиболее частые автобусы №15 и №77 до Океанариума. Больше 10 минут ждать не придется. Ехать 40 минут.
  • Все автобусы на остров проходят через театр оперы и балета на Чуркине

На автомобиле и на такси

От центра без пробок вы доедите за 30 минут. Стоимость такси от центра до объектов острова около 350-400 р. При заказе такси просто назовите интересующий вас объект, например Приморской океанариум на острове Русский. Подробнее о такси во Владивостоке

Основные ориентиры по дороге на острове

Итак, Вы проехали по Русскому мосту, и вот Вы на острове

  1. Сразу после моста вы попадаете на кольцо. Прилегающая дорога недостроена и загорожена блоками. Отсюда близко пешком до Новосильцевской батареи
  2. Далее будет заправка с магазином и небольшой парковкой – традиционное место встречи на острове.
  3. Следующий ориентир — ТЭЦ Северная. Важный ориентир. Здесь начинаются входы в кампус ДФВУ. Рядом есть большая парковка на грунте.
  4. Недоезжая ТЭЦ поворот на поселок Канал. Поехав по этой дороге сразу будет съезд на Бухту труда — кладбище военных кораблей и любимое место прогулок по морю на SUP’ах . В другую сторону- сьезд на поселок Поспелово, можно на машине доехать до Новосильцевкской батареи.
  5. Далее дорога идет вдоль кампуса Университета, Проезжаем Центральный вход в кампус и медицинский центр, базу МЧС, еще немного и вот поворот на Приморский океанариум
  6. Доехав до конца асфальта вы увидите площадку для разворота и грунтовую дорогу. Отсюда близко до Ворошиловской батареи и Маяка Тобизина

Где остановиться — отели на Русском острове

Пожить на Русском — мне это кажется интересной идеей. Можно, например, провести здесь несколько дней, а остальное время в центре города.

Достопримечательности острова Русский

Вы сэкономите время на транспорте и спокойно погуляете по интересным местам

Асфальтированная дорога «Университетский проспект» проходит только по небольшой части острова, поэтому на Русском есть всего 3 отеля с нормальной транспортной доступностью.

Отель ДВФУ

Современная гостиница ДВФУ. Находится на территории кампуса – студенческого городка ДФВУ. Хорошая инфрастуктeра: есть набережная, пляж, кафе, столовые, магазин, споркомплекс и велопрокат. Все в открытом доступе. Для поездок в центр города вы можете использовать автобус (40 минут) или такси. До автобусной остановки 10-15 минут пешком.

Цена за 2-х местный номер от 4800р. Подробное описание и отзывы на Букинге

Novik Country Club

База отдыха совмещенная со спортивной базой «Центр гребных видов спорта острова Русский» На территории есть мини-набережная и отличная тропинка для прогулок вдоль моря. Вы можете взять на прокат каяк на спортивной базе. Мне нравится интересный ресторан со столиками у воды на пирсе. Мы иногда приезжаем сюда прогуляться, заходим в кафе на пирсе выпить чаю с безе.

До базы отдыха грунтовая дорога. До автобусной остановки или Кампуса ДВФУ около 2 км или 30 минут пешком. Для поездок в город или по острову лучше использовать такси.

Цена от 6 000р за 2-х местный номер. Подробное описание и отзывы на Букинке

Отель Русский ренессанс

Есть собственный небольшой песчаный пляж, есть морской ресторан. Мы иногда приезжаем на эту базу на пляж.

До автобусной остановки 2.3 км грунтовой дороги. Для поездок лучше пользоваться такси. Цена за 2-х местный номер 3600-4500р Подробная информация на официальном сайте отеля

Карта Острова Русский

Карта острова Русский, г. Владивосток, Приморский край

Русский остров расположен в заливе Петра Великого в Японском море, южнее Владивостока (наименьшее расстояние между континентальной частью города и островом равно 800 метрам).
От полуострова Муравьёва-Амурского, где расположена основная часть Владивостока, Русский отделён проливом Босфор Восточный. С запада остров омывается водами Амурского залива, а с юга и востока — Уссурийского.
Смотрите на карте острова Русский Владивосток: на юго-западе проливом Старка отделён от следующего острова архипелага — острова Попова.

Остров русский — карта

Географические координаты: 42°59′44″ с.

Остров Русский во Владивостоке — достопримечательноисти и места для отдыха

ш. 131°50′48″ в. д. (G) (O). Территория острова — 97,6 кв. км, длина — около 18 км, ширина — около 13 км. Население — 5 360 жителей.
В берега острова вдаются несколько бухт, крупнейшая из которых — бухта Новик. Вытянувшись длинным узким рукавом с северо-запада на юго-восток более чем на 12 км, она остаётся его главной внутренней транспортной артерией.

Эта бухта делит остров на две неравные части:
юго-западную (более крупную)
северо-восточную (более узкую), носящую название полуостров Сапёрный.
В местной топонимике есть устойчивый термин «Та сторона». Жители обеих частей острова называют противоположную часть «Та сторона».

Русский остров – местечко, с каждым годом превращающееся во все более популярный курорт Приморья. Многим, кто узнает о нем, становится интересно, какие же тайны хранит этот островок, расположенный в Японском море, совсем рядом с Владивостоком. Его площадь не большая и не маленькая – чуть менее ста квадратных километров. Сейчас эта территория застраивается базами отдыха и небольшими отелями. Русский остров базы отдыха предлагает самые разнообразные, но все они гарантируют великолепный отдых на берегу моря.

Природа здесь живописна, климат летом – довольно мягкий. Отдыхающих окружают прекрасные леса, а совсем рядом можно искупаться в прохладной морской воде. Разве можно найти лучшее место для единения с природой? Вряд ли. Именно поэтому лучшее средство размещения на острове – это не роскошные отели, а именно базы отдыха и туристические комплексы. Простые базы на Русском острове гораздо более популярны, чем фешенебельные отели.

Остров Русский (Владивосток, Приморский край России)

Море здесь прозрачное – такое, что видны камушки на дне на глубине нескольких метров. Протяженные пляжи разнообразны: песчаные, галечные, песчано- галечные.

Любые базы Русского острова предоставляют возможности для незабываемого активного отдыха. Можно играть в подвижные игры, заниматься спортом. Туркомплексы предлагают напрокат весь необходимый инвентарь для занятия футболом, волейболом, теннисом и бадминтоном. Кроме того, всегда можно взять в аренду велосипед и исколесить окрестности.

В основном Русский остров базы отдыха предлагает не фешенебельные, а наоборот, более скромные. Существуют такие, где удобства расположены в номере либо на этаже, но есть и совершенно простые турбазы, где все удобства находятся на улице. Многие уже отвыкли от такого, но в этом есть своя романтика. Уже через пару дней прохладный летний душ становится любимым многими отдыхающими. Но, конечно, это не значит, что любая база предлагает низкий уровень комфорта. Вовсе нет. Туристических комплексов здесь много, и они разные.

Кажется, что отдых на острове Русский – это отрешенность от цивилизации? Нет, остров Русский – не забытый людьми уголок суши. Здесь есть магазины, кафе, столовые и рестораны. А на пляжах просто невероятное количество водных развлечений! Предлагается прокат катамаранов, водных мотоциклов, лодок, каяков и байдарок. Многие находящиеся на Русском острове базы отдыха имеют собственный небольшой аквапарк, попросту – водные горки. Там любят порезвиться и дети, и взрослые! Кроме всего прочего, на Русском можно заняться рыбалкой и посетить достопримечательности в составе экскурсионной группы.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *