Внимание! Размер некоторых изображений больше 3, 5 или 10 МБ.
Для скачивания и увеличения необходимо кликнуть на изображение!

Политическая и административная карта Норвегии с рельефом, дорогами и городами.

Политическая и административная карта Норвегии с рельефом, дорогами и городами.

Политико-административная карта Норвегии с рельефом.

Политико-административная карта Норвегии с рельефом.

Политико-административная карта Норвегии с дорогами и городами.

Политико-административная карта Норвегии с дорогами и городами.

Подробная политическая и административная карта Норвегии со всеми дорогами, городами и аэропортами.

Подробная политическая и административная карта Норвегии со всеми дорогами, городами и аэропортами.

Карта рельефа Норвегии.

Карта рельефа Норвегии.

Подробная физическая карта Норвегии со всеми дорогами, городами и аэропортами.

Подробная физическая карта Норвегии со всеми дорогами, городами и аэропортами.

Карта автомобильных дорог Норвегии с городами и аэропортами.

Карта автомобильных дорог Норвегии с городами и аэропортами.

Детальная карта автомобильных дорог Норвегии со всеми городами и аэропортами.

Детальная карта автомобильных дорог Норвегии со всеми городами и аэропортами.

Карты Норвегии.

Собрание подробных карт Норвегии. Политические, административные, автомобильные, физические, топографические, туристические и прочие карты Норвегии. Города Норвегии на картах. Карты Норвегии на русском языке.

Карта Норвегии с городами

Норвегия на карте мира

Королевство Норвегия — государство в Северной Европе, находящееся на западе Скандинавского полуострова. В состав Норвегии также входит множество мелких прилегающих островов и архипелаг Шпицберген. Норвегия претендует на некоторые спорные земли в Антарктике. Норвегия имеет общие границы со Швецией, Финляндией и Россией. Страна омывается Норвежским, Баренцевым и Северным морем. Пролив Скагеррак на юге страны является границей между Норвегией и Данией. Площадь Норвегии — 385 203 кв. км, население — 5,23 млн. человек, столица — Осло.

Рельеф в Норвегии горный, самая высокая точка — гора Галлхепигген высотой 2 469 м. Горы, в основном, покрыты растительностью, типичной для тундры, и лесами. В Норвегии есть водопады, немало озер, нетающих ледников. Прибрежные хребты изрезаны фьордами. Средняя высота рельефа Норвегии — около 500 м.

Всего 2,4 тыс. кв. км находятся под пашнями, а 235 тыс. кв. км необитаемы и не обрабатываются. Эти земли покрыты горами и болотами, 7 000 кв. км занимают ледники. По территории страны протекают крупные реки, орошающие долины. Реки в Норвегии глубокие, горные, с порогами, пополняются водой из ледников и осадками. На многих реках есть водопады.

Климат удивительно мягкий для таких широт — спасение Норвегии в теплом течении Гольфстрим. Прибрежные области находятся в зоне умеренного морского климата. Внутренние области подвержен влиянию континентального климата — летом тут жарко, зимой — холодно. На севере страны за Полярным Кругом летом — полярный день, зимой — полярная ночь. В январе температура на юго-западе +2°С, на севере — -12°С, в июле на юго-западе +15°С и на севере +6°С.

Осадков выпадает до 300 мм на востоке и до 3 000 мм на западных горных склонах.

Дополнительные карты и схемы

  • «Общая карта Норвегии» в формате jpg, размер 149,8 КБ
  • «Подробная карта Норвегии» в формате jpg, размер 1,1 МБ
  • «Карта рельефа Норвегии» в формате jpg, размер 254,3 КБ
  • «Карта фьордов Норвегии» в формате png, размер 77,8 КБ
  • «Общая карта Норвегии с дорогами» в формате png, размер 573,4 КБ
  • «Туристическая карта Норвегии» в формате jpg, размер 3,1 МБ
  • «Политическая карта Норвегии» в формате png, размер 1 МБ
  • «Административное деление Норвегии на фюльке» в формате png, размер 391 КБ

Нерёй-фьорд, Норвегия: описание, фото, где находится на карте, как добраться

Нерёй-фьорд — один из красивейших фьордов в Норвегии; является ответвлением второго по величине фьорда в мире, т.е. Согне-фьорда. Расположен в муниципалитете Эурланн и считается самым узким из всех норвежских фьордов. Его длина составляет 17 км, а ширина варьируется от 300 м до 1 км. Залив со всех сторон окружен горными образованиями и отвесными скалами. В силу своей необычайной красоты, он внесен в 1000 лучших достопримечательностей мира по версии нашего сайта.

Вдоль берега фьорда располагаются небольшие фермы. Одним из излюбленных туристами мест считается деревня Гундванген, расположенная в узком ущелье и окруженная пышным лесом и крутыми скалами. Гундванген связан паромным сообщением со многими ближайшими населенными пунктами, в частности с Бергеном, но с пересадкой во Фломе. Кстати, во Фломе одна из крутейших железных дорог в мире. Из окон поезда открываются нереальные виды на заснеженные горные вершины, крутые утесы, водопады, горные фермы. Поэтому туристы выбирают именно этот вид транспорта.

Многие туристы предпочитают зимние поездки на корабле по Нерёй-фьорду.

В это время окружающая природа особенно живописна. Водопады превращаются в застывшие глыбы льда, а горные вершины покрываются белыми «шапками». Вдоль побережья в районе Блейклинди и Стиви пролегает особая тропа, именуемая Королевской почтовой дорогой. Ну и, конечно же, незабываемым приключением станет каякинг по Нерёй-фьорду. К счастью возможности ночлега в этих окрестностях имеются. К тому же, каждый отель славится своей историей и колоритом.  Так, например, в одном из отелей (Flåmsbrygga) есть своя пивоварня, другой (Fretheim) ведет свою историю со второй половины 19 века.

Расстояние от Осло до Нерей-фьорда составляет примерно 350 км, а от Бергена примерно 150 км. Из обоих городов в сторону достопримечательности отправляются автобусы, поезда и самолеты, а из Бергена еще и паромы.

 

Фото достопримечательности: Нерёй-фьорд

 

Нерёй-фьорд на карте:

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *