Практически каждый человек принимает в пищу куриные яйца. Более того, яйцо является одним из главных компонентом большого количества блюд. Если многие определяют количество калорий в одном яйце, то мы с вами рассмотрим другой вопрос, сколько весит куриное яйцо.

Согласно установленному порядку законодательству Российской Федерации куриные яйца делятся на несколько категорий. Соответственно исходя из их категорий и будет зависеть их вес.

Итак, вот следующие категории куриных яиц:

  • Куриное яйцо третье категории – имеет вес от 35 до 44,9 гр.
  • Куриное яйцо второй категории – имеет вес от 45 до 54,9 гр.
  • Куриное яйцо первой категории – имеет вес от 55 до 64,9 гр.
  • Отборное куриное яйцо имеет обозначение «О» – имеет вес от 65 до 74,9 гр.
  • Куриное яйцо высшей категории имеет обозначение «В» — имеет вес 75 грамм и больше.

Яйцо со средним весом 40/65 грамм один десяток куриных яиц будет весить от 400 до 650 грамм. Что касается одного килограмма яиц, то в нем может быть от 15 до 25 яиц среднего размера. Теперь предлагаем вашему вниманию вес отдельной категории в скорлупе, без скорлупы, вес желтка и белка.

  • Высшая категория яиц.
  • Одно яйцо в скорлупе весит 75 гр., без скорлупы 68 гр., вес белка 41 гр. и желтка 26 гр.
  • Вес одного десятка в скорлупе весит 750 гр., без скорлупы 680 гр., вес белка 410 гр. и желтка 260 гр.
  • Отборное куриное яйцо.
  • Одно яйцо в скорлупе весит 65/74,9 гр., без скорлупы 59/68 гр., вес белка 36/41 гр. и желтка 23/26 гр.
  • Вес одного десятка в скорлупе 670/749,9 гр., без скорлупы 590/680 гр., вес белка 360/410 гр. и желтка 230/260 гр.
  • Первая категория.
  • Одно яйцо в скорлупе весит 55/64,9 гр., без скорлупы 50/59 гр., вес белка 30/36 гр. и желтка 19/23 гр.
  • Вес одного десятка в скорлупе 550/649,9 гр., без скорлупы 500/590гр., вес белка 300/360гр. и желтка 190/230 гр.
  • Вторая категория.
  • Одно яйцо в скорлупе весит 45/54,9 гр., без скорлупы 40/50 гр., вес белка 25/30 гр. и желтка 16/19 гр.
  • Вес одного десятка в скорлупе 450/549,9 гр., без скорлупы 400/500 гр., вес белка 250/300 гр. и желтка 160/190 гр.
  • Третья категория.
  • Одно яйцо в скорлупе весит 35/44,9 гр., без скорлупы 32/40 гр., вес белка 19/25 гр. и желтка 12/16 гр.
  • Вес одного десятка в скорлупе 350/449,9 гр., без скорлупы 320/400 гр., вес белка 190/250 гр. и желтка 120/160 гр.

Чтобы определить категорию яйца можно просто посмотреть на маркировку, которую наносят на него после сортировки. Если вы занимаетесь кулинарией, то, вероятнее всего, знаете то, что в этой сфере чаще всего используют яйца третьей категории в 40 грамм. Как говорилось выше, согласно установленным стандартам категория яйца должна наноситься на каждое яйца. Ведь именно от этого и будет зависеть их цена. Например, одна из самых дешевых категорий яиц это третья. Их цена составляет в среднем 20/30 рублей. Соответственно самая высшая категория будет дороже всех остальных.

Чтобы получить крупные яйца, то для этого специально выращивают элитных куриц. Они значительно отличаются своими габаритами, более того, содержаться в особых условиях, а также получают более разнообразней питание. Хотя этот факт вовсе не означает, что они будут вкусней, чем маленькие. Это касается и их полезности. В большинстве случаев их разделяют с целью выгодной продажи. Поэтому какое куриное яйцо вам выбрать при следующей покупке зависит только от вашего желания, а также от благосостояния.

Также имеет место и самому большому и маленькому куриному яйцу в мире. Например, на Кубе курица снесла самое большое яйцо в мире. Вес этого яйца составил 148 грамм. Что касается самого маленького яйца, то оно было снесено в Папуа – Новая Гвинея. Только представьте, его вес составил 9,734 граммов!

Итак, теперь вы знаете сколько весит куриное яйцо. При этом отдельно будете знать, сколько весит яйцо без скорлупы и в скорлупе. Особенно эти знания могут пригодиться кулинарам.

Каждая хозяйка знает, для чего используется классический бисквит. Рецепт на 4 яйца — это самый популярный вариант его приготовления. Ведь бисквит обычно используют для созданий вкуснейших тортов, пирожных и, конечно же, рулетов.

На прилавках современных супермаркетов можно отыскать уже готовые коржи. Но намного интереснее приготовить их самостоятельно. К тому же бисквит, испеченный в домашних условиях, намного вкуснее.

Стоит отметить, что классический рецепт может освоить каждая хозяйка. На самом деле он не очень сложный. Главное — правильно подобрать продукты. Итак, как готовится классический бисквит?

Содержание

Конкурс рецептов Мистраль «Рецепты новогодней ночи»

Рецепт на 4 яйца включает в себе три основных ингредиента. Однако приготовление кажется только простым. Тесто такое очень капризно. Чтобы приготовить бисквит, следует соблюдать некоторые тонкости процесса, от которых зависит результат.

Только качественные продукты

Простой бисквит по классическому рецепту следует готовить только из качественных продуктов. Например, куриные яйца обязательно должны быть свежими. Если же нет уверенности в том, сколько они пролежали на полке магазина, то можно провести несложный эксперимент.

В глубокую миску налейте воды, добавьте соль и опустите в нее яйца. Если они утонули и не поднимаются со дна, то яйца свежие. Если же они всплыли, то использовать их не следует. Стоит учесть, что свежее яйцо намного лучше взбивается.

Что касается муки, то из пшеничной высшего сорта получается лучший классический бисквит. Рецепт на 4 яйца достаточно прост. Однако продукты стоит выбирать внимательно. Это не просто рекомендации. Из компонентов высокого качества получаются вкуснейшие кулинарные творения.

Сколько требуется продуктов

Итак, сколько потребуется продуктов, чтобы испечь вкусный бисквит. Рецепт классический на 4 яйца состоит из простого набора продуктов: мука, сахарный песок и яйца. Чтобы получилась качественная выпечка, необходимо рассчитать точное количество компонентов.

Для этого следует использовать кухонные весы.

Если же подобного приспособления нет, то можно заменить его мерным стаканом. При необходимости можно использовать любую емкость, объем которой точно известен. А можно прибегнуть к следующим мерам:

  1. Стакан, объемом в 200-250 миллилитров, вмещает в себе от 130 до 160 грамм муки.
  2. В точно такой же емкости помещается от 180 до 230 грамм сахара.
  3. В одной столовой ложке с незначительной горочкой вмещается примерно 25 грамм сахара и 30 грамм муки.

Чтобы получился пышный бисквит, следует брать сахарный песок и муку в одинаковом количестве.

По весу их соотношение должно быть 1 к 1. Что касается куриных яиц, то здесь все немного сложнее. По весу количество этого продукта очень трудно рассчитать. Но существует определенная закономерность. На каждые 40 грамм муки следует брать одно яйцо.

Подготавливаем продукты

Начинать готовить бисквит классический на 4 яйца, пошаговый рецепт которого описан ниже, следует с подготовки всех компонентов. Муку перед замесом теста необходимо тщательно просеять. Лучше всего это проделать раза три. Это отнимет немного времени. Однако благодаря просеиванию, мука насытиться воздухом и выпечка будет более пышной.

Смешивать лучше всего продукты одной температуры. Поэтому все компоненты теста необходимо вынуть из холодильника и оставить на некоторое время в помещении.

Бисквит: рецепт классический на 4 яйца

Как приготовить вкусный и воздушный бисквит?

Казалось, что зависимость слишком сильна и у меня ничего не получится.

Это упрощенный рецепт приготовления. В данном случае разделять желтки и белки не. Достаточно соединить все необходимые компоненты и поставить форму с тестом в духовку. Для приготовления потребуется:

  1. Один стакан муки.
  2. Неполный стакан сахара.
  3. 4 яйца. Если они маленькие, то стоит взять 5 штук.
  4. Одна чайная ложка разрыхлителя.

Процесс приготовления

1. В глубокую емкость нужно вбить яйца. Сюда же необходимо добавить стакан сахарного песка. Компоненты следует тщательно взбить. Для этого можно использовать обычный венчик или же миксер.

В результате масса должна увеличиться в два раза и приобрести светлый оттенок.

2. В полученный состав нужно ввести муку.

Делать это следует постепенно, аккуратно все перемешивая, но не слишком долго. Да! Перемешивать тесто для бисквита следует не круговыми движениями, а в направлении снизу и вверх.

Это позволит сохранить воздушность теста.

3. Классический бисквит готовится без добавления каких-либо добавок. Но разрыхлитель в данном случае лишним не. Лучше всего соединить этот компонент с мукой и только после этого ввести в тесто. Это позволит равномерно распределить компонент по всей массе.

Если нет разрыхлителя

Если в доме нет разрыхлителя, его можно заменить обычной пищевой содой, погашенной столовым либо яблочным уксусом. Также для этих целей можно использовать сок лимона.

Когда ложка с содой покроется пузырьками, необходимо вылить ее содержимое в тесто. При этом следует учесть один нюанс. Если сода плохо размешается, то готовый бисквит может в некоторых местах приобрести зеленый оттенок.

Помимо этого, будет присутствовать характерное послевкусие.

«Теплый» бисквит: рецепт классический

Как приготовить вкусный торт или пирожное? Для этого идеально подойдет бисквит, замешанный на водяной бане. Это еще один способ приготовления пышного бисквита, который отнимает немного времени. Однако процесс немного сложнее, чем тот, что описан выше. Чтобы приготовить такой бисквит, не требуется разделение желтков и белков. Обязательное условие — водяная баня. Итак, готовим бисквит из 4 яиц!

Рецепт

Как приготовить десерт для всей семьи без особых усилий?

Для начала стоит перетереть яйца с сахарным песком. При этом емкость со смесью необходимо поместить над водяной баней. Конечно, можно, чтобы миска или кастрюлька стояла прямо в воде. Но она не должна сильно кипеть, достаточно нагреть воду до температуры в 80 °С.

Яично-сахарную смесь необходимо взбивать и одновременно подогревать. Температура массы должна быть не более 45 °С. После этого состав следует снять с водяной бани. Взбивать массу стоит до тех пор, пока она не остынет.

В готовую смесь необходимо ввести муку. Делать это следует постепенно и очень тонкой струйкой. Также в тесто можно добавить специи, например, корицу или же ваниль. Состав следует тщательно вымесить. Бисквит в данном случае получается рассыпчатым.

Подготовка к выпеканию

Как выпекать бисквит? Рецепт классический на 4 яйца освоит даже новичок, но далеко не все знают, что тесто следует отправить в духовку сразу после приготовления. Это еще одно важное правило. Для начала следует все тщательно подготовить. Форму, в которой будет выпекаться наш десерт, необходимо смазать сливочным маслом, а затем обсыпать панировочными сухарями, мукой или же манкой.

Также на дно емкости можно положить специальную бумагу для выпечки. Стенки в данном случае смазываются маслом. Вот и. Остается заполнить форму готовым тестом.

Оно должно занимать всего лишь ¾ объема емкости. Это не позволит бисквиту вытечь за края формы в процессе приготовления.

Как выпекать в духовке

Итак, тесто к выпеканию готово, скоро можно будет пробовать вкуснейший классический бисквит! Рецепт на 4 яйца, описанный выше, идеально подходит для приготовления рулетов и тортов в домашних условиях. Однако замесить тесто — это только полдела. Бисквит необходимо правильно испечь.

Как испечь

Форму с тестом следует ставить уже в хорошо разогретую духовку. В противном случае коржи получатся не слишком пышными.

Выпекается бисквит обычно при температуре в 180-200 °С. На это уходит от 30 до 45 минут. Все зависит от размеров формы, а также от толщины слоя. Бисквитное тесто очень капризно. Первый минут 20 нельзя открывать духовку. При проверке коржей на готовность не стоит хлопать дверцами. Ведь такое тесто не терпит встрясок. Это только выбьет из него пузырьки воздуха, которые делают его пышным.

Готовый бисквит

Проверить готовность коржей можно спичкой или зубочисткой. Также можно использовать спагетти. Достаточно воткнуть что-нибудь в середину коржа и вынуть. Если тесто не налипло, то бисквит готов.

Можно провести проверку, ничем не протыкая корж.

Для этого нужно нажать сверху на изделие пальцем. Хорошо пропеченный бисквит быстро восстанавливает форму. Когда коржи будут готовы, не спешите вынимать их из духовки. Просто выключите ее и откройте дверцу. Ведь перепады температур сказываются на пышности бисквита. Выдерживать коржи в духовке нужно в течение 1-8 часов. После этого можете достать бисквит. Рецепт классический на 4 яйца позволяет сэкономить много времени и приготовить вкусный десерт. Главное — соблюдать все правила.

Никогда не делайте этого в церкви!

Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено.

Вот список ужасных.

Христианство

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60

Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Волосы

13 признаков, что у вас самый лучший муж

Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете.

Брак

Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле

Каких людей можно отнести к категории редких?

Это личности, которые не размениваются по мелочам. Их взгляд на мир отличается широтой.

Новый век

14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь

Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к эт.

Домашние животные

До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно

Пластическая хирургия среди звезд остается невероятно популярной и по сей день. Но проблема в том, что раньше результат не всегда оказывался идеальным.

Пластическая хирургия

Похожие статьи

«Определение плотности тела неправильной формы (куриного яйца) I способ. Расчет средней плотности куриного яйца Дополнительная …»

Определение плотности тела неправильной формы

(куриного яйца)

I способ. Расчет средней плотности куриного яйца

Дополнительная информация о курином яйце.

Масса 45–65 г, в среднем яйце содержится (по массе) 32% желтка, 56% белка, 12%

скорлупы, энергетическая ценность 314 Дж.

Желток представляет собой густую, желтоватую массу из множества форменных тел –

желточных шаров, и состоит из особого белка, именуемого вителлином (относящегося к

глобулинам), лицетина – вещества, содержащего фосфор, холестеарина, или желточного масла – желтого красящего вещества лутеина, – и минеральных солей, среди которых преобладают фосфаты калия; в желтке также имеется и железо.

Белок отличается от желтка отсутствием желточных шаров. Он представляет собой конгломерат крайне тонкостенных клеток, содержимое которых состоит преимущественно из богатого водой белка. кроме того, в белке имеется некоторое количество омыленных жиров, сахар, принимаемый за виноградный, и соли, среди которых преобладает поваренная. Белок куриного яйца содержит по массе 10–13% белка (глобулины, альбумины, альбумозы), 85% воды, 0,7% поваренной соли, остальное в основном жиры.

Замечательно, что распределение солей между желтком и яичным белком аналогично распределению их в крови между кровяными шариками и плазмой: в желтке, как и в кровяных шариках, преобладают фосфаты калия, тогда как в яичном белке преобладает хлорид натрия.

Скорлупа в основном содержит известняк 100%

Средний химический состав яйца (без скорлупы) по массе:

вода: 73,67%;

• белки: 12,57%;

• жиры: 12,02%;

• углеводы: 0,67%;

• минеральные соли: 1,07%.

Приблизительная плотность некоторых веществ, входящих в состав яйца:

вода: 1 г/см3;

• белки: 1,33 г/см3;

• жиры: 0,93 г/см3;

• углеводы: 1,58 г/см3;

• минеральные соли (хлорид натрия): 2,16 г/см3;

• известняк: 2,7 г/см3.

• Плотность рассчитывают, используя свойство аддитивности удельных объемов веществ, не реагирующих химически:

где х – массовая доля компонента (если, например, содержание по массе 30%, то массовая доля 0,3), – его плотность.

Состав Содержание по Массовая доля Плотность, г/см3 массе, %

Состав яйца:

(Белок + желток) Скорлупа 12

Состав смеси:

(Белок + желток) Вода 73,67 0,7367 · 0,88 = Белки 12,57 0,1257 · 0,88 = Жиры 12,02 0,1202 · 0,88 = Углеводы 0,67 0,0067 · 0,88 = Минеральные соли 1,07 0,0107 · 0,88 =

Состав скорлупы:

известняк 100 1 · 0,12 =

Подставить данные в формулу:

Откуда, плотность яйца:

II способ. Метод Архимеда Опустив яйцо в воду, по объему вытесненной воды определяем объем яйца, взвешиваем яйцо на весах, находим массу и вычисляем плотность.

Оборудование: отливной сосуд, мензурка (100 мл), весы с разновесами, яйцо.

Ход работы

1. Уравновесьте чашки весов; запишите инструментальную погрешность весов.

2. Взвесьте исследуемое тело, запишите массу тела. Выходит ли масса данного куриного яйца за общепринятые пределы?

3. Выпишите номинальные массы гирь разновесов и соответствующую им ошибку измерений согласно таблице. Вычислите ошибку измерения массы:

– &nbsp– &nbsp–

4. Наполните отливной сосуд водой; подставьте химический стакан (100 мл) под отлив, медленно опустите яйцо в воду.

5. Убедившись, что вся вытесненная вода перетекла в стакан, вылейте эту воду в мензурку объемом 100 мл. Определите объем вытесненной жидкости и запишите этот объем с учетом ошибки.

6. Вычислите плотность тела по формуле:

7. Запишите полученный результат с учетом ошибки измерений.

8. Эскизно изобразите проведение опыта Расчет ошибки

Косвенная ошибка измерения плотности [5, с. 366–368]:

где m = весов + всех гирь + подбора гирь – абсолютная ошибка измерения массы, весов – инструментальная погрешность, всех гирь – суммарная погрешность массы использованных разновесов (см. таблицу ниже), подбора гирь – погрешность подбора гирь, равная половине массы наименьшей гири; V – абсолютная ошибка измерения объема.

Пример. Пусть найденная экспериментально масса яйца составляет m = 56,96 г = 50 г + 5 г + 1 г + 500 мг + 200 мг + 200 мг + 50 мг + + 10 мг, его объем V = 152 мл = 152 см3.

Взвешивание проводилось на арретированных технических весах чувствительностью 5 мг.

Однако с увеличением массы взвешиваемого тела погрешность возрастает, и при m57 г, согласно паспорту, весов100 мг.

По таблице: определяем погрешность всех гирь: mвсех гирь = (30 + 8 + 4 + 3 + 2 + 2 + 1 +

1) мг = 51 мг.

Погрешность подбора гирь подбора гирь = 5 мг.

В итоге абсолютная ошибка m = (100 + 56) мг 160 мг, а относительная ошибка m/m 0,3%.

Абсолютная ошибка измерения объема V1 мл = 1 cм3, а относительная ошибка составляет V/V1,5%. Эта ошибка и определяет в значительной степени погрешность определяемой плотности.

III способ. Метод безразличного плавания «…если вес тела в точности равен весу вытесненной жидкости, оно будет находиться в равновесии внутри жидкости. Например, куриное яйцо тонет в пресной воде, но плавает в соленой. Можно сделать раствор соли, концентрация которого постепенно уменьшается кверху, так что выталкивающая сила внизу сосуда больше, а вверху – меньше веса яйца. В таком растворе яйцо держится на такой глубине, где его вес равен выталкивающей силе.

Если твердое тело однородно, т.е. во всех точках имеет одну и ту же плотность, то тело будет тонуть, всплывать или оставаться в равновесии внутри жидкости в зависимости от того, больше ли плотность тела плотности жидкости, меньше или равна ей. В случае неоднородных тел нужно сравнивать с плотностью жидкости среднюю плотность тела»

[6].

Значит, можно подобрать такой однородный раствор соли в воде, в котором яйцо плавает на некоторой глубине. Плотность раствора можно измерить с помощью ареометра.

поскольку само измерение плотности занимает немного времени, четырех-пяти ареометров на класс достаточно Этот метод применяется в лабораторной практике при определении, например, плотности мелких кристаллов в достаточно широких пределах. Для этого смешением нескольких жидкостей разной плотности подбирается такой раствор, в котором кристаллик плавает в толще жидкости. Из приведенной таблицы видно, что, например, алюминий должен плавать в дииодметане. Следует заметить, что не все приведенные в таблице жидкости между собой смешиваются и не все безопасны в обращении.

Оборудование: мензурка (250 мл), мерный стакан (400 мл), химический стакан (250 мл), ареометр, насыщенный раствор поваренной соли, стеклянная палочка.

Ошибка измерений в данном случае определяется ценой деления ареометра (например 0,002 г/см3) и, следовательно, составляет половину цены деления (т.е. около 0,1%), т.е.

сравнима с ошибкой определения массы в первом методе.

Ход работы

1. Убедитесь, что ареометр предназначен для измерения плотностей, которые больше 1 г/см3. Определите цену деления ареометра.

2. Положите яйцо на дно мерного стакана (400 мл), налейте чистой воды до половины.

3. Начните доливать крепкий раствор поваренной соли, слегка помешивая стеклянной палочкой, до тех пор, пока яйцо не начнет отрываться от дна. Убедитесь, что яйцо не всплывает на поверхность. Если яйцо всплыло, долейте чистой воды, чтобы уменьшить плотность раствора.

4. Перелейте раствор в мензурку. Аккуратно опуская ареометр в мензурку, измерьте плотность раствора. Запишите полученное значение с учетом ошибки измерений.

5.

Эскизно изобразите проведение опыта, укажите силы, действующие на яйцо, плавающее в мерном стакане.

Проанализировать полученные результаты. Составить шкалу разброса результатов, полученных каждым из методов.

Похожие работы:

«УТВЕРЖДЕН решением Правления (протокол от 19.12.2013 № 19-12-13) Вступает в действие с 09 января 2014 года РЕГЛАМЕНТ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БРОКЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Коммерческим Банком Русский Международный Банк закрытое акционерное общество № 389-Р/13 МОСКВА ОГЛАВ…»

«Бортовой компьютер ШТАТ 1118Х5-МK Руководство по установке и эксплуатации Перед установкой и эксплуатацией внимательно ознакомьтесь с данным руководством. Консультации можно получить по телефону горячей линии +7 902 299 41 05 либо на форуме www.shtat.ru, www.штат.рф…»

«Департамент образ ования города М ос квы Московский инс титут откры того образования ВСЕРОССИЙСКАЯ ОЛИМПИАДА ШКОЛЬНИКОВ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ ОКРУЖНОЙ ЭТАП 2012-2013 учебный год 11 класс — КЛЮЧИ № задания Всего Максимальные 4 7 6…»

«Лариса Суркова Ребенок от 8 до 13 лет: самый трудный возраст Издательство АСТ Москва УДК 159.922.7 ББК 88.8 С90 Суркова, Лариса.

С90 Ребенок от 8 до 13 лет: самый трудный возраст / Лариса Суркова. — Москва : Издательство АСТ, 2016. — 192 с. ISBN 978-…»

«Есть ли больше? Шейх Мухаммад Назим Адиль аль Хаккани ан-Накшбанди, Сохбет от 15 июня 2013 г. Ассалям алейкум, Эй Яран Шах Мардан! Пусть будет салям вам! Салам дают каждый день, но беспечных людей это не забот…»

«УДК 627.523.2 (477.7) ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ БЕРЕГОЗАЩИТЫ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ УКРАИНСКОГО ПРИЧЕРНОМОРЬЯ Золотов В.И. У статті приведено систематизацію і зроблено соціо-екологоекономічну оцінку факторів як позитивного впливу в процесі функціонування берегозахисного комплексу, так і негативного впливу будівництва берегозахисту на оточуюче природне с…»

«Электронный архив УГЛТУ Такой набор оборудования в комплекте с общелабораторной и мерной стеклянной посудой является доступным для предприятий отрасли как по стоимости, так и по возможности освоения производственным персоналом. Дальнейшие исследования должны быть направлены на установ…»

«Руководство по настройке активного режима в DC++ 1 Оглавление Введение. Что такое активный/пассивный режимы 1 Соединение устанавливает операционная система 2 Соединение устанавливает маршрутизатор (роутер) 2.1 Определение IP сетевой карты 2.2 Настройка ADSL-модемов…»

 

<< &nbspГЛАВНАЯ &nbsp | &nbsp  КОНТАКТЫ

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *