Население: 7500 жителей
Телефонный код: 86141
Часовой пояс: UTC+4
Месторасположение: Краснодарский край, Геленджикский район, в 13 км от Геленджика

Кабардинка — третий курортный поселок по количеству туристов, приезжающих сюда на отдых. Популярность его растет год от года. И если еще 10 лет назад небольшое курортное местечко не могло похвастаться таким туристическим потоком, то в 2016 году в Кабардинке ожидают рекордное количество гостей. На рост популярности этого курорта есть ряд причин. Во-первых, поселок постоянно развивается. Появляются новые развлечения, строятся новые гостиницы. К примеру, совсем недавно здесь появились свой океанариум и дельфинарий. Во-вторых, все больше людей предпочитают городу отдых в более изолированных и спокойных местах.

Отдых в Кабардинке 2016

Кабардинка расположена в красивейшем месте — долине между Маркхотским хребтом и небольшими горами со стороны моря. Благодаря можжевеловым и сосновым рощам, воздух здесь наполнен целебными маслами. Повсюду растут пицундские сосны, дающие спасительную тень. Воздух самый сухой в геленджикском районе. Расположение (недалеко от федеральной трассы  Новороссийск — Геленджик)  делает поселок крайне удобным с точки зрения транспортной доступности. С автовокзала можно добраться в обе стороны за 20-30 минут. Помимо автобусов постоянно курсируют маршрутки.

Сезон 2018, как обычно, начнется с мая. С середины этого месяца море уже прогревается. Не остывает оно вплоть до начала октября. Так что бархатный сезон длится долго. Пик сезона приходится на июль-август. В эти месяцы в поселке очень много туристов.

Обилие развлечений и вариантов досуга делает поселок таким привлекательным. Здесь есть, где развлечься:  кафе, бары, дискотеки, клубы, пляжные и детские аттракционы. Много в Кабардинке и интересных экскурсии: форелевое хозяйство «Кастальская купель», «Старый парк», джиппинг в горы. А как приятно летними вечерами прогуляться по красавице-набережной! Развита инфраструктура: широкий выбор жилья, бесчисленное количество кафе и столовых, продуктовые магазины, в том числе несколько «Магнитов», небольшой рынок, отделение банка, банкоматы.

2016 год не станет исключением. Появятся новые интересные развлечения и современные отели.

Как добраться до Кабардинки

Из поселка в Геленджик легко доехать автобусом № 31, который отходит от остановки «Маяк» и идет до остановки «ул. Кирова» в городе. В Новороссийск и обратно можно отправиться на одном из транзитных автобусов, которые ходят через автовокзал. Билет на транзитный автобус стоит покупать заранее в кассе автовокзала. Такси до Геленджика обойдется в 350-400 руб, ехать без пробок около 20 минут.

В Кабардинку можно добраться самолетом, приземлиться в аэропорт Геленджика или Краснодара. Поездом — до Новороссийска.

Карта Кабардинки

Цены в Кабардинке

Несмотря на то, что это поселок, цены вполне могут сравниться с ценами Геленджика. Популярность курортного местечка также сказывается на ценах. Жилья здесь много, цены на номера разные: от самых недорогих за эконом-размещение, до высоченных за элитные предложения. Цены на фрукты и овощи порой бывают выше, чем в городе, если брать их на небольших лотках в центре. Однако, в поселке есть магазины «Магнит», где недорого. Как и везде здесь действует правило: чем ближе к центру и морю, тем дороже.

  • Поделиться Вконтакте
  • Поделиться в Одноклассниках
  • Расшарить на фейсбуке
  • Затвитить
  • Поделиться в Google+
  • Добавить в Mail.ru

Полезная информация

Пляжи в Кабардинке

Пляжи Кабардинки галечные и очень протяженные. Весь пляж поделен на части, которые относятся к какому-либо пансионату или санаторию.

2896 просмотров

Кастальская купель в Кабардинке

Уголок природы вокруг форелевого озера. Расположена в можжевеловой роще. Здесь можно выловить рыбу, и тут же вам ее приготовят и подадут. Беседки для отдыха, блюда на мангале, прогулки на свежем воздухе.

4870 просмотра

Старый парк в Кабардинке

Рукотворный парк, где представлены разные архитектуры и эпохи. Интересное и красивое место для прогулок и фотосессий.

11929 просмотров

.

Новороссийск — Кабардинка, Краснодарский край

Точное расстояние от Новороссийска до Кабардинки на машине по автодороге и по прямой в километрах. Маршрут и время в пути между Новороссийском и Кабардинкой.

Расстояние Новороссийск Кабардинка

Время в пути
По шоссе 24 км. 36 мин.
По прямой 16 км.

Маршрут от Новороссийска до Кабардинки длиной двадцать четыре км состоит из десяти участков. Нажмите на карту, чтобы развернуть маршрут на весь экран и узнать километраж каждого из 10 участков дороги а/д Дон/E97/М-4.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *