Рынки тайланда фото

Рынки Таиланда — национальный колорит восточной торговли

В Таиланде рынок — это место, где не только торгуют различными товарами, но и устраивют развлекательные шоу, а также предлагают национальные экзотические блюда, фрукты специи и традиционные изделия искусных тайских мастеров из серебра, камней, дерева, кожи и шёлка.

Рынки Таиланда — это типичные восточные базары, которые с привычными для нас европейскими рынками имеют схожесть лишь в названии.

Рынки Таиланда — это сплошная череда веселья, шумных представлений и аттракционов, традиционные танцевальные шоу, разнообразная уличная еда и бесконечная охота за уникальными и необычными сувенирами.

Безусловно, в Таиланде есть обычные дневные базары, которые типичны для любого туристического города, но особенные рынки, которые проводятся в определённые дни и определённое время — это увлекательное развлечение и путешествие в мир восточного колорита. Такие рынки — это обязательная часть туристической программы.

Ночные рынки Таиланда

В Таиланде очень популярны ночные рынки, которые начинают готовиться к продажам и посещениям покупателей не раньше 16 часов.

В это время на рынках начинается выкладывание товаров, подготовка жаровен и мангалов к приготовлению шашлыка и рыбных блюд, подготовка приспособлений для фрешей и коктейлей.

Самые большие рынки Таиланда занимают территорию в несколько приличных улиц, а торговля и праздничное веселье на них продолжаются далеко за полночь.

Отправляясь на ночной рынок в Таиланде нужно знать, что у каждого рынка, как правило, присутствует своя специфика в товарах и ценовая категория. Как и на любом восточном рынке здесь можно и нужно торговаться, при определённых усилиях цену на предложенный товар зачастую можно сбить в несколько раз.

Самые популярные туристические рынки

По версии одно известного туристического портала рейтинг самых посещаемых туристами рынков Таиланда:

  1. Вечерний Воскресный Рынок (Sunday Market) — Чианг Май
  2. Железнодорожный базар в Маеклонге (Talad Rom Hoop) — Самут Сонкрам
  3. Субботний ночной рынок на улице Вуа Лай (Wua Lai) — Чианг Май
  4. Рынок Пак Клонг Талад (Pak Khlong Talad) — Бангкок
  5. Рынок выходного дня Чатучак (Chatuchak Weekend Market ) — Бангкок
  6. Ночной рынок (Night market) Пхукет-тауна — остров Пхукет
  7. Плавучий рынок Ампхава — Самут Сонгкрам
  8. Торговая зона Сиам Сквэа — Бангкок
  9. Ночной рынок Хуа Хина — Хуа Хин, Прачуап Кхири Кхан
  10. Ночной рынок «Patpong Night Bazaar» — Бангкок

Рынки тайланда фото

Вечерний Воскресный Рынок

Вечерний Воскресный Рынок (Sunday Market) начинает свою работу каждое воскресенье с вечера и до полуночи центральная улица Старого города под названием Ratchadamnoen Roud, которая тянется от ворот Тапэ до храма Ват Пра Сингх, превращается в шумную бурлящую разноцветную торговую зону.

На этом ночном базаре в изобилии представлены товары кустарного производства, одежда, сувениры, украшения для дома и игрушки ручной работы. Около ворот располагаются горцы с набором типичных тайских сувениров и украшений.

Площадь вблизи ворот занимают торговцы текстиля, одежды, обуви и сумок. Далее по улице можно найти уникальные изделия для дома из серебра и бронзы, статуэтки из стекла, дерева и рога буйвола, отличающиеся очень тонкой работой, отдельно стоят фигурки божеств и тайские музыкальные инструменты, лечебная косметика и эфирные масла.

Во дворах храмов разворачиваются большие лотки со сладостями, фруктами едой и напитками. Цены на еду очень низкие, а за приготовлением можно наблюдать тут же.

Железнодорожный базар в Маеклонг

Железнодорожный базар в Маеклонг — одна из знаменитых достопримечательностей Бангкока, хотя находится он на расстоянии около 40 км от столицы Таиланда в местечке Самут Сонгкарам в районе станции Маеклонг. Уникальной особенностью этого базара является то, что торговые палатки и лотки располагаются впритык к железнодорожным путям.

Продавцы этого базара рассчитали время расстояние до миллиметра. Как только слышится гудок приближающегося поезда, палатки в мгновение ока сворачиваются и отъезжают от железнодорожного полотна.

История рынка берёт своё начало задолго до строительства в этом месте железной дороги, поэтому продавцы не стали менять место расположения рынка, а просто оборудовали свои лотки колёсиками и быстро закрывающимися тентами. Рынок изобилует экзотическими фруктами, ароматными специями, рыбой и морепродуктами, свежей и приготовленной пищей. Но туристы приезжают сюда не столько за покупками, сколько за экстремальным зрелищем.

Субботний ночной рынок на улице Вуа Лай

Субботний вечерний рынок в Чианг Мае проводится на длинной улице Вуа Лай, которая протягивается от ворот города на запад. Субботний шопинг отличается от воскресного рынка тем, что основное предпочтение на этом рынке отдаётся более узкому кругу товаров местных ремесленников.

Особенно популярными здесь являются изделия из серебра, которые представлены тончайшей работой местных ювелиров, которые в своё время перекочевали в эти края из Бирмы. Изящные украшения из чистого серебра (92.2%). чеканная серебряная посуда и вазы, столовые наборы и украшения для дом — это лишь маленькая толика красивейших изделий местных мастеров.

Кроме «серебряных» магазинчиков и прилавков, попадаются украшения, вазы и кубки из золота, также много удивительно красивых деревянных предметов для украшения дома. Как и на всех рынках организованы места для перекуса и отдыха в соседних с улицей дворах.

Рынок Пак Клонг Талад

Рынок Пак Клонг Талад (Pak Khlong Talad) в Бангкоке — это самый большой и известный цветочный базар в Таиланде. Количество невероятных диковинных цветов, которые можно увидеть здесь, невозможно встретить даже в ботаническом саду.

Многие туристы приходят на этот ночной рынок, чтобы полюбоваться и попасть в волшебный неповторимый мир ярких красок и ароматов.

В основном цветы скупают у продавцов оптовые покупатели, цены здесь просто «смешные» и не только на цветы. Кроме цветов здесь можно купить экзотические фрукты по ценам почти в два раза дешевле, чем в супермаркетах.

Рынок выходного дня Чатучак

Рынок выходного дня Чатучак (Chatuchak) в Бангкоке — один из самых огромных рынков мира, который занимает площадь более 140 000 кв. км и представлен 15000 лавок и магазинов. Обойти огромную площадь рынка за один=два дня просто нереально.

В этом рыночном городе сначала просто сложно ориентироваться, но всё просто от центральной улицы отходят ответвления в виде пронумерованных переулков, а чтобы не потеряться, нужно замечать крупные ориентиры, такие как башня с часами на центральной площади рынка.

Не имеет смысла перечислять продаваемые здесь товары и яства, потому что купить здесь можно практически всё, главное при этом не заблудиться.

Ночной рынок Пхукет-тауна

Ночной рынок (Night market) Пхукет-тауна — самый большой и популярный рынок на курортном острове Пхукет. На Пхукете достаточно много рынков и в столице их тоже хватает, но воскресный рынок имеет особенный колорит и развлекательные мероприятия.

Купить на Ночном рынке можно одежду и обувь, сувениры, изделия из серебра, кожи местной выделки, дерева, традиционные тайские ароматические масла и светильники, статуэтки Будды и много чего ещё.

Здесь продают очень экзотическую тайскую еду — от жареных насекомых и шашлыка из кальмара до множества всевозможных фруктов.

Плавучий рынок Ампхава в Самут Сонгкрам

Плавучий рынок Ампхава в Самут Сонгкрам — часто встречающийся в Юго-Восточной Азии вид базаров на воде.

Для исследования этого рынка и покупок можно нанять длинную тайскую лодку и осмотреть торговые ряды с воды.

Все лотки и торговые палатки плавучего рынка имеют открытые прилавки, которые выходят как на лодочные причалы с лестницами, так и на пешеходную зону.

Самут Сонгкарам находится всего в часе езды от Бангкока и является популярным туристическим маршрутом, как у приезжих, так и уместных жителей.

Торговая зона Сиам Сквэа

Торговая зона Сиам Сквэа находится напротив знаменитых торговых центров Бангкока Siam Discovery, Siam Center. Siam Paragon.

Изначально в этом месте была зона кафешек и ресторанов для туристов и студентов, которая потом обросла всевозможными магазинчиками, салончиками и торговыми палатками.

В Сиам Сквэа можно купить всё от эксклюзивных дорогих вещей до весьма качественных и красивых подделок под фирму.

Ночной рынок Хуа Хина

Ночной рынок Хуа Хина рассчитан специально на туристов и лишь частично на местных жителей. Хуа Хин — один из самых популярных курортов на берегу Сиамского залива, здесь всегда много туристов, поэтому рынков тут тоже предостаточно, утренний — для местных, а водный и ночной как раз туристические.

Ночной рынок изобилует готовой едой, удивляющей своей экзотичностью и пряными ароматами, сувенирами и развлекательной программой.

Сюда ходят вкусно поесть и поглазеть, а если нужно действительно, то лучше сходить на более спокойный вечерний базар.

Ночной рынок «Patpong Night Bazaar»

Ночной рынок «Patpong Night Bazaar» открывается каждый день около 7 вечера и работает до 2 часов ночи. Здесь можно неплохо приодеться с местных фабрик и пошивочных ателье, которые шьют одежду из тончайшего тайского хлопка и натурального шёлка.

Также можно купить уникальные тайские сувениры — обувь, ремни, сумки и кошельки из кожи крокодила, ската или змеи, декоративные и ювелирные украшения из камней, слоновой кости, капельного серебра и различных сплавов.

Этот рынок находится на пересечении Suriwongse Road и Silom Road.

Рекомендуем ознакомится: http://fototayland.ru

Рынок выходного дня на Пхукете

Рынок выходного дня — имя, данное туристами ночному базару, расположенному вблизи торгового центра Central Festival. Иногда этот рынок даже называют «Чатучак Пхукета», подразумевая то, что он похож на гигантский рынок выходного дня Чатучак в Бангкоке.
Что купить на рынке выходного дня на Пхукете? Здесь вы найдете много одежды, но, очевидно, низкие цены не позволяют заикнуться о подлинности. Также на рынке можно купить сумки, часы, аксессуары и даже духи.
На рынке выходного дня вы также получите возможность попробовать разнообразные блюда тайской кухни, которые продаются здесь по очень низким ценам. Не стесняйтесь, попробуйте все, что можно.
Где находится рынок выходного дня на Пхукете? От торгового центра Central Festival вам нужно отправиться в сторону пляжа Раваи и повернуть налево на втором светофоре.

© 2013. Все права защищены. Копирование запрещено. | Тайланд | Паттайя | Пхукет | Бангкок | Самуи | Краби | Хуа-Хин | Као Лак | Панган |

Содержание

Рынок любой страны может многое рассказать о ее гражданах, например, о гастрономических пристрастиях, финансовом положении, привычках и обычаях. Рынки в Азии, в том числе на Пхукете, — это отдельное приключение, которое, помимо осязаемых покупок по приятным ценам, предлагает феерию ароматов и вкусов.

Красочные, шумные, полные экзотических товаров, базары обязательно понравятся гостям Сиамского королевства.

Банзаан, Патонг

Банзаан, Патонг

Рынок находится на Саи Кор Роуд, сразу за торговым центром Jungceylon. Здание было спроектировано в тандеме с европейскими архитекторами. Оно функционально, удобно и пронизано национальным колоритом, в котором преобладают китайские мотивы. Святилище Хок Сиен Туа, расположенное у входа, почитается выходцами из Поднебесной.

Вдоль продуктовых лотков можно прогуляться как на экскурсии. Здесь представлены всевозможные фрукты, свежайшие морепродукты, овощи, мясо, специи, сладости. Цены вполне гуманные.

На втором этаже расположен фудкорт, где небольшие ресторанчики угощают всевозможными блюдами азиатской кухни. Обязательно стоит заказать свежевыжатый сок из манго, гуавы или другого экзотического фрукта.

Имеются палатки с контрафактными китайскими товарами, к которым не следует предъявлять особых требований с точки зрения качества.

Официально Банзаан работает с 7.00 до 17.30. Но к 19.00 вокруг здания вырастают палатки, уличные кафе и торговля возобновляется.

Чернг Талай Маркет, Чернг Талай

Чернг Талай, кафе

Расположенный напротив полицейского участка, на дороге, ведущей к комплексу отелей Laguna Phuket, рынок Чернг Талай Маркет считается одним из самых оживленных на острове. Главные товары — свежие овощи, фрукты мясо и мореподукты.

Как и на большинстве рынков Таиланда, здесь можно недорого и вкусного перекусить местными деликатесами. Порции очень щедрые. Поесть можно на ходу или разместиться за пластиковым столом. Серьезных требований к санитарии предъявлять не стоит. Талай Маркет открыть практически ежедневно с 11.00 до 17.00.

Городской рынок, Пхукет Таун

Городской рынок

Ранонг Роуд — главная торговая улица Пхукет Тауна. На ней расположен старейший рынок острова, работающий без перерывов и выходных.

Здесь можно приобрести любые продукты питания, включая фрукты и овощи. Помимо местных жителей, здесь можно встретить дауншифтеров, перебравшихся в теплый Таиланд, а также туристов, ищущих экзотики.

На Городском рынке продаются оптовые партии товаров, которые затем расходятся по другим рынкам и мелким магазинчикам вблизи пляжей и отелей.

Талад Сод Сатарана, Пхукет Таун

Талад Сод Сатарана

Это еще одна достопримечательность на Ранонг Роуд. Рынок представляет собой большое здание, перестроенное в 2009 г. Тут продаются любые продукты и товары, которые можно представить. На стенах есть подробные указатели на тайском и английском языках, указывающие куда направиться в поисках сувениров, фруктов, овощей, одежды, рыбы и т.д.

Отдельно расположились палатки со снеками, сушеными морепродуктами, чаем, кофе и выпечкой. Боковая стена здания выступает в роли остановки, где обустроены удобные места для ожидания синего автобуса — главного общественного транспорта острова.

Камала Маркет, Камала

Камала

Этот рынок вырастает каждые среду и субботу у подножия холма, разделяющего районы Камала и Патонг. Примерно с 14.00 до 19.00 вдоль дороги идет бойкая торговля.

Камала маркет — это наглядная демонстрация быта южного Таиланда в миниатюре. Здесь отличный выбор местных продуктов. Помимо фруктов, овощей мяса и рыбы, есть ряды с одеждой и аксессуарами, которые давно стали неизменным атрибутом каждой точки торговли.

Порпинг, Ката

Порпинг, Ката

Этот большой рынок, расположенный напротив отеля Chaba Phuket Resort, работает с 10.00 до 17.00 несколько раз в неделю. Порпинг находится под открытым небом, асфальтовых дорожек нет, крыша представляет собой отдельные полиэтиленовые полотна, натянутые между палатками.

Если вы попали сюда в сезон дождей, будьте готовы после прогулки вдоль прилавков стирать одежду и отмывать обувь.

На входе размещены стенды с одеждой, но не она является главным достоянием рынка. Сделайте несколько шагов вперед и вы почувствуете дразнящие ароматы. Импровизированные кафе быстрого питания предлагают цыпленка и утку на гриле, спринг-роллы с начинками. Всегда в наличии крабы, мидии, рыба и кальмары, приготовленные разными способами. Все эти деликатесы относительно безопасны к употреблению.

Чуть дальше стоят лотки с экзотическими фруктами: ананасы, папайя, мангостины, личи, лонганы. Выбор весьма широк, цены приемлемые.

.

Не воспринимая всерьез магазины на Пхукете, многие туристы и сами тайцы верят в то, что истинное знакомство с островом возможно лишь на рынках. Торговля на курорте идет постоянно. На местном языке слово рынок звучит как «талад». На популярных рынках в районах Карон, Патонг и Ката путешественники часто покупают еду, одежду, сувениры, которые долго будут напоминать об отдыхе. Помимо главного рынка Пхукет Таун по острову разбросано еще множество торговых точек – от небольших базаров до масштабных центров.

Рынок Карон

Торговые точки различного уровня в районе Карон широко востребованы среди туристов. Торговая зона одноименного пляжа настолько разнообразна, что каждый сможет найти что-то по душе. Шумные базары, небольшие бутики, плотно прилегающие друг к другу площадки с одеждой и сувенирами – побывать здесь, и остаться без покупки практически невозможно. Большинство местных продавцов свободно владеют английским языком, что позволит без затруднений поторговаться, на что тайцы охотно соглашаются.

Примечательно, что здесь в основном представлена уникальная продукция. На Кароне редко можно встретить магазины с однотипными товарами. Что касается ремесленников и сувенирных лавок, то в этом отношении рынок представляет особый интерес. Торговая зона охватывает 12000 кв. м. По масштабам этот базар немного меньше знаменитого Пхукет Тауна.

Рынок Ката

Это один из самых известных базаров острова. Зачастую его называют «фруктовым» рынком. Торговая зона располагается неподалеку от района Карон и представляет собой большой ангар. В нем продается большое количество фруктов, овощей и морепродуктов. Здесь же предлагаются готовые блюда. Находится базар на улице Патак. Найти его на карте нельзя, поэтому в качестве ориентира лучше использовать местный большой супермаркет.

Рынок Патонг

Туристам, оказавшимся на пляже Патонг, предлагается на выбор три базара. Главный – Banzаan Mаrket. Крупнейший торговый центр Патонга на Пхукете – это здание с двумя этажами. В нем сосредоточено магазины с одеждой, едой и прочими товарами. Здесь же находится зона питания с системой самообслуживания, где можно попробовать местные блюда. Около здания до глубокой ночи ежедневно работают торговые киоски. Продуктовый рынок находится неподалеку от стадиона тайского бокса.

Mаlin Plaza – еще один рынок, расположенный по соседству с гостиницей Malin Patong Hotel. Выбор товаров и продуктов весьма схож с Banzаan Mаrket. Работает рынок с 14:00 до 23:00. Тем, кто не хочет сильно отходить от пляжа, предлагается посетить торговую зону Otоp Market. Это небольшой вещевой базар, на котором предлагаются одежда, обувь, купальники и другие аксессуары для отдыха на пляже. Рынок функционирует ежедневно до 23:00.

Пхукет-таун

Это главный базар острова. Располагается неподалеку от храма Нака.

Это базар выходного дня. Магазины открыты только каждую субботу и воскресенье. Назвать ночным его можно лишь условно – часы работы с 16:00 до 22:00. Здесь можно купить все, что только придет на ум – от одежды до домашних животных. Особое внимание уделяется сувенирам в тайском стиле – огромное количество фигурок Будды, слонов, лягушек и прочих атрибутов местной культуры можно увидеть на каждом шагу. Торговцы предлагают в широком разнообразии продукты питания и готовые блюда. Именно здесь можно купить знаменитых жареных насекомых, а также вполне традиционные кулинарные изыски, к примеру, тайские лепешки.

В Пхукет Тауне товары представлены без ценников – туристы могут без стеснения торговаться. Если повезет, можно существенно снизить стоимость понравившегося товара. Однако стоит учесть, что в большинстве случаев одежда здесь стоит существенно дороже, чем в крупных супермаркетах острова.

The following two tabs change content below.

Запись опубликована автором Moab Moab в рубрике Полезные советы.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *