New York City Subway — крупнейший метрополитен в мире по количеству станций: на 26 подземных, наземных и надземных маршрутах расположено 468 станций. Это одна из старейших и самых протяжённых транспортных сетей на планете — длина линий Нью-Йоркского метро достигает 1355 км. Свою историю метро ведёт с 1869 года, а первая подземная станция была открыта в 1904 году.

Несмотря на то, что метро Нью-Йорка традиционно называют Subway или «подземка», 40 % путей в нём наземные или надземные, полностью обособленные от уличного движения. Почти все линии Нью-Йоркского метрополитена проходят через центр и охватывают Манхэттен, Бруклин, Бронкс и Квинс — в Стейтн-Айленде действует отдельная линия, не причисляемая к центральной «подземке».

Купить можно за наличные и с помощью банковской карты. С наличных выдается сдача (если необходимо), а насчет русских карт есть один нюанс: в процессе оплаты потребуется ввести zip-код, которого, разумеется, у нас нет.

Можно ввести 99999 (не всегда у меня срабатывало) или подождать секунд десять, платеж пройдет.

Кстати, если у вас дебетовая карта, все равно везде указывайте, что это «credit card», иначе могут быть проблемы с платежом (касается не только метро, а вообще любых платежей).
Если разберетесь, как купить MetroCard, то с ее пополнением проблем точно не возникнет. Обычную можно пополнить на любую сумму, безлимитную либо на какую-то сумму, либо на какое-то время (продлить). По истечении срока действия безлимитной карты она превращается в обычную. Если «продлить» ее, то снова становится безлимитной.

Фото Нью Йоркского метро

Метро Нью-Йорка

Нью-Йоркский метрополитен считается самым крупным в мире по количеству станций. Итак, сколько же станций в метро Нью-Йорка? На 26 маршрутах метро в Нью-Йорке станций расположено ровно 468, а общая длина линий метро достигает 1355 километров. Это количество, конечно же, невероятно впечатляет, ибо, несмотря на немалые размеры московского и киевского метро до нью-йоркского метро по количеству станций им очень и очень далеко. Но это только один из фактов, которые необходимо знать о метро Нью-Йорка. Так давайте же познакомимся с остальными и попытаемся побывать в этом метро, не вставая с удобного кресла и не отрывая взгляда от экрана компьютера.

Метро Нью-Йорка

Метро в привычном для нас понимании подразумевает поезда, которые ездят по подземным туннелям, но нью-йоркское метро ломает эти стереотипы. Около сорока процентов путей в нем являются наземными или надземными. И, конечно же, метро опоясывает весь Нью-Йорк, начиная от центра и заканчивая Манхэттеном, Бруклином, Бронксом и Квинсом.

В метро курсируют более шести тысячи поездов. Вагонов в поезде метро в Нью-Йорке чаще всего насчитывается от восьми до одиннадцати. То есть, в принципе, как и в привычном для нас метро.

Как пользоваться метро в Нью-Йорке?

Особой разницы между использованием метров Нью-Йорке и, скажем, в Москве, нет. Везде на станциях вы можете увидеть схему нью-йоркского метро, благодаря которой сможете разобраться в маршрутах и найти именно тот, который нужен вам.

Такие же схемы можно встретить и в вагонах поезда.

Автоматы, в которых покупаются билеты для поездки в метро, располагаются непосредственно на самой станции. Стоимость проезда в метро в Нью-Йорке равна 2,25 долларам. Билет за 2,50 доллара позволит вам после поездки на метро продолжить поездку в автобусе в течение двух часов после того, как будет куплен билет. Конечно же, в метро есть и проездные билеты, стоимость которых зависит от длительности времени их действия. Так, проездной на одну неделю стоит 29 долларов, на две недели – 52 доллара, а на месяц – 104 доллара.

Нью-Йоркское метро – интереснейшее место. За день в нем проезжает около четырех с половиной миллионов человек и среди них можно увидеть не только простых людей, но и людей известных, например, актеров, бизнесменов. Будучи в Нью-Йорке, нужно обязательно прокатиться на метро, ведь пусть этот вид передвижения кажется одинаковым везде, на самом деле, в каждом городе метро разное и каждое из них имеет свой неповторимый стиль и колорит.

 

Статьи по теме:

Что лучше — Турция или Египет?

Египет и Турция в какой-то мере равноценные направления для отдыха, поэтому у многих туристов возникает вопрос, какой же из них выбрать. Попробуем разобраться в том, куда лучше направиться.

Когда в Голландии цветут тюльпаны?

Цветение тюльпанов В Голландии — незабываемое зрелище. Оно привлекает множество туристов и в честь него устраивается пециальный праздник. Расскажем, когда в Голландии цветут тюльпаны.

Где лучше отдыхать в Таиланде?

Отправляясь в Таиланд все туристы сталкиваются с проблемой выбора подходящего места для отдыха. Давайте рассмотрим преимущества таиландских курортов и попробуем решить, где лучше отдыхать.

Метро Парижа

Чтобы успеть осмотреть как можно больше интересных мест в Париже, выбирайте для передвижения по городу метро. В нашей статье мы расскажем подробнее о пользовании парижским метрополитеном.

Добро пожаловать в Соединенные Штаты Америки!

Метро Нью-Йорка

Схема метро Нью-Йорка

Для увеличения подробной схемы Метро Нью-Йорка, нажмите на изображение ниже:

Возможно, один из наиболее отличительных символов Нью-Йорка, наравне со Статуей Свободы и Эмпайр-стейт-билдинг, его метро – лабиринт линий и маршрутов, протянувшихся под всем городом, по которым, минуя заторы в одном из крупнейших мегаполисов мира, перемещаются каждый день миллионы людей.

Это одна из десяти самых оживленных систем мира, опередившая даже такие города, как Лондон и Мехико.

Состоящее из почти 470 пассажирских станций, с протяженностью маршрутов более 360 километров, метро Нью-Йорка имеет долгую и интересную историю, которая переплетается с историей роста города.

Интересно, что несмотря на свое название, речь идет не только о подземном транспорте, т.к.

чуть более 40% маршрутов – надземные. Тем не менее, в густонаселенных районах, таких как Манхэттен, линии идут почти исключительно под землей, экономя драгоценное пространство и гарантируя, что местное население сможет удобно и быстро достичь пункта назначения.

Немного истории

В далеком 1870 году в Нью-Йорке появилась первая линия железной дороги, однако она не сохранилась до наших дней. Самая старая из уцелевших в составе современного метрополитена линия была открыта в 1885 году.

До 1904 года городские железные дороги были собственностью двух больших частных компаний – Interborough Rapid Transit (IRT) и Brooklyn Rapid Transit (BRT). Городская власть, понимая насколько важна транспортная система, участвовала в ее, поэтому большинство подземных линий были построены за счет города и сдавались в аренду этим компаниям. Эксплуатация первой подземной линии стартовала в октябре 1904. Церемония ее открытия состоялась на станции «Сити Хол» (сегодня закрытой), а состав вел тогдашний мэр города Джордж Макклелан. Руководила этой линией компания IRT, а спустя четыре года эта линия обслуживала уже два маршрута, доходившие на севере до Бронкса и на юге до Бруклина.

Со временем метро развивалось и большинство надземных линий стали ненужными и их пришлось закрыть, а эстакады – снести. Часть надземных участков – главным образом в Бронксе и Бруклине – были объединены с подземными, и стали частью современного метрополитена.

Маршруты и линии

В этом метро они означают разные вещи. Если с первыми все ясно, то маршруты – это перемещение между станциями, находящимися на разных линиях. На карте маршруты отмечаются набором цифр и букв, а у линий есть названия.

При этом необходимо учитывать, что есть локальные маршруты (со всеми остановками) и экспресс (останавливающиеся лишь на отдельных станциях). Чтобы не запутаться необходимо в кассе взять карту метро, выдается она бесплатно.

Оплата проезда

Ранее проезд в метрополитене оплачивался с помощью жетонов, но в 2003 году их использование прекратилось. Сейчас можно оплатить проезд метрокартками. Положить деньги на нее можно в автомате с помощью наличности или кредитки. Одна поездка стоит – $2,75, проездной на неделю – $30, а месяц обойдется в $112.

Метро Нью-Йорка сегодня

Первое, что в метро Нью-Йорка бросается в глаза – однотипность и мрачность станций. Ни привычного мрамора, ни нарядных люстр, ни мозаики здесь нет. Все просто – для ньюйоркцев подземка – это не роскошь, а средство передвижения.

Кроме того, станции в основном не предназначены для людей с ограниченными возможностями: на входе часто можно увидеть предупреждение об отсутствии пандуса или лифта. Но сразу указывается альтернативный вариант как добраться до необходимой станции.

Сегодня метро Нью-Йорка, безусловно, одна из самых эффективных транспортных систем мира. Она обслуживает миллионы пассажиров ежедневно и нет никаких сомнений, что метро – по-прежнему наиболее эффективный способ передвижения в этом огромном городе.

Навигация по разделу Нью-Йорк

В новой версии Subway Surfers действие развернется в крупнейшем Американском мегаполисе, который многие считают столицей мира. По сюжету это первый город мирового турне наших героев, а Нью-Йоркское метро является одним из самых крупных по количеству станций.

Для ориентации на новых локациях будет доступен персонаж по имени Тони. Это коренной житель Нью-Йорка, который очень хорошо знает город и без труда укажет главному герою нужное направление. К сожалению, Тони будет активен лишь в течение маленького промежутка игры. Помимо этого в Subway Surfers New York в свою коллекцию можно будет добавить аж четыре новых доски!

Нью-Йорк очень большой и красивый, что определенно не оставит поклонников Subway Surfers равнодушными к этой версии. Преследовать игрока в это раз будет крутой местный полицейский в солнцезащитных очках. Часть железнодорожных путей теперь будет расположена на большой высоте и передвигаться по ним порой будет очень непросто.

В Сабвей Серф Нью Йорк доступны новые интересные бонусы, такие как Super Mysterizers, а доска Liberty и новые костюмы станут отличным дополнением к арсеналу игрока! Убегать от полицейских и собрать монеты еще никогда не было так интересно!

У нас вы можете скачать оригинальную игру на андроид или взломанную версию Subway Surf Нью Йорк.

Если файлы не скачиваются, то нажмите правой клавишей мыши на нужной версии и выберите «Сохранить как»!

Оригинальная версияВзломанная версию

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *