На Селигер на автобусе.

Автобус Москва — Осташков. Автобус отправляется с Тушинского автовокзала ( станция метро Тушинская). В пути примерно 7 часов. Стоимость в 2011 году составляла 500 рублей. Дальше от Осташкова прямо у автовокзала можно поймать такси (обычно уже стоят и ждут прибытия автобуса) и доехать дальше до любой точки на Озере (за 500р вас довезут практически куда угодно).

Обязательно сразу по приезду покупайте билет в обратную сторону на Москву, иначе если вы придете в день отправления, билетов попросту может и не быть.

Уточнить расписание автобусов можно по телефону 491-82-15 или на сайте мострансавто

На Селигер на поезде

Так же придется ехать до Осташкова. Номер позда, едущего до Осташкова №603А/604А, дальше так же от вокзала стоит поймать такси и доехать до нужной точки.

Поезд ходит не каждый день, примерно 2-3 раза в неделю, расписание уточняйте тут . На поезде ехать комфортнее чем на автобусе, но подороже, и дольше, да и прибывает он в 5 утра, поэтому если ехать своим ходом, присмотритесь лучше к автобусам.

На Селигер на Машине

Во первых без карты или Навигатора лучше не суваться. Причем навигатор может не принимать сеть, поэтому лучше иметь и то и то с собой. Добраться же можно по двум трассам

1. Е 95 Москва — Санкт-Петербург (Ленинградское шоссе). Предпочтительнее ехать по этому маршруту. По пути по Лениградке вы хоть и будете пересекать много населенных пунктов и средняя скорость движения будет медленнее, но доедите ничуть не медленее. Вам следует проехать Тверь и на възде в Торжок съехать с трассы в город там уже выскочить на трассу А-111 до Осташкова.

2. Москва — Рига (Волоколамское шоссе). По трассе Москва Рига еще в прошлом году (2011) в Тверской области вы встретите такие участки дорог, где лучше проехать по кукурузному полю (яндекс картинки — трасса м9), хотя ремонт все таки начали делать. Доехать нужно до Ржева и в городе свернуть на трассу, ведущую прямо до Осташкова. Дальше уже никуда не сворачивать.

Если до Осташкова доехать не проблема, то вот дальше вам и понадобиться карта или навигатор, причем все должно быть достаточно подробное, потому что дороги вокруг Селигера небольшие и не все есть на карте. Но система указателей все таки развита хорошо и вдоль дороги их достаточно много и пропустить нужный поворот, если ехать внимательно, довольно трудно.

На озере Селигер отдых возможен совсем разный. Активный, с приключениями, либо экскурсия по местным достопримечательностям, либо отдых в уединении с природой на берегу озера.

Это может быть рыбалка или путешествие на лодке по озеру Селигер. Не редко на Селигере устраивают корпоративные мероприятия, а также Селигер является отличным местом, где вы можете отметить свой день рождения или организовать любой другой праздник или мероприятие, будь то свадьба, встреча выпускников, семинар или деловой тренинг. 
 

Селигер и его окрестности по разному хороши и летом и зимой. 

Для желающих отдохнуть на Селигере недорого есть множество различных вариантов, в том числе коттедж "Очаг". Рядом расположен мостик для рыбалки и сам он стоит особняком. Идеально подходит для любителей тишины, уединения и уюта, для рыбаков и путешественников (активно передвигающихся).

 

Коттедж "Камелот" больше подойдет для празднования дня рождения или другого праздника (мероприятия). Он подходит для тех кто ценит комфорт, уют и компанейский отдых на берегу озера. Рядом находится баня и мостик, с которого удобно нырять в озеро, а также ловить рыбу.

 

На нашем сайте есть подробное описание коттеджей, а также фото и видео о коттеджах внутри и снаружи, про рыбалку и окружающую природу озера Селигер.

—>

Как добраться до озера Селигер и г. Осташков. 

Автобусом или поездом:

http://www.ostashkov.ru/Trans/transmsk.asp

 

Туристическая база отдыха «Мельница».

Наши координаты: Широта: 57°2′4.13″N (57.03448), долгота: 33°16′48.34″E (33.280094)

 

Адрес: Тверская область, Осташковский район, Сиговское поселение, д.Нижние Котицы, ул.Березовая, д.4

Тел.: 8-916-607-88-81, 8-916-686-92-54.

Схема проезда по Новорижскому шоссе, трасса М9 «Балтия».

Маршрут берет начало от МКАД и следует по Новорижского шоссе, трасса М9 до поста ГИБДД г. Волоколамск – 100 км.

Далее вы проследуете прямо по трассе до станции Шаховская — 26 км.

От ст. Шаховская вам нужно проехать до г. Зубцов – 61 км. Двигаясь прямо через г. Зубцов, проезжаете через мост реки Вазуза.

От г. Зубцов, едите прямо. Доезжаете до поворота на г.Ржев.- 15 км (см. указатель). Ориентир слева стационарный пост ГИБДД, справа АЗС «Тверьнефтепродукт». Поворачиваете направо.

 

 

После поворота на г. Ржев следует проехать через город по указателю на г.Осташков. В городе двигаетесь до площади с круговым движением, посредине круга стоит памятник «Танк».

 

 

На кругу уходите вправо и прямо через мост реки Волга. Проехав мост, продолжаете движение до крытого рынка и перед ним на светофоре, под стрелку, поворачиваем налево, на г. Осташков.

 

 

От г. Ржев проследуйте прямо до п.

Селижарово – 90 км. Далее двигайтесь прямо через весь поселок, пересекая реку Селижаровка. В конце поселка следует пересечь железнодорожный переезд и ехать дальше.

 

 

От п.Селижарово едите прямо до п.Зехново – 20 км.

 

 

От п.Зехново двигаетесь прямо до поворота направо и указателя д.Нижние Котицы – 2 км.(ориентир: около поворота стоит автобусная остановка).

 

 

 

 

Поворачиваете направо и съезжаете на грунтовую дорогу, которая ведет до деревни.

 

 

Проезжаете мост через реку Селижаровка,

 

 

едите прямо и перед кованым забором, сворачиваете налево,

 

 

а потом сразу направо между домами.

 

 

Двигаетесь прямо до развилки и поворачиваете направо.

 

 

Через метров 300 будет шлагбаум.

Вы на месте.

 

 

Создано с помощью инструментов Яндекс.Карт

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *