О__О Швейцарский стол О__О

Реклама:
О себе:

Йа принц, йа кавайко, йа неко, йа принц вилок, йа кавайный неко принц вилок xD

Интересы:Вилки, Столовые ножи, Ложки, Троны, Кресла, KHR, Comedy, Аниме, Манга, Додзи, Извращения, Кавай, Неки, Приручения, Умные фразы, Сложно произносимые слова, Пакости, Пакостить, Йа, Кинишки, Бумашки, Онмедо, Екай, Убиение компа

Моё Избранное и Цитатник

Мои Дискуссии и Интервью

Последние комментарии

Мои ссылки и Изюм

Мои желания и Дуэли

ещё обо мне…

Статус:  offline

   — записи
   — комментарии
— ленты друзей
— избранное

Реклама:
Меня читают:
1255 дней назад l Mi l Rey
1580 дней назад vk.com. mynameisteacher 
1976 дней назад l…Angel Love…l 
2370 дней назад Фл.Нету меня больше. 
2451 день назад пусто………….
2704 дня назад P e R S o n 
2725 дней назад Ушел оставив пузырки за собой. 
2745 дней назад Kotёna
2772 дня назад Heshel 
2797 дней назад Снeжoк 
Реклама:
Я читаю:
Дом Для МЕня И miss hanna beth
`Шабаш
Oddna
IHATETONAMETHINGS
поедим
~…Пленник Каракурта…~
Безмозглый человек
Последние комментарии:
RE: Встречайте великого мну
*воляется на полу*

RE: Встречайте великого мну
Я че то непоняла.Меня что в игнор кинули?!:'(­

RE: Встречайте великого мну
Нет он в офе

RE: Встречайте великого мну
Он пришёл…

RE: Встречайте великого мну
А чей?

RE: Встречайте великого мну
Он не мой

RE: Встречайте великого мну
сейчас твой король предет!

Реклама:
О дневнике…


О__О Швейцарский стол О__О


О кухне

В Швейцарии, как и в ее кулинарных традициях, прекрасно уживаются три самостоятельные нации.

Швейцарская конфедерация (официальное название) многонациональная страна, которая условно разделена на три территории — немецкая, итальянская и французская.

Вы только представьте, в Швейцарии 20 кантонов (административно-территориальная единица) и 6 полукантонов, которые обладают всей полнотой власти, имеют свою конституцию, свои законы и органы управления. Тем более в каждом кантоне готовят по своим собственным рецептам швейцарской кухни.

Поэтому все блюда швейцарской кухни можно разделить на 26 самостоятельных групп, по одной на каждый кантон. На рецепты швейцарской кухни повлияли соседние культуры, а так же природные условия, в которых проживают люди того или иного кантона.

Швейцария одновременно горная и равнинная страна, с достаточно умеренным климатом. Швейцария славится своим шоколадом и сырами. Швейцарская кухня — это незамысловатые вариации на тему французских, немецких и итальянских блюд, дополненных или измененных в соответствии с набором ингредиентов доступных для швейцарцев.

Среди основных ингредиентов, которые встречаются в рецептах швейцарской кухни можно выделить — овощи (картофель, морковь, капуста, шпинат) и бобовые, молоко, сыр, мясо и колбасные изделия, сосиски, рис, макароны, фрукты и конечно же швейцарский вкуснейший шоколад. Что интересно при всей развитости животноводства в Швейцарии мясо животных достаточно редкий ингредиент в рецептах швейцарской кухни.

Швейцарцы любят ходить в кафе или рестораны, дома готовят простые и несложные блюда в основном на завтрак, обедают и ужинают чаще вне дома. Для швейцарской кухни характерно умеренное потребление специй и пряных трав.

Можно назвать несколько блюд без которых швейцарская кухня потеряет свою аутентичность и привлекательность. К примеру франкоязычные швейцарские территории Романдии подарили миру такие национальные блюда швейцарской кухни как Фондю, Раклет и пирог под устрашающим названием Холера.

Этот рецепт швейцарской кухни появился во время эпидемии холеры, до настоящего времени пирог с яблочно-картофельной начинкой считается деликатесом. Кантон Тичино и итальянская Ломбардия схожи в кулинарных традициях, поэтому неудивительно, что в швейцарской кухне появились такие блюда как полента и ризотто с шафраном.

Швейцарцы в своем рационе питания часто отдают предпочтение различным сортам хлеба. Черный и белый хлеб, ржаной, пшеничный, колбасный, диетический или с отрубями. Хлеб употребляют ежедневно с сыром, маслом или фондю.

Обычный швейцарский завтрак состоит из бутербродов, свежий хлеб, сыр и масло, плюс  чашечка кофе, горячего шоколада или чая — вот самое популярное утреннее блюдо швейцарской кухни.  В обед швейцарцы просто перекусывают, а вот ужин считается полноценной трапезой.

Следует выделить несколько национальных и всемирно известных блюд швейцарской кухни. К примеру, Бирли — это маленькие хлебцы, которые подают с шашлыком. Бирхермюсли — это отличный швейцарский завтрак, который соответствует всем правилам здорового питания.

В 1900 году известный доктор Бирхер составил идеальный рецепт здорового и полезного завтрака на основе овсяных хлопьев, злаков, свежих фруктов, орех и семян, а так же корицы.

Мюсли пришлись по вкусу сначала пациентам доктора, а потом и всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Фондю самое известное швейцарское блюдо, которое готовят из расплавленной смеси различных сыров. По правила фондю подается с белым хлебом, который нарезают маленькими кубиками, а так же с рисом и грушами. Обычно швейцарцы сочетают свои национальны блюда с красным или белым вином, а так же с пивом.

На десерт швейцарская кухня предлагает вам отведать запеканку, домашнюю выпечку, торты (шоколадный), пироги (морковный), рулеты, а так же печенье и знаменитый 100% натуральный швейцарский шоколад.

Одной из самых загадочных стран Европы является Швейцария, закрытая для большей части туристов. Это происходит даже не потому, что в страну сложно заехать, а получить гражданство здесь просто не реально, а по причине того, что слишком высокие цены на еду в Швейцарии. 2018 год не исключение – здесь все также дорого питаться, арендовать жилье и передвигаться. Между тем многие туристы приезжают на местные горнолыжные курорты, и просто чтобы побродить по улицам Женевы – самой, пожалуй, дорогой столицы Европы.

Особенности местной кухни и заведения общественного питания

Это последнее время Швейцария не участвует в войнах и остается в стороне от глобальных конфликтов, а в средневековье страна была лакомым куском для захватчиков, приходивших сюда из разных стран.

Это сказалось на составе местной кухни, а она, несмотря на засилье «импорта», осталась самобытной и неповторимой. Именно местным поварам принадлежит пальма первенства в производстве фондю, которое пользуется мировым признанием. Расплавленный сыр или шоколад, в которые принято макать хлеб или фрукты, сегодня украшают многие заведения высокого уровня, представляет особый интерес и местный сыр, а по самим скромным подсчетам это примерно 150 сортов.

Сыр является незаменимым ингредиентом для приготовления, практически всех мясных и рыбных блюд, добавляют его также в первые блюда и десерты. И все это великолепие вкусов вы можете попробовать, посетив одно из заведений общественного питания – кафе или ресторан.

Учитывая высокий уровень жизни и такие же высокие цены, соответственно, будьте готовы к тому, что в хорошем ресторане за обед придется заплатить 100 евро и более, поэтому мы рекомендуем питаться в заведениях со средней ценовой политикой.

В качестве примера возьмем счета в ресторане среднего класса в Женеве и Берне. Основное блюдо в столичном кафе вы можете заказать за 15-25€ (в зависимости от состава), в Берне за такой же обед вы заплатите на 20-25% меньше. Обед на двоих, состоящий из трех блюд (без выпивки), обойдется в женевском ресторане в 70-80 евро, в Берне – дешевле, хотя и незначительно. Что касается напитков, то во всех городах цены не отличаются, практически – бутылку пива можно заказать за 4-4,5€, чашечка капучино стоит 2,5-3€. Что касается курортных городов, то здесь сумма в счете будет на 25-30% больше, чем в столице Швейцарии.

Готовим сами и экономим

Как видите, ответить на вопрос, сколько стоит еда в Швейцарии 2018 года однозначно сложно, тем более что зависит это еще и от удаленности заведения относительно центра города. В любом случае, как считают бывалые туристы, сэкономить можно, если готовить еду самому. Следует знать, что даже в магазинах Швейцарии очень дорогое мясо, причем цена варьируется от 12 до 50 евро за килограмм, в зависимости от сорта, но в любом случае не стоит переживать за качество – все продукты в стране экологически чистые.

Страна на три четверти обеспечивает себя продукцией сельского хозяйства, поэтому молоко здесь довольно дешевое (иногда цены ниже российских) – литр его стоит не более 1 евро, как правило. Сравнительно недорогое здесь и вино – бутылка вина хорошего качества стоит 7-8€и более. Пиво также можно считать доступным – всего 1,2-1,5 евро за «пенное» от местных производителей. Нельзя назвать доступными овощи и фрукты (3 евро за килограмм помидоров и апельсинов, к примеру).

Памятка туристу

Особых ограничений и жестких запретов в Швейцарии нет, мы хотим лишь пару слов сказать о том, как еще можно сэкономить. Хороший способ поесть вкусно и сытно – воспользоваться предложением некоторых кафе. Речь идет о «меню дня», что по-швейцарски выглядит как «Tagesteller» или «Plat du Jour». Это полноценный ланч стоимостью 12-13€, как правило. Что касается чаевых, то они уже включены в сумму счета, но если вы хотите выразить, таким образом, свое восхищение качеством обслуживания, можете оставить 1-3€.

2017-09-03

Игорь

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *