Детский лагерь в Ноттингеме, тур в Англию

 

В ГОСТИ К РОБИН ГУДУ НА СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ!

Уважаемые родители,

здесь вы можете ознакомиться с программой лагеря "Робин Гуд" в Англии. Мы совершили такую поездку трижды: летом 2011, 2012 и 2013 г. Мы очень довольны этой программой. Ребята вернулись вдохновленные и счастливые, с огромным багажом новых знаний и впечатлений. Мы планируем возобновить эту программу в будущем. Вы можете оставить заявку в офисе лагеря.

 

Дата на 2013 г.: 3 — 11 августа

Стоимость тура: 66 900 рублей

Стоимость перелета: 23 700 рублей

Третий год подряд детский лагерь "Робин Гуд" приглашает осуществить уникальную тематическую поездку в средневековый город Ноттингем, Великобритания.

Мы отправляемся в путешествие на родину легендарного героя Робина в НОТТИНГЕМ, его окрестности — ШЕРВУДСКИЙ ЛЕС, а также посетим ЛОНДОН, ЛИДС, УОРИК и многие другие интересные места! 

Как выглядел Робин Гуд, и каков был его возраст, не знает никто. Возможно, он был пятнадцатилетним юнцом, как упоминается в одной из баллад, а может, зрелым мужчиной, как утверждается в других текстах. Рыжий, блондин, брюнет, шатен, худощавый, спортивного телосложения, полноватый – всё это описания внешнего облика легендарного героя, взятые из разных источников. В Англии и во всем мире истории о Робин Гуде рассказывают уже более 700 лет, и нас по-прежнему восхищает этот романтический, справедливый, сообразительный и веселый герой-разбойник, меткий стрелок, народный любимец, снискавший славу защитника слабых и грозы местной нечистой на руку знати.

Для современного Ноттингема образ Робин Гуда играет ключевую роль. Туристы со всего света приезжают, чтобы увидеть места, связанные с любимым героем. Напоминания о Робин Гуде вы увидите везде — на улочках города, в старинном замке, в Шервудском лесу, в деревушке Эдвинстоу.

В августе Шервудский лес, превращается в арену робингудовских игр. Здесь проходит СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ! В 2013 г. он состоится уже в 29-ый раз. На фестиваль приезжают фанаты вольного стрелка и просто туристы, оказавшиеся в этих краях. А еще съезжаются сотни актеров и энтузиастов, которые предстают перед зрителями в ролях разбойников, рыцарей, прекрасных дам, шутов, монахов, ремесленников. Все вместе они воссоздают ту необыкновенную атмосферу средневековья, которая так очаровывает и детей, и взрослых. Мы проведем на фестивале целый день. Дети познакомятся с историей и бытом средневековой Англии, увидят собственными глазами работу ремесленников и соколиное представление, постреляют из лука, услышат английские народные инструменты, станут свидетелями настоящих рыцарских боев и потешных турниров. Неповторимая праздничная атмосфера, созданная организаторами, позволяет забыть о существовании реального мира и осуществить незабываемое путешествие в прошлое.

Всех, кого привлекает романтика путешествий и исторических реконструкций, приглашаем в Англию, в средневековый Ноттингем. Ваш ребенок увидит, как оживает история! Один день на фестивале запомнится больше, чем сотни страниц учебника истории.

Летом 2013 года компания "Кэмп Индустрия" организует традицонную поездку 30-ти детей в сопровождении 5 педагогов.

Программа тура в Англию

В программу тура включено посещение Ноттингема, Лондона, Лидса, Уорика а также Шервудского леса и целого комплекса интереснейших достопримечательностей и музеев Англии.

Лагерь расположится на территории кампуса Университета Ноттингема, одного из самых престижных и красивых университетов Великобритании.

В течение всего времени за организованной группой детей будет закреплен комфортабельный автобус для свободного передвижения.

Из Москвы группу будут сопровождать опытные гиды-переводчики и вожатые, которые станут детям временными родителями на весь период пребывания в лагере в Англии. В Ноттингеме нас встретят английские вожатые.

Климат в Ноттингеме

Климат умеренный, переменчивый. Летние дни бывают как жаркими, так и холодными. Средняя температура в летние месяцы варьируется от +20 до +25 градусов. Возможны кратковременные дожди.

Достопримечательности Ноттингема

ШЕРВУДСКИЙ ЛЕС! Тот самый, в котором скрывался Робин Гуд с друзьями. Ныне национальный парк. Более всего примечателен в нем дуб-долгожитель, именуемый Major Oak (Главный Дуб). Его возраст оценивается в 1000—1150 лет. Этот дуб считается одним из природных чудес Англии. Именно здесь под сенью древних дубов происходит средневековый фестиваль, на котором мы проведем целый день.

Непосредственно в городе Ноттингем мы посетим Ноттингемский замок. Первый замок на том самом месте заложил еще Вильгельм Завоеватель в 1068 г. С тех пор его много раз разрушали до основания и восстанавливали. Пещеры и туннели под замком знают множество секретов английской истории.

А прямо за воротами находится бронзовый памятник нашему любимому персонажу — Робин Гуду! Мы побываем в крупнейшей средневековой церкви Святой Марии и расскажем ребятам, какую роль она сыграла в судьбе Робин Гуда. Отправимся в интерактивный Музей Правосудия, находящийся в здании старого уголовного суда.Побываем на главной площади города Old Market Square, которая уже много веков подряд летом превращается в веселую ярмарку, и, конечно, на радость модникам заглянем во всеми любимые стильные английские магазины.

Кроме того, мы совершим поездки в столицу Англии — Лондон, в оружейный Лидс и в крепость Уорик, населенную персонажами музея Мадам Тюссо.

Заявки на участие оставляйте в офисе по телефонам (495) 641 55 45, (495) 589 65 51, (495) 589 64 93.

Ноттингемский собор (англ. Nottingham Cathedral) — католическийкафедральный собор в Ноттингеме.

Собор, посвящённый Святому Варнаве, строился в течение 1841-1844 гг на углу улиц Дерби-Роад и Норт-Сиркус рядом с Альберт-Холлом. По тем временам стоимость строительства составила около 15 тысяч фунтов стерлингов, на 2010—2011гг это около 1,2 млн фунтов.[1] Построено здание собора было по проекту Огастуса Пьюджина.

Напишите отзыв о статье «Ноттингемский собор»

Ссылки

  • [www.stbarnabascathedral.org.uk/ Welcome to the Catholic Community of Central Nottingham]

Примечания

  1. UK CPI inflation numbers based on data available from Lawrence H.

    Officer (2010)

Отрывок, характеризующий Ноттингемский собор

– Этого не обещаю. Вы не знаете, как осаждают Кутузова с тех пор, как он назначен главнокомандующим. Он мне сам говорил, что все московские барыни сговорились отдать ему всех своих детей в адъютанты.
– Нет, обещайте, я не пущу вас, милый, благодетель мой…
– Папа! – опять тем же тоном повторила красавица, – мы опоздаем.
– Ну, au revoir, [до свиданья,] прощайте. Видите?
– Так завтра вы доложите государю?
– Непременно, а Кутузову не обещаю.
– Нет, обещайте, обещайте, Basile, [Василий,] – сказала вслед ему Анна Михайловна, с улыбкой молодой кокетки, которая когда то, должно быть, была ей свойственна, а теперь так не шла к ее истощенному лицу.
Она, видимо, забыла свои годы и пускала в ход, по привычке, все старинные женские средства. Но как только он вышел, лицо ее опять приняло то же холодное, притворное выражение, которое было на нем прежде. Она вернулась к кружку, в котором виконт продолжал рассказывать, и опять сделала вид, что слушает, дожидаясь времени уехать, так как дело ее было сделано.

Ноттингем

Информация о городе:

Полное название: Ноттингем (Nottingham)
Страна:Англия
Графство: Ноттингемшир
Население (с окрестностями): 0,3 млн. чел.
Площадь: 74,6 кв.км.

Ноттингем расположился на уютных берегах реки Трент, в самом центре Великобритании.

Он является унитарной единицей и со всех сторон окружен землями неметропольного графства Ноттингемшир. Проживают на территории города более 300 тысяч человек.

Ноттингем является одним из крупнейших в стране центром по производству трикотажных изделий (а также ниток, кружев и т.д.). В городе довольно сильно развито машиностроение, пищевкусовые предприятия, добыча угля и фармацевтическая отрасль. Университет города известен во всем графстве и за его пределами.

Среди достопримечательностей города выделяются великолепный замок одиннадцатого столетия, готическая церковь Сент-Мэри, датированная пятнадцатым веком, классицистическая ратуша и художественный музей.

Основали город саксонские племена ориентировочно в седьмом веке, но позже он был завоеван датчанами и входил в пятерку городов, подчиняющихся Датскому праву. Название города (изначально произносящееся как «Сноттингахам») связывают с лидером саксов, местным предводителем Снотом. Но всемирную славу Ноттингему принесли легенды о другом герое – славном и добродушном разбойнике Робин Гуде.

О стране

Отдых в Британии

Образование/Жизнь

Визы/Посольство

Про Британию

Коронные земли

Заморские земли

About-Britain.ru

Лондон


Страны Британии

МЫ ВКОНТАКТЕ

Города Британии


СЛУЧАЙНОЕ ФОТО

/12

История Ноттингемского замка драматична. Он стоит на скале, изрезанной проходами и пещерами. Замок, строительство которого было начато норманнами, через два года после завоевания, дважды разрушали и заново отстраивали во время гражданской войны между королем Стефаном и его двоюродной сестрой Матильдой в 1135-1154 гг. По свидетельству некоторых историков, в октябре 1330 г. Эдуард ІІІ со своими людьми прошел в замок по туннелю длиной 90 метров и захватил свою мать Изабеллу и ее любовника Роджера Мортимера, отдавшего тремя годами ранее приказ убить его отца, Эдуарда ІІ. Вы сможете осмотреть подземные коридоры в замковой скале во время экскурсии по замковым пещерам.
Именно из Ноттингемского замка Карл І выехал и поднял свой штандарт в августе 1642 г., тем самым дав сигнал к началу гражданской войны. После ее окончания замок по решению парламента был разрушен. В 1674-1679 гг.

герцог Ньюкасл превратил сохранившийся остов замка в роскошный особняк в итальянском стиле, который был сожжен в 1831 г. восставшими фабричными рабочими. Спустя 40 лет замок опять восстановили, теперь в нем располагается городской музей, где есть прекрасные полотна прерафаэлитов и современная живопись, а также выставка средневековой скульптуры.
Рядом с надвратным домом XІІІ века стоит статуя Робин Гуда, героя захватывающих легенд. Неподалеку расположен музей «Легенды о Робин Гуде», включающий аудио- и видеоэффекты.

Категория: Города, Достопримечательности, Замки Англии, Музеи, Туризм

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.

Подберите недорогую путевку или горящий тур в Ноттингем с посещением Ноттингемского замка. Возможны индивидуальные экскурсии по другим объектам в Ноттингеме.

Величественный замок Ноттингема со времен своего основания был окутан драматичной историей и таинственными легендами. Расположенный на возвышенности, испещренной пещерами и тоннелями, он был построен в 1076 году Вильгельмом Завоевателем как форт. Лишь спустя годы была построена каменная крепость, а расположенное рядом с ним англо-саксонское поселение приобрело статус города Ноттингема. С течением времени город настолько разросся, что поглотил расположенное на противоположном холме селение. Но даже после возникновения города Ноттингем не утратил своей политической функции и словно гора Афон возвышался над графством Ноттингемшира.

Но кроме выполнения своей стратегической задачи замок был излюбленной резиденцией королей. В тени густых ветвей Шервудского и Барнсдэйлского лесов королевская чета охотилась на оленей, а прочные стены замка стали излюбленным пристанищем британских монархов и их свиты.

Толстые стены и удачное расположение сделали замок самой неприступной крепостью Англии, который с честью оберегал покой своих королей. И только Ричарду Львиное Сердце удается захватить крепость.

К слову, это единственный случай, когда крепость была взята осадой. В ходе гражданской войны крепость надежно укрыла войско Карла I, но под натиском повстанцев крепость была частично разрушена. Во избежание рецидива восстания по приказу парламента замок Ноттингема стирают с лица земли.

Спустя годы сооружение восстановили, и теперь в современном замке располагается музей артефактов Средневековья и современной живописи.

Для туристов Ноттингем, прежде всего, не уникальный исторический объект, а место встречи с призраками сэра Мортимера и Валийских заложников, которые вот уже 118 лет не могут найти покой и стерегут подземелья и галереи замка.

Многие любители призрачных тайн посещают не только замок, но и покупают недорогие путевки в Чехию, из Москвы есть необычные туры по чешским замкам, где обитают привидения.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *