Агентство недвижимости Doki составило список бюджетных островов стоимостью менее 100 тыс. долларов. Миф о том, что острова стоят целое состояние, оказался несостоятельным, по крайней мере, московское жилье стоит дороже.

Специалисты агентства недвижимости Doki выявили, что если продать типовую квартиру в спальном районе Москвы, то можно стать владельцем собственного острова и ещё останутся деньги на жизнь и возведение домика.

Количество островов, выставленных на продажу намного больше, чем количество желающих их купить, — рассказывает Елена Юргенева, директор департамента элитной недвижимости компании Knight Frank в передаче «Сфера интересов» на РБК-ТВ. А стоимость острова зависит от многих факторов, самым важным из которых является местоположение острова. Он должен находиться недалеко от материка или от другого большого острова. Важна транспортная доступность острова, возможность обеспечить его продовольствием, водой, электричеством, возможность обитателям острова получить медицинскую помощь и т.д. Например, остров, затерянный в Индийском океане вряд ли будет интересен покупателю, даже не важно, сколько он стоит, — отмечает специалист.

Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock, в той же передаче отметил, что купить остров не проблема, проблема в том, что с ним делать дальше.

Елена Юргенева отметила, что если говорить об островах, расположенных на Карибах, то самый дорогой остров в базе Knight Frank продается за 50 млн. долларов, самый дешевый – от полутора миллионов.

Понятно, что уровень островов, стоимостью до 100 тыс.

долларов, на порядок ниже. Итак, рейтинг доступных островов от агентства недвижимости Doki:

Самый доступный остров — Гатун, находящийся в Панаме. Остров площадью 3 тыс. кв. м. выставлен на продажу за 30 тыс. долларов. На Гатуне живут обезьяны, попугаи, есть озеро, в котором водятся окуни. Имеются сотовая связь и электричество.

Канадский остров McGibbon площадью 25,2 тысячи кв. метров стоит 35,2 тысячи долларов. Он расположен на реке Сент-Джон возле крупного города Фредериктон. Единственный минус — на острове нельзя ничего строить из-за весеннего паводка.

Еще один панамский остров Dolphin Bay площадью 610 кв. метров стоит 40 тысяч долларов. За 15-20 минут от острова, на котором растут ананасы, можно доплыть на лодке до архипелага Бокас-дель-Торо.

Дороже стоит необитаемый гранитный остров Big Tusket (149,7 тысячи кв. метров) в Новой Шотландии (Канада). Его цена — 65,6 тысячи долларов.

Голубиный остров Pigeon в Никарагуа можно купить целиком (69 тысяч долларов) или по частям. Сюда покупателей завлекают морскими черепахами, рыбалкой, агатовыми скалами.

Далее в списке идет остров Gunning (70,19 тысячи долларов) площадью 28 тысяч кв. метров. Он расположен в Гусином заливе в Новой Шотландии.

В часовой доступности от парка «Диснейлэнд» расположен остров Barnard (штат Флорида, США). Его предлагают приобрести за 74,9 тысячи долларов. Бразильский остров Ilha Caetano, на котором растет 172 кокосовых дерева, продается за 79,5 тысячи долларов.

Остров Islas El Peru в Никарагуа за 90 тысяч долларов расположен недалеко от колониального города Гранада. На острове круглый год тепло, поэтому Islas El Peru можно превратить в небольшой курорт.

Последний и самый дорогой (99,9 тысячи долларов) в списке — остров Bumbo в Новой Шотландии. С одной его стороны находится галечный пляж, с другой — песчаный, а в центре — поляна.

Источник: www.zagranhouse.ru

Современный мир недвижимости поражает разнообразием. Можно купить даже остров. При том стоимость некоторых из них вполне сопоставима с ценой на квартиру в Москве. Где выбрать остров мечты, и какие затраты придется на это понести, разбирались журналисты DailyMoneyExpert.

Налоги и льготы

Если вы решили купить остров, то для начала определитесь, с какой целью: стать гражданином страны-продавца, открыть компанию в офшоре или сдавать приобретенную землю в недвижимость, не получая гражданства.

Если остров вам нужен для личного пользования (рыбалка и прочие удовольствия), то узнайте, можно ли проводить на острове застройку, и какая налоговая ставка ждет вас в будущем.

Многие страны предоставляют нерезидентам, которые приобрели землю, расширенные налоговые льготы в обмен на дополнительные инвестиции. По их мнению, человек, который потратил $300 000, может потратить еще $100 000. Часто налоговая ставка идет максимальной в первые 5 лет пользования островом, а затем владелец земли получает те же права, что и гражданин страны-продавца.

Канада

Те, кто не связан напрямую с покупкой-продажей недвижимости, уверены, что остров стоит дорого. Очень дорого. Конечно астрономические суммы, озвучиваемые в прессе по поводу островных сделок знаменитостей и актеров, имеют место быть. Но в реальности небольшой островок, например, в Канаде можно купить за $25–27 000.

На сайте Private Islands Online (один из самых крупных ресурсов по покупке-продаже островов) можно приобрести небольшой, но очень комфортный островок, на котором правительство Канады разрешает строительство дома и ведение хозяйства. В Канаде право на частную собственность тех, кто приобретает землю (в том числе и иностранцев), гарантировано законом и обеспечивается государством. Никто не придет через три месяца и не выставит вас из недостроенного дома.

В прошлом месяце на этом сайте на продажу был выставлен островок Смитта. Он находится в провинции Новая Шотландия в Канаде, площадь не превышает 0,5 Га, и стоит он $27 тыс.

Есть острова и с уже построенными домами. Цена благоустроенного острова варьируется в районе $200–350 000. В 2014 году неизвестный покупатель приобрел остров Сибил Грин (0,32 Га) с домом, причалом и лодками за $249 500.

Греция

В Греции стоимость острова стартует с $70 000. Но следует учесть, что иностранный гражданин заплатит не 10% (граждане страны), а 25,4% налога за землю и оформление документов на покупку невторичного жилья. После оформления документов на землю иностранец может получить гражданства Греции, а, значит, и все налоговые блага. Единственное, что запрещено новоиспеченному гражданину, — это право голосовать и принимать участие в политических акциях. Он не может выдвинуть свою кандидатуру на выборах. К вниманию заинтересованных покупателей Греция предлагает более 40 необитаемых островов разного размера. По неподтвержденным данным, самый дорогой остров стоит $20 млн.

Моду на покупку греческих островов задал голливудский актер Джонни Депп, который недавно приобрел остров Строггило в Эгейском море. Он заплатил за это удовольствие около $4,5 млн евро.

Мальдивы

Купить один из Мальдивских островов можно за $500 000. Если поискать, то конечно же можно найти цену ниже. Правительство Мальдивских островов с большей охотой продает землю гражданам Китая, но и россиянам не отказывает.

Для продажи островов правительство Мальдив заключило договора с субподрядными агентствами недвижимости, которые обычно берут за свои услуги до 15% от сделки.

Налоговая ставка щадящая.

Нерезидент страны платит 17% , владелец недвижимости 9%. Не сравнить с Францией, где даже граждане страны платят до 40% налогов на все, не считая недвижимости.

Испания

В Испании островная часть разрешена к продаже. Самая низкая ставка на 1 кв м стартует от $1800 (около 1200 евро). Исходя из такого расчёта, небольшой островок обойдется в $120 000 — это на порядок ниже, чем приобретение виллы на том же острове или квартиры в Мадриде.

Из налогов придется заплатить городской муниципальный налог на недвижимость. Этот налог идет в казну города, к которому официально прикреплен остров в Реестре недвижимости. Налоговая ставка составляет от 0,3%-0,5% от тарифов кадастра. Есть отдельные случаи, когда ставка доходит до 1,11% .

Если покупатель нерезидент страны, он обязан ежегодно выплачивать налог на владение недвижимостью. Человек платит налог только потому, что у него есть остров. Считается, что даже если остров и недвижимость на нем не сдаются в аренду, человек получает доход. Владелец острова платит около 2% от ставки Кадастра (24%), что составляет примерно 0,5% кадастровой стоимости земли и недвижимости на ней.

Часть средств придется отдать оценщикам и аудиторам. Привлекать иностранных запрещено. Только испанцы. В эти выплаты входит Tasaciуn (трактуется как оценка стоимости жилья). Сумма составляет $280–670. И плюс еще Segurode hogar — страхование земли (наводнения, пожары и проч.) и жилья. Сума $254 в год.

Как мы видим, острова в теплых и не очень теплых странах, вполне доступны для покупки. Самое главное, точно рассчитать, сколько придется потратить на содержание островного хозяйства и заплатить государству налогов, чтобы владеть своим кусочком земли в море или океане.

Остров — дом без стен и крыши

Кто, зачитывая в детстве до дыр «Робинзона Крузо», не мечтал оказаться на его месте — только с возможностью навещать родных когда заблагорассудится и без кровожадных дикарей по соседству?

Сегодня эта возможность, да еще и со всеми удобствами, есть у каждого, способного за нее заплатить.

И, вопреки расхожему мнению, заплатить за собственный остров можно не больше, чем за плохонькую однушку на окраине Москвы.

Мечтателям и романтикам сегодня предоставляется широкий выбор различных возможностей жить на собственном (или арендованном) острове. Цена этого удовольствия зависит от многих факторов: от местонахождения острова, его величины, освоенности, условий продажи (аренды), условий пользования островом (их диктуют законы государства, к территории которого относится ваша покупка) и т.д.

В нашей стране бизнес по продаже-покупке островов находится в самом начале своего зарождения, поэтому опыта в этой сфере у потенциальных покупателей — никакого.

Этот проект создан именно для тех, кто мечтает о красоте и уединении: мы расскажем обо всех плюсах, минусах и подводных камнях в приобретении собственного острова.

Добро пожаловать!

Безопасный и комфортный отдых на экзотических островах

Отдых на островных территориях государств можно назвать отдельным видом отдыха, однако по своей сути он является аналогом пляжному отдыху. Привлекателен он в первую очередь любителям изолированного отдыха, когда предполагается размещение при полной или частичной удаленности от цивилизации и крупных курортных зон. Это не означает, тем не менее, что и плодами цивилизации турист не намерен пользоваться. Как раз напротив, такой отдых основывается именно на использовании этих плодов в полной мере. Комфорт и высокий уровень сервиса характерен практически для всех островных регионов. Оказавшись на необитаемом или малозаселенном острове, не забывайте о том, что слияние с природой у вас происходит совсем ненадолго, а с непривычки оно может закончиться не совсем благополучно. Как и при любом пляжном отдыхе стоит обратить особое внимание на количество времени, которое вы проводите на открытом солнце, включая купание в морской воде и наблюдение за обитателями морских глубин. Также не стоит забывать об общих правилах гигиены, которая к островным государствам может иметь непосредственное отношение.

Чтобы не прогадать с выбором острова, тщательно изучите карту. Как правило один остров — это один отель, но каш отель может оказаться и в центре очень большого острова, где курортная жизнь кипит ключом, где придется забыть о тишине, на которую вы рассчитывали во время своей короткой поездки в отпуск. Слишком большая удаленность от цивилизации также может быть чревата, только уже обратным процессом. В один прекрасный момент вы проснетесь с чувством, что умираете от скуки, а до ближайшей дискотеки — несколько часов ожидания попутного судна.

Еще одна опасность: некоторые острова, особенно заповедные, облюбовывают птицы. Их постоянный гомон, особенно в утренние часы, когда так сладко спится на природе, покажется вам не слишком приятным будильником.

Обязательно уточните у персонала, какие обитатели водятся на побережье, можно ли встретить нечто ползучее около бассейна, беспокоят ли насекомые или ящерицы в номерах. Не заглядывают ли туда обезьяны из окружающего бунгало тропического леса. Возможно, вам постоянно придется следить за дверью. Случайно оставленная открытой, она может впустить опасность в вашу островную жизнь.

Острова расположены в зоне риска. Уточните, в какое время года остров продувают ветра и когда его посещают тайфуны, не бывает ли слишком высоких волн или слишком сильных приливов и отливов?

Какие виды островов существуют? В первую очередь — архипелаги. К ним относятся Французская Полинезия, Микронезия, Карибы, острова Океании, Мальдивы, Сейшелы, Галапагосы и другие. Острова, входящие в состав архипелагом, многочисленные и, как правило, небольшие по размеру. Они могут быть атолловые или вулканического происхождения. Из островов архипелагов бывает заселена лишь часть. Многие необитаемые острова становятся местом размещения туристов, либо так и остаются необитаемыми. Большие по размеру острова становятся центром островной цивилизации, где строятся несколько отелей, стоят деревни, небольшие города, а иной раз и столицы. Туристические острова ухожены и однотипны. На них разбросаны бунгало, растет множество цветов, тропические сады, чисты песок, кристальная вода моря, в общем, рай, да и только! Райское наслаждение! Часто бунгало выносят в море на сваях, чтобы создать полный эффект жизни на воде. Через прозрачный пол можно наблюдать за жизнью обитателей моря.

Не забывайте еще и о том, что отдых на островах почти не предполагает экскурсий. Как правило, это короткие вылазки в окрестные леса, либо прогулки на катере на соседние острова. Во многих государствах перемещение на другой остров в составе архипелага строго ограничено и требует специального разрешения.

Крупные острова часто являются отдельным государством, например, Кипр, Куба, Мальта. Разное происхождение крупных островов обуславливает различные пляжи.

Они могут быть как песчаными, так и галечными, а иногда и крупногалечными. Как правило, отели стараются облегчить жизнь туристов и максимально благоустроить пляж, засыпая их песком или мелкой галькой. На крупных островах расположено много отелей в нескольких курортных зонах. Эти зоны также отличаются инфраструктурой, которая создает определенный тип отдыха: семейный, молодежный, общий.  В любом случае, помимо отдыха предлагаются еще всевозможные виды развлечений и экскурсионные программы на любой вкус. Большие острова не предполагают серьезного уединения, шум цивилизации будет доходить даже до самого удаленного бунгало на территориях крупных отелей.

Рекомендуем обязательно брать с собой в путешествие репелленты, которые спасут от любых кровососущих насекомых, независимо, предполагаются они или нет, различные средства для загара и от ожогов, аптечку, куда стоит положить двойной запас индивидуальных лекарств, помимо общего списка, необходимого на отдыхе. Стоит брать с собой не только легкую одежду, но и куртки. Не забывайте о местных святынях: во время экскурсионных туров вам потребуется одежда, прикрывающая руки и ноги. Вечера и ночи могут быть прохладными, а экскурсионные программы в горы иной раз требуют ветровку и в дневное время. Стоит запастись также алкоголем и табаком,  если ваш тур не предполагает систему "все включено", или вас не устроят товары местного производства. При ввозе этих видов товаров на остров, обязательно уточните, в каком количестве этот ввоз разрешен, и разрешен ли вообще.

Всем Робинзонам удачного отдыха на экзотических островах. Одиноким желаем встретить свою Пятницу даже на самом необитаемом из них!

 

 

Агентство недвижимости Doki составило список бюджетных островов стоимостью менее 100 тыс. долларов. Миф о том, что острова стоят целое состояние, оказался несостоятельным, по крайней мере, московское жилье стоит дороже.

Специалисты агентства недвижимости Doki выявили, что если продать типовую квартиру в спальном районе Москвы, то можно стать владельцем собственного острова и ещё останутся деньги на жизнь и возведение домика.

Количество островов, выставленных на продажу намного больше, чем количество желающих их купить, — рассказывает Елена Юргенева, директор департамента элитной недвижимости компании Knight Frank в передаче «Сфера интересов» на РБК-ТВ. А стоимость острова зависит от многих факторов, самым важным из которых является местоположение острова. Он должен находиться недалеко от материка или от другого большого острова. Важна транспортная доступность острова, возможность обеспечить его продовольствием, водой, электричеством, возможность обитателям острова получить медицинскую помощь и т.д. Например, остров, затерянный в Индийском океане вряд ли будет интересен покупателю, даже не важно, сколько он стоит, — отмечает специалист.

Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock, в той же передаче отметил, что купить остров не проблема, проблема в том, что с ним делать дальше.

Елена Юргенева отметила, что если говорить об островах, расположенных на Карибах, то самый дорогой остров в базе Knight Frank продается за 50 млн. долларов, самый дешевый – от полутора миллионов.

Понятно, что уровень островов, стоимостью до 100 тыс. долларов, на порядок ниже. Итак, рейтинг доступных островов от агентства недвижимости Doki:

Самый доступный остров — Гатун, находящийся в Панаме. Остров площадью 3 тыс. кв. м. выставлен на продажу за 30 тыс. долларов. На Гатуне живут обезьяны, попугаи, есть озеро, в котором водятся окуни. Имеются сотовая связь и электричество.

Канадский остров McGibbon площадью 25,2 тысячи кв.

метров стоит 35,2 тысячи долларов. Он расположен на реке Сент-Джон возле крупного города Фредериктон. Единственный минус — на острове нельзя ничего строить из-за весеннего паводка.

Еще один панамский остров Dolphin Bay площадью 610 кв. метров стоит 40 тысяч долларов. За 15-20 минут от острова, на котором растут ананасы, можно доплыть на лодке до архипелага Бокас-дель-Торо.

Дороже стоит необитаемый гранитный остров Big Tusket (149,7 тысячи кв. метров) в Новой Шотландии (Канада). Его цена — 65,6 тысячи долларов.

Голубиный остров Pigeon в Никарагуа можно купить целиком (69 тысяч долларов) или по частям. Сюда покупателей завлекают морскими черепахами, рыбалкой, агатовыми скалами.

Далее в списке идет остров Gunning (70,19 тысячи долларов) площадью 28 тысяч кв. метров. Он расположен в Гусином заливе в Новой Шотландии.

В часовой доступности от парка «Диснейлэнд» расположен остров Barnard (штат Флорида, США). Его предлагают приобрести за 74,9 тысячи долларов. Бразильский остров Ilha Caetano, на котором растет 172 кокосовых дерева, продается за 79,5 тысячи долларов.

Остров Islas El Peru в Никарагуа за 90 тысяч долларов расположен недалеко от колониального города Гранада. На острове круглый год тепло, поэтому Islas El Peru можно превратить в небольшой курорт.

Последний и самый дорогой (99,9 тысячи долларов) в списке — остров Bumbo в Новой Шотландии. С одной его стороны находится галечный пляж, с другой — песчаный, а в центре — поляна.

Источник: www.zagranhouse.ru

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *