Бразильская кухня так же ярка и насыщенна во вкусах, как краски на пышных платьях бразильских танцовщиц во время карнавала. Бразильская кухня – хитрое сплетение из черт индейской, португальской и африканской кухонь. Общую картину кухни этой страны нарисовать весьма сложно, так как Бразилия насчитывает 26 регионов, и у каждого из них свои отличительные особенности, но то, что  характерно почти для всех блюд – так это  острота, пряность и необычное сочетание ингредиентов. 

Если брать север Бразилии, то там в широком обиходе тушеное мясо черепахи, оно считается повседневным блюдом, как и мясо утки приправленное разнообразными травами. Мясо в Бразилии готовят с большим добавлением оливкового  масла. Травы и приправы являются неотъемлемой частью бразильской кухни, особенно перец, который при чрезмерно жарком климате способствует уменьшению микробов, которые быстро размножаются в тепле. Северяне используют в пищу достаточное количество экзотических фруктов, таких как: танжерины, кажу, гуява, гравиола, асаи. Из них делают мармелад, соки, муссы, желе.   

На северо-востоке, к примеру, готовят такие блюда как «карне де сол» — соленое и высушенное на солнце мясо, которое может храниться в течение долгого времени; «фригидейра» — блюдо из моллюсков и жареной рыбы в тесте из яйца и кокосового молока. 

Но все же, есть такое, одно единственное блюдо, которое можно назвать «лицом» Бразилии, называется «фейжоада».

Это необыкновенное блюдо воспевали многие бразильские поэты, так оно вдохновляло своим вкусом. Изначально, около 300 лет назад, как только придумали это блюдо, его готовили из фасоли, различных видов мяса, муки маниоки, специй, подавали с капустой, ломтиками апельсина, соусом из перца, добавляли рис. Сейчас же, ввиду пройденных лет, рецептура потерпела некоторые изменения, но в общем, вкусовые ощущения на том же уровне. Традиционно, к этому блюду подают национальный напиток бразильцев – «кайпиринья» — смесь водки из тростникового сахара, лимона и обычного сахара. 

К кофе, у бразильцев особое отношение, он является чуть ли не символом страны, а его приготовление ведется очень тщательно, с соблюдением мельчайших правил. Бытует мнение, что истинный бразилец выпивает до 30 чашечек кофе в день! 

Бразильская кухня- очень экзотична, ей не чужды смелые сочетания соленого и сладкого, которые не испугают, а наоборот заинтересуют сделать для  себя открытие еще одного нового, неведомого вам вкуса.

Automatic translation:

Moqueca in French

translation and definition "Moqueca", English-French Dictionary  online

Moqueca

moqueca

    Show declension of moqueca

A Brazilian stew based on fish, onions, garlic, tomatoes, and cilantro
noun
moqueca (pluralmoquecas)

Example sentences with «Moqueca», translation memory

add example

en How do you like the moqueca capixaba?
OpenSubtitles2018

fr Tu aimes la moqueca capixaba?

Showing page 1.

Found 1 sentences matching phrase «Moqueca».Found in 0 ms. Translation memories are created by human, but computer aligned, which might cause mistakes. They come from many sources and are not checked. Be warned.

История

Бразильская кухня очень многообразна. В первую очередь это обусловлено тем, что помимо индейцев, исторических представителей этих земель, португальских колонизаторов и африканских рабов, свою лепту в становление бразильской кухни внесли французы, испанцы, англичане и многие другие.

Бразильская кухня так и не стала однородной. Есть только одно блюдо, которое можно встретить во всех регионах Бразилии, но о нем чуть-чуть позже. А в целом, каждый регион Бразилии обладает своей кухней, особенностями и традициями. Например, север Бразилии представлен такими блюдами, как Такака но тукупи, Мунгуза, Гуасадо де тартаруга, Пато но тукупи. На востоке любят готовить Карне де сол, Ксиньим де галинья и Фригидейра. А запад с удовольствием ест Ломбо де порко, Жакаре и Пан де гуейжо.

Характерные продукты

Пища растительного происхождения

Традиционные продукты, используемые в бразильской кухне для приготовления пищи, — это бобовые, рис, фарофа, маниока. Среди овощей лидеры – томаты и тыква.

Мясо и рыба

Из мяса здесь предпочитают курицу, говядину и свинину.

Молочные продукты

 

Специи

 

Традиционные блюда

Хлеб

Пао де кейжу — очень популярный сырный хлеб, повсеместно используемый в качестве закуски.

Супы

Мокека Капишаба — густая похлебка из томатов и рыбы.

Мокека де камарио — похлебка из овощей и креветок тушеных в коксовом молоке и пальмовом масле.

Главные блюда

Известными бразильскими блюдами можно назвать:

Шураско – аналог шашлыка из говядины.

Сарапатен — вареная свиная печень с кровью и овощами.

Ватапа — пюре из вареной рыбы, креветок в арахисовом соусе.

Фейжао тропейро — фасоль с обжаренной мукой маниоки,  яйцами, беконом и зеленым луком.

Коксинья — аналог испанских Крокетас, изготовленные из куриного филе.

Эмпанада — бразильские пирожки с начинкой из курицы или морепродуктов.

Салаты и закуски

Бауру — главный сэндвич бразильской кухни. Готовится он обычно из жареной говядины, сыра моцарелла, томата, огурцов и французской булки.

Мисто кентч — ветчина с сыром на тосте.

Каруру – закуска из соленых креветок.

Салпикао — салат из курицы, ветчины, изюма, моркови, яблок, оливок, майонеза и покрытый слоем мелко нарезанной соломки из жареного картофеля.

Десерты

Очень популярными десертами бразильской кухни являются:

Бригадейро — шоколадные шарики, появившиеся в Бразилии после Второй Мировой Войны, также этот десерт называют Негриньо.

Кокадо — изначально мексиканский десерт, получивший широкое распространение в Бразилии.

Бейджину — вариация Бригадейро.

Бейджину в переводе с португальского языка — маленький поцелуй.

Отдельного упоминания стоит десерт с самым романтичным названием во всей бразильской кухне — «Ромео и Джульетта», готовящийся из сыра и джема из гуавы.

Часть бразильских десертов готовятся из арахиса. Это Пасока, Панела и Пэджимолэки.

Асаи — фруктовый десерт из йогурта, бананов, клубники, меда и мюсли.

Кремю де папайя — ванильное мороженое перемешанное с папайей.

Куиндим — кокосовый флан, родственник венесуэльского Кесильо.

Напитки

Отдельно стоит упомянуть кофе. Важность этого продукта для рядового бразильца сложно переоценить. Кофе здесь — символ гостеприимства. Его пьют все и везде.

Алкоголь

Кашаса имеет несколько названий: Кашаса, Агуардиенте, Пинга де туто, Каниньа или, как еще его называют, Бразильский ром. Это, пожалуй, самый популярный алкогольный напиток в Бразилии.

Сервировка и этикет

Согласно устоявшимся традициям бразильской кухни, в Бразилии различают шесть приемов пищи:

  1. Завтрак
  2. Второй завтрак (Elevenses) — подается обычно в 11:00. В состав второго завтрака входят соки, фрукты, печенье и легкие закуски.
  3. Обед
  4. Послеобеденный чай
  5. Ужин
  6. Поздний ужин

Рецепты

Фейжоада — Бразильская кухня

Опубликовано: 20.09.2016

  Фейжоада — традиционное бразильское блюдо, корнями уходящее в колониальные времена! Согласно одной из версий, изобретение фейжоады — дело рук бразильских рабов, экспериментировавших с остатками еды со столов своих хозяев. В поддержку этой версии также говорится, что само слово «фейжао» — это, якобы, сленговое прозвище темнокожих рабов. Фейжоада является флагманом бразильской…

Read More

нет комментариев

Бразильская диета подходит тем, кто за короткий период желает попрощаться с ненужными вам 4-5 килограммами. Довольно жесткая диета, но не запрещает употребление мяса и яиц. Основным принципом является питание небольшими порциями каждый день в течение двух недель.

Для хорошего эффекта не стоит заменять продукты, менять меню местами и увеличивать порции. В Бразильской диете исключены практически все ингредиенты, возбуждающие аппетит, но стоит ограничить и острые приправы, копчености и пряности. Сделайте акцент на фрукты, овощи, овощные супы и зелень. Если очень захочется есть, выпейте стакан питьевой негазированной воды или натуральный сок. За 15 минут перед началом трапезы выпейте стакан сока, это не повредит, а наоборот пойдет на пользу.

Принципы бразильской диеты

Необходимо часто питаться — пять раз в день, это помогает органам пищеварения быстро переваривать полученную пищу.

Соблюдая бразильскую диету, нужно соблюдать все правилам. Питаемся строго по диете. Нельзя менять блюда местами, менять один продукт на другой.

В течении 2 недель нельзя есть: копченое, сладкое, мучное, выпечку, острые блюда, солёные блюда, блюда, содержащие разные приправы и специи.

Необходимо принимать витаминный комплекс.

Нужно много пить — обычной воды, негазированной минералки, натуральных несладких соков.

Варианты бразильской диеты

Семидневная бразильская диета

Приблизительное меню на один день:

Завтрак: кисломолочный продукт и фрукт.

Перекус: стакан сока или фрукт.

Обед: курица или рыба, овощи.

Полдник: сыр, овощной салат.

Ужин: кефир, фрукт.

На основе этого можно составлять свое меню. Этот вариант рассчитан на неделю, за которую можно потерять 2-3 кг. Но худеющие утверждают, что питаться по такой методике можно до полутора месяцев, за которые некоторым удавалось избавляться от 15 кг.

Не стоит забывать про ограничения. Нужно отказаться от бананов и винограда, а также картофеля, свеклы, моркови и, конечно, соли. В неограниченных количествах можно пить зеленый чай и воду.

Бразильская диета на 2 недели

Основой данной диеты являются продукты, содержащие белок — мясо, рыба, яйца и овощи.

Меню 2-недельной диеты:

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак — 1 яйцо, 1 яблоко + чашка черного кофе

Обед — 1 яйцо, 1 яблоко

Ужин — 1 яйцо, 1 яблоко

ВТОРНИК

Аналогичное понедельнику меню

СРЕДА

Завтрак — 2 вареных яйца

Обед — вареная говядина (100 гр.) + шпинат

Ужин — вареное яйцо + шпинат

ЧЕТВЕРГ

Завтрак — 1 вареное яйца

Обед — вареная морская рыба (100 гр.) + помидор

Ужин — 2 вареных яйца + чашка черного кофе

ПЯТНИЦА

Завтрак — 1 вареное яйца + чашка кофе

Обед — вареная рыба + помидор

Ужин — рыба, поджаренная без жира (100 гр.) + овощной салат (можно заправить уксусом)

СУББОТА

Завтрак — 1 вареное яйцо + чашка кофе

Обед — вареная говядина (100 гр.) , огурец + чашка кофе

Ужин — 1 чашка кофе, 150-200 грамм говядины

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак — 1 вареное яйцо и кофе

Обед — курица (100 гр.), помидор и огурец

Ужин — филе курицы (100 гр.), помидор, огурец, яблоко + чашка кофе

Долгосрочная бразильская диета

Существует также и долгосрочная бразильская диета, которой можно придерживаться в течение 4 недель. Диета подразумевает пятиразовое питание, а это значит, что вы не будет чувствовать голод.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак: стакан апельсинового сока, один банан, апельсин.

Второй завтрак: одна гренка, один стакан апельсинового сока.

Обед: салат из свежих овощей ( 100 грамм), отварная рыба( 100 грамм).

Ужин: салат из свежих овощей (100 грамм), отварная рыба (100 грамм).

Перед сном: одна гренка, один стакан апельсинового сока.

ВТОРНИК

Завтрак: стакан яблочного сока, одно яйцо всмятку.

Второй завтрак: одна гренка, один стакан яблочного сока.

Обед: две отварные картофелины, 100 грамм отварного нежирного мяса, листья салата.

Ужин: салит из отварного мяса или рыбы, одного яйца, консервированного зеленого горошка и листьев салата.

Перед сном: одна гренка, один стакан яблочного сока.

СРЕДА

Завтрак: одна гренка, стакан обезжиренного молока.

Второй завтрак: 100 грамм обезжиренного творога.

Обед: 100 г риса, 150 г салата из свежей капусты, зелени, мякоти 1 лимона.

Ужин: 100 грамм отварного нежирного мяса, листья салата, одно яблоко.

Перед сном: одна гренка или два печенья, один стакан яблочного сока.

ЧЕТВЕРГ

Завтрак: стакан ананасового сока, 60 грамм ананаса.

Второй завтрак: одна гренка, один стакан ананасового сока.

Обед: 100 грамм отварного нежирного мяса, кусочек сыра (примерно 30 грамм), один апельсин.

Ужин: две отварные картофелины, салат из тертой свежей моркови, заправленный растительным маслом или легким майонезом.

Перед сном: одна гренка, один стакан ананасового сока.

ПЯТНИЦА

Завтрак: одна гренка, один стакан сока манго.

Второй завтрак: яблоко и апельсин.

Обед: отварная рыба ( 200 грамм), две средние отварные моркови.

Ужин: овощной суп на постном грибном, рыбном или мясном бульоне, один кусочек цельнозернового хлеба.

Перед сном: одна гренка, один стакан сока манго.

СУББОТА

Завтрак: одна гренка, один стакан яблочного сока.

Второй завтрак: салат из отварной свеклы, заправленный растительным маслом или майонезом.

Обед: овощной суп на постном грибном, рыбном или мясном бульоне, один кусочек цельнозернового хлеба.

Ужин: 100 грамм грибов, жареных на растительном масле, салат из свежих овощей.

Перед сном: один стакан яблочного сока, два печенья.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак: гроздь винограда, один банан.

Второй завтрак: одна гренка, стакан виноградного сока.

Обед: 100 грамм отварного мяса, салат из свежей капусты, зелени и лука, заправленный соком лимона.

Ужин: грибной или рыбный суп, салат из фруктов (100 грамм).

Перед сном: гроздь винограда, один стакан виноградного сока.

Как вы сами могли убедиться, такой рацион довольно-таки разнообразный и сбалансированный. За месяц на такой бразильской диете можно похудеть на 5-7 килограмм.

Плюсы бразильской диеты

К плюсам бразильской диеты относится ее эффективность. Если Вас и Ваш идеальный вес разделяют какие-то жалкие 5 килограмм, то такая система питания сделает мечту реальной всего за 2 недели. Причем этот результат не выглядит невозможным. Когда диеты обещают избавление по килограмму в день, их эффективность представляется сомнительной.

Вместе с тем бразильская диета, хоть и считается жесткой, но позволяет есть продукты с довольно высокой энергетической ценностью — яйца, рыбу и мясо. Поэтому перенести чувство голода будет легче, а организм не будет испытывать сильного стресса.

Еще одно достоинство бразильской диеты — это ее проверенность. Дело в том, что многие модели, желая добиться стройной фигуры в короткие сроки, используют именно ее. Если Вы хотите попробовать настоящую диету моделей, это то, что Вам нужно.

Важно!

Как любое строгое ограничение в пище, бразильская диета от бразильских актрис противопоказана беременным женщинам, кормящим мамам. Не рекомендуют такой способ похудения людям, страдающим болезнями почек, желудка. Поскольку бразильская диета подразумевает активное потребление кофе, ее не стоит использовать людям с недугами сердца, страдающим от повышенного давления. Либо замените его слабо заваренным чаем.

Как мы уже говорили, эта методика основана на потреблении белковой пищи. Поэтому пейте больше воды в течение дня, чтобы почки лучше работали.

  Поделиться:

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

   
 
 Национальные напитки Бразилии (2)


Бразилия славится своим гастрономическим многообразием, в том числе и национальных напитков. Кроме кашасы и кампариньи, о которых мы уже подробно рассказывали, существует ещё множество прекрасных безалкогольных напитков, сочетающих в себе всю изысканную палитру вкусов экзотических фруктов. Самым популярный среди них – охлаждённый кокос, уличный продавец мастерски раскроет твёрдую скорлупу и предложит отведать прохладное ароматное молочко через соломинку прямо из ореха! Не менее известна гуарана – энергетический напиток, приготовленный на основе семян амазонского кустарника. Особого внимания заслуживает национальный символ Бразилии – кофе. Бразильский кофе знают и любят во всём мире. Если в большинстве стран кофе принято считать «утренним» напитком, то бразильцы пьют кофе постоянно. Завтрак, обед и ужин обязательно сопровождается любимым напитком. Называется он здесь кофецино, аналог нашего эспрессо, и подаётся в маленьких чашечках – демитассес. Местные жители выпивают от 12 до 24 таких демитассесов в день. Не стоит и говорить, что в Бразилии приготовление кофе возведено в ранг искусства. Кроме того, напиток считается у бразильцев символом гостеприимства. Эта традиция, как и сам кофе, распространилась по многим странам, и теперь в любом уголке мира желанному гостю предлагают чашечку горячего ароматного напитка.

Бразилия производит больше половины мирового кофе, из двадцати одного штата кофейные деревья выращиваются в семнадцати, больше всего в Сан-Паулу. Самый известный высококачественный сорт, предназначенный на экспорт, называется «сантос». На самом деле он представляет собой искусно подобранную смесь из восьми разных сортов. Эта смесь является результатом работы множества опытных дегустаторов и специального оборудования, позволяющего проводить уникальные химические анализы, поэтому «сантос» считается самым изысканным элитным сортом бразильского кофе.

Назад >>>

 
Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *