Большинство людей, приезжающих в Санкт-Петербург, уверены, что не стоит тратить время на сон, когда вокруг столько исторических достопримечательностей, интересных мест и мероприятий. И эти гости Северной столицы правы. Для особо активных и любознательных туристов есть в городе места, в которых интересно побывать даже ночью.
 

Что посмотреть в ночном Санкт-Петербурге?

Гостям северной столицы в ночное время лучше гулять в центральной части города. Спальные районы не отличаются достопримечательностями (разве что Московский проспект). А ночная прогулка возле величественной Невы останется в памяти надолго.

Дворцовая площадь. Те туристы, которые побывали здесь днем, отмечают, что в ночное время это место преображается до неузнаваемости. Эта площадь становиться тихой, ведь все торговцы, предлагающие прохожим сувениры, уходят. Да и людей значительно меньше. Поэтому гости города могут детально рассмотреть уникальный архитектурный ансамбль Дворцовой площади, среди которого главными достопримечательностями считаются Александровская колона и здание Главного штаба. Они подсвечиваются прожекторами, поэтому без труда можно рассмотреть каждую деталь сооружений.

Исаакиевский собор. Это одна из главных архитектурных памятников Санкт-Петербурга. В соборе для туристов, желающих посмотреть на ночной Питер, действует уникальное предложение – обзор Северной столицы с высоты птичьего полета (смотровая башня святыни открыта круглосуточно). Стоимость билета – 400 рублей. Главное достоинство посещения смотровой башни ночью – это отсутствие длинных очередей.

Медный всадник. Этот памятник Петру І находится сразу возле Исаакиевского собора. Всадник в сумерках производит невероятное впечатление – статуя кажется еще более массивной. Кроме того, от памятника веет мистичностью – кажется, что медная лошадь в любой момент сойдет с постамента.

Дворцовый мост. Он расположен всего в нескольких минутах ходьбы от Медного всадника. Это один из самых красивых мостов, соединяющих два берега Невы.

Особенно красиво смотрится он ночью в подсветке прожекторов. С середины Дворцового моста интересно смотреть, как на водной глади Невы переливаются сотни огоньков ночного города.

Водные экскурсии. Десятки кораблей готовы показать гостям ночной город. Водная прогулка включает в себя не только центральную водную артерию, но и другие речки Санкт-Петербурга (Лебяжья канавка, Мойка и т.п.).Ночная прогулка не обойдется без перекуса. В городе большинство кафе центральной части работают круглосуточно.
 

Где перекусить в ночном Петербурге?

Ничто так не вызывает аппетит, как прогулка по свежему воздуху. Усталые и проголодавшиеся туристы могут унять голод, посетив уютное кафе, или один из ресторанов быстрого питания. Так, МакДональдс обслуживает посетителей круглосуточно. В центре города находится несколько ресторанчиков этой сети.

На Невском проспекте круглосуточно работают «Две палочки», «Мама на даче», «Марчеллис». Здесь гостям города предлагают блюда на любой вкус – от традиционных русских, до экзотических восточных кушаний. Кроме того, здесь открыты кофейни. Ведь большинство туристов ночью, вместо перекуса, предпочитают выпить чашечку кофе, чтобы прогнать сон.
 

Куда сходить ночью в СПб компанией?

Есть в Петербурге интересное место – антикафе. Здесь можно посидеть с компанией в уютной атмосфере, поиграть в настольные игры. Заведения этого типа не предлагают туристам перекусить. Но можно воспользоваться услугой доставки еды из других кафе города. Такие антикафе работают круглосуточно только в выходные.

Если после обзора достопримечательностей захочется потанцевать, в центральной части города полно ночных клубов на любой вкус. Большинство из них в выходные работают до утра.
 

Транспортное соединение в ночном СПб

Даже самые интересные пешие прогулки утомительны. Чтобы не идти в отель пешком, не обязательно заказывать такси. В городе автобусы работают круглосуточно. Правда, в ночное время они курсируют по другому расписанию (с ним можно ознакомиться здесь).

Планируя поездку в Санкт-Петербург, стоит заблаговременно продумать все дневные и вечерние маршруты. В этом городе много мест, куда можно сходить ночью, поражающих туристов своей таинственностью, красотой и величеством.

Ночной Санкт-Петербург: куда пойти и что посмотреть в городе

в разделе Путешественнику на заметку

Ночные прогулки по величественному Петербургу любимы не только путешественниками, но и самими петербуржцами, особенно в летний сезон и период "белых ночей". Что посмотреть туристу, будучи теплой летней ночью в Северной столице?

Ознакомьтесь с нашей подборкой.

Традиционный для Санкт-Петербурга развод мостов стал еще более привлекательной достопримечательностью для путешественников — теперь мосты разводятся под музыку П.И. Чайковского, Олега Каравайчука, Андрея Петрова и Василия Соловьева-Седова. Успеть стать участником этого зрелища можно до 3 сентября, начало развода мостов в 1:10. Важно, при планировании поездки, чтобы не быть зависимым от навигации и транспорта, лучше всего выбирать гостиницы в центре Санкт-Петербурга и наслаждаться ночным городом.

Не менее интересным представляется и ночное путешествие на катере по рекам и каналам Петербурга. Прокатиться под знаменитыми мостами города, увидеть все самые значимые достопримечательности с воды — что может быть интереснее? На такой прогулке Вы сможете полноценно ощутить дух города, его величие и уникальность.

Еще одним интересным событием из жизни ночного Питера можно смело назвать открытую колоннаду Исаакиевского собора — одного из главных символов города. Вплоть до 20 августа каждый желающий сможет, преодолев многочисленные ступеньки винтовой лестницы Исаакия, подняться на колоннаду и увидеть город "на ладони" в ночное время суток. В сезон же "белых ночей" здесь можно встретить рассвет — колоннада открыта до 4:30 утра.

Июнь и июль — самые востребованные у путешественников месяцы для посещения Санкт-Петербурга, поэтому необходимо позаботиться о месте для проживания заранее и забронировать номер в отеле.

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *