Остров Бинтан

Остров Пулау Бинтан манит туристов чистыми пляжами, протяженность которых более 100 км, увлекательными достопримечательностями и неповторимыми пейзажами. Первозданность природы дополняют исторические и культурные памятники во всём их великолепии.

Общая информация

Остров Бинтан расположен в архипелаге Риау, Индонезия.

Общая площадь его составляет 2402,28 кв. км, вся местность образует округ Бинтан, входящий в один из шести округов провинции. Главный город острова – Танджунг-Пинанг, расположенный на юге.

Климат

Для острова Бинтан характерен тропический климат. Температура воздуха от +21°C до +32°C, среднемесячная +26°C. Круглогодично погода солнечная, в период октябрь-март частые дожди и усиленный ветер.

Достопримечательности

Если вы отправляетесь на отдых с детьми и не знаете, на какой остров лучше поехать – Бинтан или Бали – то лучше начните с Бинтана. Основным его достоинством является природа. Здесь гармонично расположились горы, море и леса. Все самые красивые и увлекательные места острова:

  1. Мангровые джунгли – растут вдоль рек. Отправляясь на лодке по реке Себунг, можно увидеть: ящериц, обезьян, цапель, мангровых змей, крабов и моллюсков. В конце сплава очень рекомендуется посетить рыбацкую деревню, жители которой построили свои дома на сваях.
  2. Танджунг Убан – городок с чудесной набережной «Pelantar», которая установлена в виде деревянного настила над морем. Хорошие рестораны и вкусные блюда из морепродуктов влекут сюда всех.
  3. Шоу слонов считается лучшим на острове Бинтан и во всей Индонезии. Гости могут понаблюдать за этими животными, покормить фруктами и даже покататься на них. Шоу проводится каждый день и редко кого оставляет равнодушным. Парк работает ежедневно с 10:00 до 16:00.
  4. Дельфиновый остров расположен недалеко от Бинтана, там можно увидеть невероятное шоу с дельфинами, а после и поплавать с ними – детки будут в восторге.
  5. Пулау Пениенгат – город на маленьком островке, в XIX веке был центром малазийской империи Риау-Лингга. До нашего времени сохранились несколько дворцов, Королевский мавзолей и Мечеть Султана 1818 г., при строительстве которой использовали яичный белок.
  6. Гора Гунунг Бинтан расположена на 340 м высоте. Около 5 ч. вы потратите на ее восхождение. По пути экскурсоводы расскажут много интересных легенд. На горе расположена смотровая площадка.
  7. Сенггаранг – рыбацкая деревушка, рядом с которой можно увидеть китайские древние храмы. Есть один особенный храм, окруженный небывалым по размеру деревом баньяна. Эти места являются паломничеством буддистов.
  8. Эко-тур в Кампунг Шри Бинтан – это местная деревня, где можно увидеть повседневную жизнь аборигенов. Вы увидите, как добывают каучук, работают кузнецы и плетут из листьев пандана различные изделия.

Развлечения

Остров Бинтан является высококлассным курортом с современной туристической инфраструктурой. На ваш выбор лучшие развлечения:

  • рыбалка – местные рыбаки покажут приемы и ловушки для рыб и крабов изготовленные из проволоки и бамбука;
  • пляжи Бинтана – чистый песок и чудные разноцветные рыбки, которые плавают в бирюзовой воде. Вы сможете прочувствовать полное отсутствие цивилизации и превратитесь в первооткрывателей этих красивых мест. Лучшие пляжи – это Трикора, Сампат;
  • водный спорт – на Бинтане очень популярен и разнообразен. На ваш выбор: виндсерфинг, водные лыжи, парусный спорт, погружения с аквалангом и дайвинг;
  • гольф – отличные площадки с видом на океан не имеют себе равных, ведь они спроектированы четырьмя лучшими гольфистами мира. Это клубы Bintan Lagoon Resort Golf Club и Ria Bintan Golf Club;
  • ночной клуб Dope Clubа – это жаркие танцы до утра и вкуснейшие коктейли.
  • курорты Бинтана расположены вдали от городской суеты. Для туристов разработаны лучшие экскурсии, спортивные развлечения, спа-салоны, спортивные площадки, и всё это в окружении удивительной и живописной природы. Лучшими курортами считаются Mayang Sari Beach Resort, Bintan Agro Beach Resort & Spa, Trikora Beach Club & Resort, Bintan Lagoon Resort;

Отели

Обслуживание во всех отелях на высшем уровне, номера кондиционированы, имеется бассейн, бесплатный интернет, стоимость номера от $25 до $67 в сутки. Комфортабельные отели Бинтана:

  • Бинтан Лагун Резорт «Bintan Lagoon Resort 5*»;
  • «Grand Lagoi Village Bintan»;
  • «Nirwana Gardens — Nirwana Resort Hotel»;
  • «Hotel Panorama»;
  • «Hotel Laguna».

Рестораны

В Бинтане всегда свежие и недорогие морепродукты, потому в меню выбор даров морей очень велик. Самые вкусные блюда можно попробовать здесь:

  • The Kelong Seafood Restaurant и Sam’s Anna Seafood Restaurant – блюда из морепродуктов;
  • Saffron – тайская кухня;
  • Rin Japanese Restaurant – японские шедевры;
  • Bumi Maitri – меню для вегетарианцев;
  • Cafe Tempo Bintan – вкусные блюда в здании колониальной эпохи.

Шопинг

Торговые центры и магазины очень порадуют низкими ценами и товарами высокого качества, потому что Бинтан входит в зону беспошлинной торговли.

Лучшие места для шопинга:

  • Ramejana Mall;
  • Bintan Grand Mall;
  • Banyan Tree Bintan;
  • Perum Gria Senggarang Permai;
  • рынок «Pasar Oleh Oleh market».

Как добраться?

Все порты Бинтана безвизовые. Добраться до острова можно разными способами.

Паромы:

  • ежедневно 3 парома выходят из терминала Джохор-Бару (Малайзия) до Танджунг-Пинанга (Индонезия) в 07:00, 15:30 и 00:30, стоимость $19,85;
  • как можно добраться из Сингапура на остров Бинтан – от вокзала Тана Мера до Танджунг-Пинанга по будням ходят 6 паромов, по выходным – 9. Стоимость поездки на пароме Сингапур – Бинтан от $36,77 до $43,39 в оба конца или $29,42 в один конец.

Самолеты:

  • Hang Nadim (BTH) – аэропорт в 36 км от острова Бинтан Индонезия, обслуживает международные и местные рейсы;
  • Kidjang (TNJ) – аэропорт в 38 км от Бинтана, обслуживает международные и местные рейсы.

Транспорт на острове:

  • арендованные авто – стоимость от $36 до $76;
  • мопед – около $25;
  • такси.

Справочная информация. В настоящее время я читаю «Сумасшедший экспресс», который пытается открыть глаза путешественникам на то, что эти «ужасающие» дороги, автобусы и паромы являются частью ежедневных поездок в тысячи людей. Да, они, вероятно, более опасны, чем ваша поездка на машине сегодня утром дома, но люди принимают их каждый день без забот.

В книге Карл Хоффман принимает самые опасные паромы, полеты и многое другое, что он может найти. В конце он просит актуария рассчитать риск его поездки. Актуарий подсчитал, что если бы он совершил всю поездку 100 раз (т. Е. Путешествовал без остановок по этим опасным транспортным методам в течение 44 лет), у него был бы 95% -ный шанс на то, что он все еще жив (!).

Таким образом, одна поездка из Сингапура (очень современный и безопасный город) на пароме, вероятно, будет довольно безопасна — это больше думает об опасностях, которые расстраивают.

Действительно, если это помогает, паром Батамфест заявляет:

«Все паромы сертифицированы для Международного кодекса по управлению безопасностью полетов (ISM) в 1998 году, как указано ИМО (Международная морская организация)».

Не уверен, какой из них вы хотите предпринять, но, скорее всего, вы, вероятно, будете в порядке.

skv

Спасибо, честно говоря, я бы не стал задавать этот вопрос, если бы я не видел ссылку на вопрос от путешественника, и ответ указал, что единственный риск — это тонуть: P


Gone until next mod election

@skv В отличие от встречных паромов, пиратов, террористов, пожаров от старых котлов / деревянной надстройки, мелкого воровства и т. д. Если единственная «реальная» опасность опускается, я буду в порядке с этим. Каждый человек, создавший корабль на воде, утонет … в конце концов. Если в день вашего путешествия будет тайфун, ну, это не ошибка паромной линии, но будут ли они путешествовать или нет, и будете ли вы или нет, будет ваша ошибка …

или нет.


skv

@CGCampbell имеет смысл, спасибо


hippietrail

5% из 100 означает 5 раз. Он умер бы в среднем 5 раз из ста поездок. В среднем за 44 года он умирал в поездке примерно каждые девять лет.


hippietrail

5 процентов означают 5 на сто. Откуда идут 20? \ -: Вы путаете одну пятую и пять процентов?

.

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *