Медисон Сквер Гарден (Madison Square Garden)

Медисон Сквер Гарден (самое популярное написание на русском языке, но возможны и другие варианты), известный также как «Гарден» — мультифункциональный спортивный комплекс, расположенный на Восьмой авеню между 33-й и 31-й улицами.

Медисон Сквер Гарден имеет длинную историю, насчитывающую более 140 лет. Современная арена Madison Square Garden, открытая в 1968 году, является уже четвертой реинкарнацией легендарной арены.

История Медисон Сквер Гарден началась на пересечении Медисон авеню и 26-й улицы в непосредственной близости от Madison Square. В 1871 году железнодорожное депо, располагавшееся здесь ранее, съехало. Освободившееся сооружение открытого типа, прозванное «Ипподром», использовалось для развлечения публики. Там проводились различные представления, боксерские поединки и т.п. В 1879 сооружение переименовали в Madison Square Garden. В 1890 году на месте первого был возведен новый, уже крытый комплекс, который простоял до 1925 года. В том же году на пересечении Восьмой авеню и 50-й улицы открылся 3-й по счету комплекс Медисон Сквер Гарден. Стоит отметить, что 3-я по счету и текущая (4-я) арена Madison Square Garden географически никакого отношения к Madison Square не имеют.

Как уже было сказано, современный Madison Square Garden расположен на пересечении Восьмой авеню между 33-й и 31-й улицами.

Он был открыт в 1968 году на месте Пенсильванского железнодорожного вокзала. Точнее сам вокзал никуда не делся, он остался под землей, но его наземная часть была снесена. Именно там и была возведена арена.

Сегодня Madison Square Garden используется более 300 дней в году. Помимо матчей баскетбольных New York Knicks и хоккейных New York Rangers, комплекс используется для всевозможных спортивных мероприятий, представлений и концертов. Вместимость арены варьируется в зависимости от вида мероприятий: от 18200 мест на хоккейных матчах до 20000 мест при проведении и концертов.

Рожанковский Владимир: другие произведения.

Посвящается концерту Depeche Mode в Madison Square Garden

Журнал «Самиздат»: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]


  
   Потухли юпитеры, и сцена умолкла
   Ушла за кулисы лабая метёлка
   Я жду этот девственно-радостный миг —
   Вот-вот на подмостки взойдёт мой кумир.
  
   Мук творческих дым, истощенья порог
   Не всяк на пустынном пути превозмог.
   Порой тихо спиннинг уходит под лёд
   Лишь сну рыбака наступает черёд.
  
   Что мир этот пресный — поток в кофемолке
   Где зёрна стираются в пыль очень звонко.

   Порою сей звон режет слух мой строптивый —
   Кумиры уходят под лёд молчаливо.
  
   "Но всё что мы в мире хотим беззаветно —
   Лишь в наших руках жизни нашей бессмертье"
   Давно уже гимном слова эти стали —
   Жующая публика разом привстала.
  
   Среди гомонливой и сытой породы
   Прошёл ураганом поток кислорода.
   И мерзко вдруг стало им чипсы жевать —
   Аккорды и техно зовут танцевать!
  
   Сквозь горечь потерь и попыток ухода,
   Пристрастий порочных в дрянную погоду,
   Он леность и слабость в себе пересилил —
   А ритм и любовь его вновь воскресили!
  
   Ну что, чипсожуи, сорвём наши майки?
   Ведь Дэйвид наслышан про жизнь эту байки.
   Души и телес очищенья процесс
   Сегодня дарован нам силой Небес.
  
   И ясно одно: в череде катаклизмов
   Нетленным огнём светит пламя харизмы.
   Конец наступает ручью пустых слов
   Ведь я, как и Дэйвид, сегодня Feel Loved!



Связаться с программистом сайта.

Сайт — «Художники» .. || .. Доска об’явлений «Книги»

FOOLS GARDEN

Многие знают «Fool’s Garden» (позже «Fools Garden») как авторов мегашлягера «Lemon Tree» и поэтому относят их к разряду «one-hit-wonder», однако эта группа из Пфорцхайма имеет вполне серьезный стаж, а ее концертный репертуар содержит и ряд других хитов. Основали «сад дураков» в 1991 году вокалист Петер Фройденталер (19 февраля 1963) и гитарист Фолькер Хинкель (р. 21 июня 1965), практически с ходу записавшие с помощью наемных музыкантов промо-CD «Fool’s Garden», который был посвящен Джону Леннону.

Спустя некоторое время, когда состав команды пополнился басистом Томасом Мангольдом (р. 25 сентября 1965), клавишником Роландом Рёлем (р. 6 апреля 1971) и барабанщиком Ральфом Вохеле (р. 23 февраля 1971), трек-лист этого диска был немножко подкорректирован и в измененном виде перекочевал на официальный дебютный альбом «Once In A Blue Moon».

Битловская мелодичность и акустическая психоделика «Pink Floyd» здесь сочетались с клавишной синтетикой 80-х и ранним гитарным бритпопом. Запись осталась малозамеченной, однако в 1995 году «Fool’s Garden» заявили о себе во весь голос, выпустив лонгплей «Dish Of The Day», на котором и произрастало то самое «лимонное дерево», то бишь «Lemon Tree».

Меланхолично-праздничный мотив этой песенки оказался настолько цепляющим, что перед ним склонились многие чарты мира. Композицию одинаково радушно принимали как в Европе, так и в Азии, а не перепевал ее только ленивый (общее число каверов «LT» приближалось к полусотне). Песня принесла немецким музыкантам более десятка разных наград, а сингл с нею повсеместно становился если не платиновым, то золотым. К сожалению, успех «Lemon Tree» отвлек внимание широких масс от других вещей с «Dish Of The Day», а ведь там были два отличных пробитловских трека «Ordinary Man» и «Autumn», а также симпатичная баллада «The Tocsin». Стилистика ливерпульской четверки проглядывала и во многих песнях с альбома «Go And Ask Peggy For The Principal Thing», причем настоящий кавер «Beatles» здесь был всего один – «Martha My Dear».

Вторыми по значимости влияния на группу тут оказались «Oasis», и все же наибольший интерес представляла сделанная в схожей манере с «Lemon Tree» композиция «Probably». Спустя три года вышел диск «For Sale», однако ярких номеров на нем не наблюдалось, да и дальнейшие попытки копировать «битлов» (в том числе и в названии альбома) выглядели вымученно.

Полнометражка «25 Miles To Kissimmee», где кроме жестких гитар в заглавном треке да в «Bighouse Pyromaniac» критики не увидели ничего стоящего, стала апофеозом творческого кризиса – затрещали как контрактные отношения, так и внутренние. В итоге Фройденталеру и Хинкелю пришлось делать оргвыводы, и спустя пару лет они вернулись в обновленной компании басиста Дирка Блюмляйна, гитариста Габриэля Хольца и ударника Клауса Мюллера. Кадровые перестановки также зафиксировались и в названии группы, из которого исчез апостроф. Свежая кровь сделала свое дело, и «Fools Garden» заиграли поживее и для альбома «Ready For The Real Life» высадили «лимонное дерево номер три» – «Comedy Song». Впрочем, вернуть успех середины 90-х команде все равно не удалось, и самые преданные фанаты остались у нее на постсоветском пространстве.

Как следствие производство студийников приостановилось уже на семь лет (сборник 2009 года «High Times» не в счет), и новая работа «Who Is Jo King?» вышла только в 2012-м. И хотя обложка диска напоминала «битловский» «Revolver», с ливерпульским квартетом пфорцхаймский квартет (т.к. Хольц уже уволился) мало что связывало.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *