Мьянма — интересные факты

Можно сказать, что Мьянма в туристической отрасли – новичок, ведь еще сравнительно недавно эта страна была закрыта для посещения из-за военного режима. С тех пор, как древнее государство впервые увидело иностранных туристов, прошло всего-то чуть больше двадцати лет, так что Мьянма по-прежнему хранит свой самобытный жизненный уклад, не «испорченный» повальной европеизацией.

Интересно знать

  1. История страны насчитывает больше двух с половиной тысячелетий. Слово «Мьянма» переводится как «быстрый», и по звучанию перекликается со словом «изумруд». Вопреки распространённому мнению, что это новое название страны, принятое при смене политического режима в 90-х годах, это имя государство носило еще на заре своего становления. Именем «Бирма», под которым страна была известна несколько веков с момента колонизации, ее наделили именно колонизаторы-англичане.

  2. На территории Мьянмы проживает племя Падаунг, всемирно известное своими Женщинами-жирафами: согласно традициям, в пятилетнем возрасте девочкам на шею надевают медные кольца, которых с возрастом становится все больше, благодаря чему их плечевой пояс опускается, зрительно удлиняя шею.
  3. Кроме того, на севере Мьянмы, в предгорьях Гималаев, проживает еще одно интересное племя – совсем малочисленный клан Тарон, чей рост не превышает полутора метров.
  4. Мьянма – одно из трех последних в мире государств, не использующих метрическую систему; меры расстояния, веса и количества в Мьянме ужасно запутаны, да к тому же значительно отличаются в разных областях.
  5. В стране есть любопытная достопримечательность – исполинская книга из полированного мрамора, на полутора тысячах страниц которой выбиты священные буддийские тексты.
  6. Считается, что мьянмарские женщины – самые свободные во всем мире, они могут принимать решения наравне с мужчинами, но, что показательно, совсем не стремятся к образованию.
  7. В сельской местности представительниц слабого пола отличает традиционный рисунок белой древесной краской «танакха», которую наносят на лицо.
  8. Многие мьянмарские праздники и фестивали отмечаются строго в дни полнолуния.
  9. Мьянма недаром зовется «Страной золотых пагод» – величественных и богато украшенных святилищ здесь насчитывается больше двух с половиной тысяч.
  10. Знаменитая порода Бирманских кошек ведет свое начало действительно из Мьянмы: есть подтверждения, что кошки характерного окраса издавна считались священными храмовыми животными. В Европу эти изящные зверьки были завезены только в начале двадцатого века, притом во время путешествия один из двух животных – самец – погиб, однако самка не только выжила, но и по приезде во Францию родила нескольких котят, которые и стали родоначальниками популяции.

Мьянма – государство невероятно разноплановое и неоднозначное, на изучение его культуры и нравов могут уйти годы, но и тогда останутся неизведанные фрагменты. Наверное, каждый, посетив эту страну, сможет найти то, что заинтересует именно его.

 

Статьи по теме:

Кухня Мьянмы

Кухня Мьянмы богата и разнообразна.

В приготовлении национальных блюд используются преимущественно рис, морепродукты и всевозможные соусы, а вот мясо здесь не так популярно, как в Европе. Подробнее о традиционной бирманской кухне и ее особенностях расскажет наша следующая статья.

Мьянма

Мьянма, известная также как Бирма — одна из самых красивых и загадочных стран Азии. Невообразимое количество золотых пагод, интересных музеев, повествующих о культуре и истории древнего государства, тенистые парки и доброжелательный народ — все то, что может предложить туристам Мьянма.

Храмы Мьянмы

Среди множества культурных, исторических и религиозных достопримечательностей Мьянмы особое место занимают древние храмы. Пагоды Шведагон, Суле, Чайттийо и многие другие славятся на весь мир своей красотой. Подробнее о них мы расскажем далее в нашей статье.

Мьянма — экскурсии

Удивляет и восхищает прекрасная страна Мьянма. Богатая на достопримечательности, она, как магнит, притягивает туристов со всех уголков мира. В нашей следующей статье мы расскажем о самых интересных экскурсиях по загадочной и таинственной Мьянме.

Мьей

В западной части Мьянмы, в устье реки Тенассерим, расположился небольшой провинциальный городок Мьей. Его жители – настоящие труженики, улыбчивые и добрые люди. Улицы города небольшие, но безопасные. В Мьейе очень низкий уровень преступности, поэтому неопытным туристам в нем нечего бояться. Город достаточно красивый и интересный. Несмотря на то, что в нем нет знаменитых достопримечательностей, вы сможете прекрасно отдохнуть и узнать много чего нового.

Климатические условия

Как и во всей Мьянме, в городе Мьей преобладает тропический субэкваториальный климат. Летняя температура воздуха приравнивается к +34 градусам, а зимняя — +25. В конце мая в городе начинается период дождей, который заканчивается в середине осени. Самый комфортный период для отдыха начинается в октябре и длится до середины февраля. В это время лучи солнца не опасны, а дожди идут 1-2 раза в неделю, температура воздуха не превышает +28 градусов.

Городские развлечения

Мьей считается провинциальным городом Мьянмы. В нем много производственных фабрик, которые несут огромное значение для экономики страны. Добывают в городе руду, торгуют птичьими гнездами и рыбными уловами. Вы сможете побывать на фабриках города и посмотреть, как происходит процесс обработки, познакомиться с местным ремеслом и поучиться ему.

На береговой части Мьейя расположился небольшой песчаный пляж, на котором вы сможете всей семьей весело провести время или просто понежиться под лучами солнца. К сожалению, из удобств на нем есть только душевые и небольшие киоски с водой, поэтому все необходимые пляжные принадлежности вам придется брать с собой. К слову, многие туристы едут в Мьей, чтобы заняться дайвингом. Вы сможете найти фирму в городе, которая выдает необходимое оборудование и лодки напрокат. Подводный мир в речке действительно богат и интересен, поэтому дайвинг в Мьейе принесет вам массу удовольствий.

Еще одним любимым видом развлечений у туристов является рыбалка.

Уловы в Мьейе прославились на всю страну. Рыбацкий промысел в городе, действительно, процветает. Вам не обязательно приобретать свою удочку, все необходимые снасти вы сможете за небольшую плату взять в аренду у местных рыбаков.

Где остановиться?

В Мьейе вы сможете легко найти хорошие условия для проживания. К сожалению, выбор отелей в городе небольшой, поэтому номера в них бронировать нужно за неделю до прибытия. Самыми лучшими отелями Мьейя считаются:

  • Perl Laguna Resort 4*;
  • Eain Taw Phyu Hotel 4*;
  • Hotel Grand Jade 3*.

Рестораны и кафетерии

Город Мьей сравнительно небольшой. В нем есть всего один ресторан под названием Ski Dining. В нем подают блюда мьянманской, китайской, европейской и тайской кухни. Персонал улыбчивый и качественно обслуживает. Полноценный ужин в этом заведении обойдется вам минимум в 127 долларов (с учетом алкоголя).

На улицах Мьейя вы сможете найти небольшие киоски фаст-фуда, в которых можно перекусить быстро и недорого. В основном все туристы предпочитают питаться на территории отеля или покупают сами продукты на местном рынке.

Как добраться?

В Мьейе функционирует небольшой порт, но в него редко поступают туристические корабли. Поэтому вариант добраться по морю – не самый удачный. До Мьейя можно доехать на общественном транспорте или долететь на самолете из других городов Мьянмы (Янгон, Нейпьидо, Мандалай, Мингун и т.д.).

Бирма фото

1. Бирма удивительно красивая и необычная страна в Азии. (11 фото)

2. В Бирме сосредоточились две культуры, Китайской и Индийской, поэтому Бирма имеет уникальную историю и памятники архитектуры. В Бирме находится уникальная Пагода Чайттийо, вы ее видете на этой фотографии.

3. Ежегодно Бирма привлекает тысячи туристов со всего мира, притягивает к себе, экзотика страны и несвойственная Европе природа.

4. Атмосфера которая царит здесь, просто незабываемая, создается впечатление, прогулки по закоулкам истории.

5. Здесь вы можете встретить самые разнообразные памятники культуры и великие святыни Востока.

6. Например уникальный древний город Баган находится в Бирме.

7. Площадь Бирмы составляет 678500 км².

Так как Бирма это один из мощнейших центров буддийской культуры в мире, то  Бирму так же называют «Страной Золотых Пагод».

8. Основная религия Бирмы это Буддизм, поэтому здесь очень много различных монастырей и храмов.

9. Бирма это лучшее проявление Азии, Бирма интереснейшая и чрезвычайно разнообразная страна.

10. К сожалению, в Бирму редко приезжают русские туристы, причина тому, дефицит информации об это чудесной стране.

11. Бирма удивительная страна и ее фото.

Комментарии

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *