Начнем с того, что добраться до Севастополя на машине из Воронежа можно двумя способами:

  • Через Россию (приблизительное время в пути (без учета человеческого фактора) – 17 часов);
  • Через Украину (проходить границу четыре полноценных раза, приблизительное время в пути — 14 часов).

Мой Вам совет – выбирайте первый вариант. 90% вероятности, что сэкономите время и побережете нервную систему. Мы с семьей решили поехать через Украину. Это было довольно занимательно. Если выехать в обед, то, при быстром переходе пропускных пунктов, можно оказаться в Харькове часов в шесть, заселиться в гостинку и отлично провести время в былой столице. Рано утром выехать, доехать до Мелитополя, где-то там покушать, а потом уже по прямой в Крым: такой вот себе маршрут.

Для тех, кто ищет ответ на вопрос  «Как доехать до Севастополя на своей машине?»

Как мы и предполагали, поездка до Харькова прошла быстро, к шести уже были в городе. Поселились в неплохой гостинке недалеко от центра. По деньгам – 300 грн за сутки, своя комната с туалетом и душем, кухня – общая. Место для ужина нам порекомендовали друзья – ресторан Churrasco. Для любителей мяса – рай, вегетаринцы проходят мимо. Смысл заведения заключается в том, что Вы платите за вход и за салаты, а потом каждые 20 минут Вам приносят разное мясо.

Напитки и гарниры отдельно. Мы наелись знатно! Даже умудрились с собой кое-что взять, хотя это и строго запрещается…

В этом заведении мы познакомились с одной семьей, которые тоже заинтересовались, как проехать в Севастополь на машине. В какой-то степени я пишу этот отчет и для них.

Харьков – Мелитополь

Погуляли мы по городу (есть что посмотреть), вернулись в хостел, легли рано спать. Ведь подъем намечался в пять! Кстати, машину мы оставили на ночь прямо у места, где жили. Проблем не было. Трасса неплохая, кстати. Я аж удивился. Заправки встречаются часто, есть все необходимое: туалет, магазинчик, кофе. Правда, один раз до заправки мы не доехали, и пришлось делать остановку в чистом поле, у остановки, где стояло бетонное нечто с названием «туалет». Как доехать до Севастополя на машине с полным комфортом – никак. Ну или составить график остановок, подвязанный под заправки.

В Мелитополе мы пообедали в каком-то кафе и поехали дальше.

Прямо на границе

Подъезжали к границе и прозревали. Фуры стоят, люди тащат на себе чемоданы и детей, водители зарабатывают, как могут, – ужас, в общем. Украинский пропускной пункт прошли где-то за два часа, была тянучка, на нас косо смотрели. Русский же проходили около трех часов, и на нас еще больше косо смотрели. «Почему добираться до Севастополя на машине Вы решили через Украину, а не через свою страну?», – спросили раз пять. Какое Вам дело, спрашивается. Ну да ладно. Вывод такой – в Украине хорошо, уютно, душевно, на границах – плохо.

Здравствуй, Крым

Уже на границе у нас начали работать наши операторы связи, и я подключил навигатор. Пришлось ехать через Симферополь. Что я точно помню про полуостров – так это транспортная развязка вокруг столицы. Как доехать до Севастополя машиной я Вам рассказал, пора и на нем самом остановиться. Расположен он на двух берегах, интерес вызывает южная часть, где сосредоточены почти все достопримечательности: площадь Нахимова, музей Черноморского флота, Графская пристань и так далее. Много всего надо увидеть, и рано еще думать, как проехать из города обратно в Воронеж, Севастополь ведь можно объездить на машине!

При желании всегда доступны такие прекрасные места, как Балаклава (там классно в бухте кататься на каяках, если что, могу дать номер), мыс Фиолент (сам Пушкин восхищался этим местом), Херсонес и так далее. Жить, однако, выгоднее в северной части. Но тогда стоит забыть про автомобиль (в целях экономии) и пользоваться паромными переправами.

Путешествуйте! Как доехать до Севастополя на машине, решайте сами, но приезжайте обязательно!

.

Как добраться в Севастополь из Москвы

Добраться до Севастополя из Москвы можно на автомобильном, железнодорожном и авиа транспорте.

Из Москвы в Севастополь на машине

Попасть на территорию Крыма из России можно минуя территорию Украины.

Расстояние от Москвы до Севастополя по маршруту включающему Керченский пролив по трасе М-4 «Дон» составляет 1800 км. Через Керченский пролив из порта Кавказ до порта Крым курсируют паромы.

Пропускная способность данной переправы очень низкая и в курортный сезон перед паромом придется простоять долгую очередь. Цены на паром следующие: детям до 6 лет — бесплатно; дети с 6 до 12 лет — 81 рубль; дети старше 12 лет и взрослые -162 рубля. Стоимость билета для переправки автомобиля зависит от его длины: до 4 м 20 см — 1190 рублей; от 4 м 20 см до 5 м 10 см — 1688 рублей, свыше 5 м 10 см — 2486 рублей.

Порт Кавказ

Порт Крым

Из Москвы до Севастополя можно доехать также и на автобусе. На керченской паромной переправе пассажирские автобусы имеют преимущество перед частными легковыми автомобилями.

Автовокзал в Севастополе

В настоящее время начато строительство моста через Керченский пролив, который свяжет Крым с Таманским полуостровом Краснодарского края. Мост, включающий две полосы автомобильной дороги в каждую сторону и железнодорожные пути, планируется открыть в конце 2018 года.

Поезд Москва-Севастополь

Железнодорожный вокзал в Севастополе

Прямой поезд Москва-Севастополь, проходящий по территории Украины, в настоящее время отменен.

Добраться из Москвы в Севастополь на поезде минуя территорию Украины в 2016 году тоже возможно.

Ежедневно в 19:50 с Казанского вокзала отправляется поезд Москва-Симферополь. Его маршрут следования проходит через Керченскую паромную переправу. Время проведенное в пути составит 45 часов.

Электричка из Симферополя в Севастополь отправляется 5 раз в сутки. Время в пути составляет 2 часа. Стоимость проезда составляет 58 рублей.

Из Москвы до Севастополя на самолете

Прямые авиаперелеты по маршруту Москва-Севастополь ранее осуществляла компания Днеправиа. Рейс, который ежедневно отправлялся из аэропорта Домодедово через 2 часа 10 минут прибывал в Севастопольский аэропорт Бельбек, находящийся на окраине Северной стороны города. В настоящее время аэропорт принимает лишь чартерные рейсы и бизнес-авиацию. Сейчас на аэродроме базируется истребительный авиационный полк ВВС России, а также авиационно-спасательный центр МЧС. Использование аэропорта в гражданских целях планируется с лета 2016 года. Телефоны аэропорта Бельбек в Севастополе: 8 (8692) 73-51-77, 73-55-10, 73-60-68, 73-60-36.

Аэропорт Симферополя

Круглый год самолеты из Москвы принимает международный аэропорт Крыма, расположенный в Симферополе, находящийся от Севастополя в часе езды на автомобиле. Авиарейсы Москва-Симферополь регулярно отправляются из аэропортов Шереметьево и Домодедово. Время, проведенное в воздухе, равняется двум часам. Цена авиабилета составит порядка 3500 рублей. Телефоны аэропорта в Симферополе: 8 (3652) 59-55-45, 8 978 936 77 71.

Из аэропорта Симферополя напрямую до Севастополя можно добраться на автобусе, электричке или такси.

Севастополь — путеводитель по городу для туристов из России

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *